На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну что наши-ваши не прошли во власть?
Молодец!Даже завидую! Я бегать не могу... Я бегала ..прошлый год..потом пятки долго болели..(шпоры)обострились.. А сковородку я люблю старую...чугун.. ,она намоленная на блины.. лет так 40..уже..И блины особенные ... как в детстве...Это уже не пища..,а ритуал...
Опять на выборах? Понятно тогда, чего не толстеешь: постояный стресс.
Отчитываюсь по блинам.
В общем, можно печь и без масла, особенно не прилипает, и растекается тесто правильно (я боялась, что скатится всё в одну сторону - но нет, сцепление блина со сковородкой как раз достаточное, но с маслом дело пошло как-то повеселее.
А самый цимус - блин просвечивает на белом! Прикольно. Видно, когда переворачивать - как только подрумянившееся снизу становится видно, так переворачиваем.
В общем, можно печь и без масла, особенно не прилипает, и растекается тесто правильно (я боялась, что скатится всё в одну сторону - но нет, сцепление блина со сковородкой как раз достаточное, но с маслом дело пошло как-то повеселее.
А самый цимус - блин просвечивает на белом! Прикольно. Видно, когда переворачивать - как только подрумянившееся снизу становится видно, так переворачиваем.
я тебя сегодня просто ненавижу...
*пробурчал мой подтянутый живот*

Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 5)
146493
1000
Хочу в Сибу
223265
999
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
136328
1000
я со стрессу взяла да и прибавила десять без еды, так что не факт.
не поняла...а чего это ты сегодня за блины взялась?
это я помню....а блины чтоль с собой? :-)
Мама пусть лопает :-)
Ну, позавтракаю утром.
Ну, позавтракаю утром.
google_moogle
veteran
А я купила первую свою блинную сковородку и первое что она сделала при использовании - оставила на горячей стеклокерамике краску со своего дна, которая до конца так и не оттерлась. Такая незадача, блин.
SkwоT
чужестранец
Меня научили, что дно всегда должно быть металлическое, я всегда смотрю и маме тоже.
Моя керамическая сковородка работает отлично уже второй год. Блины тоже)
Но начнем, как полагается, с понедельника)
Моя керамическая сковородка работает отлично уже второй год. Блины тоже)
Но начнем, как полагается, с понедельника)
sabatini
Сибуй
что такое горячая стеклокерамика?
Плита разогретая.
Меня на всю неделю не хватит, но раза два-три испеку)
Меня на всю неделю не хватит, но раза два-три испеку)
плита это стеклокерамика? аааа эту скотину вообще невозможно отмыть. делитесь рецептами блинов все тогда
молоко 1л
мука 420г
соль 10г
сахар 30г
яйца 3шт
И миксером (рамками) всё это, постепенно подсыпая муку. Немного растительного масла (пять булей из бутылки) льём прямо в тесто в процессе взбивания.
мука 420г
соль 10г
сахар 30г
яйца 3шт
И миксером (рамками) всё это, постепенно подсыпая муку. Немного растительного масла (пять булей из бутылки) льём прямо в тесто в процессе взбивания.
Ох, нет, потом, завтра.
Мне мама сегодня по телефону диктовала полчаса рецепты: дрожжевые бабушкины и сдобные на сливках.
У меня уже в горле заранее вкус масла стоит)
Мне мама сегодня по телефону диктовала полчаса рецепты: дрожжевые бабушкины и сдобные на сливках.
У меня уже в горле заранее вкус масла стоит)
у меня при таких раскладах без воды непременно бы вышли оладьи
Карочи, дефчи, чо скажу!!!
Вы меня сегодня затравили, а ещё мне друзья подарили какую-то фихню, в которой мешать и я сделал блины...сам!
Дети съели их правда...тоже сами.
Вкусные, я первый-то попробовал.
Вы меня сегодня затравили, а ещё мне друзья подарили какую-то фихню, в которой мешать и я сделал блины...сам!
Дети съели их правда...тоже сами.

Вкусные, я первый-то попробовал.

Жень, это рецепт из профессионального справочника, проверенный временем - получаются всегда. Не липнут, не рвутся. Молоко только смотри, чтобы была литровая упаковка, а то сейчас кто во что горазд фасуют, и 950, и 920, и 900, и даже 850...
Если вместо молока добавить кефир или простоквашу, блины получатся толстые, почти как сдобные.
нп
сейчас малышева и ко сказали, что молоко и кефир для блинов нужно брать только 0%
сейчас малышева и ко сказали, что молоко и кефир для блинов нужно брать только 0%
Я вообще всё молочное, что выкидывать жалко, в блины. Даже творог. Сыр ещё не пробовал.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
подождём, что скажет малахов
GuimpLena
Белая Госпожа
я его не слушаю за обедом кушаю, а малышева меня одолевает, когда я аукцион играю
Я тоже, творог и сыр не добавляла, еще кладу в муку немного соды
так, все идем к тебе на творожные блины
Милое дело, с сёмгой под водочку.
из семги можно сделать пасту, а можно посолить как я теперь солю с зеленью
презумпция
хикки
НПП
Ну что ж вы за люди все со своими похудальными блинами!
п5
Ну что ж вы за люди все со своими похудальными блинами!
п5
Ne budu ni kem
old hamster
Что на одних блинах всю неделю не прожить?
GuimpLena
Белая Госпожа
тото же
я вообще блины не сильно ем, а сегодня так и голодаю совершенно, так что я прекрасный человек
я вообще блины не сильно ем, а сегодня так и голодаю совершенно, так что я прекрасный человек
Ne budu ni kem
old hamster
Что нет? Ну что же ты так

презумпция
хикки
Ну ой.
*сгорая от стыда и желания... блинов*
*сгорая от стыда и желания... блинов*
Кью
old hamster
приезжай, напеку, накормлю...
*утирая слезу от жалости Презы
*утирая слезу от жалости Презы
Sobolev
old hamster
Блиноеды нищасныи, всё едят да едят!
Преза так не столько ест, сколько производит слоновьи нормы продуктов жизнедеятельности во всех топиках без разбору
Отец Михаил
v.i.p.
Чья бы, такскать, корова звуки издавала

А я вот сейчас как поеду домой, как зайду по пути в русские блины, и обязательно какой-нить с припеком-то и схомячу!
презумпция
хикки
Ну почему же? В топиках NF меня уже отучили гадить... почти. 

sabatini
Сибуй
Прекратите за мной таскаться со своими оскорбительными попытками. У вас сроду не хватит ни ума ни фантастики этого сделать, а всякие подтявкивания псевдосабачек меня сроду не задевали. Идите вон потокуйтесь тама вон
Ыыы. А я уже! С говядиной и овощами.