На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эти цветочки называются галантусы. Ну тебе дальнейшая инфа пофиг, а для садоводов помещу :-))
Показать спойлер
Эти цветы действительно расцветают, как только солнце растопит снег на лесных полянках. Латинское название Galanthus. Существует 18 видов растения, самый популярный из них — подснежник белоснежный. Название рода происходит от греческих слов, которые в переводе звучат как «молочно-цветочный».
По легенде в эти цветы превратились снежинки, чтобы утешить Еву, которую Господь выгнал из рая. В Англии их называют снежными каплями или снежными сережками, а в Германии — снежными колокольчиками.
Листья растения линейные, темно-зеленые или сизые. Цветки белые, одиночные, на цветоносе длиной 9-12 см. Во время прохладной погоды цветет около месяца.
Каждый может посадить галантус у себя в цветнике. Растение может жить даже в полутени или под кронами деревьев. Подснежники цветут ранней весной, когда деревья еще голые и не затеняют их. Размножают галантусы луковицами или семенами. Высаживать луковицы лучше всего после цветения или даже после окончания вегетации. Цветущие растения могут не приняться. Лучше всего сформировать их группами по 10-30 штук между другими декоративными растениями.
Отлично выглядят подснежники в альпинариях и создавая белые лужайки в цветнике. Их «партнерами» могут быть любые другие раннецветущие растения: пролеска, белоцветник, медуница, примула. А также те многолетники, которые поздно отрастают: папоротник, хосты, пионы, астильбы.
По легенде в эти цветы превратились снежинки, чтобы утешить Еву, которую Господь выгнал из рая. В Англии их называют снежными каплями или снежными сережками, а в Германии — снежными колокольчиками.
Листья растения линейные, темно-зеленые или сизые. Цветки белые, одиночные, на цветоносе длиной 9-12 см. Во время прохладной погоды цветет около месяца.
Каждый может посадить галантус у себя в цветнике. Растение может жить даже в полутени или под кронами деревьев. Подснежники цветут ранней весной, когда деревья еще голые и не затеняют их. Размножают галантусы луковицами или семенами. Высаживать луковицы лучше всего после цветения или даже после окончания вегетации. Цветущие растения могут не приняться. Лучше всего сформировать их группами по 10-30 штук между другими декоративными растениями.
Отлично выглядят подснежники в альпинариях и создавая белые лужайки в цветнике. Их «партнерами» могут быть любые другие раннецветущие растения: пролеска, белоцветник, медуница, примула. А также те многолетники, которые поздно отрастают: папоротник, хосты, пионы, астильбы.
Показать спойлер
Хм..действительно !!
А кто же тогда наши, вот эти трогательно лохматенькие, желтенькие и синенькие, которые мы в Сибири подснежниками называем ?...Щас фотку найду..
А кто же тогда наши, вот эти трогательно лохматенькие, желтенькие и синенькие, которые мы в Сибири подснежниками называем ?...Щас фотку найду..
Вот эти у нас бабушка подснежниками называла...они ещё желтенькие бывают и обязательно лохматенькие :-)
"Сон-трава", "прострел" или подснежники по-сибирски.
"Сон-трава", "прострел" или подснежники по-сибирски.
ТАША ! :-)))) Оба наши поста - в одно время, даже минуты сошлись :-)))))
Сейчас читают
Флудоночь (до-зор)
186952
1051
Дозор. Ждем весну.
129357
1001
Дозор НОЧНОЙ
130763
1008
Я тоже люблю наши "мохнатенькие".

мне тоже наши нравятся
на каком-то нереальном уровне нравятся...
они чудесные
на каком-то нереальном уровне нравятся...
они чудесные
вот он наш..лохматулечка :-)
Вдруг захотелось дом....маленький палисадничек....Ромочка бы наверное, не одобрил, только.
Старею я, а за домом уход нужен большой..дом ведь тоже стареет :-))
Буду жить в квартире :-)
Вдруг захотелось дом....маленький палисадничек....Ромочка бы наверное, не одобрил, только.
Старею я, а за домом уход нужен большой..дом ведь тоже стареет :-))
Буду жить в квартире :-)
Крыск...ты была в Пионерском ?...Сгонять, что ли туда сейчас....
ЗЫ Опять из финансов выбьюсь, выйду на борд уже не с тремя картошками, а с тремя горошинами :-))))))
ЗЫ Опять из финансов выбьюсь, выйду на борд уже не с тремя картошками, а с тремя горошинами :-))))))
Самые первые наши цветы. Всегда раньше к 9 мая мы их обязательно дедушке привозили. В феврале 20 лет было, как его нет...
Это наши полянки. Сон-трава и горицвет.
Это наши полянки. Сон-трава и горицвет.
тогда тебе придётся освоить художественную резку по горошине, продать их и жить на 'n деньги
ну, или посадить их в надежде частчно на урожа, частично на эффект бобового зёрнышка
ну, или посадить их в надежде частчно на урожа, частично на эффект бобового зёрнышка
Боже. какая красота
ещё больше хочу иметь там домик как дачу

ещё больше хочу иметь там домик как дачу
Только проездом, из окна электрички видела :-)
Вроде где-то там же собирались игорную зону строить?
Вроде где-то там же собирались игорную зону строить?
Передумали :-)))
Они ещё те деньги не прожрали, которые в бюджете на ремонт домов, полгорода в руинах, блин....
Они ещё те деньги не прожрали, которые в бюджете на ремонт домов, полгорода в руинах, блин....

презумпция
хикки
Смотря какой дом и в каком состоянии. Необязательно больше, чем за квартирой.

ну будем мерятся ты там, я здесь...
1:12?
Ира, ты меня пугаешь, ЧЕМ мы будем меряться ? 

аа..дошло..Ты занимаешься румбоксами ? Ну хоть покешь...что-нибудь..
Для меня-то это пока так..."сферический..кто там..козел в вакууме", одни мысли пока, какое соревнование, ты что.

Для меня-то это пока так..."сферический..кто там..козел в вакууме", одни мысли пока, какое соревнование, ты что.
ты не видела??? мы тут уже восхищались ))))
А мне....

Только не надо отвечать как в детсадовском детстве про чистоту рук :-)))) Я этого не переживу, я могу замкнуться в себе !

Только не надо отвечать как в детсадовском детстве про чистоту рук :-)))) Я этого не переживу, я могу замкнуться в себе !
так, короче. я всех тут распугала, поехала я на море тада...
блин. опять ночью никаво.
фсё. необходимо и вправду вводить жёский регламент на бз:
до 8-00 - бз закрыт.
8-00 - 10-00 - тема "худеем". вместо зарядки.
10-00 - 12-00 - разговор на свободную тему, типа "што для вас значит личная свобода"
12-00-14-00 - тема "варим борщ". бз-ные дамы своими кривыми офисными руками пытаюца удивить пузатых бз- мужиков своими кулинарными способностями.
14-00-17-00 бз закрыт на послеобеденный сон.
17-00 - 20-00 обсуждаем турцыю, египет, тойланд.
20-00-21-00 - готовимся к вечерним танцам. обсуждаем туфли, красные платья и прочую хрень.
21-00 -22-00 танцы.
22-00 - 8-00 бз закрыт, в интернате для престарелых - отбой.
фсё. необходимо и вправду вводить жёский регламент на бз:
до 8-00 - бз закрыт.
8-00 - 10-00 - тема "худеем". вместо зарядки.
10-00 - 12-00 - разговор на свободную тему, типа "што для вас значит личная свобода"
12-00-14-00 - тема "варим борщ". бз-ные дамы своими кривыми офисными руками пытаюца удивить пузатых бз- мужиков своими кулинарными способностями.
14-00-17-00 бз закрыт на послеобеденный сон.
17-00 - 20-00 обсуждаем турцыю, египет, тойланд.
20-00-21-00 - готовимся к вечерним танцам. обсуждаем туфли, красные платья и прочую хрень.
21-00 -22-00 танцы.
22-00 - 8-00 бз закрыт, в интернате для престарелых - отбой.
Наташ, приехала я, и сил никаких не было даже супец варить, сварила какое-то г.
Море было сегодня другим, горизонт простирался до небес, но чётко отграничивал свою линию, потому что небеса были прозрачно голубыми, а море - темно-синим, почти ультрамариновым. Море пахло чудесной свежепосоленной селедкой !! Сама понимаешь, я сразу захотела жрать-с. Волны с шумом накатывались на берег и пугали гуляющих по песку и, видимо, уже давно набравших полные туфли песка отдыхающих из санаториев.
Вдалеке качался на волнах довольно большой корабль, сослепу я не могла его точно разглядеть. В Пионерском есть порт.
По волнам плыли ненатурально-белоснежные лебеди, которые важной флотилией в количестве четырех особей курсировали тудаааа---сюдаааа. Вид у них был совершенно целлулоидный, как у детских уточек для купания, мне сразу вспомнился анекдот с бородой.
"Городской романтичный парень обнимает деревенскую деваху, и, глядя, как на глади озера плывут 2 лебедя, изрекает :"Дорогая, мы с тобой как эти два лебедя!", на что та с возмущением заявляет :"Ну вот ищо !!! Охота была жопу-то в холодной воде мочить !!"
Чайки ловили в воде кого-то живого, но очень мелкого, лебеди тоже иногда прекращали своё оцепенение и что-то полоскали в воде, будто тряпочки для хозяйственных нужд.
Я много ходила, рассказать много есть чего, но я не уверена, что это интересно. Самое главное, что я потихоньку уверяю себя, что жить надо в большом городе, а на курорт надо приезжать в море попу мочить и только.
Море было сегодня другим, горизонт простирался до небес, но чётко отграничивал свою линию, потому что небеса были прозрачно голубыми, а море - темно-синим, почти ультрамариновым. Море пахло чудесной свежепосоленной селедкой !! Сама понимаешь, я сразу захотела жрать-с. Волны с шумом накатывались на берег и пугали гуляющих по песку и, видимо, уже давно набравших полные туфли песка отдыхающих из санаториев.
Вдалеке качался на волнах довольно большой корабль, сослепу я не могла его точно разглядеть. В Пионерском есть порт.
По волнам плыли ненатурально-белоснежные лебеди, которые важной флотилией в количестве четырех особей курсировали тудаааа---сюдаааа. Вид у них был совершенно целлулоидный, как у детских уточек для купания, мне сразу вспомнился анекдот с бородой.
"Городской романтичный парень обнимает деревенскую деваху, и, глядя, как на глади озера плывут 2 лебедя, изрекает :"Дорогая, мы с тобой как эти два лебедя!", на что та с возмущением заявляет :"Ну вот ищо !!! Охота была жопу-то в холодной воде мочить !!"
Чайки ловили в воде кого-то живого, но очень мелкого, лебеди тоже иногда прекращали своё оцепенение и что-то полоскали в воде, будто тряпочки для хозяйственных нужд.
Я много ходила, рассказать много есть чего, но я не уверена, что это интересно. Самое главное, что я потихоньку уверяю себя, что жить надо в большом городе, а на курорт надо приезжать в море попу мочить и только.
доброе утро. что происходит на улице?
Доброе утро. На улице как обычно - толпы народа куда то хмуро спешат. А еще машин много на дорогах стоит и едет потихоньку. Вот странно - люди торопятся, а машины нет.
у меня из окна света белого не видно. такой туман?
туманище-растуманищще на улице, вот что происходит))
всем приветы
всем приветы
Туман так себе. И не туман вовсе, а пасмурность обычная.
Здорова.
Подем в пользу. ты мне за мультиварку расскажешь.
И вы все остальные тоже туда приходите. про свои мне расскажите.
Нынче мне оченнна ннада...
Подем в пользу. ты мне за мультиварку расскажешь.
И вы все остальные тоже туда приходите. про свои мне расскажите.
Нынче мне оченнна ннада...
ничегошеньки я тебе не расскажу, ладно бы из вредности, а то по незнанию, нету у меня ее)))
Ты ж покупала себе. Или по крайней мере, тоже соцопрос такой же устраивала.
прям, ты меня с кем-то спутал, я м.б. колебалась в выборе новой игрушки между аэрогрилем и мультей?)))
Ну, возможно. Вот кстати да. Опять же расскажите мне: для каши что лучше? Мультю или аэро?
никогда не покупала и не собираюсь
потому что любоя каша вкуснее в керамической кастрюльке, а ещё лучче в керамическом горшочке да в духовочке
у меня была мысль купить пароварку, но это уже,скорее, необходимость....готовить не вкусно, а полезно....всё на пару
потому что любоя каша вкуснее в керамической кастрюльке, а ещё лучче в керамическом горшочке да в духовочке
у меня была мысль купить пароварку, но это уже,скорее, необходимость....готовить не вкусно, а полезно....всё на пару
у меня была мысль купить пароварку, но это уже,скорее, необходимость....готовить не вкусно, а полезно....всё на паруСобственно, для этого и покупается.

для каши лучше всего, наверное, мультя и пароварка, только в последней объем небольшой
я даже как-то приспособилась в микроволновке их варить, там правильно мощность нагрева выставить и красота))
аэро - лучше для мяса, птицы и рыбы))
я даже как-то приспособилась в микроволновке их варить, там правильно мощность нагрева выставить и красота))
аэро - лучше для мяса, птицы и рыбы))
У тебя вроде есть для мантов кастрюля? Зачем пароварку покупать, и в ней можно готовить.
У тебя тоже нету мультиварки?
нет... да я вообще почти не готовлю :-)
каши - хлопья быстрого приготовления заливаю кипятком, даю постоять минут 5, а потом на пару минут в микру, так лучше получается
каши - хлопья быстрого приготовления заливаю кипятком, даю постоять минут 5, а потом на пару минут в микру, так лучше получается
да и ответы именно на Ваши вопросы : " чтобы каша получалася ништяк. "
Ништяк - применительно именно к мультиварке. А не тот ништяк, который вообще.
Так-то я кашу вообще не ем...
Хотя. в последнее время зубов все меньше...
Так-то я кашу вообще не ем...
Хотя. в последнее время зубов все меньше...
эх ты, какой же ты каратист, если кашу не ешь *подколола типа*))))))
А я обожаю каши! Рисовую, пшенную, манную, овсяную я бы ела эври дэй, еслиб мне варил их кто. В этом плане бабули незаменимая штука.
А на улице весна! И люди все какие-то весенние!