Без нужды, но по понуждению
20272
147
Чего вы делаете такого, что прям сил на это нет, но нннада? Я вот так мою посуду, перед каждым приготовлением пищи как моим, так и не таковским, я прям содрагаюсь от предвкушения наслаждения от помывки этого всего жирного, противного, пригоревшего. А вы чего?
sabatini
и мы. а давай психанем и посудомоечную машину купим? мне одной слабо, а хочу давно.
а. еще окна терпеть не могу мыть почему-то))
Irisi4eg
Мне посудомойку ставить некуда, на моей кухне если один ест, то второй очереди ждет.
sabatini
учла)) маркетинг - это же как тефаль, думает о тебе - есть компактные модели , их на стиральную машинку ставят и там же запитывают - разъемы у них одинаковые)))
Irisi4eg
То есть мне в ванную бегать с кастрюлями? Я против нецелевого использования комнат! Я может профессор Преображенский потому что не люблю оперировать в спальне и проч проч
sabatini
Менять постельное белье. Прям ффу, особенно - пододеяльники. Из-за этого я ненавижу спальных гостей, особенно меня убивает мысль, что это все!! - все!!! - вся организация спальных мест - только на 1 день!!! (если спальные гости не на один день, то я нахожу для их ненавиденья другую причину... да собственно, че ее искать, она лежит на поверхности - гости на несколько дней!!). А вот если б гости как сурикаты спали, т.е. стоя, то я б может и ниче бы.. любила бы даже. А так - нет, и не просите!

А посуда меня не напрягает, пм это прекрасно, ешьте теми же сусличьими столбиками, но купите.
вечер
А я не заморачиваюсь - кладу стопку постельного белья, типа, что хотите, то с ним и делайте. Можно еще сказать, чтобы поснимали все, когда проспятся в моей хате... :biggrin:
По теме. Ничего не люблю из домашних дел, только посуду мыть...
вечер
Да! Эти пододеяльники это смерть, особенно которые делались раньше с этим квадратиком в середине, я залазила в него как в тоннель пытаясь составить углы одеяльные в нужные пазлы и всегда оказывалось, что они вставились в поперечные. А счас то че, засунул в мешок и дело с концом. А вот еще есть такая дивная гадость как попробуй уследи за посудой чтоб красиво как мещане чай попить толпой. Я на днях прям опарафинилась пред собой выставив на чаепитье все до единой разномастные чашки. Вот эти две от того сервиза, а эта мне из-за жирафика глянулась тогда, а эту на 23.02 дарили... Тьфу! Верните мне сервант с хрусталем и сервизами, чтоб они стояли там целыми и небитыми мои чайные чашки.
prilipala
вот именно... гостям ещё постель стелить - они чё, безрукие?..

а про постельное бельё - меня сестра-хозяйка в дорожке изумляла, я пялилась на неё совершенно неприлично, и жалела, что видеокамеры с собой нет... она так ловко одеяла в пододеяльники засовывала, что практически незаметно даже - не уголок одеяла в уголок пододеяльника, как все нормальные люди, а как-то странно, просто суёт его туда, встряхнёт несколько раз, несильно так, а оно уже и по месту.

магия какая-то...
Крыска
позапрваляй-ка в качестве работы - и у тебя само туда залазить все будет. :biggrin:
Ты аттракцион не видела, называется"засовывание одеяла 2 х 3 м в такой же европододеяльник с разрезом в 2-метровой стороне". Можно за деньги показывать... :rofl:
Sobolev
Ну и что? *гордо расчесывая пятерней мокрую шкурку*
:beee:
prilipala
Прилипала! ты тут, ура! )))))
а по теме - вот если у меня подруга, например, гостит, то нормально, а вот если какая-нить тетушка приедет, попробуй ей стопку положи, промолчит, губы подожмет, а потом будет маме выговаривать, что у нее доча не умеет гостей принимать)))
prilipala
на фиг мне такое одеяло, я ж из-под него вылезти не смогу - выхода не найду, поползаю туда-сюда, да и усну опять, обессилев :-)
Irisi4eg
О, делов-та! Пусть останавливается там, где умеют гостей принимать... У меня не гостиница, так-то... :dnknow:
prilipala
напомнило мне, как у меня кошка в пододеяльник залезла и заблудилась)))))
Крыска
Это ли не мечта? Но по опыту, если достаточно долго сучить ногами в одну сторону, то оно обязательно с тебя само слезет, и алле-ап, ты на свободе... :улыб:
Irisi4eg
У нас кот тоже любил под пледом гулять... :улыб:
prilipala
гулять... мой охотиться любил изнутри на тех, кто его оттуда вытряхнуть пытался :-)
Крыска
Ну, вашему-то будки с цепью не хватало и намордника. :biggrin:
prilipala
то то и оно))) тут даже не в родичах дело, приехали как-то к моей подруги гости из маленького городка - и там началось - приехали "не с пустыми руками", варенья банки привезли, а они варенье это никто не едят, еще какую-то ерунду в доме вовсе не нужную, она потом жаловалась, куда девать этот хлам, своего в доме достаточно, и всякое тому подобное)))
я вот иногда смотрю на эти всякие законы гостеприимства, сложные взаимозачеты услугами и дарами, и думаю - а может быть лучше деньгами? и никому не обидно))))))
prilipala
ну вы даёте! А как же всякое там гостей уважить? Настелить привести показать че да как, как то не по людски
Irisi4eg
Точно, лучше деньгами. В моем запущенном случае не мне даже, а гостинице... :biggrin:
Irisi4eg
а у меня есть родственники, которые не берут деньгами - вот хоть ерунду ненужную им, а привези... я чё, ишак, волочь чё попало через всю страну?..
sabatini
Что показывать-то? Кроме того, где горшок в квартире и где попить взять?...
prilipala
А самый лучший вариант, если на машине гости, то чтобы белье с собой привезли... Я так делаю и другим желаю...
prilipala
ну уж нет, я люблю округ гостей хороводом ходить, вот вам постелено, а вот маечку может для сна удобней? а вот тапочки, а вот свет, а тут подсветочка, а там водичка, а в кастрюле так еда, а если холодно вы укройтесь, а если жарко так может окно открыть? Потому что гости это свято, я мало кого в свою жизнь пускаю, но если вдруг, то для меня проще лоб разбить, чем людям неудобство какое причинить. Ну вы даёте!
sabatini
***жарко так может окно открыть***

я это ты...ты это я *немного попела и ушла*
sabatini
Почему обязательно неудобство? Предупреждаешь сразу - скажите, чего надо. Тапки, майку, свет, подсветку, форточку, одеяло и диск с Бахом на ночь. Только вы сами скажите. Если есть - получите. А чего я прыгать-то буду возле вас, взрослых людей? У меня других дел по горло...
prilipala
ну не знаю, я сроду не попрошу пока не предложат, мне кажется таких как я много
sabatini
Если тебе скажут люди, у которых ты ночуешь - скажи что тебе надо для комфорта - тоже не скажешь? Заставишь их догадываться? :улыб:
sabatini
будешь терпеть, пока не описаешься? или все-таки попросишься в туалет?
prilipala
Да, я скажу что все прекрасно даже если буду с голода помирать, а в этом доме последний ужин был в девятнадцать ноль ноль.
sabatini
Да ваще, американцы какие-то :dry:
sabatini
Хорошо, что ты у меня не ночуешь - все живы... :agree:
Sobolev
Гнать всех гостей поганой метлой!
Пусть не только бельё, но и кровать с собой привозят :-)

(покосилась на последний диван, который всё никак не могу сбагрить к кому-нибудь на дачу)
Sobolev
Соболев, что Вы хотите сказать? Вы с чем-то не согласны, тогда конкретизируйте, плиз, свой нонконформизм со мной... :umnik:
Крыска
Пригласи в гости кого-нибудь, положи на этот диван, а утром заяви, что диван одноразовый, в подарок, и заверни с собой... :biggrin:
prilipala
ага... если смогу разогнуть того беднягу после ночи на этом одре :-)
Крыска
Если так все печально, то два варианта. Первый - искать среди тех, кого ты в достаточной степени ненавидишь, и второй - может таки на помойку? :улыб:
prilipala
да может возьмёт кто... всё ещё надеюсь

вот разбирать завалы в своей квартире я точно по доброй воле не возьмусь, возвращаясь к теме топика :-)
Крыска
ага... если смогу разогнуть того беднягу после ночи на этом одре :-)
А почему у тебя гости на конях ночуют?
:rofl:
SkwоT
Она вернулась! :appl:
Без нужды или по принуждению? :злорадство:
prilipala
Вообще-то, мы с нерпами не конкретизируем, но в виде исключения и из любви к рыбалке извольте. Гость в доме- подарок. И заботиться о госте нужно, как о самом дорогом человеке. А вы - нерпы.:улыб:
Sobolev
а я не нерпа, а я забочусь.... только ко мне в гости не ходите
GuimpLena
Ладно, не хошь, как хошь.:улыб:
GuimpLena
Пулемет крупнокалиберный на входе? :umnik:
sabatini
Гости - ерунда, даже посуда и пододеяльники, я готова их менять раз в неделю:yes.gif:
Но вот ПОМОЙКА ОКОН - это жуткая жуть, связанная со многими душевными мытарствами и доведениями себе до белого каления. И совершенно не важно пластиковые они, деревянные, внутрь или наружу открываются. В прошлом году я сподобилась их помыть один раз перед зимой. А нынешнем годе мне привалило счастье, в виде купона биглиона, и мне помоют окна за 500 рублей :appl:
180207
Потом раскажешь, как тебе их помоют за 500 рублей...