Прощай Уго!!!(NF)
3667
31
Как бы не далека была эта страна, и вроде бы ни каким боком, а вот всё таки жаль!
Уго Чавес как то всегда был...теперь он "ушёл".
Мне честно, искренне жаль и как человека и как эпоху. Я не коммунист, нет...но в нём было очень много позитива и жизни. Таких людей очень мало.
Светлая память!!!
Серафимм
Вот, кстати, да. Ну придет какое-то недоразумение в костюмчике, а такие настоящие люди полные энергии и смелые, они теперь и не нужны, вот и уходят. Память.
GuimpLena
Сомнительное заявление, что такие люди теперь не нужны.
GuimpLena
Я надеюсь, венесуэльцам хватит разума не повестись на американские подачки. И Уго оставил себе приемника, как Фидел Рауля.
Светлая память, команданте!
Отец Тук
Существует версия (как бы фантастична она не была), что раком его заразили... Уж больно он был неудобен для Штатов
Ярких людей и заражать не надо. Они сгорают и сами.
wsoroka
Куда не кинь, всюду клин....
Отец Тук
Ты знаешь?
Если сейчас Россия оставить Венесуэлу на без пригляда, и допустит туда Штаты -это будет одной из самых больших ошибок и поражений во внешней политике...очень больших! Я так думаю. Нельзя нам оставлять Венесуэлу..просто нельзя! Скорее сейчас такой момент когда именно России надо укрепиться в этом регионе раз и навсегда. Другого такого момента может не быть!
Серафимм
Да, очень жаль. Светлая память! Я думаю, она будет долгой, как о Че.
Серафимм
Совершенно верно. И, наверное, еще Андропов именно так бы и сделал. БЕНя бы пропил Венесуэлу так же, как Югославию.
Но вот как-то ВВП вызывает двоякие чувства: Ливию то он с покемончиком сдал... Хоть в Сирии закрепился...
Посмотрим, что будет.
Sauron
Хоть в Сирии закрепился...

Каким именно местом он закрепился в Сирии? О чем вы?
Венесуэлу с уходом Уго мы потеряли. Можно долго ломать копью по этому поводу, но, как ни крути, осел с золотом у Запада толще...
Отец Михаил
И можно сказать потеряли 2,2 млрд $ выданных кредитом на покупку оружия. В стране, добывающей нефть не оказалось денег на оплату оружия. Итоги правления Чавеса.
Серафимм
нпп
бугагашечки...
я прочитала "Угощай Уго"
Сима, прости...
Ech_Aleks
Я думаю, кредит Чавесу давали не потому, что у него денег на него не было...
Не просто так туда наши ТУ-шки летали...
Больше, похоже, летать не будут. Хотя, может и не в Каракас, так в Сукре еще слетают...
Sauron
100 млрд $ долгов и 22% инфляция итог правления команданте. И это при высокой цене на нефть позволившей ему проводить популисткую политику.
Sauron
Насколько знаю, там завод по производству патронов к АК строить собирались, плюс они у нас крупную партию "сотой" серии АК собирались купить.
Ech_Aleks
А тебя папа с мамой не учили. что о покойниках либо ничего либо только хорошее, или ты до такой степени уже офорумился, что тебе плевать что чел...просто умер. Он Целой страной руководил!!!!ЦЕЛОЙ СТРАНОЙ!!! А ты кто? ... :bad: лаешь как пес...
А тебя папа с мамой не учили. что о покойниках либо ничего либо только хорошее

Про Адольфа Алоизыча предлагаешь помолчать?
Уго - великий человек, вне сомнения, тут согласен.
Новинка
Мне думается, что Уго стоит таки на ступеньку повыше, чем Че...
Че был только непримиримым борцом революции, и кроме как воевать ничего больше не умел.
А Кастро и Чавес строили таки в своих странах гражданскую жизнь, и тот социализм так, как они его понимали.
Беда Чавеса в том, что на момент его становления у него не было за спиной СССР, как это было у Кастро. Это ответ тебе Саша, по поводу многомиллиардных долгов в нефтедобывающей стране.
Еще не факт, что это его личные долги, а не доставшиеся ему в наследство.
Серафимм
Ничего кроме фактов. Если ты считаешь что они не правильные - говори об этом.
Да кстати, что то я не замечал раньше за тобой соблюдения "что о покойниках либо ничего либо только хорошее"
Ech_Aleks
На этом скатываться в п.7 можно бы и прекратить.
Sauron
Да, согласна. Я просто о памяти - возможно о нем тоже буду петь песни через 30-40 лет. Его любил народ - это ли не награда? Кто из наших правителей этой эпохи может претендовать на такую посмертную славу?
Отец Михаил
Не надо ловить меня на не соответствиях...ОК?
А тем более на демагогические выкладки я уж точно не ведусь.
Так что адьёссс...комараде:миг:
Новинка
О том и речь! :respect:
А не о внешнем долге Венесуэлы, который так раздражает лично Шурочку :biggrin:
Sauron
Мне думается, что Уго стоит таки на ступеньку повыше, чем Че...

Великий команданте Ча..... :роза: :роза:
Серафимм
Вечная память :роза: :роза:
наверное....нет лекарств от рака все-таки (((
Да не сильно и хотелось.
Последовательности не хватает. Сказал "а" - говори "б".
Но я это....не со зла. Не серчай :pivo:
Серафимм
личности такого масштаба не могут не вызывать уважения. хотя я честно совершенно не в курсе об этом человеке, но пара взглядов вскользь заставляет принимать серьёзность ваших слов..

немного жаль, что сильные люди могут пойти наверх и встать на метр над толпой, но там они вынуждены окончательно проститься с личной, личностной свободой.. и не всегда в угоду Богу, а скорее его оппозиции)(
Серафимм
Вера в бога и команданте непокобелима!!! Но пусть решит история...