Marrrka
Да жежь)

да и вообще... при чем тут жертва, почему именно жертва?
Ну... каг бэ объяснить...
Например, человек жертвует своим временем и учится водить авто, потому что кто-то важный сказал-приказал, что так надо ему для счастья, а он смирился и пожертвовал своим желанием, хотя в нутре он не хочет водить. Но смиряется и жертвует, потому что он же любимый и ему же надо...
Или наиборот - чел не учится водить или не носит юбок в крестик, жертвуя своим желанием водить или носить юбки в крестик, потому что другой любимый сказал, что так не надо, так плохо.
А челу, типа, не жаль постоять на горле своего желания за ради правильного и хорошего, по мнению близкого человека, ношения-вождения. Чел готов пожертвовать, хоть ему и нелегко и он, прям, душит в себе желание носить-водить, а не по своей воле-разуму свободно не носит не водит, потому что сам так решил))

Но, я думаю, что опять непонятно Вам будет, как я связала жертву и рамки..
Предлагаю эту тему (про жертвы) закрыть, поскольку, видимо, я не умею ясно выразить мысль ))
:улыб:
SkwоT
Я умею :-)
Жертва, если она не очистительная, смысла не имеет.

Если человек, по его мнению, чем-то жертвует во имя... ну, скажем, спокойствия в семье... но сам при этом лучше не становится, а только больше психует, то следует как минимум остановиться и переоценить ценности.
Крыска
дело даже не психах. у меня в последние годы ощущение, что такие вот жертвы и смысла не имеют и цели не достигают. Только хуже получается. Такая вот не всегда объяснимая, но почти всегда срабатывающая закономерность.
Крыска
Лучше для чего? И где точка отчёта этого "лучше-хуже", кто оценивает? Под какой шаблон надо стремиться, отсекая и принося в жертву нечто ценное (а иначе какая это жертва вообще?) для тебя, чтобы стать "лучше"?
Safran
Можно и самому себя оценивать...
Крыска
Ну да. Так.
Но боюсь, что понятие "очистительная жертва" тоже может оказаться слишком сложным для восприятия)
Iris
Если ты свободен в своих поступках-уступках и осознаешь их ценность-необходимость не только для других, но и для себя, то может и принести, как любая осознанная аскеза.
Крыска
Я, видимо, не мыслю в категории "жертва", когда избавляюсь от чего-то, что, по моему мнению, сделает меня, мою жизнь и пр. окружающую среду, "лучше". Это ненужная часть, на выброс, какая ж это ценность?
Safran
А так не бывает, что ради окружающих пытаешься выбросить то, чего жаль? Что еще не осознал (или, может, вообще не осознал) в себе как "лишнее" и поэтому любишь?

Вот мне, помнится, мне все окружающие твердили, что я излишне сентиментальна, что мне надо быть жестче и бороться с сентиментальностью как с недостатком... Или мне говорили, что нельзя в зеркало смотреться любить, типа, это нарцисизм))
Я и зажимала, бывало, свои желания эти,а было от этого неловко и жаль)

А потом поняла, что это ни фига мне не лишнее)) И стала радостно рыдать над миленькими котегаме и смотреться в зеркало наедине с собой, сколько душе моей хотелось, не слушая других, что это плохо и недостойно настоящей цЫничной Сквы и высоконравственной приличной дамы))
:rofl:
Iris
Наверное, это от того, что такая "бытовая" жертва самим человеком воспринимается особым образом, как некий аванс на дальнейшие отношения и поступки. Бескорыстие - самые важный компонент, мне так кажется.
SkwоT
не знаю...очень сильно зависит, мне кажется, от кучи сопутствующих моментов
от того, что из себя представляют те, кто жертвует и кто принимает
Iris
А мне кажется, что в угоду никому - и тем более в угоду близким, любимым, нельзя отдавать то, что является неотъемлемой частью тебя...
Они ж тебя полюбили сначала, а потом уж стали исправлять-переделывая под себя))
И часто бывает так, что исправишься в угоду любимому, как ему нравится - и тут-то он тебя и разлюбит!!! Приговаривая: какая-то ты стала не такая... неинтересная))
:biggrin:
SkwоT
Для меня это не тот масштаб, чтобы называть подобное громким словом "жертва". Настройка-пристрелка в процессе установки личностных границ, бывает в подростково-юношеском возрасте.
sahara
насчет аванса не думала. а вот, что такие жертвы начинают восприниматься как должное, например.
SkwоT
исправляться в угоду кому-то-вообще...сложная это тема))
любить-не переделывать
любить-принимать таким, какой человек есть

переделывать или переделываться для кого-то специально-вообще...как бы помягче сказать... много негатива у меня это вызывает
Iris
любить-не переделывать
любить-принимать таким, какой человек есть

переделывать или переделываться для кого-то специально-вообще...как бы помягче сказать... много негатива у меня это вызывает
хмммм
разве бывают две идеальные половинки, которые вот как есть - совпадают во всем?
я таких не знаю
думаю, если кто-то начнет тыкать пальцем в себя или какую-то третью пару, ошибается.
Семья (если говорить о любви в семье) - это труд, ежедневный труд, в том числе и иногда прежде всего предполагающий жертвы, компромиссы и уступки. Просто одним они даются легче, другим - тяжелее. Быт вообще такая хрень капризная.... Надо быть гибким. Это не означает глобальных изменений (допустим, человек любит почти операционную чистоту в доме и нужно жертвовать этим, живя в бардаке и сраче). Это подстройка. Притирка, ежедневная, ежегодная... Просто в процессе этого супруги эволюционно изменяются, и какими они станут через 5-10-20 лет - неизвестно. Смогут ли жить друг с другом обновленными
SkwоT
А мне кажется, что в угоду никому - и тем более в угоду близким, любимым, нельзя отдавать то, что является неотъемлемой частью тебя...
Они ж тебя полюбили сначала, а потом уж стали исправлять-переделывая под себя))
И часто бывает так, что исправишься в угоду любимому, как ему нравится - и тут-то он тебя и разлюбит!!! Приговаривая: какая-то ты стала не такая... неинтересная))
пример
Маша Иванова дико любит сериал "ляля и боба), жизни не представляет без его просмотра.
а идет он, например, в 22-35
рождается дитешка
в это время дитешка хочет купаться, кормиться и спать
что выберет Маша Иванова: пусть дитешка час орет, пока мамаша смотри приключения ляли и бобы, или будет скачивать сериал и смотреть в удобное для дитешки время?
НЕЛЬЗЯ же отдавать близким часть себя, неотъемлемую часть, нельзя... пусть дитешка наорет себе грыжу. Да.
Safran
Для меня это не тот масштаб, чтобы называть подобное громким словом "жертва". Настройка-пристрелка в процессе установки личностных границ, бывает в подростково-юношеском возрасте.
очень тепло к вам отношусь))))
Думаю, в любом настройка может быть. Особенно по истечении медового месяца.
sahara
Бескорыстие - самые важный компонент, мне так кажется.
поддерживаю всеми конечностями.
SkwоT
А потом поняла, что это ни фига мне не лишнее)) И стала радостно рыдать над миленькими котегаме и смотреться в зеркало наедине с собой, сколько душе моей хотелось, не слушая других, что это плохо и недостойно настоящей цЫничной Сквы и высоконравственной приличной дамы))
:rofl:
что такое супержадность? Это когда пукнешь под одеялом и накрываешься с головой (не помню, с какого ресурса)
Marrrka
нет, нет, я о другом
то, что семья-это труд, притирка, уступки и т. д.-я согласна.
я о том, что одно-это когда встречаешь человека и понимаешь, что вот оно-твое и готов быть рядом с ним-любым и принимать со всеми недостатками и особенностями. А притирки-они в том числе из-за этих разностей и возникают, но человек изначально к этому готов и добровольно на это идет.
а другое-когда встречаешь человека и думаешь-мне с ним хорошо\он мне подходит , но вот это и это и это надо в нем изменить. или "это" выясняется уже в процессе и все равно человек настроен на изменения.
Изменить\ся-"чтобы обоим вместе или другому рядом было хорошо".
Или "изменить-другого, чтобы мне рядом с ним было еще лучше".
SkwоT
Но, я думаю, что опять непонятно Вам будет, как я связала жертву и рамки..
Предлагаю эту тему (про жертвы) закрыть, поскольку, видимо, я не умею ясно выразить мысль ))
:улыб:
поддерживаю. Ибо жертва и компромисс - разные весчи. одна только гордыня. смертный грех, говорят....
Iris
я вас поняла
первое - это когда говорит влюбленность
второе - здравый смысл
любовь можно вырастить вдвоем
если фундамент - здравый смысл
любовь же и зла бывает))) да и свекрови встречаются всякие, но весомые)))
Но то частности))))
Marrrka
В чём тогда проблема?.. Трудись. Подстраивайся под каждого.
Вот только не надо надеяться, что за это спасибо скажут... ни фига! Будут воспринимать как должное и только больше загонять в рамки.
Крыска
ммммм
семейные отношения особенны, но топик не о них заводила

воспринимать брак как соперничество, борьбу за лидерство.... таких надо стерилизовать, чтоб не размножались. Или отстреливать.
Marrrka
> Заметила, что в последнее время мне устанавливают рамки. Вообще - ничего нового, к установкам "хорошо-плохо" я привыкла с детства, подчиняясь силе, но оставляла за собой право на самостоятельные мысли и личное безмолвное отношение к кому-то или чему-то.
Но сегодня утром взбесилась. Рамки - это без права выбора: с этим общайся, с тем нет. Это делай, то не делай. Это говори, то не говори или скажи вот так.

Хорошо. Тогда кто тебе всё это диктует?..
Marrrka
Ну, сериал-то да, сериал "ляля и боба" - это ценная и неотъемлемая часть себя))
А детишка - это так, этим можно пренебречь, какие могут быть жертвы ради детишки))

Вот мы и отлично друг друга поняли!

Знаете что, Марррка, я лучше не буду ваши посты комментить и Вы мои не будьте))
Мы, кажется, явно не половинки, а я в этом конкретном случае точно не отдам любую часть себя, чтоб подстроиться))
Ну, не люблю я жертв)
Marrrka
во втором (где "хочу, чтобы было хорошо мне, поэтому я тебя изменю") скорее говорит эгоизм.
здравый смысл все же нацелен на "нас"

со мной на ты можно :улыб:
SkwоT
я ваши буду комментить
а вы мои не комментьте))))
согласны? :agree:
Iris
спасибо, со мной тоже))))
Marrrka
Неееет!!!
Я ж не удержусь - и отвечу... и опять непонятно!!!
...давайте лучше потом... через время.
Пусть у нас будет для начала романтический букетно-конфетный период без разговоров, а только с обменом взглядами!!!
Я начинаю.
:роза: :роза: :роза: :bottle: :present:
SkwоT
Боже, во мне воспряла латентная лесбиянка игогошеньки :rofl:
чур я мальчек!!! :rofl: :flowers: :роза: :чмок:
Marrrka
Ссорятся две лесбиянки:
– Да как у тебя язык повернулся переспать с моей подругой?! :biggrin:
ХамStarr
я знала, что придешь или ты, или ильич
презумпция
Оппаньки... а я ей в шапанское душа насыпать предлагал...
/*уползая под таз*/
McBurns
*испепелила взглядом вместе с тазом*
презумпция
Ух ты! Чё тут у вас...
А ты попу в юбке уже показывала?
Таша
У мну из фотоаппарата аккумулятор спи... пропал. :хммм:
Marrrka
Милая Марррка, вы просто не научились еще говорить *нет*. Этому надо обязательно научиться - видимо, когда от вас ждут что вы скажеете всегда *да* и вы его говорите, даже вопреки собственной воле, пользе другого или своей, ситуации, просто чтобы не расстраивать никого. И кажется, что вас загоняют в рамки. Если вы научитесь говорить *нет* выяснится, что рамок то и не было)) Я через это прошла и научилась нет лет в 35 наверное и все встало на свои места. Только не переборщите - всегда говорить только *нет* не стоит - иначе возле вас образуется пустыня))
Marrrka
Но сегодня утром взбесилась.
Я Вас взбешенная еще накануне предупреждал, что лечиться пора... :umnik:
презумпция
Скво моя женщина, не трожь! :зло:
Эту Вашу тенденцию, я же давно приметил, но как то сказать стеснялся... Но вот вопрос, что Вы в ней нашли, доминирующую среди дилетантов самку?
ильич
Да я и не скрывала. :biggrin:
Ну, про доминирование не задумывалась, просто в моем вкусе - и умная, и с сись... хозяйственная, в смысле. :смущ:
Показать спойлер
Скво, где ты? :rofl:
Показать спойлер
презумпция
Тады как говорится "Счастья Вам мистер Горский"... Хотя могли бы и создать форум "Бешеные лейсбианки".
Marrrka
чо правда милая???

Вот это как раз, чем меня БЗ и зацепил в свое время:улыб:
Отец Михаил
милым обозвал?
алярма!
ладно если девочка девочку милой считает, а если мальчик мальчика, да еще сообщает об этом прилюдно.... Так и до конфуза недалеко! :tease:

Скажите ваше мнение по сабжу.
ильич
Ну, с учетом моей многолетней гетеросексуальной практики и троих традиционным образом и не без удовольствия зачатых детей, я как минимум "би", так что неча тут... :dry:
Marrrka
Какая очаровательная фамильярность))
К сожалению пока не могу позволить себе такого же в ваш адрес.
Да.