На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обсуждение кандидатов в модераторы БЗ, вопросы, предложения. NF (часть 2)
40732
157
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Обсуждение кандидатов в модераторы БЗ, вопросы, предложения. NF"
Отец Тук
Рыльце в пушку
это есть флудИди, читай, что есть флуд, а что есть флейм.
он разрешен на форуме
*Продолжает махать руками.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Снова путаница в понятиях?Действительно, путаница. В сторону - это оффтопик.
Легкий увод темы в сторону - есть что? Флуд или флейм?..
Для vitt: А Вы про дракона и гидру пост читали?
Скопировать для примера - а Вы скажете - флейм это или нет, а то мне интересно))
Мы умеем нежно флеймить)) Небольно, смешно и полезно - как иглоукалывание.
Скопировать для примера - а Вы скажете - флейм это или нет, а то мне интересно))
Мы умеем нежно флеймить)) Небольно, смешно и полезно - как иглоукалывание.
Флуд — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и/или не несущие никакой полезной информации.
и вот он, как раз, РАЗРЕШЁН
и вот он, как раз, РАЗРЕШЁН
Иди, читай, что есть флуд, а что есть флейм.Начнем с флейма. Почитаем Правила:
Запрещается публично «выяснять отношения» (флейм).Почитаем Хэлп:
Флейм - обсуждение, в процессе которого участники обычно забывают о первоначальной теме. Как правило, развивается очень быстро. Часто в ходе флейма имеет место переход на личности.При любой трактовке флейм запрещен.
Хм... Вот в моменте перехода на личности и полного ухода от темы и требуется вмешательство модератора.
Сейчас читают
Нужен совет..
25403
235
Модель поведения современной русской девушки
33533
221
Признание жены в измене
55195
209
Мда...чувствую, ты уже из кандидата от правой партии медленно превращаешься в кандидата от мазохистов.:)) Шансы, кстати, значительно увеличиваются.
Тихо! Не мешай. У меня тут свой интерес. 

Про дракона, увы, не читал. Но чтобы понять, флейм это или нет, желательно читать и предыдущие посты, по одному можно сделать неверный вывод
Если "Небольно, смешно и полезно", то какой же это флейм

Если "Небольно, смешно и полезно", то какой же это флейм

***Будет (флуд). В дозоре.
Флейма - сколько угодно в рамках.***
возвращаю к тому, с чего начали
Флейма - сколько угодно в рамках.***
возвращаю к тому, с чего начали
*улыбнуло*
я, когда реагирую на кнопочку на НЗиП, где кто-то кричит что его обидели
поднимаюсь выше и читаю кто обидчик и в чём суть вопроса
и иногда, действительно, смешно...и полезно
я, когда реагирую на кнопочку на НЗиП, где кто-то кричит что его обидели
поднимаюсь выше и читаю кто обидчик и в чём суть вопроса
и иногда, действительно, смешно...и полезно
Не надо так резко перепрыгивать на модераторов))
Вмешательство требуется в момент нарушения правил или чуть раньше (если есть возможность его предотвратить). Но на сами по себе понятия, о том, что является нарушением, это не влияет.
Вмешательство требуется в момент нарушения правил или чуть раньше (если есть возможность его предотвратить). Но на сами по себе понятия, о том, что является нарушением, это не влияет.
Вот тот пост:
Предположим, что тема - Вредные привычки.
Контекст - один человек, скажем, шофер такси, хочет сказать другому человеку, скажем, чиновнику, что его аргументы по данной теме оказались сильнее, и пишет следующую фразу (одну из них):
Которая флейм?
1. Вы, уважаемый, представляетесь мне подобным трехглавому дракону, издающему бесполезные устращающие звуки в момент своей гибели под напором свободных ящериц...
2. Ах ты, полудохлая хрипящая гидра, прижатая к ногтю пролетариата!!!
А смысл один.
Предположим, что тема - Вредные привычки.
Контекст - один человек, скажем, шофер такси, хочет сказать другому человеку, скажем, чиновнику, что его аргументы по данной теме оказались сильнее, и пишет следующую фразу (одну из них):
Которая флейм?
1. Вы, уважаемый, представляетесь мне подобным трехглавому дракону, издающему бесполезные устращающие звуки в момент своей гибели под напором свободных ящериц...
2. Ах ты, полудохлая хрипящая гидра, прижатая к ногтю пролетариата!!!
А смысл один.
Не только в НЗиП. В Мусорке тоже часто приходится резать "выше жалобы" прямо по тому, кто давил на кнопку 

ну в Мусорке всё откровенно и прямо
а там бывают такие "шедевры" изощрённого флейма...пальчики оближешь
а там бывают такие "шедевры" изощрённого флейма...пальчики оближешь
Если об общих принципах - я с тобой согласен.
Если говорить о специфике сего подфорума - все таки, то, что тут принято называть флудом, в 90% случаев является как раз таки легким флеймом, без прямого перехода на личности.
Кстати, скажу по секрету - во это умение пишуших на бз-е вести беседу на грани фола во многом мне помогло, как модератору, на сторонних ресурсах.
Если говорить о специфике сего подфорума - все таки, то, что тут принято называть флудом, в 90% случаев является как раз таки легким флеймом, без прямого перехода на личности.
Кстати, скажу по секрету - во это умение пишуших на бз-е вести беседу на грани фола во многом мне помогло, как модератору, на сторонних ресурсах.
Вот, кстати, про превентивные удары... есть мнение, что так действовать модератору не по правилам.
После школы БЗ трудно быть формальным модератором :-)
Если хочешь совет, то в случае, если изберёшься, постарайся поскорее взять ещё какой-нибудь тематический раздел, дабы не терять навыка.
Если хочешь совет, то в случае, если изберёшься, постарайся поскорее взять ещё какой-нибудь тематический раздел, дабы не терять навыка.
Смысл один. Красота выражений - дело субъективное. Фанату драконов первое больше понравится, пролетарию - второе. И сочтет ли чиновник это выяснением отношений, заранее не скажешь.
В любом случае, это переход на личности.
Чтобы понять, шутка это или грубость, желательно знать и другие сообщения данных персонажей.
В любом случае, это переход на личности.
Чтобы понять, шутка это или грубость, желательно знать и другие сообщения данных персонажей.

и побольше побольше...чтобы к БЗ относиться формально )))))))))))))))))
Здесь другая структура форума. Нужно постоянно смотреть на ветки...
Насчет превентивных ударов, это редко, в порядке исключения. По опыту Мусорки, но там это в Правила как раз укладывается.
Мне до сих пор с ба-аальшим трудом верится, что модерам в личку приходят тонны жалоб и разборок. Может, это все же худож.преувеличение, гипербола такая?
В этом и засада, не всегда можно правильно понять, шутка это или грубость. Соответственно, огрестись от группы товарищей, которые считает это шуткой, и от группы, которая считает грубостью первые будут недовольны, если удалишь, а вторые - если не удалишь, или от тех и других одновременно, если удалишь, но не забанишь, например :-)
Шлёндра
grandmother
вот Ноббль будет хорошим модератором!
*начала агитацию...а то всё про Кабыздоха да Кабыздоха*
Не каждый день, но бывает и такое... Реально, не успеваешь отвечать.
нет...не преувеличение
у меня за эти дни была ааааабширная переписка с Сереньким )))))
если сказать, что он меня затрахал в личке, это сильно приукрасить
ну и так...по мелочи...приходится отмахиваться
у меня за эти дни была ааааабширная переписка с Сереньким )))))
если сказать, что он меня затрахал в личке, это сильно приукрасить
ну и так...по мелочи...приходится отмахиваться
Недотрахал?..
М-да. Это ж перетрахивать кому-то придётся :-)
(не сдержалась)
М-да. Это ж перетрахивать кому-то придётся :-)
(не сдержалась)

да на БЗ полно народу желающего.... в мозг
это же не бабушку через дорогу переводить
это же не бабушку через дорогу переводить
Я сразу говорю, что отвечаю на один вопрос по существу прецедента.
В более пространную переписку могу вступить со старыми знакомыми, а не какой-то кучей клонов. Ещё не хватало им простыни исписывать... Будь решительней :-)
В более пространную переписку могу вступить со старыми знакомыми, а не какой-то кучей клонов. Ещё не хватало им простыни исписывать... Будь решительней :-)
вот Ноббль будет хорошим модератором!Если это будет так - тогда я точно съем свой галстук)
И после этого с удовольствием поменяю картину мира относительно Ноббля.
На мой взгляд, БЗ с Нобблем-модератором получит мину...
Nobbl часто контекста вообще не чувствует...К тому же весьма и весьма пристрастен.
И любимое его слово "гауно" и прочая физиологическая выделительная разговорная лексика.
Кабыздох хоть старается и, надо сказать, растет в отличие от Барагозника, который все время был в одной поре. Правда, слова иногда неточно подбирает, его и не понимают или понимают слишком прямолинейно.
В Кабыздоха я интуитивно верю, хоть я и его политический непримиримый оппонент вечно.
тут не в решительности, тут в азарте дело :-)))
Картинку сохрани на всякий случай, Стича еще не решила окончательно, что будет с теми, чей IQ окажется ниже установленной на БЗ нормы. Причем, норма будет, видимо, где-то в районе 150.:):)) Нижней границей возьмем Убика, зачем нам те, кто не сможет поддержать ночную беседу с Убиком, когда он в тоске, а верхнюю определим по твоему - 175, опять же, зачем нам заумы и заучки, на фоне которых мы будем выглядеть вяло образованными.:))
***К тому же весьма и весьма пристрастен. ***
да уж...Сифон он будет прощать всё :-))
да уж...Сифон он будет прощать всё :-))
А я вообще интуитивно верю в любого мужика-модератора. Еще я верю в Крыску, но она не мужик. Хватит уже заигрывать с Кабыздохом, его ведь могу и не выбрать))))
не... эта картинка 2009 года... щас-то я гораздо глупее! онерпилась... 

Смотри, а то вылетишь к чертям собачьим, тебе еще придется доказать, что ты стремительно глупела все эти годы.:)))
Еще одна...нашла заигрывающую!!! 
Нежно окучиваю, чтоб оффтопики не резал!
А про выборы - мне лично почти все равно, кого выберут.
Я при любом модераторе писала так, как мне хочется.
Где меня резать-то и банить, когда я законопослушный ангел?
Даже стыдно - кроме последнего эпизода и вспомнить нечего...

Нежно окучиваю, чтоб оффтопики не резал!
А про выборы - мне лично почти все равно, кого выберут.
Где меня резать-то и банить, когда я законопослушный ангел?
Даже стыдно - кроме последнего эпизода и вспомнить нечего...

----------------------
Счастливая. Как это у тебя получается? У меня при Злорке было стойкое желание вообще никогда тут больше ничего не писать
И это... я против оффтопиков. я знаю, ты слаба на это дело)
----------------------
Счастливая. Как это у тебя получается? У меня при Злорке было стойкое желание вообще никогда тут больше ничего не писать
И это... я против оффтопиков. я знаю, ты слаба на это дело)
Чудо. На всякий случай прогнал еще раз (в последний раз проходил лет 10 назад). Чувствую себя тупым и ничтожным.
вчера что-то меня этот вопрос не зацепил....
кстати, на культовом БЗ, именно первая формулировочка очень часто звучит
и её автор почему-то вовсе не понимает, что и такая сложная фраза и короткое: "козёл!", человека не столь интеллигентного и креативноодарённого, означает одно и то же : нарушение п.5 Правил, а может и п.6 (если вдруг кто-то, действительно змей, скрывал своё происхождение) и возможно п.7
смысл-то один
кстати, на культовом БЗ, именно первая формулировочка очень часто звучит
и её автор почему-то вовсе не понимает, что и такая сложная фраза и короткое: "козёл!", человека не столь интеллигентного и креативноодарённого, означает одно и то же : нарушение п.5 Правил, а может и п.6 (если вдруг кто-то, действительно змей, скрывал своё происхождение) и возможно п.7
смысл-то один
Шлёндра
grandmother
господа модераторы других форумов!
взываю к вашей...хм...совести :-))
выдвижение кандидатов заканчивается сегодня в 14.00
Витт
Ухх
Презумпция
Алексий
Свой Собственный
где вы?