Разруха в головах
128632
497
Ech_Aleks
Всё равно.
"Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт".
stich
"Не ходят толпы гопников в оперный театр"

но ведь испортить картину могут и один-два гопника. Этого одного будет достаточно, чтобы остальные начали покидать помещение. Потому что разговаривать на его языке немного времени можно, а потом начинает претить. А на своем - он не понимает. Что делать? Кто его выведет из зала? Или продолжать наблюдать? Или самому выйти?
Крыска
Вписать-то можно.
А степень культурности того или иного персонажа определять будет кто? Опять модератор?
А степень культурности кошака кто определяет? правильно, тот кто за ним убирает. то есть модератор.

За кошаком, у которого оказия случается раз в год, можно молча подтереть и забыть. но когда кошак - обуревший и делает это по десять раз на дню, то уборка за ним очень быстро начинает напрягать и уборщик, чтобы меньше работать и чаще ходить в филармонию, вынужден взять веник и начать бить пакостника, зачастую превентивно. :biggrin:
нонэйм
Итсми, я крамолу что ли какую предлагаю ввести? Кардинально что-то сломать и усложнить жизнь?
Я предлагаю попробовать. Без каки-либо затрат и усилий. Без ущемлений. Без...
чего вы боитесь, в самом-то деле? Что станет хуже, чем есть? Ну куда там...
презумпция
какого рожна я тут делаю, спрашивается, я пошла работать.
Презумпция. не обижайся на меня. Я не со зла.
stich
*все никак не допрощается

Стич. Че попробовать-то? Фейсконтроль в оперный театр? давайте попробуем, я за. Я за все за, кроме "самороспуска БЗ" и настойчивого муссирования института модераторства как такового и как какового.
stich
Переименовать Бешеные знакомства? Боюсь что старожилы тебя не поддержат, хотя в качестве дополнения такое уточнение было бы очень кстати.
вечер
Просто вписать в Памятку. Обозначить каким-то образом. ВСЁ!
Бытие определяет сознание, как ни крути.
Если я прихожу в сообщество, которое как-то спозиционировано, я невольно начинаю под него подстраиваться. Если само сообщество не может себя самоидентифицировать - вот тут и начинаются разброд и шатания, кто в лес, кто по дрова.
Вариант как обозначить, я предложила. Но ради бога - давайте, у кого какие ещё есть!
Ech_Aleks
ГДЕ??? Ну где ты этот бред про переименование прочитал???
Ну расцикливайтесь уже от своих заскорузлых домыслов! Весна на носу!
stich
Хуже не станет :-)

Я просто не представляю себе технологию :-)

Выбрать совет по культуре?
stich
БЗ - форум старожилов.
Внимание, злой модератор!
stich
Какую крамолу, Стич? Я, правда, не поняла, что ты предлагаешь конкретно. Начать с себя - согласна. А имярек если тоже начнет с меня, а не с себя, потому что итак у него все правильно, по его мнению. Вон, прилипала в возрожденном топике об этикетке конкретное предложение выдвинула (про бойкот), мне кажется эта идея достаточно интересной для виртуального общения. Можно попробовать.
Крыска
Вот если бы сообщество могло наделить модераторов полномочиями "областными", с тем, чтобы репрессии по этим пунктам игнорировались администрацией сайта... Ну и совет по культуре бы не помешал для решения спорных вопросов внутри сообщества.
stich
Это я среагировал на "как вы яхту назовете, так она и поплывет" ."Бешеные знакомства" плывут явно не туда. И весна тут ни причем.
нонэйм
Не думаю, что такое прокатит... :biggrin:
нонэйм
Идея бойкота всегда провальна.
Идея законотворчества всегда продуктивна!
ИМХО
Я за Стич и за запись в памятку общего требования соблюдения этикета цивилизованного общения.
И ссылку на официальный учебник по современному разговорному публичному этикету - там, кстати, все достаточно однозначно.
prilipala
Вы как хотите, но я против закручивания гаек. Я за повышение уровня общения.
Крыска
Я за повышение уровня общения.
Я тоже за. Только каким образом ты это планируешь делать? Только без идеализьма, плиз...
Крыска
Лена, просто вписать. И всё.
ПРОСТО ВПИСАТЬ.
Общество должно себя самоидентифицировать.
"Вначале было слово".
SkwоT
Записать правила этикета можно. Там будут прописаны все недопустимые для этого этикета действия? Ну, это утопия. А если что-то выпадет из прописанного, причем, немаловажное? Что тогда будет? Нельзя зарегламентировать всю виртуальную жизнь. А если и получится, то это будет такой свод правил и нарушений, который замучишься читать, вкупе с учебником. Тогда уже до конца жизни придется изучать источники, а писать на БЗ будет некогда)))
stich
Свет. Ты права. Но один только есть нюнанс.
Хоть запишитесь, но пока разговоры генерировать не будем - будет as is.
prilipala
Вот, я того же мнения.
нонэйм
Не надо писать правила этикета.
Ну чё вам всем разжёвывать что ли?
Одну фразу - что такое БЗ.
SkwоT
И ссылку на официальный учебник по современному разговорному публичному этикету
Глянь картинку. Вот так и с учебником. )))
Ушелец
Ну вот мне разговоры генерировать в пространстве культурного общения будет гораздо интереснее.
Я вот даже обещаю (слышь, Шелест?!).
Мне приятно будет думать, что я являюсь частью такого сообщества.
Генерировать разговоры в муходрищенской зажопинке у меня желания нет :beee:
stich
Давайте напишем. Лишним не будет. Но ты уверена, что на это будут обращать внимание все-все-все? Вон даже модераторы признаются, что не читали памятку БЗ, а руководствуются общими для форума правилами.
нонэйм
Да читали... просто правила постоянно держишь в памяти, а памятку приходится применять редко.
Ушелец
:biggrin:
Ладно, учебник не надо.
Но я тебя уверяю, без всякого учебника человек, окончивший среднюю школу, знает, что такое вежливое или нейтральное или уважительное к личности другого общение.

Другое дело, почему знает - а не делает.

Но я в любом случае за слово, то есть, за запись в памятке, что здесь место для ОБСУЖДЕНИЙ всего чего угодно, а не потока флудосознания, межличностных разборок и троллинга.
ЧЕТКО ЭТО НАПИСАТЬ!!!
Все знают, что такое обсуждение темы - не надо народ держать за недоумков, и учебников не надо.
нонэйм
Итсми. Ты поди и в жизни решений не принимаешь, пока стогами соломы не обложишься с ног до головы, собираясь с табуретки спрыгнуть?
Крыска
наверное, мне вчера показалось, что кто-то сказал, что не читал )))
stich
Наоброт. В жизни я чаще всего наступаю на одни и те же грабли, хотя помню, что надо было бы соломку подстелить
нонэйм
эта, как её... а-а-а, память... иногда подводит, знаешь ли :-)
stich
Повторюсь в какой-то там не первый раз: БЗ - это слепок российского общества, поэтому срач продолжится, усилится, разовьется в нечто мегадрищенское и будет в ближайшие несколько сотен лет непобедим. А кому не нравится родное говно, те уехали, сволочи такие, в импортные страны, в контексте данного топика - упёрлись на другие форумы
SkwоT
что такое вежливое или нейтральное или уважительное к личности другого общение.
Нейтральное - неинтересно. Именно в этом и проблема. Нейтрально - тебе же самой станет скучно. А вот уважение - это вещь, которую человек заслуживает. Или не заслуживает.
Ладно, я за отсутствие потока флудосознания, разборок и троллинга.
А кстати, что такое троллинг? :улыб:
Петрушечный_нарк
Иди в пень. БЗ- это сливки российского общества. :biggrin:

Если чувствуешь себя говном - это твоё личное сортирное счастье. И не примазывайся с ним к окружающим!
stich
Прочитал топ...честно всколзь, многие посты просто не читал, так как там всегда одно и тоже нудёжь.

Свет, ты сама там написала, что некое сообщество саморегулируется, так вот меня умиляет удивление многих тут пишущих, что мол "не стало возможности общаться...". Э!!!Сообщество!!! А вы то чо сами то?!!!Шож вы не отрегулировались то?
Сообщество общается так как само посчитало нужным и удобным для себя, иначе оно бы просто не общалось. И коли тут который год помойка...то видимо дело не в месте а в том кто тут сидит...или лежит...или просто валяется.

Обвинения модераторов в чом то....не важно даже в чем....не просто чушь, а даже хужее могу сказать...но не буду. Сегодня не буду...Сообщество БЗ ноне это такой коктейль...из...полудурков, рефлексирующих дур, и незашлуженонеоцененных академиков.
Я лично себя отношу к полудуркам, потому как сижу тут уже десять лет...:-)))))Но мне временами нравится....этож моя жизнь...так чтоит ли мне искать виноватых?Фу блин...
Сегодня я могу писать так...завтра я напишу что завтракал соседскими младенцами, и что?Вы побежите в полицию...?!!Да ну нафиг...чо смеятся то?

Позиция Вечер ваще смешна и бесперспективна. Типа "Чо вы тут все, читать вас скушна...пишите интересно давайте!!"...Вечер, ты мне скажи тут что клоуны собрались тебя развлекать? Если ты так считаешь то и обозначься именно так. И всем всё станет ясно. Пришла Вечер все зашуршали клавами в поисках креатива....а то Императрица разгневаеццо... :biggrin:

ТАк что резюмируя свой спич...скажу одно...завалите все нафиг чо у кого есть... и либо пишите/читайте...либо не нойте. Но одно знаю главное....если сейчас выбрать нудятину и предвзятость в лице того же Еча или Кабыздоха....получите ваще полное гавно...но вся заковыка то в том, что я то к примеру уйду на МФ или даже на Творческий...мне везде одинаково...а многих то даже тут не развлекают, а уж на других то подфорумах и подавно нах пошлют....вот и мечуца...болезные в поисках счастья...а оно вот оно тут лежит..бери не хочу. Да только вряд ли кто воспользуется...потому как тогда и разговоры разговаривать будет просто не о чем?
stich
Про мой прыжок с табуретки - вот сейчас та же самая ситуация случилась. Помнится, месяца три назад я заводила топик, смысл которого был по сути, в общем-то, тот же, что и твой сейчас. Падение мое было жестким. Однако, непонятно зачем, я решила прыгнуть снова. Но соломки подстелила маловато (хотя и начала укладывать аккуратненько), и, чувствую, результат для меня будет в итоге тем же, что и тогда ))) Но ведь уже стартанула.
Ушелец
троллинг - это Ильич (худший вариант) или Мадам Помпадур (лучший, хотя и не первой свежести).
нонэйм
Изначально зная результат, в кипяток повторно только дурак будет руку сувать....:миг:
Крыска
А кто такая Мадам Помпадур? :улыб:
Ушелец
Гена -тормаз!!!ыыыыыыыыыыыыыы
Ушелец
тот же кто и Мадам Помпадур :rofl:Ещё есть Яша-дворник, и Пэтро-велосепидист
stich
Вот нравится мне специфическая логика) Вчера вокс ,сегодня ты...Ты ж сама про говно в заглавном топике! Я лишь объяснил, почему и сколько ждать))) А теперь ты намекаешь, что именно я завёл этот топик? Крутяк)))
Серафимм
Столь обширный список не в состоянии храниться в твоем мозгу и ты его решил записать? :спок:
вечер
Да упаси бог! :улыб:
Я свои недостатки знаю, стараюсь их отчасти нивелировать, отчасти прощать (потому что я няша и нечаянно) - и стараюсь в отношении остальных вести себя так же (не всегда, впрочем, успешно), надеясь на симметричное алаверды.
Петрушечный_нарк
Пока флудерасты не распоясались окончательно, ещё раз выскажу свою мысль и можете тут хоть на ушах стоять, демонстрируя мне все бездны своего неуважения:

Формат подфорума должен быть чётко обозначен. Одной фразой, коротко и ясно.
ЧТО ТАКОЕ СЕЙЧАС БЗ?
stich
НПП
Вот никогда бы не подумал, что Стич такая идеалистка. :agree:
Никогда и нигде, ни в одном времени и ни в одном государстве красота не спасала мир.

К благополучию можно прийти только огнём и мечом. В мире нет ни одного анархического государства, вот с чего бы вдруг БЗ стало первым успешным примером?

Без модераторов БЗ будет жить, кто бы спорил? но будет жить по быдлячьм законам, по законам Мухосранска и Суходрищенска, но никак не по этикету времён Елизаветы.
Ушелец
Давно известный факт....на БЗ...у Симы нет мозга, и всего что к нему прилагается.....скидочку делаем...:yes.gif: