На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нпп
ехала с работы в автобусе, видела... интересного мужчину, холеного, прям взгляд зацепился, лет пятидесяти, костюм, чистая, по нашей то слякоти, обувь, классика, наушники плэера в ушах, спокойный задумчивый взгляд... еще женщину, прическа, макияж, ухоженная, сапоги на высоченных каблуках несколько диссонировали, в отличие от гармоничного образа мужчины. А еще в лифте познакомилась с юной соседкой, лет 10-ти, улыбчивой с веснушками. Чудесный вечер
ехала с работы в автобусе, видела... интересного мужчину, холеного, прям взгляд зацепился, лет пятидесяти, костюм, чистая, по нашей то слякоти, обувь, классика, наушники плэера в ушах, спокойный задумчивый взгляд... еще женщину, прическа, макияж, ухоженная, сапоги на высоченных каблуках несколько диссонировали, в отличие от гармоничного образа мужчины. А еще в лифте познакомилась с юной соседкой, лет 10-ти, улыбчивой с веснушками. Чудесный вечер
нпп
ехала по Островского... под колеса встречной газели метнулась кошка-трехцветка... ну, все, думаю, блинчик...
ан нет! непостижимым образом она проскочила под передние колеса и выскочила сбоку перед задними!
и продолжила дальше в догонялки с полосатеньким котом в догонялки играть!
однако, весна!
ехала по Островского... под колеса встречной газели метнулась кошка-трехцветка... ну, все, думаю, блинчик...
ан нет! непостижимым образом она проскочила под передние колеса и выскочила сбоку перед задними!
и продолжила дальше в догонялки с полосатеньким котом в догонялки играть!
однако, весна!
Я когда вижу такое, у меня каждый раз дух захватывает. Жаль их, они ж ведь не понимают, как это опасно.
А вообще-то водителей стрелять нужно, едет и кроме себя, любимого, ничего не видит и видеть не хочет, сволочь. Я за 20 лет вождения не задавил ни одной, даже маленькой, собачки.
А вообще-то водителей стрелять нужно, едет и кроме себя, любимого, ничего не видит и видеть не хочет, сволочь. Я за 20 лет вождения не задавил ни одной, даже маленькой, собачки.
Олд_ХамStar
veteran
я ехал в потоке,в среднем ряду...средняя скорость 60-80 км,когда неожиданно выбежала собачка...
сзади сидела беременная жена...
так вот,мне даже в голову не пришло резко затормозить или вылететь на встречку!
в зеркало увидел,как побелела жена...в этот день мы практически не разговаривали,да и вообще эту тему никогда не обсуждали.
мне пункт 5 все животные мира,если пострадает хоть один человек.
сзади сидела беременная жена...
так вот,мне даже в голову не пришло резко затормозить или вылететь на встречку!
в зеркало увидел,как побелела жена...в этот день мы практически не разговаривали,да и вообще эту тему никогда не обсуждали.
мне пункт 5 все животные мира,если пострадает хоть один человек.
Кью
old hamster
как не печально, но в такой ситуации нужно действовать именно так (об этом даже в книжках пишут по вождению)...
человеческая жизнь не идет в сравнение ни с одной собачье-кошачьей душой...
Мишелю:
там такие ямы, что водитель и так ехал не быстро... но кошка метнулась, как молния! он даже ее не видел!
человеческая жизнь не идет в сравнение ни с одной собачье-кошачьей душой...
Мишелю:
там такие ямы, что водитель и так ехал не быстро... но кошка метнулась, как молния! он даже ее не видел!
Вам с Хамстером по 2 балла за вождение. Советую перечитать правила. 

а этого нет в правилах...
если бы водила газели дернул рулем вправо, то въехал бы в столб, если б влево, то мне в лоб...
при этом бы кошку точно переехал...
если бы водила газели дернул рулем вправо, то въехал бы в столб, если б влево, то мне в лоб...
при этом бы кошку точно переехал...
В правилах как раз всё это есть, и пр кошечку, и про ямки на дороге, и про беременную жену на заднем сиденьи. Мишель слов на ветер не говорит. 

ПДД. Пункт 10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Наташ, а разве сейчас не действует правило, что страна въезда и выезда в шенгенскую зону должна быть одной и той же? В прошлом году мне объясняли, что даже отметку делают за подобные нарушения и потом возникают проблемы с получением шенгена. Мне и в прошлом и в этом году из-за этого пришлось возвращаться в Прагу, чтобы из нее выехать, потому что Франция и Германия не являлись страной въезда. Документального подтверждения этому я пока не нашла, но негласно это правило все выполняют. Это к тому, что ты собираешься обратно выехать микроавтобусом через Польшу.
В правилах как раз всё это есть, и пр кошечку, и про ямки на дороге, и про беременную жену на заднем сиденьи. Мишель слов на ветер не говорит.Огласи, пожалуйста, пункты ПДД, в которых есть хоть слово по кошечек, собачек, ямки на дороге и![]()
Беременных жен на заднем сиденьи.
В Авторевю писали статью репортаж о вывозе авты из Чехии. Въехали через Польшу, выехали через Финляндию. Ни слова не написали про возможные последствия подобного форкуса.
Может, это действует только на перелеты и поезда, или, например, на чешский шенген. Условия пребывания-то везде разные даже в рамках шегенской зоны: в Чехии необходимо зарегистрироваться в течение 3-х дней, во Франции - 3-х месяцев - вот и попробуй учти все нюансы.
Лично я рисковать бы точно не стала. А уж про польских погранцов я после общения с ними могу говорить только в манере непередаваемой игры слов на местном диалекте.
Лично я рисковать бы точно не стала. А уж про польских погранцов я после общения с ними могу говорить только в манере непередаваемой игры слов на местном диалекте.
Да, конечно, я учту все нюансы, когда уже поеду, всё-всё расспрошу где надо, прочитаю...
есть товарищ, который часто бывает в командировках в европе - никаких проблем - прилетает во франкфурт, потом лиссабон, мюнхен, и вылет из праги. просто шенген. бывают и другие варианты. первый раз слышу о таком правиле. приедет - спрошу обязательно, самой интересно стало)))
у него рабочий шенген и поди на большой срок, раз он постоянно ездит по делам.
Мишель, между написанным в пункте 10.1 ПДД и твоим толкованием написанного лежит огромная неизведанная территория. Надо быть тобой, чтобы понять, каким образом ты делаешь эти выводы.
нп
всем приветы)))
вопрос всех вопросов: что делать, когда не хочется ничего делать, а работы по уши? )))
всем приветы)))
вопрос всех вопросов: что делать, когда не хочется ничего делать, а работы по уши? )))
Там чуть ниже самый последний абзац этого пункта:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Да ничего подобного... ты можешь ехать через всю Европу, хоть автостопом, а виза должна быть той страны, где ты планируешь пробыть бОльшее количество дней - во всех остальных считается транзит. Правда, транзит тоже по-разному считается, где-то 2 дня, где-то 5 дней, нужно смотреть.
Я в прошлом году с чешской визой через Польшу и туда и обратно ехала, никаких проблем.
Да и ты сама же на поезде через Польшу ездила?
Я в прошлом году с чешской визой через Польшу и туда и обратно ехала, никаких проблем.
Да и ты сама же на поезде через Польшу ездила?
>При возникновении опасности для движения
Кошка под колесом может представлять опасность для движения? Колесо поцарапает, что ли, насмерть?
Кошка под колесом может представлять опасность для движения? Колесо поцарапает, что ли, насмерть?
ну, может беременной даме за рулём в следующей машине станет дурно от такого зрелища, она хлопнется в обморок, и тогда реально создаст угрозу движению?
Да ладно. Нашим беременным дамам не становится плохо от вида кабинетов гинекологов в муниципальных клиниках. Чего уж о кошках говорить?
Эээ... там, которое место показывают гинекологу, глаз нет, знаешь ли...
Да там ещё до того места можно многое увидеть.
ну, может особо слабонервные там на ощупь пробираются...
а на дороге: хочешь - не хочешь, а гляди под колёса в оба.
а на дороге: хочешь - не хочешь, а гляди под колёса в оба.
За рулём особо кошек дохлых не порассматриваешь. Разве что в пробке, так там и скорость ниже рыночной, успеет остановиться.
Честно говоря, не знаю, насколько распространена проблема "кошка на дороге"... у нас тут вообще уличных кошек мало, не выживают в нашем климате, что ли...
Ne budu ni kem
old hamster
Больше актуальна - собака на дороге.
Надо быть тобой, чтобы понять, каким образом ты делаешь эти выводы.
Как можно толковать двояко пункт правил 10.1, я не понимаю. По-моему вполне ясно выражена мысль: за все аварийные ситуации на дороге отвечает водитель, который должен принять все меры к предотвращению аварийной ситуации.
Главная и практически единственная причина аварий на дорогах - превышение максимальной скорости, при которй водитель ещё способен справиться с чрезвычайной ситуацией.
Инспектор ПДД никогда не будет разбираться в вашими "внезапно выскочил", "подрезал", "гололёд" и т.д.
Выскочила кошка под колёса? она что, из-под земли выскакивала? Кошки, как выразилась Кью, "как молнии" не бегают, им всё-таки время нужно чтобы добежать до края дороги.
Как можно толковать двояко пункт правил 10.1, я не понимаю. По-моему вполне ясно выражена мысль: за все аварийные ситуации на дороге отвечает водитель, который должен принять все меры к предотвращению аварийной ситуации.
Главная и практически единственная причина аварий на дорогах - превышение максимальной скорости, при которй водитель ещё способен справиться с чрезвычайной ситуацией.
Инспектор ПДД никогда не будет разбираться в вашими "внезапно выскочил", "подрезал", "гололёд" и т.д.
Выскочила кошка под колёса? она что, из-под земли выскакивала? Кошки, как выразилась Кью, "как молнии" не бегают, им всё-таки время нужно чтобы добежать до края дороги.
скорость должна быть такой чтоб ты мог контролировать ситуацию, че неясно? а если там не кошка а бабУшка, к примеру?
Скорость бабушки должна быть такой, чтобы ты мог контролировать бабушку своей скоростью
судя по всему вам надо мозг бы проконтролировать
Бабушки внезапно под колёса не сигают. Они только из-за автобуса или грузовика могут выскочить. Об этом надо помнить, да.
Ne budu ni kem
old hamster
Бабушки разные бывают и расичтать их скорость гораздо сложнее, чем скорость спускаемого аппарата на Марс

я не против. У вас есть энцилограф Дегтярева?
да кто угодно и куда угодно сигает. Я ехала как то в три ночи по трассе федерального значения между населенными пунктами, скорость была около 150, никого же нет, агга в последнюю секунду фары выхватили машущую руками бабу стоящую посредь дороги, шлюха поди камазистка, но один фик. я съехала на обочину, выкурила пачку, да поехала дальше
Ne budu ni kem
old hamster
Зачем энцилограф Дегтярева? Только вскрытие даст точную картину

dutiful
experienced
Не согласен, коллега.
Дело в том, что практически у всех бабушек есть ограничитель скорости, связанный, прежде всего с особенностями возраста, наличием ревматизма и прочее.
Делать резкие ускорения голодного ягуара за влажноглазой газелью они не в силах.
Дело в том, что практически у всех бабушек есть ограничитель скорости, связанный, прежде всего с особенностями возраста, наличием ревматизма и прочее.
Делать резкие ускорения голодного ягуара за влажноглазой газелью они не в силах.
Му-ха-ха. Ещё как сигают.
Особенно в городке - тут заповедник диииивных пешеходов и водителей.
Особенно в городке - тут заповедник диииивных пешеходов и водителей.
dutiful
experienced
а вот с этим (строго посмотрел в глаза) можно подождать лет 40 хотя бы.
Ne budu ni kem
old hamster
Все эти старческие изменения делают движения еще более непредсказуемыми 

Ne budu ni kem
old hamster
Так вскроют, посмотрят и снова сделают все как было, и даже может быть лучше. Ну может уберут что-нибудь лишнее

dutiful
experienced
и не уговаривайте.
Потом с этими шрамами ни одна миссмира не даст.
Потом с этими шрамами ни одна миссмира не даст.
вот соглашусь с вами, у меня шрам на пол лица и че вы думаете? ни одной мисс мира.