На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
selivan
v.i.p.
Художественные только в электронном. Прочитал и она уже больше не нужна.
презумпция
хикки
Тогда это не художественные, а беллетристика.
Их тоже можно.
*разрешила*
Их тоже можно.
*разрешила*
nfnecz
уровень пользователя превышен
все книжки и не скупишь и ставить уже некуда - букридер - весчь
selivan
v.i.p.
А ты читаешь художественную литературу более одного раза?
Разве это удивительно? Я люблю перечитывать понравившиеся книги. В них всегда при неспешном перечтении обнаруживается масса интересного, того, что пропустил, когда за сюжетом летел в первый раз.
Если что стоящее, так и более 3-х раз можно... С перерывом в год/полгода...
Таша
morgenmuffel
Если на почитать один раз, то можно и с экрана. Но полно таких, которые хочется на полку.
Но я дала себе слово ничего не заказывать, пока не прочитаю всё, что скопилось... уже две скидки в Лабиринте по 25% пропустила. Кажется, недолго продержусь.
Но я дала себе слово ничего не заказывать, пока не прочитаю всё, что скопилось... уже две скидки в Лабиринте по 25% пропустила. Кажется, недолго продержусь.

Ne budu ni kem
old hamster
Иногда. Но для меня главное чувство, что если я захочу её перечитать, то я просто протяну руку и сниму её с полки и мне не надо будет искать её повсюду
selivan
v.i.p.
типичный текст..
Он подошел.. Она вздрогнула. Он косо посмотрел. Она опустила глаза………… и т.д. и т.п.
Как такое можно читать более 1- го раза?
Он подошел.. Она вздрогнула. Он косо посмотрел. Она опустила глаза………… и т.д. и т.п.
Как такое можно читать более 1- го раза?
презумпция
хикки
По второму кругу пойдем, ладно. Это "беллетристика", а не худлит.
Ne budu ni kem
old hamster
Зайди в Лаьиринт, посмотри какие там скидки сейчас
Да еще доставка была бесплатной

Ne budu ni kem
old hamster
А что вы только такое читаете???
Таша
morgenmuffel
Писали, что твоя скидка +10%. А что, уже больше?
Ne budu ni kem
old hamster
Если у тебя она и так 15%, то получатеся все 25%

Irisi4eg
old hamster
я тоже была "не расист")) пока себе не купила. у нее столько преимуществ, легкая, емкая, можно настроить шрифт, с собой и в поездку и хоть куда. Бумажные книги у меня, конечно, тоже есть, но теперь уже слава Богу, только избранные покупаются
Таша
morgenmuffel
Так я и говорю, что уже дважды предлагали скидки в 25%. В апреле тоже какая-то акция была на отложенные и просмотренные в последние месяцы.
презумпция
хикки
Ну, значит, у меня просто "зелен виноград", ибо не по средствам. 

McBurns
gold Няmster
Есть вполне себе недорогие. У них масса всяких недостатков, но одно достоинство: можно купить прямо сейчас и пользоваться. Собственные DNS'овские разработки посмотри. В пределах 2-3 тысяч с вай-фаем.
Ne budu ni kem
old hamster
Покет бук уже предлагает цветную версию читалки (електронные чернила плюс подсветка). Можно будет детские книги с иллюстрациями хорошими и энциклопедии скачивать.
McBurns
gold Няmster
Это ты про электронную бумагу?
Я предпочитаю светящийся вариант, его ночью можно читать без лишних подсветок.
Я предпочитаю светящийся вариант, его ночью можно читать без лишних подсветок.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
можно, в принципе, и с монитора читать в нормальной ,спокойной обстановке.... а где-то на ходу ,в транспорте, когда от тряски шрифт прыгает перед глазами...какое-то сомнительное удовольствие...
McBurns
gold Няmster
А в бумажной книге шрифт никуда не прыгает?
Ne budu ni kem
old hamster
Ты прыгаешь вместе с книгой
Вот через час в служебном буду прыгать вместе с "Манюней" в руках

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Если опять же читать где попало, то конечно, прыгает))) а если дома на диване... Про сейсмические районы, мы, надеюсь, не говорим?))))
McBurns
gold Няmster
Так и с электронной книгой так же прыгаешь. Не довод.
Ne budu ni kem
old hamster
Те, в которых "E-Link" то разницы нет, что книга , что е-бук. Там же где TFT-экран (именно они и продаются за 2-3 тысячи) , там все же глаза устают.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
это реклама, не более того.... опять же, всё очень индивидуально... любая технология, реализованная в НЕДОРОГОМ варианте хуже той же технологии, реализованной так, как надо...так что тфт тфту рознь...и потом - маленький экран вообще как-то для длительного чтения не приспособлен.. .плюс возвращаюсь к тряске - подобное издевательство над аккомодацией ничего хорошего не даёт.. вот у тебя какое зрение? Вряд ли единица...
Ne budu ni kem
old hamster
Ну в моем возрасте редко кого встретишь с 1 , разве что того кто и книг в руки не берет и на монитор не смотрит.
презумпция
хикки
Да ты ж моя цыпа!
*умиляясь*
У меня другой уровень проблем, Макс. Несмотря на наличие в доме вполне современных девайсов.
*умиляясь*
У меня другой уровень проблем, Макс. Несмотря на наличие в доме вполне современных девайсов.

презумпция
хикки
Про такой параметр, как частота обновления экрана, напоминать или не надо? 
Даже бумажную книгу настоятельно рекомендуется читать при соблюдении определенных условий, ограничивающих как раз нагрузку на глаза, а экран, по сути, - постоянное мелькание картинки.

Даже бумажную книгу настоятельно рекомендуется читать при соблюдении определенных условий, ограничивающих как раз нагрузку на глаза, а экран, по сути, - постоянное мелькание картинки.
McBurns
gold Няmster
Несомненно. Главное — убедить себя. Правда же?
Крыска
unreal
е-инк не мигает, там просто нечему мигать
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
тут вообще от очень многого зависит.... от освещения, яркости ламп подсветки, количества этих ламп... вот помню ,когда у меня был кинескопный монитор - вообще всё ништяк было, хотя, если рекламу слушать ,всё с точностью до наоборот должно было быть...
презумпция
хикки
Зачем мне убедить, если я через час работы у монитора начинаю глаза тереть? И рада бы почитать, да не могу.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
уменьши яркость и контрастность, не садись лицом и спиной к окну (последнее лучше вообще зашторить), а только "в профиль".. .используй оперу и эксплорер - в них можно поменять цвет страницы браузера
McBurns
gold Няmster
Ладно, извини. Со стороны всё всегда легко меняется и приводится в порядок. Внутри сложнее.
презумпция
хикки

Могла бы - поменяла бы. Это действительно нужно сделать.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Бери кинескопный 14-дюймовый - они рублей 200-300 б/у стоят
презумпция
хикки
Спасибо, добрый человек, за совет. 

McBurns
gold Няmster
14' давно уже бесплатно отдают и радуются, что не надо на помойку тащить. Как и 15'.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну вот, тем более!.. так что презумпции это совсем ничего не будет стоить
презумпция
хикки
Ващета их полагается утилизировать через специальные конторы, если что. )
McBurns
gold Няmster
А ты думаешь, у Презии стоит дома CGA-монитор, поэтому у неё глазки устают?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Лично у меня уставали оч.сильно от 15`ЖК LG, тогда как до него был ЭЛТ Роллсен 14 дюймов, с которым никаких проблем не было. Так что как там у Презии я не знаю, вариантов масса
______Я тоже так думал. Пока не обзавёлся читалкой. Настраиваешь так, как тебе надо, книга не растрёпывается. Не-не-не. Читалка — это вещь.___________
конгруэнтно. для меня раньше тоже электронная книга стояла в одном ряду с растворимым кофе.
потом вкусила..чего сказать-то..просто когда мне показалось, что она заглючила и сейчас поломается - я испытала чувство неподдельного горя и паники..
несомненно - уважение моё к бумажной книге огромно и незыблемо. ранешние книги, которые издавались в лучших правилах книгоиздательского искусства - до сих пор для меня волшебные вещи. нынешние не выдерживают с ними сравнения..разве что санкт- петербургские, от издательского дома "вита нова".
а так , конечно, кайф - почти все книги в доступе щелчка..да сколько я за это время прочла электронных - я бы с этим количеством семью по миру пустила..
а Еча я понимаю - он просто бук-хантер, это его программа досуга , ухода от неприятного реального..он себе все эти свои радости бесхитростно , но крепко сколотил, венцами, как сруб из кедрача..правильно и сделал.
конгруэнтно. для меня раньше тоже электронная книга стояла в одном ряду с растворимым кофе.
потом вкусила..чего сказать-то..просто когда мне показалось, что она заглючила и сейчас поломается - я испытала чувство неподдельного горя и паники..
несомненно - уважение моё к бумажной книге огромно и незыблемо. ранешние книги, которые издавались в лучших правилах книгоиздательского искусства - до сих пор для меня волшебные вещи. нынешние не выдерживают с ними сравнения..разве что санкт- петербургские, от издательского дома "вита нова".
а так , конечно, кайф - почти все книги в доступе щелчка..да сколько я за это время прочла электронных - я бы с этим количеством семью по миру пустила..
а Еча я понимаю - он просто бук-хантер, это его программа досуга , ухода от неприятного реального..он себе все эти свои радости бесхитростно , но крепко сколотил, венцами, как сруб из кедрача..правильно и сделал.