Разруха в головах
128633
497
Ушелец
Филология в данном случае как раз идет за жизнью, и имеет место психолингвистический анализ, из которого как раз и следует, что основной ЦЕЛЬЮ ВЫСКАЗЫВАНИЯ во втором варианте были не те слова, чей смысл розно нам прекрасно известен (то бишь денотативное значение), а именно выражение своих эмоций по данному поводу (та самая коннотация).

Тебе встречный пример: фразы "А пошел ты на п.5, п.5 п.5ный!" и "Не соблаговолите ли Вы, как лицо с нестандартными пристрастиями, отправиться в пеший эротический тур?" - несмотря на радикальное различие лексики, имеет один и тот же смысл не только содержательный, но и эмоциональный, состоящий в намерении продемонстрировать собеседнику свое неприятие и задеть его.
stich
ЧТО ТАКОЕ СЕЙЧАС БЗ? - это реальный формат, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ
Я там выше написала...

А вот обозначить можно ЖЕЛАЕМОЕ - то есть, все же поставить рамки - это эксперимент.
И посмотреть, что будет.

Коротко - БЗ сейчас - это разнородная группа людей, посещающих некую площадку, многие члены которой не уважают других (почти как правило) и каждый делает на этой площадке то, что ему нравится, а именно: развлекается, обсуждает темы, троллит, флудит, социализуется, безумствует, просто гадит в углах.
Всем этим управлять нереально. Это не организованное сообщество с неписанными, но осознаваемыми всеми членами правилами общения, как было когда-то.

Иваныч это в 2003 годе выразил приблизительно так, отсекая случайный элемент:
"Твое место в подворотне - там твоя вербальность будет понята и востребована"

Я - за эксперимент.
Мишель
Ты согласен, чтобы тебя мечом гнали к благополучию? Не к тому, что ты под этим понимаешь, а к какому-то навязанному сверху?

И речь не об анархии, а о жёстком поддержании формата.

Я согласна поддерживать формат, даже жёстко, но отказываюсь быть этическим или этикетным экспертом.
Этика отношений вообще моя болевая точка, и отнюдь не сильная сторона.
stich
Господи,нам бы Ваши проблемы)))))))
Priestofhell
А как удалять сообщения? Если передумал отправлять. Раньше была такая кнопка а сейчас нет.
Крыска
Нет. Нигде я не говорила о жёстком поддержании, т.е. речь не об этом.
*терпеливо*
Я говорила о самоидентификации сообщества.
О сообществе как самоорганизующейся системе.
Система таковая, как известно, самоорганизуется под заданный формат.

P.S. И да, для особо одарённых: это никак не подразумевает устранение внешнего контроля, т.е. модераторства.
презумпция
Дракон (нейтрально-благородное) и гидра (агрессивно-обзывательное) - разные вещи, хоть суть и одна, а то!
Коннотация, мать её)))
:friends:
stich
Система таковая, как известно, самоорганизуется под заданный формат.
------------------------------
:yes.gif:
Впрягся в форму "роман" - поневоле должен писать длинно, много героев, повествование разнообразное и проч.
А если впрягся писать то же, но в форме "памфлет" - то это совсем другое дело.
Форма БУДЕТ диктовать содержание!!

Вопрос: кто впряжется...
Крыска
Ты согласен, чтобы тебя мечом гнали к благополучию? Не к тому, что ты под этим понимаешь, а к какому-то навязанному сверху?

Согласен, конечно. Если выберем плохого погонялу-модератора, сами будем виноваты. Но добровольно мы не придём в город Солнца никогда. Кампанелла был неправ, это жизнь показала уже давно, я удивляюсь, что у нас ещё так много последователей Кампанеллы тут живёт. Ну вы чё, в самом то деле, всю философию позабывали чтоли? :biggrin:
SkwоT
Форма БУДЕТ диктовать содержание!!
-------------------------------------------------------
Да, именно.
stich
Формат подфорума должен быть чётко обозначен. Одной фразой, коротко и ясно.ЧТО ТАКОЕ СЕЙЧАС БЗ?

"Курилка с претензией на интеллектуальность для тех, кому за 40"
Пойдет?
stich
Я сейчас не вижу сообщества... вижу некоторое количество людей, время от времени посещающих некогда любимый ресурс. Несколько из них сидят тут почти постоянно, в основном от нечего делать, ну типа меня. Или потому что у них действительно общение сильно завязано на форум - много всяких переговоров через личку. Многие промелькнули и исчезли. Определённая часть сидит читает и выжидает чего-то. Большинство же наигралось в виртуальное общение уже много лет назад, и сами не знают, что им тут надо, но периодически заглядывают на огонёк.
Плюс немалая модераторская прослойка, плод системы выборов, эти по долгу службы.

Сообщество может самоорганизоваться, но для начала оно должно хотя бы создаться.
stich
Да, именно.
Фигня плолная
Крыска
"Большинство же наигралось в виртуальное общение уже много лет назад" при чем во всех формах))))) Это точно. От скуки конечно тут, от без делья порой. Темы тертые перетертые, тоска...
Крыска
Сообщество может самоорганизоваться, но для начала оно должно хотя бы создаться.
"Золотые слова Юрий Венедиктовичь...!"©
Крыска
сидят тут
----------------------------
Необходимый и достаточный признак. Т.е. уже есть, те, кто тут.
Во множественном числе - это уже система.
Хорошо, пусть сидят они тут бессистемно (такая вот тавтология), кто во что горазд,
но при наличии заданного вектора быстренько сорганизуются.
Школьные опыты по физике: хаотичные металлические стружки выстраиваются вдоль силовых линий возникшего напряжения. Даже если каждая стружка - вполне себе так личность:улыб:
stich
Что такое БЗ и что такое "я" на БЗ
(Гене, Светке, Наташкам и всем, кто поймет)

Петрушечный_нарк
Вот не нравится мне слово курилка. Ну, это же с МФ. Надо собственный креатив какой-то.
Дышалка_свежим_воздухом - вполне в тренде современного российского общества.
stich
Ну ,дышалка, трепалка, обсуждалка, говорилка
stich
***ЧТО ТАКОЕ СЕЙЧАС БЗ? ***

толпа разных людей с разными взглядами смотрящих в разные стороны
(иногда среди них встречается парочка-тройка хоть чем-то похожих)
stich
инкубатор;
группа продленного дня (продлёнка)
SkwоT
Не знаю что там должны были понять Гена, Светка и Наташка (кто все эти люди? :biggrin: ), но песня классная.
И на БЗ похожая. Переведи меня через революции БЗ.
нонэйм
А вы, друзья, как ни зовитесь, но в музыканты не годитесь...

Темы, темы должны быть. Такие темы, где люди живут, а не уныло кинул (палку) и пошёл, через недельку зайду ещё на разок...
В таких темах будет интересно общаться, и флуда там не будет.

И не надо там вежливо-нейтрального тона, пусть будет ФФФ, да что угодно пусть будет, но только по теме, а не говночат.
SkwоT
(Гене, Светке, Наташкам и всем, кто поймет)
Базара нет остальные говны собачьи :rofl:
И после ЭТОГО общенья вам подавай адекватного...вот оно "адекватное" и пред...чо удивляцо та? :dnknow:
Ка в том анекдоте про еврея...который хотел узнать за что их не любят... :rofl:
Шлёндра
Вот там выше Сквот меня подкорректировала, что надо обозначать ЖЕЛАЕМОЕ.
Т.е. то, каким бы его хотелось всё-таки видеть.
Вот, помнится, после кризиса в конторе писали миссию: "ХХХ - это лидер на рынке отечественного не_важно_чего".
А могли бы честно написать "ХХХ - в полной жопе!". И успокоиться.
Благо простыни, которыми накрыться ещё оставались, и до кладбища ползти было недалеко.
Но всё же выбрали первую версию, и не прогадали:улыб:
stich
про ЖЕЛАЕМОЕ-то я и не прочитала...попробую изменить естественный ход мыслей, на ЖЕЛАЕМЫЙ :-))))

итак...
***ЧТО ТАКОЕ СЕЙЧАС БЗ?(каким бы его хотелось всё-таки видеть. )***

"сообщество уважающих друг друга пользователей, желающих общаться, а не ВЫЯСНЯТЬ"

как-то так...с первой попытки
если опять не понравится - потом допишу
Крыска
Темы - это люди.
Люди идут на "атмосферу", если нет атмосферы - свежего комфортного или приемлемого хотя бы воздуха - люди не пойдут на площадку создавать темы.

Но если даже вопреки подпорченной атмосфере человек придет и создаст интересную тему - все равно в нее придут желающие высказаться и будут общаться, несмотря на мелкие выпуки троллей и болтанье флудеров.

Вопрос в критической массе пукающих... к здоровой атмосфере с большей вероятностью потянутся желающие поговорить, чем к затхлой и вонючей.

В общем, я за Мужика голосую и за дополнительный констатирующий (а не пункт для бана) параграф в памятке про суть подфорума - для свободного и цивилизованного (в рамках разговорного общекультурного этикета) общения.
Крыска
где люди живут, а не уныло кинул (палку) и пошёл, через недельку зайду ещё на разок...
Щас сдохну со смеху. :ха-ха!: :ха-ха!:
Крыска
Темы, темы должны быть.
Нет Лен, не будет тем. Люди четко даже в этом топе обозначили свою позицию.
Либо "вы все меня развлекаете-иначе козлы..."
Либо " вас тут не стояло, со своим церковно-приходским"
Либо как я..." мне всё пофиг, я сделан из мяса...и т.д."
так что...как то так пока... :dnknow:
вечер
***комендант общежития стала***
да я , в общем и была, такой...обязательной
ну уж коли ты ассоциациями, то и я...посмею

а ты похожа на проверяющего инспекторв СЭС
зашла в общежитие, провела пальчиком - пыль
дёрнула носиком и на выход, рот скобочкой:
"развели тут....не пойми чего"
и протокол составлять нет повода и что-то не так
Серафимм
Самое забавное - что этот топик и есть та самая тема. И никаких синеньких, зелененьких - все по делу.
А может это и не забавное, а грустное, что темы остались только такие.
SkwоT
Темы - это люди.
Люди идут на "атмосферу"
---------------------------------------------------------
Да, всё так.
Скажу сразу, что мне не нравилась предыдущая пасторально-мультиварочная "сибмама", не нравится и нынешняя атмосфера развешанных на батарее мужских носков. Потому, что и то, и другое - крайность. А крайности привлекают только узкий специфический сегмент.
И я пишу этот топик в переходный период с целью, что, может кто-то прислушается.
Это у меня, если хотите, всплеск остатков патриотизма.
Сидеть и бухтеть "БЗ сдох" без меня тут хватает.
По крайней мере, я придерживаюсь позиции "критикуя - предлагай".
Крыска
Крыска, и вот если ты не видишь сейчас сообщества, зачем ты так бьёшься за идею выборов?
Это же полный оксюморон: выборы в сообществе, которого нет :dnknow:
stich
По крайней мере, я придерживаюсь позиции "критикуя - предлагай"
Вот если бы Стич ещё и писать начала так, как раньше... Да Трива бы подтянуть сюда, да Тигру, да Поручика Ржевского, да Буривушку... Может в этом всё дело? Ушла команда... и возврождения уже быть не может априори?
Мишель
А кто про возрождение тут говорил? С этим в отдельный топик, пожалуйста.
Я не идеалистка, Мишель, отнюдь.
Я привыкла по жизни работать с тем материалом, который в наличии есть.
stich
Похоже на то, что они всё-таки сплачивают людей, а значит полезны...
Крыска
Т.е. надежда на сообщество есть? И состоявшиеся выборы будут подтверждением того?
Мишель
***Может в этом всё дело?***

взрыдни ещё раза три...может вернутся
stich
На мой взгляд, есть надежда. Мне бы этого хотелось.
Моя проблема в том, что я не креатор :-)
Тему я могу поддержать почти любую, и сделаю это скорее всего вполне на уровне, но создавать сама не умею :-)
Крыска
Будут ли состоявшиеся выборы подтверждением того, что сообщество есть?
stich
Ну, как минимум, подтверждением того, что здесь есть люди, которым хочется, чтобы сообщество было... имхо
stich
Я создаю темы, в них пишут те, с кем я с удовольствием или с интересом разговариваю (а это очень многие, почти все знакомые ники) - значит, компания для "поговорить" есть.
А сообщество это или не сообщество - это уже вопрос. У сообщества есть объединяющий принцип же...
Если взять за объединяющий принцип сообщества "желание говорить по заданной теме" - то сообщество есть.
Может, этого достаточно пока?
Крыска
простите...вздремнул маненько...
за что говночатим?БЗ -здох?бррр...надоели уже...
тревожим кости основателей?ваще ни о чём...

вашу энергетику,да в мирное русло!целый день порожняка гонять и не принять никакого решения ?!!
зачем вас Родина учила компьютерной грамоте?лучше бы уж крестиком вышивали,или детишек грамоте учили...
prilipala
Чтобы оно было каким?
Если эти люди хотят, значит, они имеют представление, чего хотят, ведь так?
Посему я и предлагаю оформить эту коллективную хотелку и в памятке закрепить.
А Крыска вот против. Я пытаюсь понять - почему.
stich
Я не то, чтобы против... Просто если на сарае написать сама знаешь что, всё равно же там будут дрова.

Выборы подкрепят традицию, и пресловутую культовость :-) раздела, мне кажется, что это ещё один гвоздь в гроб фактор, укрепляющий БЗ, ну короче будем посмотреть, вы главное темы создавайте :-)
Крыска
Правильно. Но сначала в сарай обязательно посмотрят! А вдруг.
И потом дрова бывают разные... Можно ведь и самому буратину какую выстругать.
Вобщем - вывеска (этикетка) - двигатель торговли, и не спорь с мировыми теориями и опытом))

Кстати, чтобы не изобретать велосипед:
БЗ-это культовый форум НГС, являющийся прародителем всех остальных подфорумов (вот здесь мы сразу избавляемся от идиотических топиков про культовость - достаточно послать в Памятку), где принято уважительное и цивилизованное общение.
Ухх считает, что надо и возраст сразу обозначить, но Новинка тогда на пенсофоруме останется в одиночестве))

Люди! У кого ещё какие предложения?
stich
А если ПФ-2 создадут, то можно будет смело туда сносить все топики и посты о бапках, и наступит ренессанс БЗ :-)

Пойти, что ли, проголосовать... вот нет худа без добра, однако.
stich
Вот только не в памятке это должно быть, а в название Бешенные знакомства (**********)
Кто памятку смотрит :dnknow: