презумпция
А я сегодня так замечательно ехал на работу, что это просто праздник какой-то был.
Вышли из дома очень даже вовремя, должны были успеть с легкостью к девяти утра. Павловский тракт (широкий, многополосный, ведущий мимо нашего дома прямо в центр) был первой ласточкой. Пробка начиналась сразу. Вот мы выехали — и вот она пробка. Ну и фиг с ней, там всегда пробка, мы даже и не ездим никогда этой дорогой. Правда, начинается она километрах в полутора-двух дальше обычно, но бывает и так, как сегодня. Я же не знал, что это первый звоночек, плюнул и поехал себе в сторону объездной дороги.
Не очень долго ехал. Сначала четвертая полоса, потом третья оказались занятыми какими-то автомобилями. Там Т-образный перекрёсток, две полосы налево, две полосы направо сворачивают. Дело привычное, и я частенько сворачиваю из второй полосы налево. Так быстрее, хоть и нельзя.. Вторая полоса метров через двести тоже оказалась пробкоимеющей. Я выбрался на первую полосу, которая по сути своей по нынешнему сезону является остатком сугроба. Зимой её вообще нету.
И тут мне пришла в голову мысль, что с такой пробкой тут мы очень даже надолго встрянем и там, дальше.
— А давай поедем в объезд, — предложил я Анютке, явно гордясь своей смекалкой. — Там не намного дальше, но наверняка быстрее движение, и нервы сбережем.
Я сильно ошибался, но предвидеть это было нельзя, мы с таким дальним объездом на работу никогда не ездили. И, думаю, уже никогда не поедем. Хотя твёрдо обещать не могу, мы такие непредсказуемые.
Повернули направо, проехали немножко и встали в пробке. В голове у меня крутились всяческие мысли нехорошие, но я не сдавался.
— Ладно, сейчас свернём во дворы и поедем через Ленинский, — бодро и уверенно сказал я, не ощущая в себе ни бодрости, ни уверенности. Ленинский — центральный проспект у нас в городе, и там пробка вообще всегда.
Повернули, поехали. Неотвратимое приближение весёленького кузова грузовичка с пластиковыми окнами в кузове на покрытой гладким и блестящим черным льдом дороге разрешило мои вопросы относительно странной дорожной ситуации. Если бы не панически трещащая ABS'ка, мы бы доехали только до кузова. А ABS, кажется, сильно не у всех машин. Я никоим образом не намекаю на какой-то автопром. Просто констатирую факт. Как выяснилось дальше, я был абсолютно прав. Аварий из цикла «твоя попа мешает мне проехать» на дороге было предостаточно.
Не буду описывать петли, которые я выделывал, чтобы оказаться на главногородском проспекте. Главное, что оказался, переехал его и по параллельному проспекту поехал в сторону работы. В процессе катания мне несколько раз встречался приметный «Мерседес» без заднего бампера. Он выбирал одни пути объезда, я выбирал другие, но в итоге мы оказывались то в соседних полосах, то друг за другом.
Город практически стоял. Ну, городу-то и положено стоять, а вот машинам положено двигаться. И они двигались. Ме-е-е-едленно. Через почти два часа нарезания петель мы добрались до мест работы.

Я всё это к чему пишу? Если на дороге засада, и вы попали в пробку, катитесь в ней тихонечко. Хитроумных профессионалов-объездунов пробок много. А пути объезда обычно узкие, а в начале весны ещё и скользкие.
Если бы мы тащились в самой первой пробке, сэкономили бы часок, не меньше.
McBurns
Ну вот...:хммм:
Уже и мегаполис Бараноуполис стоит в пробках!
О, Боги, Боги мои!!! Что же дальше будет?
(*ушла в машину ехать на работу...
SkwоT
Мы когда доезжали уже, твёрдый лёд на дорогах превращался в мокрую воду. Ехать было противнее, но быстрее:улыб:
Так что тебе, я думаю, будет сейчас проще.
SkwоT
у них сроду в некоторых местах пробки. на павловском, например. там просто дорога сильно сужается и получается такой перешеек.
Irisi4eg
критиканы нещастные, сами бы попробовали попридумывать
вот тут мне нравится. а не умеете придумывать, не записывайтесь в придумщики. а то у нас куда ни плюнь: менеджер PR или рекламы, а потом клиенты плохие. Не хватает тяму, идите на завод, а хрень всякую из пальца высасывать и дурак сможет.
GuimpLena
Там она не только сужается, там ещё на разворот куча машин всегда стоит. И получается, что как раз дальние полосы тормозят, а по первой и второй катаются автобусы, КАМаЗы и начинающие водители.
McBurns
у вас по внутридворовым проездам пробки еще не объезжают?
Сейчас по внутридвором проездам пожалуй поездешь:хммм:
Давно уже объезжают. Но там во-первых, снег подтаял, а его оказалось чуть ли не метр, и оставшиеся с вечера колеи с лужами превращаются в торосы ледяные. А во-вторых, проезды узкие, и лётчики друг с другом встречаются. И всё. После этого вообще засада. Назад никак, вперёд некуда.
McBurns
НПП
Боже, какое счастье, что наш городишко можно из конца в конец пешком пройти!
Да и пробки у нас пока только летом, в наплыв туристов. А и не пробки вовсе - так, затычки. :biggrin:
презумпция
Я потом как-нибудь соберусь с силами и напишу, как я путешествовал через ваш городок на Телецкое и обратно автостопом в компании 30-летней нимфоманки, одновременно готовясь к экзаменам в институт.:миг:
презумпция
Вот кто мне СФ, чтобы я им писал? А тут все практически родные.
презумпция
Вот стоило упомянуть нимфоманку, как ты обниматься лезешь. Ты имей ввиду, она в конце нашего общения сильно главою скорбна стала. До госпитализации.
McBurns
Фу, как не стыдно. Я ж с тобой, как с родным, а ты-ы... :хммм:
McBurns
У жены сначала рецензию получи, после выкладывай...а то не по чесному выйдет :biggrin:
GuimpLena
ну так попробуйте сами, я ж и предлагаю)))
просто критиковать всегда проще, все такие умные, во всем разбираются, сто раз расскажут, почему все дураки, а они одни умные
вот и пусть попробуют
презумпция
А я уже обрадовался было...
Ну нет так нет.
Серафимм
А жена читает БЗ. Во всяком случае, сегодня точно читает. Так что всё честно. :миг:
McBurns
Карочи, я выбираю статус из двух вариантов - "богиня флудородия" или "бла-бла-блаженная". "Ляпу" на клона перекину.
Кто монетку кинет, который взять?
презумпция
А может, «Профессор флудологии»?
презумпция
ну прям пешком из конца в конец...там во-первых, не поймешь, где кончается ГА и начинается Кызыл-Озек, а когда поймешь, то все ноги нафиг собьешь) так шта не прибедняйся
McBurns
"Профессор" - муж. р. Хочу женский!
*капризно*
К тому же в тех двух вариантах отдаленный намек на игру слов по созвучию.
Если считаешь, что они не годятся, - скажи, не обижусь. ))
презумпция
бери лучше "флу бла" ,объединишь в одном сразу два варианта)))))))))))
McBurns
а мне никто никаких статусов не придумывает, и ваще все ужасно *приготовилась плакать*)))
не. правда, чтож такая тощщища на улице, а?
Irisi4eg
А какой тебе статус? "Скобцева" разве что
Совсем уж из конца в конец мало кому и нужно, главное, что в крайнем случае можно и пёхом, а то как я в декабре встала на Речном всего-то в 9 вечера - думала, там же и замерзну, п.ч. гор. транспорта не было, а такси за 600 рэ - за пределами моего бюджета.
Да и тротуары, как выяснилось на практике, у нас чистят чаще и лучше, чем в Нске, Бийске или Барнауле.
презумпция
У нас этой зимой их вообще не чистили, исключительно только внутри дворов слегка копошились) Если бы его мегаблаголепие вова не соизволили б к нам прибыть, до сих пор бы в сугробах барахтались
презумпция
Тебе поставят на вид коллеги
Ну что ты! Коллеги поймут и порядком простят.
McBurns
нифига они не поймут - там многа прынцыпыальных)))
Хм... а ты сейчас о каких коллегах?
McBurns
ну перебери всех возможных ее коллег и ответь с успехом сам на свой вопрос)
McBurns
А жена читает БЗ. Во всяком случае, сегодня точно читает.
дурдом...блин :dnknow:
Серафимм
Да ваще. Тем более, что сейчас оно уже не то, что раньше! Вот если бы оно коснулось, тогда конечно! Ну так ведь нет же! всё мимо проскальзывает, прикинь? :dnknow:
Irisi4eg
>а мне никто никаких статусов не придумывает

Хочешь быть добродеятельницой?
Irisi4eg
Дай угадаю. Ты в рекламе работаешь, ага?
Отец Тук
Не ответит она тебе.
Все молчат чего-то. Может, команды ждут какой? Ты не знаешь правильную команду?
GuimpLena
Да да да...
А потом этот "креатифф" у нас творчеством зовется...
То то как реклама, так хоть радио выключай из из машины выходи...
McBurns
хочу *обрадовалась*)))
только это ж надо вести добродетельный образ жизни и творить "смех и радость мы приносим людям? *сникла*))))
Irisi4eg
А чего пробовать? Мы вот не умеем, значит и сами не лезем. Но если реклама - "креатифф", то это и без умения понятно.
Отец Тук
не совсем, но отношение имею, а что? )))
Irisi4eg
Тю!
Как любит повторять один наш общий знакомый: и вы говорите.
McBurns
я молчала потому, что у нас на совещаниях не разрешают на БЗ писать почему-то, гонители свобод)))
Отец Тук
Но если реклама - "креатифф", то это и без умения понятно.
Вот японцы в этом вопросе отжигают не по децки ваще... :rofl:
Простая реклама молока...а как взрывают моск?:-)))))))))))
(там её много..вот где креатиффф!!!)

Irisi4eg
А ты им говорила, что тебя могут исключить за пропуски?
McBurns
Они ей справку выдадут, что она по уважительной причине отсутствовала.