На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё равно.
"Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт".
"Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт".
"Не ходят толпы гопников в оперный театр"
но ведь испортить картину могут и один-два гопника. Этого одного будет достаточно, чтобы остальные начали покидать помещение. Потому что разговаривать на его языке немного времени можно, а потом начинает претить. А на своем - он не понимает. Что делать? Кто его выведет из зала? Или продолжать наблюдать? Или самому выйти?
но ведь испортить картину могут и один-два гопника. Этого одного будет достаточно, чтобы остальные начали покидать помещение. Потому что разговаривать на его языке немного времени можно, а потом начинает претить. А на своем - он не понимает. Что делать? Кто его выведет из зала? Или продолжать наблюдать? Или самому выйти?
Вписать-то можно.А степень культурности кошака кто определяет? правильно, тот кто за ним убирает. то есть модератор.
А степень культурности того или иного персонажа определять будет кто? Опять модератор?
За кошаком, у которого оказия случается раз в год, можно молча подтереть и забыть. но когда кошак - обуревший и делает это по десять раз на дню, то уборка за ним очень быстро начинает напрягать и уборщик, чтобы меньше работать и чаще ходить в филармонию, вынужден взять веник и начать бить пакостника, зачастую превентивно.

Итсми, я крамолу что ли какую предлагаю ввести? Кардинально что-то сломать и усложнить жизнь?
Я предлагаю попробовать. Без каки-либо затрат и усилий. Без ущемлений. Без...
чего вы боитесь, в самом-то деле? Что станет хуже, чем есть? Ну куда там...
Я предлагаю попробовать. Без каки-либо затрат и усилий. Без ущемлений. Без...
чего вы боитесь, в самом-то деле? Что станет хуже, чем есть? Ну куда там...
вечер
v.i.p.
какого рожна я тут делаю, спрашивается, я пошла работать.
Презумпция. не обижайся на меня. Я не со зла.
Презумпция. не обижайся на меня. Я не со зла.
*все никак не допрощается
Стич. Че попробовать-то? Фейсконтроль в оперный театр? давайте попробуем, я за. Я за все за, кроме "самороспуска БЗ" и настойчивого муссирования института модераторства как такового и как какового.
Стич. Че попробовать-то? Фейсконтроль в оперный театр? давайте попробуем, я за. Я за все за, кроме "самороспуска БЗ" и настойчивого муссирования института модераторства как такового и как какового.
Переименовать Бешеные знакомства? Боюсь что старожилы тебя не поддержат, хотя в качестве дополнения такое уточнение было бы очень кстати.
Просто вписать в Памятку. Обозначить каким-то образом. ВСЁ!
Бытие определяет сознание, как ни крути.
Если я прихожу в сообщество, которое как-то спозиционировано, я невольно начинаю под него подстраиваться. Если само сообщество не может себя самоидентифицировать - вот тут и начинаются разброд и шатания, кто в лес, кто по дрова.
Вариант как обозначить, я предложила. Но ради бога - давайте, у кого какие ещё есть!
Бытие определяет сознание, как ни крути.
Если я прихожу в сообщество, которое как-то спозиционировано, я невольно начинаю под него подстраиваться. Если само сообщество не может себя самоидентифицировать - вот тут и начинаются разброд и шатания, кто в лес, кто по дрова.
Вариант как обозначить, я предложила. Но ради бога - давайте, у кого какие ещё есть!
ГДЕ??? Ну где ты этот бред про переименование прочитал???
Ну расцикливайтесь уже от своих заскорузлых домыслов! Весна на носу!
Ну расцикливайтесь уже от своих заскорузлых домыслов! Весна на носу!
Хуже не станет :-)
Я просто не представляю себе технологию :-)
Выбрать совет по культуре?
Я просто не представляю себе технологию :-)
Выбрать совет по культуре?
БЗ - форум старожилов.
Внимание, злой модератор!
Внимание, злой модератор!
Какую крамолу, Стич? Я, правда, не поняла, что ты предлагаешь конкретно. Начать с себя - согласна. А имярек если тоже начнет с меня, а не с себя, потому что итак у него все правильно, по его мнению. Вон, прилипала в возрожденном топике об этикетке конкретное предложение выдвинула (про бойкот), мне кажется эта идея достаточно интересной для виртуального общения. Можно попробовать.
Вот если бы сообщество могло наделить модераторов полномочиями "областными", с тем, чтобы репрессии по этим пунктам игнорировались администрацией сайта... Ну и совет по культуре бы не помешал для решения спорных вопросов внутри сообщества.
Это я среагировал на "как вы яхту назовете, так она и поплывет" ."Бешеные знакомства" плывут явно не туда. И весна тут ни причем.
Идея бойкота всегда провальна.
Идея законотворчества всегда продуктивна!
ИМХО
Я за Стич и за запись в памятку общего требования соблюдения этикета цивилизованного общения.
И ссылку на официальный учебник по современному разговорному публичному этикету - там, кстати, все достаточно однозначно.
Идея законотворчества всегда продуктивна!
ИМХО
Я за Стич и за запись в памятку общего требования соблюдения этикета цивилизованного общения.
И ссылку на официальный учебник по современному разговорному публичному этикету - там, кстати, все достаточно однозначно.
Вы как хотите, но я против закручивания гаек. Я за повышение уровня общения.
Я за повышение уровня общения.Я тоже за. Только каким образом ты это планируешь делать? Только без идеализьма, плиз...
Лена, просто вписать. И всё.
ПРОСТО ВПИСАТЬ.
Общество должно себя самоидентифицировать.
"Вначале было слово".
ПРОСТО ВПИСАТЬ.
Общество должно себя самоидентифицировать.
"Вначале было слово".
Записать правила этикета можно. Там будут прописаны все недопустимые для этого этикета действия? Ну, это утопия. А если что-то выпадет из прописанного, причем, немаловажное? Что тогда будет? Нельзя зарегламентировать всю виртуальную жизнь. А если и получится, то это будет такой свод правил и нарушений, который замучишься читать, вкупе с учебником. Тогда уже до конца жизни придется изучать источники, а писать на БЗ будет некогда)))
Свет. Ты права. Но один только есть нюнанс.
Хоть запишитесь, но пока разговоры генерировать не будем - будет as is.
Хоть запишитесь, но пока разговоры генерировать не будем - будет as is.
Не надо писать правила этикета.
Ну чё вам всем разжёвывать что ли?
Одну фразу - что такое БЗ.
Ну чё вам всем разжёвывать что ли?
Одну фразу - что такое БЗ.
И ссылку на официальный учебник по современному разговорному публичному этикетуГлянь картинку. Вот так и с учебником. )))
Ну вот мне разговоры генерировать в пространстве культурного общения будет гораздо интереснее.
Я вот даже обещаю (слышь, Шелест?!).
Мне приятно будет думать, что я являюсь частью такого сообщества.
Генерировать разговоры в муходрищенской зажопинке у меня желания нет
Я вот даже обещаю (слышь, Шелест?!).
Мне приятно будет думать, что я являюсь частью такого сообщества.
Генерировать разговоры в муходрищенской зажопинке у меня желания нет

Давайте напишем. Лишним не будет. Но ты уверена, что на это будут обращать внимание все-все-все? Вон даже модераторы признаются, что не читали памятку БЗ, а руководствуются общими для форума правилами.
Да читали... просто правила постоянно держишь в памяти, а памятку приходится применять редко.

Ладно, учебник не надо.
Но я тебя уверяю, без всякого учебника человек, окончивший среднюю школу, знает, что такое вежливое или нейтральное или уважительное к личности другого общение.
Другое дело, почему знает - а не делает.
Но я в любом случае за слово, то есть, за запись в памятке, что здесь место для ОБСУЖДЕНИЙ всего чего угодно, а не потока флудосознания, межличностных разборок и троллинга.
ЧЕТКО ЭТО НАПИСАТЬ!!!
Все знают, что такое обсуждение темы - не надо народ держать за недоумков, и учебников не надо.
Итсми. Ты поди и в жизни решений не принимаешь, пока стогами соломы не обложишься с ног до головы, собираясь с табуретки спрыгнуть?
наверное, мне вчера показалось, что кто-то сказал, что не читал )))
Наоброт. В жизни я чаще всего наступаю на одни и те же грабли, хотя помню, что надо было бы соломку подстелить
эта, как её... а-а-а, память... иногда подводит, знаешь ли :-)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Повторюсь в какой-то там не первый раз: БЗ - это слепок российского общества, поэтому срач продолжится, усилится, разовьется в нечто мегадрищенское и будет в ближайшие несколько сотен лет непобедим. А кому не нравится родное говно, те уехали, сволочи такие, в импортные страны, в контексте данного топика - упёрлись на другие форумы
что такое вежливое или нейтральное или уважительное к личности другого общение.Нейтральное - неинтересно. Именно в этом и проблема. Нейтрально - тебе же самой станет скучно. А вот уважение - это вещь, которую человек заслуживает. Или не заслуживает.
Ладно, я за отсутствие потока флудосознания, разборок и троллинга.
А кстати, что такое троллинг?

stich
old hamster
Иди в пень. БЗ- это сливки российского общества.
Если чувствуешь себя говном - это твоё личное сортирное счастье. И не примазывайся с ним к окружающим!

Если чувствуешь себя говном - это твоё личное сортирное счастье. И не примазывайся с ним к окружающим!
Прочитал топ...честно всколзь, многие посты просто не читал, так как там всегда одно и тоже нудёжь.
Свет, ты сама там написала, что некое сообщество саморегулируется, так вот меня умиляет удивление многих тут пишущих, что мол "не стало возможности общаться...". Э!!!Сообщество!!! А вы то чо сами то?!!!Шож вы не отрегулировались то?
Сообщество общается так как само посчитало нужным и удобным для себя, иначе оно бы просто не общалось. И коли тут который год помойка...то видимо дело не в месте а в том кто тут сидит...или лежит...или просто валяется.
Обвинения модераторов в чом то....не важно даже в чем....не просто чушь, а даже хужее могу сказать...но не буду. Сегодня не буду...Сообщество БЗ ноне это такой коктейль...из...полудурков, рефлексирующих дур, и незашлуженонеоцененных академиков.
Я лично себя отношу к полудуркам, потому как сижу тут уже десять лет...:-)))))Но мне временами нравится....этож моя жизнь...так чтоит ли мне искать виноватых?Фу блин...
Сегодня я могу писать так...завтра я напишу что завтракал соседскими младенцами, и что?Вы побежите в полицию...?!!Да ну нафиг...чо смеятся то?
Позиция Вечер ваще смешна и бесперспективна. Типа "Чо вы тут все, читать вас скушна...пишите интересно давайте!!"...Вечер, ты мне скажи тут что клоуны собрались тебя развлекать? Если ты так считаешь то и обозначься именно так. И всем всё станет ясно. Пришла Вечер все зашуршали клавами в поисках креатива....а то Императрица разгневаеццо...
ТАк что резюмируя свой спич...скажу одно...завалите все нафиг чо у кого есть... и либо пишите/читайте...либо не нойте. Но одно знаю главное....если сейчас выбрать нудятину и предвзятость в лице того же Еча или Кабыздоха....получите ваще полное гавно...но вся заковыка то в том, что я то к примеру уйду на МФ или даже на Творческий...мне везде одинаково...а многих то даже тут не развлекают, а уж на других то подфорумах и подавно нах пошлют....вот и мечуца...болезные в поисках счастья...а оно вот оно тут лежит..бери не хочу. Да только вряд ли кто воспользуется...потому как тогда и разговоры разговаривать будет просто не о чем?
Свет, ты сама там написала, что некое сообщество саморегулируется, так вот меня умиляет удивление многих тут пишущих, что мол "не стало возможности общаться...". Э!!!Сообщество!!! А вы то чо сами то?!!!Шож вы не отрегулировались то?
Сообщество общается так как само посчитало нужным и удобным для себя, иначе оно бы просто не общалось. И коли тут который год помойка...то видимо дело не в месте а в том кто тут сидит...или лежит...или просто валяется.
Обвинения модераторов в чом то....не важно даже в чем....не просто чушь, а даже хужее могу сказать...но не буду. Сегодня не буду...Сообщество БЗ ноне это такой коктейль...из...полудурков, рефлексирующих дур, и незашлуженонеоцененных академиков.
Я лично себя отношу к полудуркам, потому как сижу тут уже десять лет...:-)))))Но мне временами нравится....этож моя жизнь...так чтоит ли мне искать виноватых?Фу блин...
Сегодня я могу писать так...завтра я напишу что завтракал соседскими младенцами, и что?Вы побежите в полицию...?!!Да ну нафиг...чо смеятся то?
Позиция Вечер ваще смешна и бесперспективна. Типа "Чо вы тут все, читать вас скушна...пишите интересно давайте!!"...Вечер, ты мне скажи тут что клоуны собрались тебя развлекать? Если ты так считаешь то и обозначься именно так. И всем всё станет ясно. Пришла Вечер все зашуршали клавами в поисках креатива....а то Императрица разгневаеццо...

ТАк что резюмируя свой спич...скажу одно...завалите все нафиг чо у кого есть... и либо пишите/читайте...либо не нойте. Но одно знаю главное....если сейчас выбрать нудятину и предвзятость в лице того же Еча или Кабыздоха....получите ваще полное гавно...но вся заковыка то в том, что я то к примеру уйду на МФ или даже на Творческий...мне везде одинаково...а многих то даже тут не развлекают, а уж на других то подфорумах и подавно нах пошлют....вот и мечуца...болезные в поисках счастья...а оно вот оно тут лежит..бери не хочу. Да только вряд ли кто воспользуется...потому как тогда и разговоры разговаривать будет просто не о чем?
Про мой прыжок с табуретки - вот сейчас та же самая ситуация случилась. Помнится, месяца три назад я заводила топик, смысл которого был по сути, в общем-то, тот же, что и твой сейчас. Падение мое было жестким. Однако, непонятно зачем, я решила прыгнуть снова. Но соломки подстелила маловато (хотя и начала укладывать аккуратненько), и, чувствую, результат для меня будет в итоге тем же, что и тогда ))) Но ведь уже стартанула.
троллинг - это Ильич (худший вариант) или Мадам Помпадур (лучший, хотя и не первой свежести).
Изначально зная результат, в кипяток повторно только дурак будет руку сувать....

Гена -тормаз!!!ыыыыыыыыыыыыыы
тот же кто и Мадам Помпадур
Ещё есть Яша-дворник, и Пэтро-велосепидист

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вот нравится мне специфическая логика) Вчера вокс ,сегодня ты...Ты ж сама про говно в заглавном топике! Я лишь объяснил, почему и сколько ждать))) А теперь ты намекаешь, что именно я завёл этот топик? Крутяк)))
Столь обширный список не в состоянии храниться в твоем мозгу и ты его решил записать? 

презумпция
хикки
Да упаси бог! 
Я свои недостатки знаю, стараюсь их отчасти нивелировать, отчасти прощать (потому что я няша и нечаянно) - и стараюсь в отношении остальных вести себя так же (не всегда, впрочем, успешно), надеясь на симметричное алаверды.

Я свои недостатки знаю, стараюсь их отчасти нивелировать, отчасти прощать (потому что я няша и нечаянно) - и стараюсь в отношении остальных вести себя так же (не всегда, впрочем, успешно), надеясь на симметричное алаверды.
stich
old hamster
Пока флудерасты не распоясались окончательно, ещё раз выскажу свою мысль и можете тут хоть на ушах стоять, демонстрируя мне все бездны своего неуважения:
Формат подфорума должен быть чётко обозначен. Одной фразой, коротко и ясно.
ЧТО ТАКОЕ СЕЙЧАС БЗ?
Формат подфорума должен быть чётко обозначен. Одной фразой, коротко и ясно.
ЧТО ТАКОЕ СЕЙЧАС БЗ?
НПП
Вот никогда бы не подумал, что Стич такая идеалистка.
Никогда и нигде, ни в одном времени и ни в одном государстве красота не спасала мир.
К благополучию можно прийти только огнём и мечом. В мире нет ни одного анархического государства, вот с чего бы вдруг БЗ стало первым успешным примером?
Без модераторов БЗ будет жить, кто бы спорил? но будет жить по быдлячьм законам, по законам Мухосранска и Суходрищенска, но никак не по этикету времён Елизаветы.
Вот никогда бы не подумал, что Стич такая идеалистка.

Никогда и нигде, ни в одном времени и ни в одном государстве красота не спасала мир.
К благополучию можно прийти только огнём и мечом. В мире нет ни одного анархического государства, вот с чего бы вдруг БЗ стало первым успешным примером?
Без модераторов БЗ будет жить, кто бы спорил? но будет жить по быдлячьм законам, по законам Мухосранска и Суходрищенска, но никак не по этикету времён Елизаветы.
Давно известный факт....на БЗ...у Симы нет мозга, и всего что к нему прилагается.....скидочку делаем...