Значит так. Волею судеб я не лечу ни в турцию, ни на бали, ни даже в таиланд я не лечу.
Лечу в я Египет, в Табу, до шарма. Все рекомендации, советы и все такое мне пишите.
Я очень боюсь и переживаю.
GuimpLena
Первая рекомендация - исправь название страны, а то ж никакого обсуждения может не выйти. )))
GuimpLena
большая нужда это другое. поэтому я умолкаю. славбо, я выжила)))
нонэйм
Так! я могу не выжить? не пугайте меня, сама боюсь до ужаса, черти меня дернули
GuimpLena
не очкуй. все будет хорошо, там...на время отпуска
GuimpLena
Ира, не надо лететь по большой нужде в Египет... И по малой не надо...
И вообще... тоже не надо. Зачем ты туда?
Пилюля
купаться, загорать, съездить в Израиль по святым местам.
GuimpLena
Лучше сразу в Израиль.
Пилюля
Галь, если ты мне подаришь 50 тысяч, то я сразу рвану в Израиль.
презумпция
Лен, я всегда пишу Египет как Ебипет. Для веселья, мне так нравится. Какая будет вторая рекомендация?
GuimpLena
И еще я Алтай пишу как Олтай и только одна дебилка встряла, что я не знаю как правильно писать регионы родной страны.
GuimpLena
Ты не одинока ни в том, ни в другом. ))
GuimpLena
В Шарме все отели - это практически закрытые территории. За забором рая - пустыня и горы мусора.
Официанты и обслуга вышколены. С местным горячим народом можно столкнуться в магазинчиках на территории или в Naama Bay или в Старом Шарме. Любят помогать женщинам присерять украшения и одежду и при этом норовят дотронуться.
Развлечения - нас были на территории три дискотеки, но мы не ходили.
По развлечениям - на Naama Bay говорят веселей всего...
Возят в Аквапарк, в обсчем неплохой...
У нас был пляж отеля 1.5 км, слева был классный риф с рыбками, опознаваемый по торчящим из воды трубкам и попам...
Там мы в основном и зависали, ну и на другие рифы с аквалангом нырнуть на катере ездили.

Ездили на барахолку в старом городе. Но женского ниче не купили, зато всем мужикам набрали качественных рубашек из хлопка...

Для меня Шарм прежде всего возможность не дорого понырять к рыбкам...
GuimpLena
Мне понравились морские прогулки, покупали на променаде напротив Сбарро. Утром после завтрака грузишься на большую яхту (забавно что привозят на машинке даже если отель почти рядом со швартовкой этих яхт) и тебя целый день катают, поят, кормят, развлекают. Может и случайно, но компания каждый раз подбиралась заводная - танцевали между стоянками с купанием почти все. Русских (так как экскурсия бралась на улице) было очень мало.
Рекомендую съездить а Абу Галум, это отвесная стена красивейших кораллов, высоту не помню но дна не видно.
aglow
Бэри поболше денег и не скупись на чаевыя все
GuimpLena
Я очень боюсь и переживаю.
Не боись, я в Боливию ездил дикарём, там вообще дикая страна. Главное правило - не шарься по закоулкам после захода солнца и всё будет нормально и гостинницу нужно заказывать ЗАРАНЕЕ через Интернет, а не с бухты-барахты соваться в первую попавшуюся.
Счастливая, увидишь Каирский музей, Карнак, сфинксов и пирамиды...
Мишель
В Каир лучше не соваться сейчас. Ограничится территорий отеля.
Мишель
я гостиницу заказала очень сильно говорят хорошую. и мне так боязно выходить из отеля вообще, а ты про закоулки да после захода солнца
ЛЕленка
я буду а табе, но наверное там тоже будут морские прогулки на яхте - это как раз то, что я люблю больше всего. спасибо.
sabatini
а деньги зачем побольше? вон Аглов говорит, что брать там нечего
aglow
Вот, кстати, проблема с подарками решена - рубашки хлопковые!
GuimpLena
ты знаешь, мы долго шарились прежде нашли этот магазинчик. в основном дерибас...
ну можт повезет...

у Нас отель был итальянский. http://www.tury.ru/hotel/id/43543
Domina Coral Bay. Комплекс, для разного достатка. На великах тока и объехать...
Там кафешка была на открытом воздухе. Итальянские певцы так душевно выводили... Под конец правда приехал какой-то у них более менее знаменитый и все испортил. Предыдущий сидел на плагиате, было гораздо гораздее...
aglow
вот меня пугают, что будет скучно вечерами, но поди что-то да придумаю. тем более там тех вечеров всего ничего, поди-ка не заскучаю
GuimpLena
Да хз. Зависит от отеля. Скока мы ездили, всегда было где поколбаситься, но мы нанырявшись днем, уже тока баиньки...
aglow
Аналогично, я до ужина отельного не дотягивала, часов в 8 вечера вырубалась, там еще разница во времени приличная.
aglow
полностью подтверждаю, вернулась вот неделя как.. :friends: как раз из Наама-бей :knix:
фотки рыбок в мусорке в топике "слайды" :biggrin:
GuimpLena
меня пугают, что будет скучно вечерами
Вечерами-ночами самый смак! Побродить тёплой летней ночью по ночному городу, где всё такое отличное от России, залито огнями и улочки тесные-тесные... Зайти в маленький, уютный ресторанчик, съесть какую-нить местную блюду типа жареной крысы, выпить ма-аленькую чашечку сакэ или чего там в Ебипте пьют? ляпота же! ну ляпота.
Мишель
Ага, именно девочкам и особенно в Египте...крысу съесть не успеет, да че там, до ресторанчика по темной улочке не дойдет, а так да, ляпота
GuimpLena
а деньги зачем побольше? вон Аглов говорит, что брать там нечего
Гвимл, ну пора, пора уже "о снах , о книгах"..
Я как на ваши репортажи попадаю всё время вижу "накупила", "где брать?", "брать!"..
Сифон
у меня заболевание - шопоголизм. я ничьи состояния здоровья же не обсуждаю.
GuimpLena
Ну что за прелесть эта Гуимплена. :biggrin:
Мишель
да ладно, это не заразно
GuimpLena
ира, ты прекрасная, прав мишель) *захохотала))))))))))))))
GuimpLena
слушай, а я ведь купила себе сапоги весенние, не поверишь где, стыдно сказать в вестфалике))) но меня эти магазы измором взяли, я перемерила пицоттыщ пар, пока на эти не наткнулась, и когда я поняла, что у меня все по ноге и все застегивается, нигде не болтается и нигде не жмет я молча сунула деньги и дунула оттуда, пока меня не заставили опять что-нибудь мерить))))
GuimpLena
ну так я не понял - едет ира в египет, или уже нет?
GuimpLena
_______у меня заболевание - шопоголизм. я ничьи состояния здоровья же не обсуждаю. ____________

ну и зря. здесь у каждого первого какой-нибудь да *изм а анамнезе ..чего б и не помериться одержимостями, вон у вас оригинальная какая..
едет. Ира уже две шляпы себе купила.
GuimpLena
Какой у тебя отель?
Хочу погуглить, хочется разнообразия, но интересно мнение из Интернету и как ты отпишешься апосля...
aglow
Софитель таба. Там четыре отеля как бы группа отелей и можно везде гулять по отелям
GuimpLena
А чего переживаешь?
Меньше года назад был в Хургаде, если реально боишься, не ездий в Каир и Люксор, а в курортных городах все спокойно.
Myrka
я всегда переживаю первый раз. и еще лучше я все в России поузнаю, чем пол-отпуска буду узнавать в заграницах.
Myrka
Съездить в Египет и не посмотреть циклопические пирамиды и такой же циклопический храм Амон-Ра? Красивых и дорогих отелей везде полно, а таких чудес света, как в Каирском музее не увидишь больше нигде. Где ещё можно почувствовать себя букашкой, как не стоя у пирамиды Хеопса?
Мишель
Можно еще поскитаться по Синайской пустыне с недельку и почувствовать, что где-то рядом Моисей....
GuimpLena
софитель - хорошие же отели, не переживай. Потом мне расскажешь.
вечер
Скажи как там с чаевыми принято, а то прослыву "той странной русской которая всем деньги предлагает"
GuimpLena
ну че как эта. Сама смотри, ну горничной, например.. официантам.. водителю автобуса на экскурсии. Не знаю. Не ходи там, и не сыпь их горошком.
Шелест
Да просто помню как один раз после прекрасной и развеселой прогулке на яхте нам скаЗАЛИ! что только мы с альтой чаевые и оставили. Вот и не хотелось бы так тоже.