На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
Не поможет госпитализация.
К сожалению.
ЛТП помогало во времена былые? Так и тут.
К сожалению.
ЛТП помогало во времена былые? Так и тут.
насколько я помню у нас с тобой одна беда....
я лежала пластом с понедельника до воскресенья...было херово так, что жить не хотелось
по стеночке передвигалась...Крыска мне даже предлагала верёвки по квартире натянуть
короче я к чему...только лежать, покой, никакого интернета, никаких раздражителей
на сей раз даже элеутерококки с женьшенями не помогали, а становилось даже хуже
я лежала пластом с понедельника до воскресенья...было херово так, что жить не хотелось
по стеночке передвигалась...Крыска мне даже предлагала верёвки по квартире натянуть

короче я к чему...только лежать, покой, никакого интернета, никаких раздражителей
на сей раз даже элеутерококки с женьшенями не помогали, а становилось даже хуже
презумпция
хикки
У тебя есть статистика по былым ЛТП?
McBurns
gold Няmster
Нет, мне достаточно личных наблюдений.
нонэйм
без статуса
было. не раз. что там с кровью делают? прогоняют через какие-то фильтры, очищают. Помогает на время, небольшое. Самое страшное - весна-осень, межсезонье. Не удержать. Вылавливают, увозят, во всякие (не знаю как называется) общины, что ли? подальше от города. Удовольствие - не из дешевых - 18-20 тыс руб в месяц. Где такие деньги брать для обычной семьи-небизнесменов на тот срок, который мог бы вызвать переключение мозгов (или пережить хотя бы начало нового межсезонья). А чтобы в госучреждение поместить такого больного, необходимо, чтобы он записался, дождался очереди, прошел кучу специалистов (медосмотр порядка 10 специалистов) - сам, наркоман, добровольно, ха-ха, чтобы лечь, практически в дурку. Они больные, да, но не дураки, все же, чтобы не понмать, что их там ждет. Тогда он туда, может быть, попадет. Не заинтересовано гос-во (денег нет у него, прежде всего), чтобы лечить наркоманов.
ПС. Послкдний раз - продержали его в этой деревне, отрезанной от цивилизации, 4 месяца - сорвался ровно на 7 января - рождество отметить. Отметил. Все - по новой, со всеми вытекающими
ПС. Послкдний раз - продержали его в этой деревне, отрезанной от цивилизации, 4 месяца - сорвался ровно на 7 января - рождество отметить. Отметил. Все - по новой, со всеми вытекающими
Сейчас читают
Любителям и ценителям орнитологии :))))))))))
34885
471
Дозор дневной, солнечно-весенний
172109
1000
Ночной дозор наносит ответный удар
312317
3211
презумпция
хикки
Личные - это если бы ты, например, хотя бы в поликлинике работал. А так - ну какой процент алкашей у тебя перед глазами прошел, да чтоб еще и с историей лечения, что не со всеми бывало?
И, опять же: низкая эффективность конкретных медицинских/социальных институтов еще не означает их принципиальную неэффективность или нерешаемость проблемы, которая перед ними ставятся. В подавляющем большинстве случаев дело упирается в хреновую организацию "рабочих процессов".
И, опять же: низкая эффективность конкретных медицинских/социальных институтов еще не означает их принципиальную неэффективность или нерешаемость проблемы, которая перед ними ставятся. В подавляющем большинстве случаев дело упирается в хреновую организацию "рабочих процессов".
McBurns
gold Няmster
Тебе это, наверное, лучше знать. Ты статистику знаешь.
презумпция
хикки
Все-таки зря у нас отменили принудительную госпитализацию. Как обычно, попытались тупо заимствовать западную схему, которая сопровождается другими организационными решениями в другом социуме. В итоге психиатрия не перестала быть карательно-изолирующей по сути, зато совершенно беззубой.
Ну... не знаю. Я пока под влиянием эмоций и первого впечатления... и пока в моей кураторской группе нет наркоманов... или есть в самом-самом начале курильщики. И моя задача - всеми силами удержать их от этого соблазна попробовать один разочек, потому что на синтетическую наркоту подсаживаются очень быстро, это не травка-косячок и не понюшка паруразная... затягивает жестко, если верить знающим людям.
Поэтому как ты ни борись за равенство наркоманов, а лучше не допустить.
Если узнаю, что кто-то подсел - там разговоры будут другие и борьба пойдет другая и уже не мое это будет дело... мое дело - профилактика.
Но обещаю средство обдумать)) От страшилок в какой-то степени, может и откажусь. Но не факт...

Поэтому как ты ни борись за равенство наркоманов, а лучше не допустить.
Если узнаю, что кто-то подсел - там разговоры будут другие и борьба пойдет другая и уже не мое это будет дело... мое дело - профилактика.
Но обещаю средство обдумать)) От страшилок в какой-то степени, может и откажусь. Но не факт...

Спасибо, Наташ. Не, давление не ниже обычного, но перепады погоды так за зиму задолбали, что мигрень стала чаще и приступы дольше.
Или организм бунтует, раз отпуск пообещали.
Или организм бунтует, раз отпуск пообещали.

презумпция
хикки
Не знаю, потому и спрашиваю. Просто с некоторых пор не люблю этих огульных утверждений про 99 процентов. Они мне почему-то стали напоминать реплики а-ля "бабы меркантильные стервы" и "мужики ленивые козлы".
нонэйм
без статуса
да, мне тоже кажется, что зря. Слишком много наркоманов появилось. Понятно, почему отменили принудиловку по госпитализации, в нашей стране легко было всегда упечь в психушку неблагонадежных. Но в итоге таких осталось мало (хотя не хочется им зла, конечно), а наркоманов - неизмеримо больше. Дилемма.
презумпция
хикки
И психиатрических больных, которые стали либо жертвами мошенников, либо непосильной ношей на шее родных.
ты никогда не поймешь, кто употребляет. Особенно - синтетические наркотики. И сколько их - в группе - одному Богу известно. Хотя хочется, очень хочется, верить, что их нет.
***перепады погоды так за зиму задолбали***
именно...организм устал перестраиваться постоянно
а давление было практически все эти дни обычное
но было так плохо, даже жутко как-то
надо лечь.....и тупо лежать/спать/глядеть в потолок/опять спать...и так три-четыре дня
именно...организм устал перестраиваться постоянно
а давление было практически все эти дни обычное
но было так плохо, даже жутко как-то
надо лечь.....и тупо лежать/спать/глядеть в потолок/опять спать...и так три-четыре дня

Хорошо, когда можно тупо лечь и лежать...
Это я завидую так. Не злобно завидую, скорее, мечтаю
Это я завидую так. Не злобно завидую, скорее, мечтаю

нонэйм
без статуса
вот именно. При желании можно любого в наркоманы записать. Если есть деньги или политические мотивы
Нет, сынок, это фантастика. ©
Я выходные практически так и провожу последние пару месяцев. И что-то надоело уже амёбой.
Нет, сынок, это фантастика. ©

Я выходные практически так и провожу последние пару месяцев. И что-то надоело уже амёбой.
презумпция
хикки
Поначалу да. А когда заметишь - процесс уже далеко зашел.