Темнота - друг молодежи. Враг старушек?
314280
1000
презумпция
А этот топик про что? Про то как темно ночью? Колись!
selivan
Про то, чем старушкам вроде меня по ночам заниматься.
Пойду, кстати, пора уже.
презумпция
В субботу вечером можно по ночам чем угодно заниматься. Надо что нибудь придумать и заняться. Например.. например
selivan
Всё уже придумано до тебя. Осталось лишь следовать дедовским заветам.
McBurns
Ты всю "малину' обломал: придумано, заветы..
selivan
Да плюнь ты на эту малину. Клубничка-то осталась.:улыб:
McBurns
точно! у меня же манго есть
GuimpLena
из Таиланда?!! ну, в смысле сама недавно сорвала там...
GuimpLena
А у нас новый тренд дома: авокадо. Я не проникся. Немодный я.
selivan
из магазина, а в магазине из таиланда.
McBurns
я тоже. а что вы с ним делаете
GuimpLena
Аня его режет и лопает так, что аж треск стоит. Говорит, очень вкусно. Я кусочек сгрыз, не проникся. Она на меня с жалостью такой смотрит. Думаю, я, может, и впрямь недоразвитый в этом смысле.
/*облизал ложку с клубничным вареньем*/
McBurns
Вообще не понимаю этого овоща. Он почти безвкусный. Только если на совсем голодный желудок его есть, тогда еле различим тонкий ореховый привкус, а во всяких там салатах, куда его пихают, что есть, что нет.
Но пищевые пристрастия сильно зависят от дефицита в организме тех или иных микроэлементов, поэтому иногда на людей нападает охота есть какие-то продукты. У меня так было с рисом и болгарским перцем, например. Потом проходило, нескоро. А тогда просто остановиться не могла, хотелось и всё тут.
McBurns
Я тоже могу есть просто так. Или можно пастой с зеленью и солью на хлеб.
GuimpLena
А я его полюбила нежной любовью. В салате с креветками. Но это пишу уже во сне, спя, хороший ягод(?) Но об этом - потом
нонэйм
а завтра с утра напишешь, как мне сделать салат такой
GuimpLena
Я просто режу напополам, и ложкой ем, чуть соли и лимонного сока - очень даже люблю.
А подруга говорит - безвкусный пластилин.
Таша
Это тоже сильно вкусно
McBurns
неправильно едите - в него икру кладут - так вкуснее
Таша
я делала гуакомоле, чтобы прекрасно под текилу... но сальсу сожрали, а гуакомоле сожрали после того как перемешали с сальсой
Крыска
самый овощ, который вроде есть, а вроде нет, пузо набивает... но он калорийный тудыт-растудыт
GuimpLena
в 20 раз калорийней сельдерея!
нонэйм
И в роллы ещё.
А салат креветки+авакадо+черри+салат?
GuimpLena
В Израиле его просто мажут на хлеб вместо масла. Но нам такого спелого не видать.:улыб:
Таша
Я их довожу до кондиции в бумажном пакете с яблоком. Дозревают за милую душу.
Safran
Я тоже жду, пока долежат. Но что-то мне подсказывает, что это совсем не то, чем спелым сорвать.
Таша
Они не дозревают на дереве.
Safran
Их всё равно рвут заранее?
GuimpLena
Как-то это явление называется, когда плодам помогает созреть другой плод. Простой бумажный пакет, внутри спелое яблоко. Я засыпаю туда партию деревянных авокадо, закрываю, а потом очень всё вкусно.
Таша
Ага. Так что те зелёные магазинные камушки можно покупать, и в пакет.
Safran
Я их и покупаю. Но складываю просто в холодильник в ящик с фруктами. И жду...
Safran
два вопроса: где брать бумажный пакет и сколько их там выдерживать?
GuimpLena
Я в Ашане брала, выдерживать дня два-три, иногда четыре, до мягкости. Потом в холодильник.

Вспомнила! Спелые яблоки и бананы выделяют этилен, который и помогает всем быстро зреть.
Safran
А если без яблока положить - эффекта не будет просто в пакете?
SkwоT
Я не знаю. Думаю, будет, но я всегда с яблоком, чтоб быстрее. И не в холодильнике.
Safran
ура! у меня новые кулинарные эксперименты
Safran
>я всегда с яблоком

Это реклама Эппл, я всё понял:улыб:
SkwоT
будет, но медленнее - какой-нибудь один плод всё равно поспеет раньше других... вообще, эффект известный, но не уверена насчёт холодильника. В инструкции к нашему дорогому (мы так свой холодильник зовём) прямо так и написано: не хранить в нём помидоры и бананы, они от этого портятся. Может быть, и не только они...
Крыска
Почему холодильник «ваш дорогой»? Вы его так любите, или он вам так дорого обошелся?
McBurns
Фу, гааадость, такое про меня подумать :biggrin:
McBurns
И то и другое :-)
На момент покупки он был самой дорогой вещью в доме, ну в общем название так и приклеилось :-)
Крыска
И че, прям так и говоришь поставь в моего дорогого пакет молока?
sabatini
Ну да. Когда холодильник пустой, он начинает работать шумнее обычного, и мы говорим "наш дорогой проголодался" :-)
Когда его набиваешь, он так довольно урчит :-)
Крыска
Почитала про авокадо. Полезный... калий там всякий, надо бы мне его тоже кушать, наверное. Куплю на пробу, вдруг организм захочет ещё.

Вот только в Википедии написано, что они аж до 1.8кг весом вырастают. Спрашивается в задачнике, что за хэ нам тут продают.
Крыска
Калий же еще в этих, как его, бананах имеется