selivan
если вы мой брат Вова из Калининграда - я вас сперва убью, а после расцелую..

Вова, сволочь, я тебя очень люблю, зря ты меня боишься, я с детства не очень-то и изменилась! Мы могли бы и почаще общаться, а та внешняя прохладность, которая тебя как-то особенно бесит, так если помнишь - я всегда такая была..Хотя, ни хрена ты не помнишь, донельзя бабами избалованное чудовище! )
selivan
И, Селифан, не пиши, пожалуйста, больше "СквоТ гонит".
Я могу ошибаться, конечно, и ошибаюсь... но все же стараюсь быть очень осторожной, когда что-то говорю из знаний...

Меня сам ухх учил)) Спасибо ему и поклон))
:улыб:
SkwоT
Великие иллюзии поиски абсолютной истины.
Сифон
Вовка рядом со мной спит. А он говорил, что у него брат.. И он его тоже сильно любит.
SkwоT
Хорошо. Больше не буду. Честное слово.
selivan
Вовка рядом со мной спит.
------------------
Такой .... такого.... таких... я от тебя не ожидала!!!
Все-таки я тоже перестану любить мужиков. :хммм:
Они уже до того дошли, что у нас последних приличных мужиков отбивают, вот же гады!!! :зло:
Показать спойлер
:rofl:
Показать спойлер
SkwоT
я ему передам. Он добрый.. он поймет.
selivan
Перечитала вчерашнюю дискуссию.
Позволила себе маленький анализ в контексте моих размышлений, что такое общение на БЗ. :umnik:
Вывод: БЗ без перехода на личности точно Здохнет !!!
БольшАя часть разговора состоит из характеристик и оценок!!! И это, заметьте, вполне благополучный разговор)))
Привожу (кроме реплик Ильича по понятным причинам) некоторые, на мой взгляд, очевидные переходы на личность:
Показать спойлер
Петрович Марррке: это что?!!очередной бред или неведомый афоризм?
Марррка Михаилу: клоуны, чо....
Петрович Итсми: отвянь от меня...ты чо такая нудная?
СквоТ Итсми: Петрович - записной грубиян и самодур. И при этом не смотрит - мужик-тетка-не тетка, а посылает всех как вообще... людей!!! Петрович – феминист!!! Ура.
Сифон СквоТ: не, он фиминист, и хам такой же нарочитый , как и безусловно хитро-провоцирующие г.о. профессионального фелолога.
Сифон Петровичу: разумеется, Шарик, скоро тебя снова вернут в родную шкурку и твой характер изменится к лучшему, от того , что всё снова встанет на свои места, дружокк)
Мишель Петровичу: Злой ты Хам, ну прямо удивляюсь я тебе, всех обхаял, всех послал.

С этого места Итсми пытается заявить тему, задав вопрос:

Скво, тебе такая правда нравится, как сейчас Петрович мне написал? С тобой ТАК твой любимый разговаривает, и ты млеешь? Даже если в шутку (хотя мне трудно представить такие шутки в жизни)? Не верю (с)

Дальше я и остальные пытаются говорить по теме – о том, в чем разница между ником и личностью и можно ли ставить диагноз «хам» или «хороший человек», исходя из высказываний на борде.
Но опять, соскальзывая с темы, идут непрерывные переходы на личности обсуждающих!!! Причем, как правило, просто так, пишут диагноз или оценку пишущего *а не обсуждаемой темы), не приводя даже ссылок, почему так думают о человеке… типа, я так чувствую)):

Соболев СквоТ: А я б вообще петровичу харю начистил, жаль он не настоящий, то хам, то звезда, то ещё какой хамелеон зелёнового цвета! Фиг найдёшь, чтобы отбуцкать!
А так-то всех люблю, если что.
Новинка Петровичу: Хам, ты несешь чушь.
Мишель Новинке: Новинка, да Хам и рядом с Максом не стоял, ему до Макса как до Сахары пешком, понты одни да маты.
Сифон СквоТ: что-то у меня сложилось мнение, что здесь каждый второй рисковый ..а уж кто мужественно не возюкает собеседников по последнему слову гопотехники - так и вовсе подлые лицемерные антиподы своих ников - личин..обхохотаться.
Марррка Сифрн: йайцо???
Сифон Марррка: у меня издыхает последняя надежда, что вы глуповато кривляетесь от смущения.. бросьте.
Марррка Михаилу: еще один стареющий мачо))
Новинка Сифон: А может Марка это свежая струя? ТО есть свежая кровь?
Сифон Новинке: я где-то слышала, что "не стой под струёй!". ни фига не понимаю, что это значит, но отчётливо чувствую, что сейчас лучше повиноваться этому фиг знает откуда пришедшему на память правилу.
Петрович Синенькому: осспидя...уже алкашня синеватая меня осуждать взялась...
Вечер СквоТ: Сквотка, вот чем ты меня всегда удивляешь - тем, что ты в три секунды можешь доказать себе и рассказать другим пару абсолютно противоположных вещей, … Как, скажи мне, ты так умудряешься?!))
Синенький Мишелю: Вот умный вроде, а главного не понимаете..
Новинка СквоТ: Тебя вообще к стенке припереть нельзя - пока припирали, ба! - она уже в противоположном углу)))))))
Крыска СквоТ: Преподаватель литературы, воспитанный в парадигме советской школы, по определению должен уметь при хорошей начитанности лихо врать. Скво - ничего личного,
Марррка Ильичу: ильич пусь возьмет писталет и застрелицца вместио того, чоб херь нести
а моя дурь- моя гордость. у кого-то даже этого нет. тупо тупизм. даже формулировать лениво - не стоит эт того
СквоТ Новинке: Какая ты умная и дальновидная была в свое время)) Что-то я сомневаюсь, что, прям, так предусмотрительно и подумала тогда)))) Предвидела, небось, что на БЗ обязательно осудят, если в филологи пойдешь)) И во вранье обвинят))
Новинка СквоТ: Просто тебе правдивый твой учитель объяснил про Некрасова и ты все как надо поняла и сделала. А я подумала, что ж я так всю жизнь и должна буду считать Катерину из Грозы ласточкой русской революции, как сказали сверху?
Синенький СквоТ: Скучно с вами...и глупо..-
СквоТ Новинке: (в ответ на «мне так кажется (философия науки – отрасль-паразит. я предпочитаю науку без философии») - Да и ладно)) Тебе оно зачем - про философию науки спорить??
Слава богу, ты здесь, на БЗ, можешь в этом плане предпочитать что угодно)) Хоть алхимию и вампиров))
Новинка СквоТ: Ну ты меня конкретно с Декартом урыла, и картезианцами присыпала)) Не нервничай, Скво,
Синенький СтвоТ: Фигня какая то.
Бернс – (диагноз сразу всем): Это из-за чего обострение?
Синенький Нарку: Вот видите, а там - в соседнем - личину невинного изобразили, а сами - ядом брызжете.
Сифон Селифану: если вы мой брат Вова из Калининграда - я вас сперва убью, а после расцелую..
Вова, сволочь, я тебя очень люблю, зря ты меня боишься,
Показать спойлер

Какое разнообразие отношений и оценок!!! Понятно, что кто-то провоцирует переход на личности, кто-то переходит вторым номером, отвечая на оценку или диагноз...
И ведь на КАЖДУЮ из приведенных реплик можно теоретически обидеться!!!))
И мы знаем таких, кто и обижается.
Делаю вывод: на БЗ НЕ МОГУТ разговаривать без перехода на личности - тогда никакого смака в разговоре по сути не получается))) Особенно, если тема дискуссии не захватывает полностью, народ так и подмывает просто так высказать свое мнение о говорящем:
А ты такой! А ты неправильно думаешь! А ты неправильно говоришь!

А можно ли иначе?
Я б хотела... Я стараюсь если и переходить на личности, то исключительно в ответ... Хотя, не уверена, что у меня нет первых прямых наездов... в своем глазу, как известно...:хммм:
SkwоT
Так о том и речь шла в предыдущие дни - ну не выйдет тут Смольного института. Хоть что декларируй...
SkwоT
что за охота в вас , любой ценой оставить за собой последнее слово, причём в качестве исчерпывающе-определяющего?

надёргать фразок из контекста, тут же состряпать мнение, не забыв им же выгодно оттенить себя..

ну нравится вам перманентно быть в позе, будьте..но зачем же так активно окружающих втягивать в этот хоровод вокруг ёлочки..?

быть естественным - чрезвычайно легко и приятно, так же точно, как и говорить правду.. только говорить правду процесс - приятный, а последствия - не всегда.
Крыска
Не выйдет)
Но я согласна на вкрапления переходов на личности и хождение по краю флейма ради разговора по сути)
Главное, без прямых оскорблений - это за рамками...
Я, если все будет после выборов нормально со мной, буду жать на КАЖДЫЙ прямой оскорбительный, на мой взгляд, выпад. А там пусть модераторы решают - было оскорбление пользователя вместо разговора по сути или вежливого разговора о личностях, раз без этого нельзя на БЗ, или не было))
Полностью переменю свою практику "не жать на кнопку - пусть люди сами разберутся" и "не жать на кнопку - лучше конгруэнтно ответить".
Сифон
что за охота в вас , любой ценой оставить за собой последнее слово, причём в качестве исчерпывающе-определяющего?

надёргать фразок из контекста, тут же состряпать мнение, не забыв им же выгодно оттенить себя..
-------------------------------
Вот, сошлюсь на Шлендру: каждый видит то, что ему актуально (спалила Си с потрохами))) :biggrin:

Я, вестимо, тоже. В том посте-анализе увидела, что мне актуально))))
SkwоT
так ваш пост и есть претензия на оценку зловредного зоила, чей первый номер корчится от зависти к полновесному четвёртому (?) ни в чём не повинной терпилы..
SkwоT
Я не считаю нужным стерилизовать БЗ. Пусть будет переход на личности. Я вообще не могу абстрагироваться от говорящего (может это мой недостаток) и совершенно понимаю того, что начинает меня оценивать и прессовать) Меня смущает только немотивированная агрессия. Когда ты пишешь человеку ответ, а он в ответ тебе: молчать, сучка (крашенная, старая, целлюлитная и пр...) Или *пасть завали*, чем часто грешит Сима)) Но если нужный уровень культуры определить трудно, уж лучше маты, чем нудная скучная болтовня не о чем.
SkwоT
буду жать на КАЖДЫЙ прямой оскорбительный, на мой взгляд, выпад
----------------
Э... А можно попросить не жать на кнопку, если оскорбительный выпад будет в мой адрес. Я сама разберусь.

ибо меня насторожило это:

Капец, капец и еще раз капец!,,,,,,
Новинка
Ната, ты так меня не бойся, а то твой имидж бесстрашной и отвязной может сильно пострадать))
:rofl:
А поступлю я именно так, как считаю нужным, а там пусть модераторы решают - оскорбление это в твой адрес, оставить его или снести. На то они и будут модераторы.
Прости меня, но ты для меня совсем ничем не отличаешься от любого другого пользователя БЗ, и оскорбления в твой адрес мне неприятны как и любые другие оскорбления в любой адрес. Они мне неприятны самим фактом своего существования в том месте, где я нахожусь в данный момент и пишу. Специально выискивать оскорбления и жать не буду - это могу смело обещать.
Но если я читаю топик и пишу в нем и увижу оскорбления (неважно, в чей адрес) - я буду жать)

Пока, до выборов, я так не делаю, считаю, что пусть разбираются сами, кто хочет.
SkwоT
ты так меня не бойся, а то твой имидж бесстрашной и отвязной может сильно пострадать
------------------------------
Оху... обалдела. Нет, я не боюсь за имидж, тем более что не имидж, а моя суть. Я боюсь, что испортятся наши отношения, а для меня это важно ... пока еще. Для меня всегда отношения важнее имиджа хоть чьего.

Ради красного словца не пожалеет и отца...:хммм:
Новинка
Испортить отношения из-за нажатия кнопки на оскорбление - это сильно) :eek:
По крайней мере, это будет не моя инициатива)
А лучше давай - подеремся на борде из-за какого-нибудь приличного около-пенсионера, типа, не поделили, чтоб хоть не позориться!!)) Да вот хоть из-за ХамСтара!
Это будет хоть хороший повод испортить отношения))
А то кнопка, фи... :rofl:
SkwоT
Конечно, это будет моя инициатива. Я разрыв с человеком никогда не дам на откуп никому.
Просто к трем модераторам еще и стукача, это слишком сильно для меня. Такой рай меня не устраивает
SkwоT
Если ты будешь как пулемёт давить на кнопку, то испортишь отношения разве что с модераторами, которым придётся всё это читать и просматривать :-)
презумпция
ну где-то так...
Сидим, молчим, на хамство не отвечаем, только ритмично кнопочку нажимаем - что это мне напоминает)
Что-то я сильно сомнпваюсь, что это будет способствовать повышению культуры общения на БЗ
Новинка
Кто-то отвечает, кто-то нет, кто-то иногда - это не коррелирует с нажиманием кнопочек.
И, кстати, ты не вполне права насчет повышения культуры. Реальный опыт показывает, что регулярные "штрафы" таки усовершенствуют нравы, в том числе и на форуме.
Новинка
Наташ, не зацикливайся на этом. СквоТ последние три дня всех на излом проверяет зачем-то.
Крыска
Ты думаешь, будет столько прямых оскорблений, что нужно будет как пулемет??? :eek:
Но тогда вообще Новинке ничего не грозит... если на БЗ будет такое количество поводов давить на кнопку, то скорее всего, Бз будет счастлив без меня)) И, очень надеюсь, не заметит в этом случае моего отсутствия))

Но это утопия... Думаю, что все будет нормально на БЗ - спокойненько и в меру скучно) Как весь это год...
McBurns
А ты готовь, тренируйсь!!! ))
Буду жать как пулемет!!!
:biggrin:
Мне тоже нужно тренироваться... лет 8 я на БЗ, однако... и раза три, кажется, за это время нажала эту пресловутую кнопку))
презумпция
Мне кажется, просто не надо отмалчиваться, когда кому-то хамят на форуме. Я этим грешу - вижу и молчу, думаю - сами разберутся. Но пожалуй это неправильно. Не буду молчать! Не могу! Баста! :rofl:
Кнопки давить не буду.
SkwоT
А мне-то чего тренироваться? Я редко оскорбляю кого-то. И отдаю себе отчет в последствиях.
Новинка
Не нажимая кнопки, ты обрекаешь тем самым модераторов на тотальное чтение ВСЕХ топиков.
Ну или на выслушивание скорбных стонов пользователей по поводу их (модераторов) отсутствия в разделе.
Негуманно.
Ага. Причём некоторые пользователи сначала стонут, а потом идут кнопки нажимать.
презумпция
Да простят меня Модераторы, *возвела очи горе* - мне их не жалко)))
Тем более, как выяснилось, уже есть кому жать эти чертовы кнопки
Крыска
Два в одном, ага.
И все-таки надо обязать ВСЕХ завсегдатаев БЗ побыть модератором.
Крыска
Надо администрацию подбить.
*злобно хихикая, потирает ручонки*
презумпция
Это еще один довод был для меня не отказываться сразу: понять.
Новинка
Это хорошо. Жалость - последнее чувство, которое хочется к себе вызывать.
Новинка
Просто к трем модераторам еще и стукача,
----------------------
Я так понимаю, что ты тренируешься в оскорблениях?
Ты знакома со значением слова?
стукач - (разговорн., оскорбительн.) наушник, тайный осведомитель, наговорщик, фуганок, агент, доносчик, эмэс, дятел, засланный казачок, тележник, ябеда, ябедник, клеветник

Как много интересного ты про меня думаешь))) Наверное, уже приняла решение рвать отношения?
:улыб:
Жать все равно не буду до выборов!!!
(*стоит на своем.

:biggrin:
SkwоT
Сексот еще.
*подсказывает на автомате*
SkwоT
ты тренируешься в оскорблениях?
-------------------------
Нет, из того что ты мне предложила в ассортименте, мне знакомо кроме стукача - ябеда и ябедник, тайный осведомитель, доносчик. Лагерный жаргон я плохо знаю. Если бы я сказала эти слова, тебя бы это меньше задело?
Назови себя с кнопкой в руках, найди такое слово. Мне просто интересно, правда.

Насчет рвать. Обычно я не предупреждаю о разрыве))) Выше я просто выразила свою озабоченность
Дались тебе эти выборы.
презумпция
очень удобно, кстати, сделали сейчас: нажатую кнопку сразу видно, как только открываешь топик - не надо идти в служебные сообщения
SkwоT
Недавно был свидетелем долгой дискуссии, стукач ли тот, кто позвонил в милицию, увидев промчавшегося мимо пьяного вдрабаган водителя. Очень познавательно.
McBurns
Тут скорее - надо ли звать милицию, если при тебе назревает драка.
Крыска
щас...нажму на ЭТО своё сообщение
смотри:-))
презумпция
:rofl: Ну если модераторы будут также мобильны, как милиция при назревающей драке, то зря я напрягалась)))
презумпция
Ну из моего опыта, милиция всегда тактична, имеет держать паузу)))