На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
Не поможет госпитализация.
К сожалению.
ЛТП помогало во времена былые? Так и тут.
К сожалению.
ЛТП помогало во времена былые? Так и тут.
насколько я помню у нас с тобой одна беда....
я лежала пластом с понедельника до воскресенья...было херово так, что жить не хотелось
по стеночке передвигалась...Крыска мне даже предлагала верёвки по квартире натянуть
короче я к чему...только лежать, покой, никакого интернета, никаких раздражителей
на сей раз даже элеутерококки с женьшенями не помогали, а становилось даже хуже
я лежала пластом с понедельника до воскресенья...было херово так, что жить не хотелось
по стеночке передвигалась...Крыска мне даже предлагала верёвки по квартире натянуть

короче я к чему...только лежать, покой, никакого интернета, никаких раздражителей
на сей раз даже элеутерококки с женьшенями не помогали, а становилось даже хуже
презумпция
хикки
У тебя есть статистика по былым ЛТП?
McBurns
gold Няmster
Нет, мне достаточно личных наблюдений.
нонэйм
без статуса
было. не раз. что там с кровью делают? прогоняют через какие-то фильтры, очищают. Помогает на время, небольшое. Самое страшное - весна-осень, межсезонье. Не удержать. Вылавливают, увозят, во всякие (не знаю как называется) общины, что ли? подальше от города. Удовольствие - не из дешевых - 18-20 тыс руб в месяц. Где такие деньги брать для обычной семьи-небизнесменов на тот срок, который мог бы вызвать переключение мозгов (или пережить хотя бы начало нового межсезонья). А чтобы в госучреждение поместить такого больного, необходимо, чтобы он записался, дождался очереди, прошел кучу специалистов (медосмотр порядка 10 специалистов) - сам, наркоман, добровольно, ха-ха, чтобы лечь, практически в дурку. Они больные, да, но не дураки, все же, чтобы не понмать, что их там ждет. Тогда он туда, может быть, попадет. Не заинтересовано гос-во (денег нет у него, прежде всего), чтобы лечить наркоманов.
ПС. Послкдний раз - продержали его в этой деревне, отрезанной от цивилизации, 4 месяца - сорвался ровно на 7 января - рождество отметить. Отметил. Все - по новой, со всеми вытекающими
ПС. Послкдний раз - продержали его в этой деревне, отрезанной от цивилизации, 4 месяца - сорвался ровно на 7 января - рождество отметить. Отметил. Все - по новой, со всеми вытекающими
Сейчас читают
красота и материнство (часть 26)
175601
1000
День дозорный
125642
1000
Топик для ночного флуда.
310601
2503
презумпция
хикки
Личные - это если бы ты, например, хотя бы в поликлинике работал. А так - ну какой процент алкашей у тебя перед глазами прошел, да чтоб еще и с историей лечения, что не со всеми бывало?
И, опять же: низкая эффективность конкретных медицинских/социальных институтов еще не означает их принципиальную неэффективность или нерешаемость проблемы, которая перед ними ставятся. В подавляющем большинстве случаев дело упирается в хреновую организацию "рабочих процессов".
И, опять же: низкая эффективность конкретных медицинских/социальных институтов еще не означает их принципиальную неэффективность или нерешаемость проблемы, которая перед ними ставятся. В подавляющем большинстве случаев дело упирается в хреновую организацию "рабочих процессов".
McBurns
gold Няmster
Тебе это, наверное, лучше знать. Ты статистику знаешь.
презумпция
хикки
Все-таки зря у нас отменили принудительную госпитализацию. Как обычно, попытались тупо заимствовать западную схему, которая сопровождается другими организационными решениями в другом социуме. В итоге психиатрия не перестала быть карательно-изолирующей по сути, зато совершенно беззубой.
Ну... не знаю. Я пока под влиянием эмоций и первого впечатления... и пока в моей кураторской группе нет наркоманов... или есть в самом-самом начале курильщики. И моя задача - всеми силами удержать их от этого соблазна попробовать один разочек, потому что на синтетическую наркоту подсаживаются очень быстро, это не травка-косячок и не понюшка паруразная... затягивает жестко, если верить знающим людям.
Поэтому как ты ни борись за равенство наркоманов, а лучше не допустить.
Если узнаю, что кто-то подсел - там разговоры будут другие и борьба пойдет другая и уже не мое это будет дело... мое дело - профилактика.
Но обещаю средство обдумать)) От страшилок в какой-то степени, может и откажусь. Но не факт...

Поэтому как ты ни борись за равенство наркоманов, а лучше не допустить.
Если узнаю, что кто-то подсел - там разговоры будут другие и борьба пойдет другая и уже не мое это будет дело... мое дело - профилактика.
Но обещаю средство обдумать)) От страшилок в какой-то степени, может и откажусь. Но не факт...

Спасибо, Наташ. Не, давление не ниже обычного, но перепады погоды так за зиму задолбали, что мигрень стала чаще и приступы дольше.
Или организм бунтует, раз отпуск пообещали.
Или организм бунтует, раз отпуск пообещали.

презумпция
хикки
Не знаю, потому и спрашиваю. Просто с некоторых пор не люблю этих огульных утверждений про 99 процентов. Они мне почему-то стали напоминать реплики а-ля "бабы меркантильные стервы" и "мужики ленивые козлы".
нонэйм
без статуса
да, мне тоже кажется, что зря. Слишком много наркоманов появилось. Понятно, почему отменили принудиловку по госпитализации, в нашей стране легко было всегда упечь в психушку неблагонадежных. Но в итоге таких осталось мало (хотя не хочется им зла, конечно), а наркоманов - неизмеримо больше. Дилемма.
презумпция
хикки
И психиатрических больных, которые стали либо жертвами мошенников, либо непосильной ношей на шее родных.
ты никогда не поймешь, кто употребляет. Особенно - синтетические наркотики. И сколько их - в группе - одному Богу известно. Хотя хочется, очень хочется, верить, что их нет.
***перепады погоды так за зиму задолбали***
именно...организм устал перестраиваться постоянно
а давление было практически все эти дни обычное
но было так плохо, даже жутко как-то
надо лечь.....и тупо лежать/спать/глядеть в потолок/опять спать...и так три-четыре дня
именно...организм устал перестраиваться постоянно
а давление было практически все эти дни обычное
но было так плохо, даже жутко как-то
надо лечь.....и тупо лежать/спать/глядеть в потолок/опять спать...и так три-четыре дня

Хорошо, когда можно тупо лечь и лежать...
Это я завидую так. Не злобно завидую, скорее, мечтаю
Это я завидую так. Не злобно завидую, скорее, мечтаю

нонэйм
без статуса
вот именно. При желании можно любого в наркоманы записать. Если есть деньги или политические мотивы
Нет, сынок, это фантастика. ©
Я выходные практически так и провожу последние пару месяцев. И что-то надоело уже амёбой.
Нет, сынок, это фантастика. ©

Я выходные практически так и провожу последние пару месяцев. И что-то надоело уже амёбой.
презумпция
хикки
Поначалу да. А когда заметишь - процесс уже далеко зашел.
А и впрямь пойду, пожалуй.
Как ценен бывает совет, данный вовремя.
Как ценен бывает совет, данный вовремя.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Иди-иди) Не нарушай свою цифровую гармонию
хорошо, что ты этого не видела. на любые зрачки расширенные или суженные находится лекарственный препарт, приводящий их в норму. Следов от уколов нет - это синтетика (таблеточки), зависимость - с первого раза. Единственное, что может насторожить - сладкое им хочется жрать, спать хочется (можно сослаться на усталость, низкое давление). Да, уж, все эти симптомы есть у гипотоников. Такшта, давай, определяй, многоопытная всезнающая Шлендра.Если б это было "прямтам", наверное, большинство хороших мальчиков-девочков, имеющих хороших любящих родителей, имели бы шанс быть раньше остановленными.
определяла...и родители не видели и не верили мне
блин...вот на фига я те написала...не отцепишься теперь
блин...вот на фига я те написала...не отцепишься теперь
всем спокойной ночи...милые дамы
у меня режим
Соболев! "Ау" Розембаума поёшь?

у меня режим
Соболев! "Ау" Розембаума поёшь?
пришёл как то сын поздно вечером ,с явными признаками обдолбыша...сожрал полхолодильника и радостно завалился спать.
утро было недобрым...
я перешёл сразу к делу ,и рассказал ему,что в следующий раз , во сне закатаю ему лично убойную дозу и *руканедрогнетубитьнаркомана*...порыдает месяц мать,смахнёт слезу (для приличия) отец,но я избавлю нашу семью от страданий.
потом внимательно посмотрел ему в глаза и спросил тихо ,но внятно-Веришь?
Верю,батя...
он даже курить бросил (правда через полгода опять начал)...но не более.
спустя долгое время ,один раз затронули эту тему,и он сам признался ,что пережил серьёзный шок и спросил:ты правда закатал бы меня во сне?я отвернулся и ничего не ответил.
утро было недобрым...
я перешёл сразу к делу ,и рассказал ему,что в следующий раз , во сне закатаю ему лично убойную дозу и *руканедрогнетубитьнаркомана*...порыдает месяц мать,смахнёт слезу (для приличия) отец,но я избавлю нашу семью от страданий.
потом внимательно посмотрел ему в глаза и спросил тихо ,но внятно-Веришь?
Верю,батя...
он даже курить бросил (правда через полгода опять начал)...но не более.
спустя долгое время ,один раз затронули эту тему,и он сам признался ,что пережил серьёзный шок и спросил:ты правда закатал бы меня во сне?я отвернулся и ничего не ответил.
в этих общинах за деньг нарки себе дозу сбивают, чтобы нужно было поменьше всякой гадости для счастья
да, именно так. есть там люди, сами из бывших, которые на хозяйстве сидят. но они совершенно сознательно не выезжают в город, боясь сорваться.
Физ зависимости с первого раза нет ни у одного синтетика или несинтетика. Соскочить может любой. Это если совсем строго рассуждать.
Другое дело, что "соскок" с физ.зависимости, допустим, от героина - это очень большие деньги, достаточно большой срок и очень большие страдания для всех, в первую очередь окружающих. В психу принудительно сейчас кладут, но только при показаниях "опасен для общества".
И самое главное, соскочить с "физ. " проще, чем убрать "псих.зависимость". По идее, чела надо после снятия ломок увозить в другой город, другую страну, лес, тундру, куда угодно. Полностью менять образ жизни. Проблема именно в этом - лечат "физику", а после больнички чел возвращается в тот же самый круг общения и те же условия. И все запускается снова. Так что лучше конечно не доводить.
И кстати, симптомы всегда видны. Поведение очень резко меняется. Если родители обращают внимание на ребенка - это заметно.
То скво - экскурсия в дурку это очень хороший вариант. Особенно если договориться с врачами, чтобы посмотреть все в "самом цвете". Наши дурки - это страшно и стремно для нормального подростка.
Другое дело, что "соскок" с физ.зависимости, допустим, от героина - это очень большие деньги, достаточно большой срок и очень большие страдания для всех, в первую очередь окружающих. В психу принудительно сейчас кладут, но только при показаниях "опасен для общества".
И самое главное, соскочить с "физ. " проще, чем убрать "псих.зависимость". По идее, чела надо после снятия ломок увозить в другой город, другую страну, лес, тундру, куда угодно. Полностью менять образ жизни. Проблема именно в этом - лечат "физику", а после больнички чел возвращается в тот же самый круг общения и те же условия. И все запускается снова. Так что лучше конечно не доводить.
И кстати, симптомы всегда видны. Поведение очень резко меняется. Если родители обращают внимание на ребенка - это заметно.
То скво - экскурсия в дурку это очень хороший вариант. Особенно если договориться с врачами, чтобы посмотреть все в "самом цвете". Наши дурки - это страшно и стремно для нормального подростка.
Какого подростка?.. Она про студентов, которым лет по 20 всяко.
Вся эта фигня с молодыми людьми от того, что их, взрослых физически людей, продолжают считать детьми. Не дают взрослеть. А они хотят познавать мир, познавать себя... хотя бы и изменяя сознание. Другое-то недоступно.
Вся эта фигня с молодыми людьми от того, что их, взрослых физически людей, продолжают считать детьми. Не дают взрослеть. А они хотят познавать мир, познавать себя... хотя бы и изменяя сознание. Другое-то недоступно.
кто кому мешает и кто кого считает. Сейчас молодые люди повзрослей нас будут
Не знаю как щас, а когда дочь в школе училась - там наркоту продавали - она меня потом в подробностях просветила, что есть что и какими ньюансами отличается. В ее классе наркоманов не было.
И про студентов таже фигня, михалыч. И про взрослых, разве что им дурка может не показаться страшной, особенно если это взрослые из рабоче-крестьян. Что до изменения сознания... ИМХО, все это не совсем так.
Табак, алкоголь и опиум - это наркотики. Просто опиум - наркотик восточной цивилизации, а пара других - западной. Ну а поскольку доминирует западная, то просто положили считать, что эти наркотики - разрешены, а опиум - нет. Почитай того же Гр. Грина о 50-х во Вьетнаме. Там опиум имел такой же статус, как у нас курево. Разве что курили не на улице. Залегендируй изменение сознания табаком - будет тот же эффект. Шесть сигарет за раз на голодный желудок - или проблеваться или поплывешь.
Табак, алкоголь и опиум - это наркотики. Просто опиум - наркотик восточной цивилизации, а пара других - западной. Ну а поскольку доминирует западная, то просто положили считать, что эти наркотики - разрешены, а опиум - нет. Почитай того же Гр. Грина о 50-х во Вьетнаме. Там опиум имел такой же статус, как у нас курево. Разве что курили не на улице. Залегендируй изменение сознания табаком - будет тот же эффект. Шесть сигарет за раз на голодный желудок - или проблеваться или поплывешь.
А я и из своего детства помню ребят, которые употребляли.
Да сейчас ребята гораздо больше подрабатывают. Ты со скольки лет работать пошла? а они вон и на кассах упаковщиками, и в ресторанах подавалами и промоутерами и в коров плюшевых наряжаются
все дело именно в склонности к формированию зависимости - 90% людей зависимые (не только к наркоте)
сами по себе вещества - лишь инструмент, с их помощью можно стать совершенно другим и совершенно свободным ( ровно как и без их помощи - только сильно долго и кропотливо), а можно разрушить организм и психику за считанные месяцы...
Гроф применял лсд для открытия подсознания, когда запретили - перешел на холотроп,
Тимоти Лири и Вильгельм Райх производили полное переимпринтирование - поэтому очень быстро были дискредетированы и даже уничтожены - разве кому нужны свободные и мыслящие....
сами по себе вещества - лишь инструмент, с их помощью можно стать совершенно другим и совершенно свободным ( ровно как и без их помощи - только сильно долго и кропотливо), а можно разрушить организм и психику за считанные месяцы...
Гроф применял лсд для открытия подсознания, когда запретили - перешел на холотроп,
Тимоти Лири и Вильгельм Райх производили полное переимпринтирование - поэтому очень быстро были дискредетированы и даже уничтожены - разве кому нужны свободные и мыслящие....
разве кому нужны свободные и мыслящие....Т.е. надулся "синьки" - свободен!!!
Надолбился герычем - сильная открытая личность?
Ты ещё Кастанеду вспомни с его пийотом...ага

Действительно. Дышите глубже, и будет вам и счастье и сплошная экономия.
Сегодня подхожу к метро - возле входа лежит бумажка 50р, пополам свёрнутая, у кого-нибудь выпала из кармана, когда перчатки вытаскивал, наверное... люди идут мимо, никто не поднимает... хорошо жить стали :-)
Сегодня подхожу к метро - возле входа лежит бумажка 50р, пополам свёрнутая, у кого-нибудь выпала из кармана, когда перчатки вытаскивал, наверное... люди идут мимо, никто не поднимает... хорошо жить стали :-)
бытие определяет сознание (С) -
этож давно известно (с)
я не только дышу, еще ныряю, хожу по углям, закапываюсь в землю, выхожу из тела и летаю без метлы -
всё правда
2. Сима, у меня своей дури стока...
этож давно известно (с)
я не только дышу, еще ныряю, хожу по углям, закапываюсь в землю, выхожу из тела и летаю без метлы -
всё правда
2. Сима, у меня своей дури стока...
Нет... кому-нибудь наверняка нужнее :-)
Совсем зажрались.
/*ворчит*/
Полтинник им не деньги, лень наклониться. А ведь были времена, когда денег только на проезд на работу/с работы, и тогда это было бы богатством неожиданным.
Ну, может быть, ты и права.
/*ворчит*/
Полтинник им не деньги, лень наклониться. А ведь были времена, когда денег только на проезд на работу/с работы, и тогда это было бы богатством неожиданным.
Ну, может быть, ты и права.
Было бы вокруг поменьше народу... :-)