вечер
Я тебе выше написал адрес
Marrrka
Мне надо окна - двойные рамы, как раньше. На будущий дачный дом. Только лучше. А пластиковые меня бесят. Но, боюсь, я паду в неравной схватке, следуя примеру сифон.. Хоть шпросы на них тогда поналепить, чтоле.. Или как эти штучки зовутся?
вечер
Хочу упредить Вас по предложению Нарка: знакомые приобрели квартиру на пл.Маркса, где эта компания ставила окна и оформляла эркеры....капец!!! .....все изделия повело, они растрескались.., не говоря уже о "прелестях" монтажа.
вечер
Нат, я изучала вопрос во время ремонта.
Парочка профессиональных строителей сказали мне в один голос: закажи в БФК пластик цвет под дерево (несколько дороже), и не выделывайся. Но я потребовала объяснений. Хорошо, что дело было вечерком за коньячком, строительный мой друг, вздохнумши, сделал мне интересно, прочитав лекцию о "деревянных" рамах.
Можно, не буду повторять?
Резюме: в нашем городе при имеющихся производствах и в нашем климате не нужно ставить такие рамы. Только проверенный пластик.
И я послушалась)
SkwоT
апсолютно согласен!в нашем резко континентальном климате ,деревянные рамы-не айс! :agree:
ХамStarr
:agree:
Вот! Надо теперь Шелест это донести)
(*радуется, что еще один профи подтвердил
Да, я прочитала.. но я их вживую виделла, и не, не впечатлило.. Вот мне еще в личке один добрый человек ссылку кинул.. буду изучать, спсибо человеку))

Сквотка, не бывает пластиковых окон в цвет дерева, бывает пленка, обклеивающая белый пластик.. забыла название. А что хороших деревяшек нету, уже понятно.
вечер
Господибожемой, я никогда не буду "строиться!"
У меня знакомый начал строить дом, еще идет согласование проекта, а уже все замученные ходят - и семья, и друзья. Что-то дальше будет???
Нееет.... только покупать.
Меня вполне устроит маленький домик с террасой на берегу средиземного моря. такая аккуратненькая скромная вилла... :смущ:
SkwоT
сейчас многие устанавливают в квартирах (особенно солнечных) альпийские форточки...
просто отличный воздухообмен в квартире получается,и цена вопроса совсем небольшая,в зависимости от толщины несущей стены...web-страница
вечер
Мне надо окна - двойные рамы, как раньше. На будущий дачный дом. Только лучше. А пластиковые меня бесят. Но, боюсь, я паду в неравной схватке, следуя примеру сифон.. Хоть шпросы на них тогда поналепить, чтоле.. Или как эти штучки зовутся?
шпросы лепятся внутрь стеклопакета на стеклянном заводе
вы можете закашировать под дерево пластик и не беситься))))
я говорю не для того, чтобы одеяло на себя перетянуть, а потому, что деревяшки в новосибе ну даже не могу посоветовать, кто делает безупречно
ХамStarr
Петрович, здорова!
Вроде бы и пристать к тебе с предложением двинуть в харю, а ни повода, ни возможности, ни сил.
Вот что делать, подскажи, ты же умный, зараза такая! :agree:
Sobolev
согласен...я сёдня миролюбиво настроен,и никого в жопу не послал,и даже *нах * не применил...
и поэтому в харю мне двинуть не за что...и это печально...:хммм:
ХамStarr
А может это те самые, долгожданные перемены и нас всех(наконец-то) настигла столь желанная импотенция, а, Петрович???
ХамStarr
Эх... знала бы я раньше!
У меня в квартире солнца просто моря!
И воздух чистый за окном)
Эта форточка очень интересно выглядит, ну ничё, поставлю еще такие как-нибудь где-нибудь, главное, знать, что такое бывает.
Sobolev
так то да...стоит реже ,чем хотелось бы...вялый какой то и грустноватый...устал от долгой зимы...:хммм:
SkwоT
И зря послушалась! Приедешь в гости и увидишь дерево.
Там и производство сдам, (самогон не забудь тока:смущ:)
SkwоT
так её устанавливают и в готовых квартирах...специальным алмазным буром с коронкой любой материал,толщиной до 2 метров сверлят.
Sobolev
Я вам дам эмпатенцию!!!!
Весна-лето впереди, а они разговоры такие разговаривают...
Ешьте лучше зеленый лук с чесноком, как вон Еч. Он уже который диван в проруби на нудистском пляже доламывает без всяких нахов.
Кстати... в этом сезоне надо бы открыть сезон на НП...
(*ушла крутить вечернюю порцию обруча...
ХамStarr
Ты в третьем лице о ком?
И если я правильно понял, то ты что, с ним разговариваешь( :eek: ), а может ещё и жильё отдельное предоставляешь или алименты там какие???
Sobolev
Шелесту покажи и сдай, она от радости еще рассказ напишет, может... про то, как ездила в гости к Соболеву))
ХамStarr
Меня уже мужики на работе задолбали с этими дырами в стене, всё расписывают, как это здорово. Но пока ни один не установил.
Sobolev
да...я с ним периодически разговариваю...иногда хвалю,иногда ругаю...могу шалбанчика отвесить,если разозлит... :rofl:
Крыска
Меня уже мужики на работе задолбали с этими дырами в стене, всё расписывают, как это здорово. Но пока ни один не установил.
дело в том,что рекомендуется во всех комнатах сразу устанавливать,для лучшей циркуляции,а наш менталитет не позволяет даже представить,КАК ?стены несущие дырявить?!! :eek:
ХамStarr
Да глупости это всё. С окном всё ясно: открыл - закрыл. А тут чёрт-те что...
Крыска
это когда окна с форточками установлены...
а раньше ,да и сейчас многие лохи ставят цельные...и зимой их не поставишь на проветривание,т.к. большой обьём поступаемого воздуха и сразу становится холодно...
если в квартире повышенная влажность,то обмерзает уплотнительная резина,и даже перемерзают замки...
вот такая жопа!поэтому народ и ставит А.Форточки.
ХамStarr
Откуда в квартире зимой повышенная влажность?.. Я уже не знаю сколько крема на руки извела и помады жирной на губы. Сохнут безбожно.
Крыска
хотел написать -не тупи!-,но передумал... :злорадство:
маленькие дети-вечные постирушки,квартиры на первом этаже-над бойлерной,дом в на болотистой почве...масса ньюансов.
ХамStarr
еще лдюи делают форточки, как в старых деревянных окнах, с режимом микропроветривания, который, кстати, и в больших створках не дает мороза, но свежий воздух получается весьма неплохо
а еще есть слово "вентиляция"
Marrrka
именно про эти форточки ,я и рассказываю...пластиковое окно без форточки-это самоубийство!
мне самому пришлось заменить два окна...:хммм:
ХамStarr
мде, чтоп поставить глухари, нужно обладать изощренной фантазией самоубийцы...
Marrrka
просто когда я ставил,ещё форточки вообще не изготавливали...3 года промучались и заменили.
ХамStarr
еще информация, кто не знает
фура Vorne и всякие китайские нонэймы режима микропроветривания не дает, чобы вам манагеры ни говорили
лучше рото, мако, интерника
интерника вообще считается "женской" фурнитурой, она очень мягкая за счет подвижности ролика
ХамStarr
:eek: чо орешь??
давай конфеты быстрее
Marrrka
ты на меня вчера больше наорала...а я стерпел... :злорадство:
так что...без сладкого сегодня. :biggrin:
Marrrka
есть спец форум несколько ниже там всё скажут, если не пошлют..если чо:миг:
А тут...если твои форточки не корелирются с борщами и шубами/сумками...."фсадна" :rofl:
Колькa
Федя!ну давай ремонт лоджии может обсудить... :rofl:
Колькa
и вообще...щубы-борщи прошлый век...щас трЭнд БЗ-это 20 пар сапог в шифАнЭре... :rofl:
ХамStarr
я на тебя не орала ни разу
так чо жди еще, конфетами запасайсо
Колькa
мне чужие корреляции до лампочки
Marrrka
и даже не пытайся...и даже думать не моги!это ваще чревато... :biggrin:
ХамStarr
чем?
напугал ежа голой задницей гы)))
SkwоT
Этажей на 5? С собственным причалом под 4-х палубный галеон? :смущ:
Отец Тук
А вот зря ты зря, я присмотрела уже такой домик на горе над морем, в деревне Ез в 10 км. от Ниццы, стоит так же, как квартира 3-ка в Городке. 1034 ступеньки ведут к морю))
SkwоT
а фуникулер рядом есть?

и еще какой налог на этот домик?... узнай, а!?
С добрым утром, драгоценные вы мои.
Как прошла ночь перед корпоративами? Все ли хорошо кушали?
Готовы к новым свершениям на благо себя любимых?