Мирный дозор день за днём
196662
1000
Отец Михаил
Абстрактные - это космология и прочая экзистенция, а шубка - вещь конкретная. :ухмылка:
GuimpLena
Мне стыдно, ага))
Но сильно нравится))
особенно Электрик...
Пошел, как призывает Медведев, в нанотехнологии, а также за рубежом, что реально, в отличие от грузчика - и шумпуньское Периньон - не вопрос буквально через месяц))
Очень круто, молодец, Димка, и про жареный апельсин тоже))
Отец Михаил
Рассказываю быль.
Мальчик в школе, 1 класс. Очень приличный, отличник и все такое.
Другой мальчик - произносит плохое слово из 3 букв.
Первый мальчик:
- Ты чтоооо!!! Матерьться никому никогда нельзя, только одному папе моему можно - и все!
:rofl:

Думаю, Димкин детеныш из этого типа)
Хотя, дите в кадр попало явно некстати))
SkwоT
Забрела я недавно в книжный магазин Капитал (мне презентовали подарочную карту), бродила там в одиночестве как Робинзон по своему острову, в поисках, чего бы такого купить, на что своих денег жалко... И всерьёз зависла перед Божественной комедией в шикарном издании, с иллюстрациями :-)

Вспомнила я тогда наш давнишний разговор о том, что книга станет предметом роскоши, повздыхала и пошла дальше, искать, чего бы этакого купить не больше, чем на 500 рублей...
Шлёндра
Хорошо)) растет) Вчера дедушке сказал, чтобы тот на коврике обувался, а то песок сыпется :biggrin:
Крыска
сколько стоит? мне на книги не жалко никогда
Крыска
У меня есть еще просто хорошее издание на хорошей гладкой тяжеленькой бумаге. Когда стоило вполне подъемно.
Ну и правильно, что не купила.
Надо наших, кто на русском писал, покупать.
Читать это сейчас и всерьез будучи нефилологом - это сильно надо быть оригиналом и любителем.
sabatini
Ой, не помню, но кажется хорошо за тысячу. На нижем этаже направо у стены стоит.

вот только современному читателю к ней надо ещё в два раза толще книгу с комментариями выдавать :-)
Крыска
За что всегда любила серию "Литературные памятники" - за преобильнейшие комментарии, порой в разы больше основного текста. ))
Крыска
Абсолютно точно.
(*вспомнила перевод ЕО Набоковым на английский для американцев и пять, кажется, томов комментариев к тексту перевода)))
SkwоT
А что филологу в БК?..
Стихи очень так себе, к тому же перевод... сюжет всем известен...
Хотя, конечно, это очень круто - сказать: "Я там всё-всё и про всех понял!" :-)
SkwоT
доноцову например))) вон вранак похоже плотно на ней сидит, ну или на назаборной живописи
SkwоT
вспомнила, я смотрела. Но я и сорокина поэтому читать не могу))
sabatini
Ты чО? :смущ:
Откуда в Буготаке шедевры Донцовой? :biggrin:
Сканворды наше все, и мир познаем, и кругозор расширяем, и, опять же, грамотность впитываем.
Крыска
БК, а именно Ад, филологу сильно раздолье))
Одна символика средневекового христианства, представленная в БК в обилии, даст правильному филологу и культурологу 33 оргазма, как минимум))
sabatini
Не, ну донцову, конечно, можно как чипсы с колой... иногда и для разврата лени мысли и чувства)
А так много хорошего... БК уж очень древняя... почти как Иллиада. Совсем мало актуальности, и культурные коды забыты и чужды нашему сознанию - сложно все понять...
SkwоT
Наверное :-)

Я-то, когда речь заходит о книге, обычно спрашиваю: "А это про что?" :-)
Отец Михаил
Бог мой, ну неужели даже вопреки здравому смыслу так хочется настоять на своем? )))))))
SkwоT
знаешь что филологу раздолье? я по рекомендации Стич начала Ффроде читать)) вот уже сильно зреет мысль, что его нужно будет обязательно в оригинале почитать, пусть обложившись словарями)))
SkwоT
>филологу и культурологу 33 оргазма

Какие оргазмы?! У них и пола-то нет.
SkwоT
вот зря вы все на Донцову )))) я тут книжку читала (я всегда все книжки донцовой читаю), так они там все убивца искали, а оказалось, что все сами умерли. во как
презумпция
Возьмём сферического в вакууме филолога. Присмотрись, какой у него пол?
GuimpLena
И убивец умер? То есть, они все были мертвые и искали?
Я раньше тоже несколько подряд книжек её читала, а потом соскучилась, но вижу, что зря, если она мистические детективы начала, то надо еще почитать)