Филологи и нефиГологи, объединяйтесь!
16461
146
Так! Всем задание - пишем речь свекрови (она же мать) на свадебном банкете:улыб:
А то что-то у меня в голове каша...
Новинка
Всё давно написано :-)
Яндекс кучу ссылок выдаёт.
Можно ещё в свадебный форум заглянуть, может там что подскажут.
Новинка
ой... да не говори ничего...
встань, поулыбайся загадочно и сядь...
Новинка
молча протяни пухлый конверт...это будет самая замечательная речь,которую ждут все брачующиеся... :злорадство:
Крыска
Ну вы даете... То есть тут мне ловить нечего?) Я то думала, может кто что веселое и креативное предложит. Все-таки родной, креативный и вдобавок культовый форум! А заумную, сурьезную и наставительную речь я и сама написать могу.
Ага. Заняться-то тебе перед свадьбой всё равно нечем.
Ты на ком женишься?
Кью
Нет, не пойдет, мне обязательно надо что-то говорить, а то я реветь начну - я до ужаса сентиментальна.
ХамStarr
Я им уже квартиру протянула. На конверт ни чего не осталось.
Новинка
тогда можешь смело (молча) поцеловать молодых...и пить до упаду...всё равно от тебя уже ничего не ждут... :rofl:
ХамStarr
Какэто-какэто? А с внуками кто сидеть будет? :biggrin:
Новинка
пожелайте их детям таких же родителей, как у них
презумпция
так это...проспицца,а тут уже и внуков несут ...опять забота,внуков обихажевать...*какие нах речи?!!* :rofl:
ДваДвенадцать
Читай в начале - речь свекрови!!! Я таких еще ни разу не говорила. У меня кроме *дорогие мои чада* ничего в голове не вертится. Все время сползаю в заунывно наставительный формат. В ы
должны меня взбодрить и направить в нужное, остроумно-блистательное настроение!
ХамStarr
Хорошая мысль, но я из отряда малопьющих)) Да и вроде не положена мне по статусу накидаться))
О! Наташ, для тебя специально:
Показать спойлер
Н-начинаю: «Братие, сегодня пр-рекрасный день для веры; братие, сегодня р-распрекрасный день для веры; братие, сегодня самый пр-рекрасный-р-р-распре-красный день для веры».
Показать спойлер
Marrrka
Хорошая мысль, Марррка)) И себя похвалили, и им в назидание
*занесла в черновичок*
Новинка
тогда вместо речи выразьте надежду, что у следующей невесты вашего сына свадебное платье будет красивее)) Или вместо речи залепите свату с ноги. Или облейте сватью шампанским
важны не слова, а поступки.....
Показать спойлер
фсе сама про себя знаю!!!!!
Показать спойлер
Новинка
Хорошая мысль, Марррка)) И себя похвалили, и им в назидание
*занесла в черновичок*
спасибо, но я продолжила кретивить дабы испортить о себе вчепятление :rofl: *ржот

знаете, на моих обеих свадьбах самое ужасное было - это поздравления
все поздравления
любые
вы как мама жениха можете объявить вот то чо я присоветовала, а закончить: даешь свадьбу без тостОв!!!
И врезать свату, попутно поливая сватью шампанским!
ДваДвенадцать
Ох! Поржала! Ты знаешь, я вряд ли буду именно такое говорить , но! Я буду вспоминать этот текст и рот у меня будет до ушей! Главное - не расхохотаться)))
чудненько! *занесла в черновичок подходящее настроение*
Marrrka
Как вариант предложить целоваться новобрачным, пока свекровь не закончит речь и затянуть что-нибудь минут на пятнадцать.
Должно запомниться. А каждую минуту, которую они не выдержат заставить компенсировать рюмкой водки. Только не жениха, а то он свадьбу после вспомнить не сможет.
Marrrka
Свату не залепишь - две вдовы женят детей. Не будем о грустном. А вот облить сватью шампанским.. я подумаю..., ближе к финалу)))
Добыть муляж дробовика и, небрежно им помахивая, сказать, что до тебя дошли слухи, будто невесту планируют похитить. И так скромно намекнуть о своём негативном к этому отношении.
Новинка
извините, пожалуйста.

облить можно в принципе кого угодно!
допустим, крестного невесты!
ой не, обливаем сватью....
пинка дать крестному, или дядьке, ну хоть комунить!!!!
а то завели блин моду - свадьбы без драк, вапще не по-русски....*ворчит, хочет кушать....
Marrrka
У меня одноклассник в свою вторую свадьбу отправил тестя и брата невесты в травму во время свадебного пира. Наутро они с женой пошли заявление на развод подавать.
ДваДвенадцать
Дробовик я вручу сыну, он сумеет правильно сымитировать агрессию)) Так... вы мне предлагаете сценарий поведения. А я просила речь! Ну хоть по предложению! Эх... Придется ждать Презумцию, Скво, Сахару... их же тут тьма тьмей, филологов.
Marrrka
свадьбы без драк
---------------------
Свадьба без драки - деньги на ветер?))))))))))))
ДваДвенадцать
Ни фига себе!!! Это он так набрался? Или просто широкая натура? ... Его не простили? Или он и не хотел извиняться?
Новинка
я шучу
вообще-то я против драк
но если люди намереваются убивать друг друга морально, то лучше пусть подерутся....
глубокая имха...
Его обидели, и невеста встала на сторону родственников. Он сказал: «.. ... ... ..... .... такая жена?» — и веселье началось.
Marrrka
Я надеюсь на миролюбие гостей, молодых и вообще! Миру мир! Но что говорить!?
Я понимаю, что если скажу стандарнтые фразы все равно все будут хлопать в ладоши и кричать горько. Но хочется выпендриться)) Люди! А часто родители на свадьбе говорят? Я как-то гостем не сильно на это обращала внимание. А то одну речь заготовлю, а их там может 5-6 надо?
ДваДвенадцать
Какое испытание для молодой семьи, прям сразу... И они его не выдержали... А что-то парня мне жалко, может потому что я сыновья мама?...
Новинка
Кому надо-то? Вся "основная" родня пожелала по разику счастья - и хватит уже, пусть дальше сами веселятся. "Культурная программа" же, поди, тоже предусмотрена, не только едальная?
Новинка
Тебе не терпится услышать "большое человеческое спасибо мамо!!"? :спок:
презумпция
Лена, я видимо отстала от жизни. Да, программа предусмотрена, но я волнуюсь. И помню, что на моей свадьбе мои родители говорили какие-то фантастически прекрасные слова. Жаль, что я слушала невнимательно и ничего не запомнила. Наверное они их сами придумали, не было у них БЗ, и интернета тоже не было. Конечно я что-то скажу. Хотелось немного отвлечься и успокоится здесь. И может какие-то идеи оформились бы в слова.Но видимо не судьба) Ладно, не напрягайтесь.

Макс, спасибо за ссылочку на текст - я ее теперь крепко держу в голове)))
Ну и всем кто поучаствовал тоже спасибо. Я создала нежизнеспособный топик
Колькa
Нет, я ничего не хочу услышать, я хочу сказать! Чувствуешь разницу?)

... Кстати, Сима, спасибо! Ты мне хорошую мысль подал)))
Новинка
Ничо не отстала. У тебя совершенно нормальная реакция - все в такие моменты начинают волноваться, сбиваться, плакать и ты пы. И наверняка твоим детям твои слова покажутся не менее прекрасными. ))
презумпция
Топик можно закрывать) Вот как жалко, что нет пенсионерского форума - там бы я точно нашла советы, участие и поддержку. Что с вас возьмешь, с молодежи?! Эх...
Надеюсь к июню его откроют и вторую свадьбу я буду обсуждать там))
Новинка
Ладно. Теперь давайте говорить в чем нонче на свадьбы ходить принято? а то я звана на свадьбу в следующую субботу.
GuimpLena
Да, кстати вопрос!!!! Я как мама жениха могу быть в черном платье? А то может неправильно истолкуют?))
Новинка
ну что за черное? никаких черных. тебе надо... тебе надо.... лавандовое
GuimpLena
или светло-бирюзовое, или ярко-мятное
черное это для бабок, а ты у нас молодая.
GuimpLena
А голубое? У меня два невыгуляных платья - черное и голубое. Черное - кружевное, голубое с драпировкой на груди и бедрах
Новинка
фотку давай, но черное кружевное - неа
GuimpLena
Счас найду в каталоге)
Новинка
Топик можно закрывать) Вот как жалко, что нет пенсионерского форума...
не очкуй...читай..ща понапишут море позитива:миг:
Новинка
я тоже думаю, что черное не надо
вы женщина эффектная, вам нужно выпендриться обязательно!
Новинка
ага...синие кружевные пантолоны, красная майка-алкоголичка и зеленый бЭрЭт с помпоном...
и кеты!!!!!Самое главное кеты китайские..."два мяча"
Колькa
Русский сарафан и голубой берет)) У меня таких даже два