Отец Тук
ну что наши-ваши не прошли во власть?
sabatini
Молодец!Даже завидую! Я бегать не могу... Я бегала ..прошлый год..потом пятки долго болели..(шпоры)обострились.. А сковородку я люблю старую...чугун.. ,она намоленная на блины.. лет так 40..уже..И блины особенные ... как в детстве...Это уже не пища..,а ритуал...
Отец Тук
Опять на выборах? Понятно тогда, чего не толстеешь: постояный стресс.
галкос
Отчитываюсь по блинам.

В общем, можно печь и без масла, особенно не прилипает, и растекается тесто правильно (я боялась, что скатится всё в одну сторону - но нет, сцепление блина со сковородкой как раз достаточное, но с маслом дело пошло как-то повеселее.

А самый цимус - блин просвечивает на белом! Прикольно. Видно, когда переворачивать - как только подрумянившееся снизу становится видно, так переворачиваем.
Крыска
я тебя сегодня просто ненавижу...:хммм:*пробурчал мой подтянутый живот*
галкос
ходите! 10 км в день, не меньше!
McBurns
я со стрессу взяла да и прибавила десять без еды, так что не факт.
Крыска
не поняла...а чего это ты сегодня за блины взялась?
Крыска
это я помню....а блины чтоль с собой? :-)
Шлёндра
Мама пусть лопает :-)

Ну, позавтракаю утром.
Крыска
А я купила первую свою блинную сковородку и первое что она сделала при использовании - оставила на горячей стеклокерамике краску со своего дна, которая до конца так и не оттерлась. Такая незадача, блин.
google_moogle
Меня научили, что дно всегда должно быть металлическое, я всегда смотрю и маме тоже.
Моя керамическая сковородка работает отлично уже второй год. Блины тоже)
Но начнем, как полагается, с понедельника)
google_moogle
что такое горячая стеклокерамика?
SkwоT
и будете ждрать неделю?
sabatini
Плита разогретая.
Меня на всю неделю не хватит, но раза два-три испеку)
SkwоT
плита это стеклокерамика? аааа эту скотину вообще невозможно отмыть. делитесь рецептами блинов все тогда
sabatini
молоко 1л
мука 420г
соль 10г
сахар 30г
яйца 3шт

И миксером (рамками) всё это, постепенно подсыпая муку. Немного растительного масла (пять булей из бутылки) льём прямо в тесто в процессе взбивания.
sabatini
Ох, нет, потом, завтра.
Мне мама сегодня по телефону диктовала полчаса рецепты: дрожжевые бабушкины и сдобные на сливках.
У меня уже в горле заранее вкус масла стоит)
Крыска
у меня при таких раскладах без воды непременно бы вышли оладьи
sabatini
Карочи, дефчи, чо скажу!!!
Вы меня сегодня затравили, а ещё мне друзья подарили какую-то фихню, в которой мешать и я сделал блины...сам!
Дети съели их правда...тоже сами. :dnknow:
Вкусные, я первый-то попробовал.:бебе:
sabatini
Жень, это рецепт из профессионального справочника, проверенный временем - получаются всегда. Не липнут, не рвутся. Молоко только смотри, чтобы была литровая упаковка, а то сейчас кто во что горазд фасуют, и 950, и 920, и 900, и даже 850...
Крыска
Если вместо молока добавить кефир или простоквашу, блины получатся толстые, почти как сдобные.
Отец Тук
нп
сейчас малышева и ко сказали, что молоко и кефир для блинов нужно брать только 0%
GuimpLena
Я вообще всё молочное, что выкидывать жалко, в блины. Даже творог. Сыр ещё не пробовал.
GuimpLena
подождём, что скажет малахов
я его не слушаю за обедом кушаю, а малышева меня одолевает, когда я аукцион играю
wsoroka
Я тоже, творог и сыр не добавляла, еще кладу в муку немного соды
wsoroka
так, все идем к тебе на творожные блины
GuimpLena
Милое дело, с сёмгой под водочку.
wsoroka
из семги можно сделать пасту, а можно посолить как я теперь солю с зеленью
GuimpLena
НПП
Ну что ж вы за люди все со своими похудальными блинами!

п5
презумпция
Что на одних блинах всю неделю не прожить?
презумпция
тото же
я вообще блины не сильно ем, а сегодня так и голодаю совершенно, так что я прекрасный человек
Ne budu ni kem
Ну ой.
*сгорая от стыда и желания... блинов*
wsoroka
сыр можно в блины, припеком
презумпция
приезжай, напеку, накормлю...

*утирая слезу от жалости Презы
Кью
*громко и нарочито шмыгает носом*
презумпция
Блиноеды нищасныи, всё едят да едят!
Sobolev
Гады же, правда?
*поддакнула*
Sobolev
Преза так не столько ест, сколько производит слоновьи нормы продуктов жизнедеятельности во всех топиках без разбору
sabatini
Чья бы, такскать, корова звуки издавала:улыб:
sabatini
А я вот сейчас как поеду домой, как зайду по пути в русские блины, и обязательно какой-нить с припеком-то и схомячу!
sabatini
Ну почему же? В топиках NF меня уже отучили гадить... почти. :спок:
Отец Михаил
Прекратите за мной таскаться со своими оскорбительными попытками. У вас сроду не хватит ни ума ни фантастики этого сделать, а всякие подтявкивания псевдосабачек меня сроду не задевали. Идите вон потокуйтесь тама вон
Отец Тук
Ыыы. А я уже! С говядиной и овощами.