На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
"Сама виноватая", ага.
С другой стороны, жить в заповеднике (или, как тут в Новинкином топике было, за забором) - совсем иммунитет потерять можно...
С другой стороны, жить в заповеднике (или, как тут в Новинкином топике было, за забором) - совсем иммунитет потерять можно...
McBurns
gold Няmster
Тут много разных сторон есть. Иммунитет, конечно, вещь хорошая, но за забором — это за забором. Я бы, наверное, пожил. Но вот насчёт «долго»… не знаю. Меня надолго не хватит.
А ты спорить очень любишь?
А ты спорить очень любишь?
презумпция
хикки
Конформист! Из-за таких, как ты, обсуждения скатываются к флуду!
*заклеймила*
*заклеймила*
nfnecz
уровень пользователя превышен
да просто всё - на мою имху - живи сама/сам по своим декларируемым законам, не ври себе, не смотри на других - опять же "Всё находится в нас!" (цой жив)
презумпция
хикки
Хм.
Мне кажется, что именно спорить, то бишь непременно отстаивать свою правоту, - не так чтобы оголтело. Хотя, подозреваю, многие не согласятся с такой моей самооценкой.
Чему виной, ИМХО, темперамент (его есть у меня... где-то был, по крайней мере) и желание получить вполне развернутые доказательства. Типа ментальное удовлетворение до полного изнеможения.
Мне кажется, что именно спорить, то бишь непременно отстаивать свою правоту, - не так чтобы оголтело. Хотя, подозреваю, многие не согласятся с такой моей самооценкой.
Чему виной, ИМХО, темперамент (его есть у меня... где-то был, по крайней мере) и желание получить вполне развернутые доказательства. Типа ментальное удовлетворение до полного изнеможения.
nfnecz
не в этом смысле - в смысле личной персональной ответственности за все свои слова, поступки - не делая себе скидок, потому что кто-то это себе позволяет...
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
384979
1000
Кофейня (часть 5)
162022
1000
20 октября. Ангар. 18.00. Света Смирнова.
147147
530
Ne budu ni kem
old hamster
Так лучше с посторонними, чем на родных и близких
nfnecz
Сократ вон ходил же с фонариком... разве что изменилось?
презумпция
хикки
Видимо, некорректно сформулировала.
В данном случае я как раз спрашивала, почему однообразные разговоры с посторонними мы ведем куда более охотно, чем с родными/близкими, которых в какой-то момент перестаем воспринимать как собеседников, а ведь они вряд ли прекратили быть содержательными и думающими людьми.
Не у всех, конечно, но, согласись, такое бывает часто.
В данном случае я как раз спрашивала, почему однообразные разговоры с посторонними мы ведем куда более охотно, чем с родными/близкими, которых в какой-то момент перестаем воспринимать как собеседников, а ведь они вряд ли прекратили быть содержательными и думающими людьми.
Не у всех, конечно, но, согласись, такое бывает часто.
nfnecz
Лена, все же совсем просто - Начинать надо с себя.
Я тут уже расхожий цЫтатник - нате вам...
Чтобы на земле царил мир, нужно, чтобы народы жили в мире.
Чтобы народы жили в мире, города не должны ополчаться друг на друга.
Чтобы царил мир в городах, соседи должны понимать друг друга.
Чтобы царил мир между соседями, нужно, чтобы в каждом доме был мир.
Чтобы в доме был мир, нужно обрести его в собственной своей душе.
Лао-цзы
Я тут уже расхожий цЫтатник - нате вам...
Чтобы на земле царил мир, нужно, чтобы народы жили в мире.
Чтобы народы жили в мире, города не должны ополчаться друг на друга.
Чтобы царил мир в городах, соседи должны понимать друг друга.
Чтобы царил мир между соседями, нужно, чтобы в каждом доме был мир.
Чтобы в доме был мир, нужно обрести его в собственной своей душе.
Лао-цзы
Ne budu ni kem
old hamster
Зная отношение родных и близких к твоим взглядам на ту или иную проблему ты будешь их постоянно снова и снова грузить одним и тем же ? Или все же пожалеешь? А на верхних форумах, как впрочем и здесь порой, уже четко знаешь какой будет ответ
Это уже не собеседники, а оппоненты. Ну разве кто новенький встрянет случайно
Это уже не собеседники, а оппоненты. Ну разве кто новенький встрянет случайно
презумпция
хикки
Хм, безжалостные разговоры - это о чем? 

Ne budu ni kem
old hamster
"безжалостные разговоры - это о чем" - вся тематика верхних форумов

презумпция
хикки
Это-то так.
У меня подвопрос был в сторону: почему флудить об одном и том же с одними и теми же посторонними - это не приедается, а с близкими - прям скука смертная? И вообще разговоры с ними зачастую нивелируются до бытовухи, хотя почти наверняка раньше они (разговоры) были разнообразнее, а большинство людей с годами вряд ли так уж радикально растеряли свой интеллект и любознательность, чтобы с ними совсем не стало о чем поговорить.
У меня подвопрос был в сторону: почему флудить об одном и том же с одними и теми же посторонними - это не приедается, а с близкими - прям скука смертная? И вообще разговоры с ними зачастую нивелируются до бытовухи, хотя почти наверняка раньше они (разговоры) были разнообразнее, а большинство людей с годами вряд ли так уж радикально растеряли свой интеллект и любознательность, чтобы с ними совсем не стало о чем поговорить.
Ne budu ni kem
old hamster
Здесь ты флудишь ну лет пять или шесть, а с родными уж точно не менее 10-15, а кто и более 30. Вот уж точно точку зрения знаешь почти наизусть.
презумпция
хикки
Ну так темы же разные бывают. "Одно да потому" мусолить, по идее, и самому уже обрыдлеть должно. Я к тому, что вообще снижается интерес к близким как к (потенциальным) собеседникам. В конце концов, все люди как-то меняются - и ты, и они.
wsoroka
старый храпун
Общаться только вербально, исключая другие каналы - скучно и не здорово.
Поболтали, выпили, выпили, поболтали. Ну там ещё чего руками. И собеседник становится терпимым. Не говоря уже про собеседниц.
Поболтали, выпили, выпили, поболтали. Ну там ещё чего руками. И собеседник становится терпимым. Не говоря уже про собеседниц.
презумпция
хикки
И чем тебе благоверная не собеседница при таком раскладе? "В общем случае", ессно.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну и на верхних уже давно если и участвую, то только в новых темах
и не пытаюсь кого-то в чем то убедить. Ну разве когда вижу, что кто-то начинает совсемь уж пургу нести.
P.s. как всегда сместились на личности
и не пытаюсь кого-то в чем то убедить. Ну разве когда вижу, что кто-то начинает совсемь уж пургу нести.P.s. как всегда сместились на личности

wsoroka
старый храпун
При таком раскладе любая собеседница что благоверная. " ... бывает мало водки"
Irisi4eg
old hamster
знаешь, наверное, почему? потому, что некоторые люди склонны искать источник вдохновения, музу, информацию, идеи, синюю птицу счастья - вовне. Кажется, что там-то ты найдешь так долго искомое, долгожданное)) потом и только потом начинаешь медленно осознавать, что все вопросы - к себе)))))
а некоторые так и не доходят до этого понимания
а некоторые так и не доходят до этого понимания
Крыска
unreal
> почему флудить об одном и том же с одними и теми же посторонними - это не приедается, а с близкими - прям скука смертная?
Потому что человеку главное проговорить своё.
А примет ли посторонний человек его точку зрения, совершенно неважно. Лишь бы выслушал.
Близкий же скорее всего не примет, и даже слушать не станет, если на сто раз говорено.
Потому что человеку главное проговорить своё.
А примет ли посторонний человек его точку зрения, совершенно неважно. Лишь бы выслушал.
Близкий же скорее всего не примет, и даже слушать не станет, если на сто раз говорено.
презумпция
хикки
В данном случае не дискуссия, так что пояснение как раз.
Хоть и частное.
Хоть и частное.

презумпция
хикки
Ну, пожалуй, да. Искать причины, опору и пр. вне собственной личности всяко проще.
wsoroka
старый храпун
и что характерно бесполезно, а значит заниматься этим можно бесконечно.
презумпция
хикки
О да, такая всеохватная прокрастинация.