На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему? Ручной труд и поточное производство не заменят друг друга.
У меня когда-то был небольшой круглый лоскутный коврик - бабушка мужа шила. На нём кот на стуле спал :-)
Мне нравятся некоторые вещи, будь то тряпки или украшения, но на себе или в своём доме я их не представляю.
Как и картину Шишкина :-)
Я так по янтарным лавкам в Калининграде хожу... смотрю, любуюсь, удивляюсь на что-то, покупаю сувениры или подарки, но не себе. Не моё.
Мне нравятся некоторые вещи, будь то тряпки или украшения, но на себе или в своём доме я их не представляю.
Как и картину Шишкина :-)
Я так по янтарным лавкам в Калининграде хожу... смотрю, любуюсь, удивляюсь на что-то, покупаю сувениры или подарки, но не себе. Не моё.
ннп.
Дамы... Кимано нннннада... для дзюдо, не для карате. Индивидуального пошиву. Есть чо?
Цвет или белый, или синий.
Дамы... Кимано нннннада... для дзюдо, не для карате. Индивидуального пошиву. Есть чо?

Цвет или белый, или синий.
ну ты сказала, это же искать надо, если выберу время поискать, тисну)))
конечно, с кондачка это сложно
и сразу постарайся ответить на вопрос: что тебя в этом привлекает, почему именно это
и сразу постарайся ответить на вопрос: что тебя в этом привлекает, почему именно это
А мне грустно смотреть на эти одеялки.
--------------------------
А я нет. Ручная работа наоборот вселяет в меня радость от того, что так много можно сделать своими руками, неповторимое даже. Я сразу вспоминаю что человеческие руки с 10 пальцами - совершеннейший инструмент, и человеческий разум - такая уникальная штука, которая столько всего может придумать. И грущу я только тогда. когда понимаю, что многое я не умею делать.
Конечно, можно пойти в ту же Икеа и купить там лоскутные покрывала (были в прошлом сезоне) - все как пирожки похожи друг на друга, хотя и написано, что каждое изделие уникально. Ну нет ведь, я когда увидела упаковки с эт ими *уникальными* изделиями, мне стало грустно - потому что любая оригинальная вешь, выходящая в тираж, теряет всю прелесть своей единственности, все тепло, идущее от рук автора.
Наверное я не современная, но для меня Икея со своим стандартизированным уютом (она как пример просто)кажется ужасом))) А ведь как украшают стены оригинальные вышивки, панно, все возможные интерьерные штучки, сделанные своими руками или руками мастера на заказ, куклы ручной работы. В такой квартире такое удовольствие находится, просто коробочка сюрпризов))
Я думаю именно потому, что все стараются стандартизировать машинным способом, такую ценность приобрели хэнмэйдовские вещи, такой расцвет индустрии товаров для рукоделия. Людям хочется разнообразия, неповторимости хотя в чем-то. И чем более технократичным будет наш мир, тем больше будет ценится ручная работа, винтажные вещи - как изюминка, особость, свой взгляд на окружающий мир.
Это мое мнение конечно))
--------------------------
А я нет. Ручная работа наоборот вселяет в меня радость от того, что так много можно сделать своими руками, неповторимое даже. Я сразу вспоминаю что человеческие руки с 10 пальцами - совершеннейший инструмент, и человеческий разум - такая уникальная штука, которая столько всего может придумать. И грущу я только тогда. когда понимаю, что многое я не умею делать.
Конечно, можно пойти в ту же Икеа и купить там лоскутные покрывала (были в прошлом сезоне) - все как пирожки похожи друг на друга, хотя и написано, что каждое изделие уникально. Ну нет ведь, я когда увидела упаковки с эт ими *уникальными* изделиями, мне стало грустно - потому что любая оригинальная вешь, выходящая в тираж, теряет всю прелесть своей единственности, все тепло, идущее от рук автора.
Наверное я не современная, но для меня Икея со своим стандартизированным уютом (она как пример просто)кажется ужасом))) А ведь как украшают стены оригинальные вышивки, панно, все возможные интерьерные штучки, сделанные своими руками или руками мастера на заказ, куклы ручной работы. В такой квартире такое удовольствие находится, просто коробочка сюрпризов))
Я думаю именно потому, что все стараются стандартизировать машинным способом, такую ценность приобрели хэнмэйдовские вещи, такой расцвет индустрии товаров для рукоделия. Людям хочется разнообразия, неповторимости хотя в чем-то. И чем более технократичным будет наш мир, тем больше будет ценится ручная работа, винтажные вещи - как изюминка, особость, свой взгляд на окружающий мир.
Это мое мнение конечно))
Кимано нннннада...
---------------------
Лоскутное?)) А то у меня уже есть один заказик - самой иинтересно, что получится
---------------------
Лоскутное?)) А то у меня уже есть один заказик - самой иинтересно, что получится
и помни: ты текстильный дизайнер моей морской дачи
----------------
Благодарю за честь. Дача на Черном море? *прикинула возможность труда и отдыха в одном флаконе* )))
----------------
Благодарю за честь. Дача на Черном море? *прикинула возможность труда и отдыха в одном флаконе* )))
Совсем в раней юности слово "строчить" у нас означало что то другое, не очень приличное. Забыл уже... помню только можно было сказать - отстрочил клево - а что означало - не помню.
Лоскутное кимоно??
Оно же по стандарту прочности и веса не пройдёт. Или его предполагается на стену повесить, как катану? 

Руки-то у меня из правильного места растут, но наверное в голове что-то не того - изобилие товаров для рукоделия мне очень странно, я действительно не понимаю, зачем оно нужно.
На продажу - понимаю. В качестве подарка тому, кому это нравится - понимаю. Для себя - нет. И интерьеры такие мне не нравятся... а в Икее я разве что ёршик для унитаза куплю - мне нравится, что они там тёмные.
На продажу - понимаю. В качестве подарка тому, кому это нравится - понимаю. Для себя - нет. И интерьеры такие мне не нравятся... а в Икее я разве что ёршик для унитаза куплю - мне нравится, что они там тёмные.
мелкая моторика - профилактика старческого слабоумия
или развитие формирующегося детского мозга

хотите поговорить об этом ?*тоном психоаналитика
профилактика слабоумия - изучение совершенно нового, лучше всего - нового языка
А Пилюля говорит, что надо кофе больше пить.
и это тоже. никогда не задумывалась почему детей в садике заставляют лепить, разукрашивать, собирать всякие мозаики и конструкторы и тыды и тыпы
странно говоришь, Ир
всем с детства известно, что развитие мелкой моторики способствует развитию мозговой деятельности у детей
у детей
я же - про стариков говорю
им уже пофиг мелкая моторика
но отсрочить слвбоумие и деградацию возможно изучением иностранных языков
всем с детства известно, что развитие мелкой моторики способствует развитию мозговой деятельности у детей
у детей
я же - про стариков говорю
им уже пофиг мелкая моторика
но отсрочить слвбоумие и деградацию возможно изучением иностранных языков
ну Пилюле всяко виднее
будем пить только кофе и никогда не состаримся
будем пить только кофе и никогда не состаримся
Я пью цикорий, а кофе нюхаю))
и заучиванием стихов. Да, конечно и языки)
Я думаю, его как халат будут использовать)
про кофе я верю
мой папа пил только кофе, много кофе, всегда кофе
и работал при этом до 80 лет преподом в вузе
нужно переходить на кофе
мой папа пил только кофе, много кофе, всегда кофе
и работал при этом до 80 лет преподом в вузе
нужно переходить на кофе
нпп
а я сегодня крестнице чудесную юбочку сшила...*хвастаюсь*
а я сегодня крестнице чудесную юбочку сшила...*хвастаюсь*
вот чё я нашла на МиКе!!!!
"Мне не подошёл размер. Длина от подмышки до подмышки 47 см."

"Мне не подошёл размер. Длина от подмышки до подмышки 47 см."

и что, не уточняется, "под грудью" или "п\обхват груди " это такой :-))
неа...не уточняется
девушка там что-то продаёт , а это главный размер
девушка там что-то продаёт , а это главный размер

а без него никуда
пока раскладывала на полу ждал сидел, только отошла он тут, как тут.... пару раз отогнала, а потом плюнула...
пока раскладывала на полу ждал сидел, только отошла он тут, как тут.... пару раз отогнала, а потом плюнула...
Я имела в виду, что он тоже подарок. 

ага....если б у нас ОГ была 88 и нам бы всё красиво было :-))
Девочка, здравствуйте. Вы писали где-то про магазин с потрясающей фурнитурой..Дело в том, что у меня с туфель пряжки осыпались, а туфли добрые, годные ещё пока..Вот бы эти пряжки заместить..В Логосе смотрела - ничего не присмотрела..
Бердск, "Радуга"
не только на витрине смотрите, но поставить задачу перед продавцами нужно
не только на витрине смотрите, но поставить задачу перед продавцами нужно
спасибо..как только околесюсь - съезжу.
Никому не надо - старая машинка швейная Veritas с ножным приводом? Шьёт однако, если настроить. Просто отдам только тому, кому это нужно!
Вот СЮДА напишите, с руками оторвут и вкусняшку привезут.
вот спасибо! Будет кое что из раритета отдать
Ираааа!!!
Девочкааа!!!
как подшить плиссированную юбку?
сшила сегодня две штуки - понятия не имею как сделать правильно
кстати...кому надо
в Брависсимо на плиссе сейчас 50% скидка
первоначальная стоимость 595 рублей, видов 13-15
Девочкааа!!!
как подшить плиссированную юбку?
сшила сегодня две штуки - понятия не имею как сделать правильно

кстати...кому надо
в Брависсимо на плиссе сейчас 50% скидка
первоначальная стоимость 595 рублей, видов 13-15
никак
обычно подшивают ДО плессировки
в покупных полотнах длину вымеряют снизу вверх, чтоб кромка шла по низу изделия
ну, а раз так уж получилось, то:
оверлог, подшить на 0,5, очень укуратно (это сленг, но если мешает, скажите, буду писать аккуратно, о, Боже, дожили
) приутюживать самым кончиком утюга эти 5 мм подгибки
ну, или смириться с тем, что просто подшитый низ будет колом стоять
тесьму пришить ещё можно
как-то так
обычно подшивают ДО плессировки
в покупных полотнах длину вымеряют снизу вверх, чтоб кромка шла по низу изделия
ну, а раз так уж получилось, то:
оверлог, подшить на 0,5, очень укуратно (это сленг, но если мешает, скажите, буду писать аккуратно, о, Боже, дожили

ну, или смириться с тем, что просто подшитый низ будет колом стоять
тесьму пришить ещё можно
как-то так
поняла...пасиб
ткань конечно покупная, кромка по низу очень плотная ...плотнее самой ткани вразы, но после этой плотной "ленты" мохрушки
...я вообще-то думала их состричь аккуратно...или подпалить
но у меня зигзаг...теперь думаю что лучше : просто подшить и незай колом стоит , как ты говоришь, или зигзак вместо оверлока использовать??
мне вообще никто и ничто не мешает
собирайся к Сироже
про "подпалить " шутка была...мы так капроновые ленты подпаливали...вспомнила детство золотое

ткань конечно покупная, кромка по низу очень плотная ...плотнее самой ткани вразы, но после этой плотной "ленты" мохрушки

но у меня зигзаг...теперь думаю что лучше : просто подшить и незай колом стоит , как ты говоришь, или зигзак вместо оверлока использовать??
мне вообще никто и ничто не мешает
собирайся к Сироже
про "подпалить " шутка была...мы так капроновые ленты подпаливали...вспомнила детство золотое

Срежь лишнее, и не подшивай ничем. Кто там на твой подол смотреть будет :-)
Оооо топик потерянный (мною) подняли, а то я подружку себе купила, швейную, и запоем шью/подшиваю/перешиваю.
это не мой подол
мама собирается в деревню - шью подарки

мама собирается в деревню - шью подарки