На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну это просто: сколько тока на подстанцию втекло, столько его же по фидерам вытечь и должно. Итоговый суммарный ток по всей подстанции должен быть равен нулю. Или около нуля болтаться, с учетом потерь.
Для удобства раскладывают по напругам.
Для удобства раскладывают по напругам.
Irisi4eg
old hamster
вовсе не идиотски, а экзистенциально ))))
вы че такие странные? Я не могу понять, че вы ждете, какого продолжения?!)))
Мне было сказано, что я дура со своими шуточками, так с человеком спросонок поступать нельзя.
Потом все заснули, включая кота. Потом все утром пошли на работу, выключая кота.
Кот безработный нахлебник, сидящий на наших работящих шеях.
Мне было сказано, что я дура со своими шуточками, так с человеком спросонок поступать нельзя.
Потом все заснули, включая кота. Потом все утром пошли на работу, выключая кота.
Кот безработный нахлебник, сидящий на наших работящих шеях.
Кью
old hamster
а... ну приходи...
*начинает срочную эвакуацию
*начинает срочную эвакуацию
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет
356843
1000
Кому Масленица, а кому и Антидозор
138000
1000
БЗОЖное (часть 2)
153125
1000
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Кот поди главный свидетель. Надо будет дяденьке из угро допросить его с пристрастием
Ne budu ni kem
old hamster
Что то вместо того, чтобы открыться вновь написанному в дозоре, долго крутиться реклама какого-то корейского внедорожника. Наверно новые веянья

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Отключи всю рекламу в браузере и все картинки, особенно анимированные и никакие корейцы тебе не страшны
вот и хорошо, теперь все ясно, продолжение быстренько закончилось, всем весело - все смеются ))))
вечер
v.i.p.
если б я не любила своего кота, я б его кьюпе отдала. Хоть она и лучше угро))) Она бы срочно вытянула из него всю правду!!!
итсми. вы меня удивили. мне кажется, что не все смешное, что я пишу.
Я иногда бываю серьезной, это очень важно, про это даже спектакль есть))
Я иногда бываю серьезной, это очень важно, про это даже спектакль есть))
ну, хоть чем-то я вас удивила, наконец-то *расстрогалась*. серьезными иногда бывают все, без исключения, даже те, кто все время играет, как они утверждают. А что за спектакль, сорри за мою заторможенную реакцию
И лицо вот такое вот тоже делаешь? *показал очень важное лицо.
вот прям. нету нигде инструкции, как поступать с людьми спросонок)))
О.Уайльд, "Как важно быть серьезным"))
Кабысдох, да именно такое летцо.
Кабысдох, да именно такое летцо.
отвечу смайликом, хоть и не комильфо 

С таким летсом только вот такие истории рассказывать.
ой, я не умею котов мучать...
пока сегодня кошке шов обрабатывала обревелась вся от жалости...
пока сегодня кошке шов обрабатывала обревелась вся от жалости...

нп
кто был в ашане в ближ.время? Там уже продают всякие корневища?
кто был в ашане в ближ.время? Там уже продают всякие корневища?
да.а....вам-то хорошо..у вас икеа леруа и ашан есть....
КАК я тут страдаю без Ашана, кто б знал..
Ашан не приходит в города, где 400 тыс населения..айяяй....ыыыы.....((((
КАК я тут страдаю без Ашана, кто б знал..
Ашан не приходит в города, где 400 тыс населения..айяяй....ыыыы.....((((
Там уже продают всякие корневища?Там как всегда всякие гавнища продают

да, нам отлично)) А чем так распрекрасен ашан?
можно встрять? в ашане много наименований товаров, и часто скидки хорошие на некоторые. удобно и выгодно
там сезонные распродажи удобные, да..
Так есть там уже корневища или нет?! *с нажимом*)))
Так есть там уже корневища или нет?! *с нажимом*)))
Да, я приучила себя за год к одним и тем же наименованием из Ашана, и он настолько удачно вписывался в бюджет, что удавалось откладывать деньги. Магазин гениальный, кто понимает.
***КАК я тут страдаю без Ашана, кто б знал..***
прям СТРАДАЕШЬ???
прям СТРАДАЕШЬ???

не знаю *отжимаясь* не был, не видел, не состоял (с)
надо позвонить туда и спросить..с нажимом :-)) 8-800-700-5-800
хм...впервые слышу такой отклик: " удачно вписывался в бюджет, что удавалось откладывать деньги"
надо же...
надо же...
Да, Наташ, сейчас тоже самое я пытаюсь сделать в К-де. Пока не получается.
Но здесь при разбросанности магазов со скидками по территории у меня или ноги отвалятся, или я их накачаю как футболист. Нет такого магазина, идеального как Ашан, где меня все бы устраивало и вписывалось..
Но здесь при разбросанности магазов со скидками по территории у меня или ноги отвалятся, или я их накачаю как футболист. Нет такого магазина, идеального как Ашан, где меня все бы устраивало и вписывалось..
Получишь мультивизу - сможешь ездить в Литву или Польшу за продуктами...
я в быстрономе умудряюсь это делать, когда прижимает
В июле у меня будет 6 месяцев, когда я буду иметь законное право как "калининградка" обратиться в немецкое консульство за визой. Мне к сыну надо.
И то, это будет скорее всего хоть и шенгенская виза, но на 3 месяца, да и долго я там не протяну, ну от силы недели 3.
Въезд по правилам должен быть только НА территорию Германии (т.е. самолет или вагон), а вот что я думаю...
Могу же я возвращаться на микроавтобусе через Польшу, правда же...
И то, это будет скорее всего хоть и шенгенская виза, но на 3 месяца, да и долго я там не протяну, ну от силы недели 3.
Въезд по правилам должен быть только НА территорию Германии (т.е. самолет или вагон), а вот что я думаю...
Могу же я возвращаться на микроавтобусе через Польшу, правда же...
Дело даже не в продуктах. Я уехала отсюда с 2мя чемоданами. Я здесь всё раздала. (Кстати, я думала, что в Калининграде тоже развито движение "отдам даром" на форумах, но хрен-то там !!! Они прижимисты как украинцы, ПРОДАЮТ мониторы от компов древние и телики-гробы за деньги немалые - 4-5 тыс.)
Кроме того, я не ожидала, что здесь за -к примеру- ашановскую простынь, которая мне обходилась в Н-сибе 109 руб, я должна выложить 300 рублей !!! Это только 1 пример.
Кроме того, я не ожидала, что здесь за -к примеру- ашановскую простынь, которая мне обходилась в Н-сибе 109 руб, я должна выложить 300 рублей !!! Это только 1 пример.
Надо изучить вопрос. Возможно, лучше получить литовскую.
А на каком основании ? :-)) Тогда мне придется на 7 дней оплачивать гостиницу, нифига себе поездочка :-)))))
А с литовской меня в Германию не пустят. Уже были такие прецеденты, хитрые дамы приобретали литовские визы и шуровали до Парыжу. Там были какие-то жуткие санкции, вплоть до 10 летнего недопуска до Парыжу и все такое. В случае с Германией у меня комар носа не должен подточить.
Я здесь даже к психиатру боюсь идти таблетку просить, спать не могу, обхожусь кетоналом - открыла в нём убойно-сонные свойства.
А с литовской меня в Германию не пустят. Уже были такие прецеденты, хитрые дамы приобретали литовские визы и шуровали до Парыжу. Там были какие-то жуткие санкции, вплоть до 10 летнего недопуска до Парыжу и все такое. В случае с Германией у меня комар носа не должен подточить.
Я здесь даже к психиатру боюсь идти таблетку просить, спать не могу, обхожусь кетоналом - открыла в нём убойно-сонные свойства.
Зачем 7 дней?.. Может ты в аквапарк на выходные едешь. Или в ту же Икею в Гданьске на 1 день - вообще никакой гостиницы.
Ты поузнавай, сходи в агентство какое-нибудь, поговори за жизнь.
Ты поузнавай, сходи в агентство какое-нибудь, поговори за жизнь.
Все разговоры кончены.
Принята единая форма , как выразиться. не знаю, выдачи любых шенгенских виз, даже в литву и польшу - при этом ОБЯЗАТЕЛЬНА проплата не менее 7дней гостиницы на территории страны пребывания. Вот так.
Об этом на сайте писали К--ском.
Принята единая форма , как выразиться. не знаю, выдачи любых шенгенских виз, даже в литву и польшу - при этом ОБЯЗАТЕЛЬНА проплата не менее 7дней гостиницы на территории страны пребывания. Вот так.
Об этом на сайте писали К--ском.
Хотя я до сих пор слышу объявы в супермаркетах по радио, мол, 900 рублей - и в Одессу, Ольштын какой-то , ещё куда-то...
С другой стороны за 900 руб ехать в Ашан, это вообще дурдом, когда я в Н-сибе на трамвае ездила...да я из принципа ради магаза бы не поехала...и потом если закупаться, чтобы оправдать, это какого верблюда надо....
Короче...вот что вошло в чемодан, на том и жить буду..:-)))
С другой стороны за 900 руб ехать в Ашан, это вообще дурдом, когда я в Н-сибе на трамвае ездила...да я из принципа ради магаза бы не поехала...и потом если закупаться, чтобы оправдать, это какого верблюда надо....
Короче...вот что вошло в чемодан, на том и жить буду..:-)))
ссылку в студию, чё-то не верю я в такое...
Если у тебя целевая страна Германия, конечно надо получать немецкую визу, и не нарушать ничего. Но если хочешь мульт, и собираешься ездить за продуктами в Литву, то лучше литовскую и получать, хоть бы и пришлось на первый раз раскошелиться, я так мыслю.
Хотя... ты права, сколько там тебе продуктов надо, у тебя ж не семья из 5-и человек, может быть не связываться для тебя и лучший вариант.
Просто я не совсем понимаю, как это - жить в Кгд и сидеть там сиднем, посередь шенгенской зоны, и никуда не ездить :-)
Хотя... ты права, сколько там тебе продуктов надо, у тебя ж не семья из 5-и человек, может быть не связываться для тебя и лучший вариант.
Просто я не совсем понимаю, как это - жить в Кгд и сидеть там сиднем, посередь шенгенской зоны, и никуда не ездить :-)
Да подавляющее народа в К-де - нищее население, ты хоть присмотрись, как одеты люди, особенно престарелые. Куда им ездить. Ездят те, кто молод, перспективен, нашел работку, имеет машинку. Ну или взрослые люди, которым в жизни повезло и у них все чики-пуки.
Щас ссылку гляну...
Щас ссылку гляну...
Да прям... сама же пишешь, что у твоих соседей есть машина... сколько там стоят эти старенькие европейские машинки, ввезённые беспошлинно - смех. Судя по почти всегда полупустому общественному транспорту и забитым улицам, машины там почти у всех, хоть какая-нибудь, да есть.
О, нашла ! Польша усложнила калининградцам жизнь
ну, за мульт можно и заплатить, зато потом езди с ним сколько хочешь...