На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Человек отличается, между прочим, тем, что он умеет, наблюдая внешние явления, строить связи и делать выводы более объемные, чем он может наблюдать...
-------------------------------------------------------------------
А скажи чем человек отличается от животного?
-------------------------------------------------------------------
А скажи чем человек отличается от животного?
Судьба БЗ в этот ключе меня не очень волнует. Ничего ему не сделается, если он наконец перестанет политкорректно тут выеживаться
------
КТО??
------
КТО??

Это твоя игра, имеешь право))

Кстати, там меня Мишелькин спрашивал, зачем это мне предполагать, что человек не хам, если он пишет по хамски.
Очень просто: потому что я ТОЧНО знаю, что человек больше, чем его ник, чем его роль, чем его "имидж" и "реноме" (вот мерзкие еще такие слова).
Меня этому научила мировая литература за 7 тысячелетий своего существования и описания жизней и поступков и игр людей...

Кстати, там меня Мишелькин спрашивал, зачем это мне предполагать, что человек не хам, если он пишет по хамски.
Очень просто: потому что я ТОЧНО знаю, что человек больше, чем его ник, чем его роль, чем его "имидж" и "реноме" (вот мерзкие еще такие слова).
Меня этому научила мировая литература за 7 тысячелетий своего существования и описания жизней и поступков и игр людей...
Синенький
veteran
...а что ,понос может быть "жоским"? Это ж под каким давлением срать ,наверное, нужно....
------
АЛЕ!! Это не ко мне! Хотя..( подозревая уже всех и вся), после петрушки - вам , должно быть видней.
------
АЛЕ!! Это не ко мне! Хотя..( подозревая уже всех и вся), после петрушки - вам , должно быть видней.
Вот спасибо, навесил на меня ношу...

В частности, тем, что в отличие от животного, человек умом знает о том, что умрет.
И поэтому судорожно силится хоть что-то понять, чтоб найти смысл своего существования, а значит и шанс на бессмертие.
Ну... еще двуногое без перьев... и умеющее прогнозировать ситуацию хоть на пару шагов вперед.
Можно, остальное при личной встрече?

В частности, тем, что в отличие от животного, человек умом знает о том, что умрет.
И поэтому судорожно силится хоть что-то понять, чтоб найти смысл своего существования, а значит и шанс на бессмертие.
Ну... еще двуногое без перьев... и умеющее прогнозировать ситуацию хоть на пару шагов вперед.
Можно, остальное при личной встрече?
хоть засмейся
фсе, недолго мучалась старушка, хорошо, что не приехал блин......
фсе, недолго мучалась старушка, хорошо, что не приехал блин......
Сквотка, вот чем ты меня всегда удивляешь - тем, что ты в три секунды можешь доказать себе и рассказать другим пару абсолютно противоположных вещей, причем аргументированно сведя воедино эти антагонизмы. Что небо голубое и небо желтое. Что вода мокрая и вода сухая. Что Земля покоится на трех слонах, и является небесным телом. Что Все Так и Все Не Так. при этом между таком и нетаком - пара предложений, максимум - пара постов.
Как, скажи мне, ты так умудряешься?!)) Врожденное это качество или приобретенное? И есть ли у тебя таки какие-то внутре (пусть даже очень глубоко внутре) оселки или действительно нет преград на суше и на море?!))
А мишеля прочитала с удовольствием, на мой взгляд, он совершенно прав.
Как, скажи мне, ты так умудряешься?!)) Врожденное это качество или приобретенное? И есть ли у тебя таки какие-то внутре (пусть даже очень глубоко внутре) оселки или действительно нет преград на суше и на море?!))
А мишеля прочитала с удовольствием, на мой взгляд, он совершенно прав.
Сейчас читают
Ночной дозор
183987
1000
дозор сегодняшний (часть 2)
107227
1000
Дети на пилоне. Отдали бы свою дочь танцевать у шеста?
86909
409
Я прямо не знаю, что сказать...
Поскольку сама испытываю жесточайший когнитивный диссонанс от несоответствия реального образа виртуальному в подавляющем числе своих двусторонних знакомств, просто диву даюсь, как могут люди могут столь ... э-э-э... плоско мыслить.
Поскольку сама испытываю жесточайший когнитивный диссонанс от несоответствия реального образа виртуальному в подавляющем числе своих двусторонних знакомств, просто диву даюсь, как могут люди могут столь ... э-э-э... плоско мыслить.
Допустим друзья какого-нить БЗ-шного плохиша шепчут мне на ухо, что человек лапочка и зайка, но я день ото дня вижу обратное, я же выше написал: мы видим друг друга только с одной стороны, с той, которую показываем.
-----------
Вот умный вроде, а главного не понимаете..Плохиши всегда имеют во внутренном кармане специальную отмазкуу. Называется это - как не смешно - вирт. Они декларируют при случае, а особенно - когда их припрут к стенке при явной их подлости - что - "здесь все понарошку". Не надо путать - говорят они - ЭТО общение с общением в реале. Все эти "мачо" время от времени это провозглашают. Поэтому, исходя из , допустим, правильности это " теории", плохиша всегда можно оправдать даже в супер хамстве, и еще... реальные заслуги из выслуги лет и ваще... сложности теперешнего периода, надо понять - простить, сложно там человеку. и т.д.. Только это вот мое последнее - уже не ИЗ ВИРТА!! Из РЕАЛЬНОЙ жизни. Как же так - хамим ЗДЕСЬ, а жалеть - из ТАМ??
Хрен им...
-----------
Вот умный вроде, а главного не понимаете..Плохиши всегда имеют во внутренном кармане специальную отмазкуу. Называется это - как не смешно - вирт. Они декларируют при случае, а особенно - когда их припрут к стенке при явной их подлости - что - "здесь все понарошку". Не надо путать - говорят они - ЭТО общение с общением в реале. Все эти "мачо" время от времени это провозглашают. Поэтому, исходя из , допустим, правильности это " теории", плохиша всегда можно оправдать даже в супер хамстве, и еще... реальные заслуги из выслуги лет и ваще... сложности теперешнего периода, надо понять - простить, сложно там человеку. и т.д.. Только это вот мое последнее - уже не ИЗ ВИРТА!! Из РЕАЛЬНОЙ жизни. Как же так - хамим ЗДЕСЬ, а жалеть - из ТАМ??
Хрен им...
И эта барышня гордится своим высшим юридическим образованием.
Ильич всегда говорил кстати, что женщина-юрист это в первую очередь сгусток подсознательной немотивированной агрессии. По сему в том, что дурь вышла очень сомневаюсь.

Ничего нельзя доказать, зато все можно опровергнуть.
Я разочаровалась в аргументации, когда поняла, что даже наука не более, чем договор...
А так-то я - солипсистка.
Мир таков, каким я его вижу и воспринимаю в данную конкретную секунду времени. И больше никакой иной.
Ну и еще немножко материальной реальности для обслуживания быта...
А так-то - все фигня, кроме пчел...
Я разочаровалась в аргументации, когда поняла, что даже наука не более, чем договор...
А так-то я - солипсистка.
Мир таков, каким я его вижу и воспринимаю в данную конкретную секунду времени. И больше никакой иной.
Ну и еще немножко материальной реальности для обслуживания быта...
А так-то - все фигня, кроме пчел...
испытываю жесточайший когнитивный диссонансИ Вас вылечим...

Прости. Конечно. Философы всегда задают вначале это вопрос. Но, пока ты на него не ответила.
Всё сказал, или ещё поостришь, юморист?
Человек отличается, между прочим, тем, что он умеет, наблюдая внешние явления, строить связи и делать выводы более объемные, чем он может наблюдать..
Сквот, а я ж не спорю, я думаю. Знаешь сколько раз я менял мнение о Стич? раз 5 на прямопротивоположные... А о Симе нашем Серафиммыче и того больше, один раз даже окончательно поставил на нём большой и жирный крест, года 2 он для меня вообще не существовал. Маски, маски, маски, маски... Талантливый мим не играет на сцене, живёт.
Сквот, а я ж не спорю, я думаю. Знаешь сколько раз я менял мнение о Стич? раз 5 на прямопротивоположные... А о Симе нашем Серафиммыче и того больше, один раз даже окончательно поставил на нём большой и жирный крест, года 2 он для меня вообще не существовал. Маски, маски, маски, маски... Талантливый мим не играет на сцене, живёт.

И не отвечу, не надейся.
Я не безумная пока еще - на такие вопросы отвечать, хотя стараниями БЗ...
Я не безумная пока еще - на такие вопросы отвечать, хотя стараниями БЗ...

даже наука не более, чем договор...
----------------------
гуманитарные науки. Согласна. По поводу точных наук я бы так не говорила.
Тебя вообще к стенке припереть нельзя - пока припирали, ба! - она уже в противоположном углу)))))))
----------------------
Тебя вообще к стенке припереть нельзя - пока припирали, ба! - она уже в противоположном углу)))))))
Нелегко тебе бедолага разочаровавшаяся в науке мир то только видеть то... А ведь некоторые его еще понимать и ощущать умудряются.
во-во.. только успевай стенки переставлять..)))))
осспидя...уже алкашня синеватая меня осуждать взялась...
-------
А у тебя есть критерии в статусах твоих потенциальных судий??С какого уровня, тебя, п.5 , можно осуждать уже??
-------
А у тебя есть критерии в статусах твоих потенциальных судий??С какого уровня, тебя, п.5 , можно осуждать уже??
Знаешь сколько раз я менял мнение о Стич? раз 5 на прямопротивоположные...
=======================
А какой в этом смысл? Зачем это надо?
=======================
А какой в этом смысл? Зачем это надо?
А что тут где то и философия присутствует? Пока только банальная софистика.
Так сама ж ведь и призналась, да еще слова таки мудрые понаписала то...
--------
Точка зрения, которая может оправдать все, даже, например, фашизм.
--------
Хм. Преподаватель литературы, воспитанный в парадигме советской школы, по определению должен уметь при хорошей начитанности лихо врать.
Скво - ничего личного, это я ещё про своих школьных учителей в своё время вывод сделала.
Скво - ничего личного, это я ещё про своих школьных учителей в своё время вывод сделала.
ильич пусь возьмет писталет и застрелицца вместио того, чоб херь нести
а моя дурь- моя гордость. у кого-то даже этого нет. тупо тупизм. даже формулировать лениво - не стоит эт того
а моя дурь- моя гордость. у кого-то даже этого нет. тупо тупизм. даже формулировать лениво - не стоит эт того
Видимо поэтому я и не стала в свое время филологом, а стала библиотекарем - рядом с мудростью, и никто мозги не полирует)))
а моя дурь- моя гордость.Ну коль уж больше ничего нет за душой, то понятно. И кстати, лечиться не пробовали?
Ну скажите- Чем человек отличается от животного?
Они декларируют при случае, а особенно - когда их припрут к стенке при явной их подлости - что - "здесь все понарошку". Не надо путать - говорят они - ЭТО общение с общением в реале. Все эти "мачо" время от времени это провозглашают. Поэтому, исходя из , допустим, правильности это " теории", плохиша всегда можно оправдать даже в супер хамстве, и еще... реальные заслуги из выслуги лет и ваще... сложности теперешнего периода, надо понять - простить, сложно там человеку. и т.д.. Только это вот мое последнее - уже не ИЗ ВИРТА!! Из РЕАЛЬНОЙ жизни. Как же так - хамим ЗДЕСЬ, а жалеть - из ТАМ??
Хрен им...
---------------------------------
А ты не слушай, что они говорят в данный конкретный текущий момент. Человек, если чего-то не знает (то есть, если разговор не о вещах, а об отношениях, личностях и всяких эмоциях-чувствах и прочей фигне) - всегда говорит то и так, как он в данный момент дышит, а дышит он, в зависимости от ситуации, по-разному.
Если человек хамит - я могу сказать: он не соблюдает этикет и эмоционален-несдержан.
Если истерит - то же самое с некоторыми нюансами.
Если орет от радости по ночам - то же самое.
Вообще, выводы можно делать тогда, когда разговор идет хоть как-то о внешнем мире, исчисляемом и определяемом хоть какими-то измерителями.
А если уж заговорили о человеке и его нутре - то готовьтесь к полной неразберихе...Ее Величество ситуация и мильон внутренних особенностей будет определять его поведение... И однозначно ничего сказать нельзя.
Поэтому я предпочитаю в таких ситуациях либо удаляться, либо посылать разум нах и говорить на языке эмоций, в зависимости от того, какая захлестывает - позитив или негатив.
Ну, или соблюдаю этикет, если так принято, и говорю по сути проблемы.
Хрен им...
---------------------------------
А ты не слушай, что они говорят в данный конкретный текущий момент. Человек, если чего-то не знает (то есть, если разговор не о вещах, а об отношениях, личностях и всяких эмоциях-чувствах и прочей фигне) - всегда говорит то и так, как он в данный момент дышит, а дышит он, в зависимости от ситуации, по-разному.
Если человек хамит - я могу сказать: он не соблюдает этикет и эмоционален-несдержан.
Если истерит - то же самое с некоторыми нюансами.
Если орет от радости по ночам - то же самое.
Вообще, выводы можно делать тогда, когда разговор идет хоть как-то о внешнем мире, исчисляемом и определяемом хоть какими-то измерителями.
А если уж заговорили о человеке и его нутре - то готовьтесь к полной неразберихе...Ее Величество ситуация и мильон внутренних особенностей будет определять его поведение... И однозначно ничего сказать нельзя.
Поэтому я предпочитаю в таких ситуациях либо удаляться, либо посылать разум нах и говорить на языке эмоций, в зависимости от того, какая захлестывает - позитив или негатив.
Ну, или соблюдаю этикет, если так принято, и говорю по сути проблемы.
-------------------
Ну и думай так.
Это, типа, факт общеизвестный, что договор...
-------------------
Ну и думай так.
Это, типа, факт общеизвестный, что договор...
Ильич! Ты чего как Айболит ко всем то с диагнозом, то с фонендоскопом, а то с газоотводной трубкой лезешь?.. Профессиональная невостребованность?
---------------------------
Фашизм - нет, фашиста - да.
Разницу чувствуешь?
Да... и не оправдать, а объяснить.
Разница есть.
---------------------------
Разницу чувствуешь?
Разница есть.
Интересно, о чем там математики договорились?) Или химики с физиками? Как мы еще на эти самолеты садимся - думаешь, все чОтко, а они оказывается просто договорились, что самолет полетит...
А вот гуманитарии точно, все договариваются - экономические, социологические школы, полититологические. Слово какое чудное придумали - концепции))
А вот гуманитарии точно, все договариваются - экономические, социологические школы, полититологические. Слово какое чудное придумали - концепции))
Я как бы свободно высказываюсь в форумском пространстве, и если кому то умище не позволяет опускаться до моих высказываний, то пусть себе "парят" в светлых палатах.
а дышит он, в зависимости от ситуации, по-разному.
---------
Клева. В самую суть. Его Величество - ситуация. Ах, какой удобный "откаряк". Седни - одна, завтра - другая.. ситация.. и не зачем какие то рамки очерчивать.
А вот вопрос - а если он это делает ПОСТОЯННО?? Тогда как?? Если э о - его стиль общения?? Причем - налево и направо, без тени смущения. Ситуация?? Дышит СЕГОДНЯ( месяц или год уже) так??
---------
Клева. В самую суть. Его Величество - ситуация. Ах, какой удобный "откаряк". Седни - одна, завтра - другая.. ситация.. и не зачем какие то рамки очерчивать.
А вот вопрос - а если он это делает ПОСТОЯННО?? Тогда как?? Если э о - его стиль общения?? Причем - налево и направо, без тени смущения. Ситуация?? Дышит СЕГОДНЯ( месяц или год уже) так??
Преподаватель литературы, воспитанный в парадигме советской школы, по определению должен уметь при хорошей начитанности лихо врать.
------------------------
И это тоже только часть твоего мира.
Хотя... какой-то преподаватель литературы, который в парадигме совка, может, и врет. Мой преподаватель литературы не врал.
Так и сказал мне - Некрасов может быть и гауно писал, но ты должна УМЕТЬ писать про него правильное сочинение - тебе в вуз поступать, а не в любви к поэзии объясняться.

------------------------
И это тоже только часть твоего мира.
Хотя... какой-то преподаватель литературы, который в парадигме совка, может, и врет. Мой преподаватель литературы не врал.
Так и сказал мне - Некрасов может быть и гауно писал, но ты должна УМЕТЬ писать про него правильное сочинение - тебе в вуз поступать, а не в любви к поэзии объясняться.

Видимо поэтому я и не стала в свое время филологом, а стала библиотекарем - рядом с мудростью, и никто мозги не полирует)))Какая ты умная и дальновидная была в свое время)) Что-то я сомневаюсь, что, прям, так предусмотрительно и подумала тогда)))) Предвидела, небось, что на БЗ обязательно осудят, если в филологи пойдешь)) И во вранье обвинят))

ты спрашивал, зачем мне предполагать, что человек не хам, если он пишет по хамски.
Очень просто: потому что я ТОЧНО знаю, что человек больше, чем его ник, чем его "имидж"
Человека судят по его поступкам. Христа же осудили за то, кем он был. Ты предлагаешь мне это?
Я сужу людей по их поступкам, по виртуальным поступкам, даже тех, кого знаю в реале. Ухха видел только раз - очень, очень положительный, весёлый, с быстрой реакцией и высоким интеллектом. Но я не могу его ни любить, ни уважать даже, уж извини, так он тут себя, в виртуале, прорисовал.
Очень просто: потому что я ТОЧНО знаю, что человек больше, чем его ник, чем его "имидж"
Человека судят по его поступкам. Христа же осудили за то, кем он был. Ты предлагаешь мне это?
Я сужу людей по их поступкам, по виртуальным поступкам, даже тех, кого знаю в реале. Ухха видел только раз - очень, очень положительный, весёлый, с быстрой реакцией и высоким интеллектом. Но я не могу его ни любить, ни уважать даже, уж извини, так он тут себя, в виртуале, прорисовал.
что договорМЕжду учеными, вестимо))) На потребу текущему моменту...
------
между кем?

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Если учесть, что мне тут в своё время приписали-пририсовали кучу малу сомнительных клонов, ко мне якобы относящихся, причём не без твоего горячего участия, то наше неуважение-нелюбовь взаимна)))
Разницу чувствуешь?
Разница есть.
---------
Ну ну.. 20 век все наглядно продемонстрировал. И роль оратора на влияние ждущих его речей масс, и про " объяснить", а потом в репе чесать стыдливо перед всем миром( Германия, например, пост фашисткая). Да и у нас не лучше. Ленин , кстати все это описал .. как массами завладевать, пока умники ищут разницу:
Разницу чувствуешь?
Разница есть.
---------
Разницу чувствуешь?
Разница есть.
---------
Ну ну.. 20 век все наглядно продемонстрировал. И роль оратора на влияние ждущих его речей масс, и про " объяснить", а потом в репе чесать стыдливо перед всем миром( Германия, например, пост фашисткая). Да и у нас не лучше. Ленин , кстати все это описал .. как массами завладевать, пока умники ищут разницу:
Разницу чувствуешь?
Разница есть.
---------
Нат, если правдо интересно - погугли и почитай - об этом написано тома.
Теория научного договора.Раздел: философия науки
(Про самолеты - это механика, а не чисто теоретическая концептуальная наука)
Теория научного договора.Раздел: философия науки
(Про самолеты - это механика, а не чисто теоретическая концептуальная наука)
Нет, не поэтому. Просто тебе правдивый твой учитель объяснил про Некрасова и ты все как надо поняла и сделала. А я подумала, что ж я так всю жизнь и должна буду считать Катерину из Грозы ласточкой русской революции, как сказали сверху? И оказалась в библиотеке, потому что книги люблю больше курса русской и зарубежной литературы.
А ты считала, что не должна писать правильное сочинение? :-)
--------------------------
Я неделю уже твержу, что рнужно насаждать этикет общения, тогда это станет невозможным - такой стиль.
А так-то - да, человек плевал на правила и пишет как дышит))
Ты осуждаешь футболиста за то, что ему разрешено играть без правил..
Перечитай Алису в стране чудес - там жили без правил.
Королевский крокей... Баронесса перчит воздух.. и прочее))
Если мы живем в зазеркалье - неча жаловаться...
А то, небось, против правил и за свободу-анархию все готовы орать..
Вот и получи фашист гранату (зачеркнуто) ... БЗ - маты и хамство...
--------------------------
Я неделю уже твержу, что рнужно насаждать этикет общения, тогда это станет невозможным - такой стиль.
А так-то - да, человек плевал на правила и пишет как дышит))
Ты осуждаешь футболиста за то, что ему разрешено играть без правил..
Перечитай Алису в стране чудес - там жили без правил.
Королевский крокей... Баронесса перчит воздух.. и прочее))
Если мы живем в зазеркалье - неча жаловаться...
А то, небось, против правил и за свободу-анархию все готовы орать..
Вот и получи фашист гранату (зачеркнуто) ... БЗ - маты и хамство...
А ты считала, что не должна писать правильное сочинение? :-)По договору – обязана написать как положено- по уставу.