Главное в жизни - это что?
37625
186
Не, вопрос вовсе не о "смысле жизни".

Просто - что вы об этом деле думаете, и думаете ли вообще?:
Nobble
Вовремя умереть..
но сомневаюсь , что Вы меня понимаете
презумпция
Кстати, как думаешь, жизненное в главном - это что?
презумпция
Без чего нельзя - то и жизненное.
Ну так скажи уже прямо, сестра. :спок:
Nobble
п9 за п9... п9 и п9 - пора в футляр...
А п9 уже идем в то - откуда она берется и на что ее тратят... И как сделать так п9 и п9 вагон и задачь не мало и п9 все это друг друга закрывало или около того...

Предупреждение.
презумпция
Зато какая экспрессия.
wsoroka
Да. И красиво так, по-первомайски.
презумпция
Я бы мог и лучше постараться... Но, не так давно из БАНи, опять жеж трезвый - смущаюсь... :смущ:
А ваще, я тут подумал и понял - мой п.9 самый п.5-ый :biggrin:
wsoroka
И даже трудно вспомнить что же было в изначальном тексте :улыб:Но так гораздо лучше:улыб:
Ne budu ni kem
ничё и не было - про инергию чего- то
*произвол*

Главное - чтобы костюмчик сидел

nfnecz
главное - соответствующее моменту настроение )
чтоб хотелось и моглось )))
Лиsка
А если не хочется, то уже и не важно, можется или нет.
wsoroka
Есть с кем, есть чем, негде - трагедия...
есть с кем, есть где, нечем - комедия...
есть чем, есть где, не с кем - драма...
есть чем, есть где, есть с кем, а зачем? - философия

уровни становления :biggrin:
nfnecz
И всё-таки если убрать все желания, что будет главным?

Мне смутно кажется, что главным будет всё.
wsoroka
хотеть всяко важнее )

но вот сейчас не хочу работать, но конечно же могу, и надо, и буду (
Nobble
Самое главное в жизни это удовольствия. Исключи из жизни удовольствие и она потеряет всякий смысл. Правда, удовольствие это широкое понятие, это может быть и радость, и удовлетворение от проделанной работы и обычные физические наслаждения.
Primat
Тогда не "удовольствия", а "радость".
Ну или уж тогда "удовлетворение".
wsoroka
свобода
презумпция
Это старая история, что считать удовольствием. Многие гедонисты в древности действительно понимали удовольствие узко, в чисто телесном аспекте. Но как по мне, так все, что доставляет приятные ощущения и эмоции можно считать удовольствием.
nfnecz
Очевидно "свобода для"
Если нет желаний, то и нет "для". Тогда и свобода не нужна.
nfnecz
Свобода - штука относительная.
презумпция
Ну конечно - кто то отнес и стало так существенно её меньше.
wsoroka
свобода от желаний - первый шаг процесса

свобода "от", свобода "для" - составные части процесса

Все мы - Одно - *теорема Д.Бома*
nfnecz

Жизнь прекрасна, товарищи, и она удивительна и она коротка.
Это - самое, самое, самое главное.
nfnecz
Если нет желаний - нет двигателя. П.ч. сам механизм желания универсален, он и для похоти, и для подвига один.
Ушелец
Жизнь прекрасна, и она удивительна

и она - бесконечный источник познания, соответственно к ней и надо относиться, больше узнать и понять...
и это - думаю органы на запчасти уже принашей жизни станут доступными - шансы повысятся
Nobble
самое главное у каждого свое, тут и думать нечего))
nfnecz
- А зачем?
- Что зачем?
- Зачем "а просто семь"?
Ушелец
и так 8 раз :улыб:
Irisi4eg
самое главное у каждого свое, тут и думать нечего))
Самого главного нет
nfnecz
больше узнать и понять...
И что толку от этого? Процесс познания бесконечен, а жизнь ограничена. Какой смысл все силы вкладывать в то, что не имеет конца и края?
Primat
примат - это же обезьяна? зачем ей процесс познания? я не в курсе :улыб:
SkwоT
Самого главного нет
----------------------------
где-то я уже это слышал. Все опять по кругу..
nfnecz
я не в курсе :улыб:
Очень точно сказано. Только не про приматов, а про себя любимого. Вам действительно нечего сказать по существу, кроме как умничать и петросянить.
Primat
языки , видимо, разные, don't understand...

*штоле вернулся ... из разлива?*
SkwоT
это у тебя нет, а у них, может быть и есть))
Primat
А вот даже если предположить обратное - конечность знаний в условиях бесконечности жизни - тадой зачем все знать? Вот аки технологии развились и может Ваш бренный мозХ вечно плавать в тазике питаемый всем ему необходимым... И может он фунциклировать ровно столько, сколько Вам того жаждется - интересно, на сколько хватит голой жажды познаний...
SkwоT
Самого главного нет
Всё -главное.
Главное-всё.
Пилюля
Ну, все-таки не все главное, наверное.
Есть и вспомогательное всякое, типа.

Но про САМОЕ - это я лично считаю, что САМОГО таки нет
презумпция
Нет....Я все таки настаиваю на том, что главное - (п.9) энергия жизненная... Именно она позволяет нам узнавать новое, радоваться жизни, ставить перед собой цели и достигать их...
К слову, это же хорошо прослеживается при наблюдении за весьма пожилыми людьми, у которых уже нет сил жить... Жизнь становится все более тягостной, и вот по достижении определенного предела силы воли люди уже весьма смиренно ждут конца...
По понятным причинам, не стоит все сводить лишь к молодости и потому, собственно, я таки давлю изо всех сил именно на энергию, которая может покинуть человека как по физическим так и по психическим причинам...
Баристер
А вот даже если предположить обратное - конечность знаний в условиях бесконечности жизни - тадой зачем все знать?
Так это, если я не ошибаюсь, путь религиозной веры. Вечная жизнь в раю со знанием абсолютной истины. Но что-то меня не очень вдохновляет подобная перспектива.
И может он фунциклировать ровно столько, сколько Вам того жаждется - интересно, на сколько хватит голой жажды познаний...
К счастью у меня нет потребности постичь и узреть все тайны бытия. Меня вполне устраивает идея бренности человеческого существования. Да и все эти рассуждения о постоянном самопознании, интеллектуальном развитии я считаю вздором. Может у отдельных человеческих особей и есть такая потребность, но у многих других весь процесс познания заканчивается где-то в районе 20-25 лет, когда у человека формируется характер, он получает образование и приобретает все основные навыки. В дальнейшем познание зачастую ограничивается уровнем освоения автоматической коробки передач и новой сантехники.
Primat
Может у отдельных человеческих особей и есть такая потребность, но у многих других весь процесс познания заканчивается где-то в районе 20-25 лет, когда у человека формируется характер, он получает образование и приобретает все основные навыки. В дальнейшем познание зачастую ограничивается уровнем освоения автоматической коробки передач и новой сантехники.
------------------------------------
Это мнение, надо думать, основано на Ваших ощущениях, предположениях и личном опыте?
А как насчет аргументов? Могете? :миг:
Ведь я знаю несколько весьма достойных людей и даже читала авторов, которые аргументированно полагают иное)))
Ушелец
А я четвертую сорву... ©
SkwоT
Это мнение, надо думать, основано на Ваших ощущениях, предположениях и личном опыте?
Да, это собственные наблюдения.
Ведь я знаю несколько весьма достойных людей и даже читала авторов, которые аргументированно полагают иное)))
Это ваше полное право. Если вы искренне полагаете, что человечество в основной своей массе от рождения и до смерти напряженно занимается самопознанием и духовным развитием, я не стану вас переубеждать. Интересный момент, но даже многие ученые, т. е. те, кто по определению должны познавать мир, нифига его не познают, а занимаются профанацией. Кстати это я знаю не понаслышке. Каждый год выдают огромное количество откровенной макулатуры, совершенно лишенной какой-либо научной ценности. Настоящих научных открытий, даже локальных, небольших, выходит крайне мало. И это неудивительно, если учесть, что после отработки методологии и приобретения необходимого уровня знаний и навыков, научная работа у многих идет чисто на автопилоте. Такую деятельность даже при всем желании сложно назвать познанием. И это ученые, а что говорить о простых обывателях, многие из которых черпают все свои знания из новостей по тв, журналов и электронных справочников сомнительного характера. Ну хотя, может и это тоже своего рода духовный рост.
Primat
У меня есть мнение, основанное на наблюдениях за Вами, что у Вас в голове каша в том месте, где находится понятие "познание". Как применительно к обыденной жизни конкретного (и даже каждого) человека (не считая оскотинившихся маргиналов, конечно), так и применительно к научному познанию.
И особенно каша в том месте, где про ученых.
Наука не обязана непрерывно делать открытия , если что. Наука, её инфраструктура, структура и её работники обязаны создавать питательный бульон, в котором модернизируются и вызревают методологии, технологии и редкие в пространстве и времени (даже редчайшие) перлы действительно важных открытый.
SkwоT
Наука не обязана непрерывно делать открытия , если что.
Не обязана. Но наука должна стремиться к открытиям. А когда физиономии многих ученых ничего не выражают кроме уныния, усталости и разочарованности, то с трудом верится, что эти деятели вообще к чему-либо стремятся. Да и по разговорам с ними такие настроения читаются очень хорошо.
Наука, её инфраструктура, структура и её работники обязаны создавать питательный бульон, в котором модернизируются и вызревают методологии, технологии и редкие в пространстве и времени (даже редчайшие) перлы действительно важных открытый.
Очень точно подмечено. Вот мы и видим сегодня этот самый "питательный бульон" и что в нем "вызревает".
(не считая оскотинившихся маргиналов, конечно)
А вы полагаете, что у нас в обществе такой публики мало? Откуда только берется большое количество преступлений на бытовой почве.