Безлитературный уголок *Ни дня без строчки*
51890
245
Крыска
Почему? Ручной труд и поточное производство не заменят друг друга.
Шелест
У меня когда-то был небольшой круглый лоскутный коврик - бабушка мужа шила. На нём кот на стуле спал :-)

Мне нравятся некоторые вещи, будь то тряпки или украшения, но на себе или в своём доме я их не представляю.
Как и картину Шишкина :-)

Я так по янтарным лавкам в Калининграде хожу... смотрю, любуюсь, удивляюсь на что-то, покупаю сувениры или подарки, но не себе. Не моё.
Крыска
ннп.
Дамы... Кимано нннннада... для дзюдо, не для карате. Индивидуального пошиву. Есть чо? :смущ:
Цвет или белый, или синий.
Девочка
ну ты сказала, это же искать надо, если выберу время поискать, тисну)))
Irisi4eg
конечно, с кондачка это сложно
и сразу постарайся ответить на вопрос: что тебя в этом привлекает, почему именно это
Крыска
А мне грустно смотреть на эти одеялки.
--------------------------
А я нет. Ручная работа наоборот вселяет в меня радость от того, что так много можно сделать своими руками, неповторимое даже. Я сразу вспоминаю что человеческие руки с 10 пальцами - совершеннейший инструмент, и человеческий разум - такая уникальная штука, которая столько всего может придумать. И грущу я только тогда. когда понимаю, что многое я не умею делать.
Конечно, можно пойти в ту же Икеа и купить там лоскутные покрывала (были в прошлом сезоне) - все как пирожки похожи друг на друга, хотя и написано, что каждое изделие уникально. Ну нет ведь, я когда увидела упаковки с эт ими *уникальными* изделиями, мне стало грустно - потому что любая оригинальная вешь, выходящая в тираж, теряет всю прелесть своей единственности, все тепло, идущее от рук автора.
Наверное я не современная, но для меня Икея со своим стандартизированным уютом (она как пример просто)кажется ужасом))) А ведь как украшают стены оригинальные вышивки, панно, все возможные интерьерные штучки, сделанные своими руками или руками мастера на заказ, куклы ручной работы. В такой квартире такое удовольствие находится, просто коробочка сюрпризов))
Я думаю именно потому, что все стараются стандартизировать машинным способом, такую ценность приобрели хэнмэйдовские вещи, такой расцвет индустрии товаров для рукоделия. Людям хочется разнообразия, неповторимости хотя в чем-то. И чем более технократичным будет наш мир, тем больше будет ценится ручная работа, винтажные вещи - как изюминка, особость, свой взгляд на окружающий мир.
Это мое мнение конечно))
Отец Тук
Кимано нннннада...
---------------------
Лоскутное?)) А то у меня уже есть один заказик - самой иинтересно, что получится
GuimpLena
и помни: ты текстильный дизайнер моей морской дачи
----------------
Благодарю за честь. Дача на Черном море? *прикинула возможность труда и отдыха в одном флаконе* )))
Девочка
Совсем в раней юности слово "строчить" у нас означало что то другое, не очень приличное. Забыл уже... помню только можно было сказать - отстрочил клево - а что означало - не помню.
Новинка
Лоскутное кимоно?? :eek: Оно же по стандарту прочности и веса не пройдёт. Или его предполагается на стену повесить, как катану? :улыб:
Новинка
Руки-то у меня из правильного места растут, но наверное в голове что-то не того - изобилие товаров для рукоделия мне очень странно, я действительно не понимаю, зачем оно нужно.
На продажу - понимаю. В качестве подарка тому, кому это нравится - понимаю. Для себя - нет. И интерьеры такие мне не нравятся... а в Икее я разве что ёршик для унитаза куплю - мне нравится, что они там тёмные.
Крыска
мелкая моторика - профилактика старческого слабоумия
GuimpLena
или развитие формирующегося детского мозга:yes.gif: :biggrin:
Синенький
хотите поговорить об этом ?*тоном психоаналитика
GuimpLena
профилактика слабоумия - изучение совершенно нового, лучше всего - нового языка
Девочка
А Пилюля говорит, что надо кофе больше пить.
Девочка
и это тоже. никогда не задумывалась почему детей в садике заставляют лепить, разукрашивать, собирать всякие мозаики и конструкторы и тыды и тыпы
GuimpLena
странно говоришь, Ир
всем с детства известно, что развитие мелкой моторики способствует развитию мозговой деятельности у детей
у детей
я же - про стариков говорю
им уже пофиг мелкая моторика
но отсрочить слвбоумие и деградацию возможно изучением иностранных языков
Крыска
ну Пилюле всяко виднее
будем пить только кофе и никогда не состаримся
Девочка
Я пью цикорий, а кофе нюхаю))
Девочка
и заучиванием стихов. Да, конечно и языки)
Мишель
Я думаю, его как халат будут использовать)
Новинка
про кофе я верю
мой папа пил только кофе, много кофе, всегда кофе
и работал при этом до 80 лет преподом в вузе
нужно переходить на кофе
Девочка
нпп

а я сегодня крестнице чудесную юбочку сшила...*хвастаюсь*
Девочка
вот чё я нашла на МиКе!!!!

"Мне не подошёл размер. Длина от подмышки до подмышки 47 см."

:rofl:
Шлёндра
и что, не уточняется, "под грудью" или "п\обхват груди " это такой :-))
Тигирька
неа...не уточняется
девушка там что-то продаёт , а это главный размер :biggrin:
Девочка
вот...подарок сестре и её дочке :-))
селянка
а без него никуда
пока раскладывала на полу ждал сидел, только отошла он тут, как тут.... пару раз отогнала, а потом плюнула...
Шлёндра
Я имела в виду, что он тоже подарок. :biggrin:
Пилюля
ага....если б у нас ОГ была 88 и нам бы всё красиво было :-))
Девочка
Девочка, здравствуйте. Вы писали где-то про магазин с потрясающей фурнитурой..Дело в том, что у меня с туфель пряжки осыпались, а туфли добрые, годные ещё пока..Вот бы эти пряжки заместить..В Логосе смотрела - ничего не присмотрела..
Сифон
Бердск, "Радуга"
не только на витрине смотрите, но поставить задачу перед продавцами нужно
Девочка
спасибо..как только околесюсь - съезжу.
Девочка
Никому не надо - старая машинка швейная Veritas с ножным приводом? Шьёт однако, если настроить. Просто отдам только тому, кому это нужно!
Brat
Вот СЮДА напишите, с руками оторвут и вкусняшку привезут.
Тигирька
вот спасибо! Будет кое что из раритета отдать
Девочка
Ираааа!!!
Девочкааа!!!

как подшить плиссированную юбку?
сшила сегодня две штуки - понятия не имею как сделать правильно :dnknow:

кстати...кому надо
в Брависсимо на плиссе сейчас 50% скидка
первоначальная стоимость 595 рублей, видов 13-15
Шлёндра
никак
обычно подшивают ДО плессировки
в покупных полотнах длину вымеряют снизу вверх, чтоб кромка шла по низу изделия
ну, а раз так уж получилось, то:
оверлог, подшить на 0,5, очень укуратно (это сленг, но если мешает, скажите, буду писать аккуратно, о, Боже, дожили :шок: ) приутюживать самым кончиком утюга эти 5 мм подгибки
ну, или смириться с тем, что просто подшитый низ будет колом стоять
тесьму пришить ещё можно
как-то так
Девочка
поняла...пасиб :flowers:
ткань конечно покупная, кромка по низу очень плотная ...плотнее самой ткани вразы, но после этой плотной "ленты" мохрушки :biggrin: ...я вообще-то думала их состричь аккуратно...или подпалить

но у меня зигзаг...теперь думаю что лучше : просто подшить и незай колом стоит , как ты говоришь, или зигзак вместо оверлока использовать??

мне вообще никто и ничто не мешает
собирайся к Сироже

про "подпалить " шутка была...мы так капроновые ленты подпаливали...вспомнила детство золотое:улыб:
Шлёндра
Срежь лишнее, и не подшивай ничем. Кто там на твой подол смотреть будет :-)
Крыска
Оооо топик потерянный (мною) подняли, а то я подружку себе купила, швейную, и запоем шью/подшиваю/перешиваю.
Крыска
это не мой подол :biggrin:
мама собирается в деревню - шью подарки