Без нужды, но по понуждению
20361
147
SkwоT
эээ... выражение "на смертном одре" приобрело для меня новый смысл: "на трупе коня"...
Крыска
Меня б понесло к бессмертному одру - типа, конский бог))
А смертный одр - простой старый конь. Как все...
:rofl:
Sobolev
Да это понятно, что "гость от Бога", но наглеть этот гость не должен и обслуживания требовать, да и соображать надо, куда едет, не во дворец чай, где не стеснит никого...
SkwоT
одр это ложе, а одёр - кляча :-)
Крыска
Ну да... телега, носилки, худая кляча - переносное уже

В основе что-то типа сухого дерева, жерди
Показать спойлер
Вероятно, из *о-drъ, первоначально "настил вокруг дерева", от и.-е. *dru-, др.-инд. dru- ср. р., м. р. "дерево", алб. dru "дерево, жердь", гот. triu "дерево" (см. дрова́, де́рево); Допустимо также родство *odrъ с англос. еоdоr "изгородь, плетень, жилье", др.-исл. jaðarr "край, верхняя жердь в заборе", д.-в.-н. еtаr, ср.-в.-н. еttеr "забор, край", греч. ὄστριμον "стойло, хлев"; см. Хольтхаузен, Aengl. Wb. 91; Awn. Wb. 144; Бецценбергер, ВВ 27, 174; Уленбек, РВВ 26, 295 и сл.; Мерингер, IF 18, 256 и сл.; Торп 24; Педерсен, Kelt. Gr. 1, 178. Ср. также одровая теле́га "телега без кузова, для перевозки дров", вятск. (ЖСт., 1901, вып. 1, стр. 84).II "тощая лошадь"
Показать спойлер

Самое то для того дивана, по оконцовке оказалось)
SkwоT
словарей мы не читамши, токмо молитвенник: "на одре болезни лежащего и смертною раною уязвленного...", а одрами моя бабушка синих советских курей называла :-)
Крыска
Моя тоже, но худых коней.
Словарей приличные люди не читают, как я слышала не раз)
Правда, иногда некоторые все же смотрят в словарь, если нужда или понуждение возникает)
Типа, как сейчас я посмотрела.
Но я, кстати, читаю словари и просто так.
180207
А я люблю окна мыть, меня это успокаивает как то душевно даже. Вообще, когда на душе кошки скребут меня всегда выручает именно физический труд, особенно после которого результат налицо, да ещё и такой сияющий.
SkwоT
У меня в панели быстрого запуска ссылка на Грамоту.ру :-)
sabatini
гости это хорошо, и даже преотлично, но только когда ты их сама приглашаешь))
а вот если тебе звонят и говорят - мы у тебя недельку поживем, ставя перед фактом, вот тогда уже могут начаться напряги. А если у меня свои планы, например? ))
ну и потом, если бы я вдруг была вынуждена - ну так оказалось, не дай Бог, что денег на гостиницу нет, или еще чего, я бы наоборот сама все постелила и себе и хозяевам, посуду помыла, еду приготовила и пол для верности отполировала)))) в не сидела бы царевной и не ждала особых знаков гостеприимства)))
prilipala
А самый лучший вариант, если на машине гости, то чтобы белье с собой привезли... Я так делаю и другим желаю...
блин, а я почти наладилась к вам с ночевой приехать, а теперь - какая ночевка. К вам то придется теперь с чумаданом ехать на колесиках - смена белья, еда, мыло, туалетная бумага))))
sabatini
Гладить! Постельное еще туда-сюда, а вот блузки, бррр! Готова сменять кучу грязной посуды и гектары немытых полов вместе с окнами на одну поглажку белья.
Sobolev
мы-то нерпы, кто бы спорил)) только пусть тот гость будет подарок, который сам себе постель застилает)))))))
IrkaS
Ооо, нееет, глажка постельного белья - это мука муцкая.
Все время откладываю этот момент до последнего, пока стопка белья не становится выше меня.
Тогда включаю сериал (по сабиной подсказке) и начинаю гладить.
google_moogle
Не, не постельное белье не требует особой тщательности, я б вообще его неглаженным стелила, если бы не воспитание (ети его:хехе:) Но вот 2 дочкины блузки, ужас ужасный, они, конечно, красивые, тонкие и изящные, но под утюгом извиваются как черти на костре:хехе:
Как раз вчера под выпуск новостей на двух каналах перегладила кучу белья, в очередной раз "нежно полюбив" это блузки:хехе:
IrkaS
с восьмого марта я стала обладательницей отпаривателя, робяты это вещь! у меня все блузки рубашки и прочая дурость с рюшами, вытачками и расподвывертами улетает в пару секунд. Постельное белье я складываю аккуратно внутрь этой пачки засовываю шланг пшик пшик и оно само от своей тяжести становится глаженым. К тому же я больше не встречаю глазом ненавистный предмет - гладильную доску. Всем вообщем рекомендую, чесслово
google_moogle
блин, сплошные ЗолУшки собрались, даже плюнуть некуда. :biggrin:
google_moogle
Какие проблемы? Врубаешь "Формулу 1" на компе и спокойно гладишь простыни и пододеяльники. :
нонэйм
Вы странная, быт поедает большую часть жизни, ну ту, что остается после сна и работы, на летокрасноепропела совсем мало остается.
sabatini
ГДЕ? Где взять это чудо?
Ne budu ni kem
Чего чего включаешь?
Ечег, ты меня ни с кем не перепутал? Формулу 1.
Чо попало просто предлагаешь. Сроду такое не смотрю.
sabatini
Одежду надо такую покупать, чтоб не гладить. :бебебе:
google_moogle
Так кто гладит дома. тот себе и включает что нравится:улыб:. Тем более свои рубашки и брюки доверять гладить женщине???
google_moogle
Ну можно на WRC заменить. :смущ:
Мне вот формула тоже не нравится. Гоняют и гоняют себе кругами...
google_moogle
Зачем же так радикально? Джинсовую можно. А уж если совсем лень - ну хотя бы армейскую полевую.
Ne budu ni kem
Ну так я и написала - глажу под сериал.
Только все равно не люблю и откладываю сколько могу.
IrkaS
ну наверно в магазине, сомневаюсь чтоб мне его в кузне смастерили.
Отец Тук
вот я бы только в джинсах и ходила, но расчертов дресскод кругом.
sabatini
Странная женщина, да, - у меня нет домработницы. И рабочий день ненормированнный
нонэйм
точно...тут почитаешь все прям золушки-засранки...в гости придёшь...в доме срачь и помойка :rofl:
Серафимм
да ладно...просто перед приходом гостей наводят хороший порядок,а так-веником срач в угол,и до субботы пусть лежит...
если воняет,можно газеткой накрыть...все так делают! :rofl:
Серафимм
Представьте подтверждающие сие утверждение доказательства, иначе я буду вольна считать вас пустозвоном, -брехом и болтающей попусту худой бабой.
sabatini
Да ты можешь считать себе всё что вздумаеццо...мать...ты где, кто и куда?
Правильно для меня ни где ни кто и ни куда...а стало быть отчетность предоставлять не вижу смысла....перетопчешся...:миг:
ХамStarr
А некоторые ешо нарожают детёф кучу....подождут пока те вырастут а потом их нозят и галерят по уборке квартиры...я знаю:yes.gif:
Серафимм
картина маслом:саба смущённо топчется в приёмной Симы...нервно кусает губы и многозначительно смотрит в свои дешёвые китайские часики... :rofl:
ХамStarr
Я уже давно по общим вопросам не принимаю... :beee:
ХамStarr
Фсё...ушёл Сима по жутка организационным мероприятиям :бебебе:
Колькa
с каких пор танчики стали *орг.мероприятиями*? :biggrin:
ХамStarr
С тех самых пор как стал полевым командиром :beee:
Серафимм
Да не вопрос, собака лает ветер носит, обычная хистори.
sabatini
аналогичнА:yes.gif:Я тож как ветер любой лай снесу....:yes.gif:
Колькa
Да сноси че хочешь, откуда эта неуемная страсть к я во что бы то ни стало вмажу словцо в любую перебранку и именно мое будет последним, вроде раньше боле хищной величавости казал миру, или Табаки больше понутру оказались?
sabatini
ты главное по реже бухай в одну каску..и всё нормально будет:yes.gif:
Колькa
Все таки думаешь недотрах от алкоголизма? А я на запрещенные препараты сетовала все.
sabatini
По теме. Когда я оказалась одна, оказалось, что я ненавижу ВСЁ делать. Поэтому нихрена не делаю.

Но на данный период времени я ненавижу, когда покупатели квартиру приходят смотреть. Я перед ними и так и эдак, и колесом по диагонали, и "упал-отжался", а они уходят, и ты себя чувствуешь жестоко, без любви использованной и обплеванной.
Тигирька
Я жила в таком боевом раскрасе в прошлом году, взором ястребицы я осматривала ежесекундно квартиру, чтоб ничего личного не было на поверхности. Это реально пытка жить как на параде ежсекундно.
sabatini
Надо было еще пару раз ежесекундно куда нибудь вставить! А то поди мало передалось ощущение непрекращающегося кошмара от вторжения чужих в твое личное пространство.
sabatini
Надо было еще пару раз ежесекундно куда нибудь вставить!
не голос женщины,но голос мужа...(С)