Главное в жизни - это что?
37661
186
Nobble
Не думаю.Жизнь гавно априори.Есть маленький процент людей.Получаюших удовольствие от дерьма.Имеют право.А так все банально имхо)
karlrar
Хочется считать, что жизнь дерьмо и обонять именно его - флаг в руки, кто ж запретит.
презумпция
Я понимаю что у Вас удивительная жизнь.Не сомневаюсь даже.
Primat
Я считаю, что таких крайне мало, доли процента от населения
Nobble
Главное-позитивное мышление.
Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.(Мишель де Монтень (1533-1592г.))
"Непрерывное хорошее расположение духа - это результат позитивного мышления.
Позитивное мышление – это позитивный взгляд на жизнь, это жизненное кредо, это состояние души, это оптимистическое восприятие мира.
Позитивно мыслящий человек не противопоставляет себя окружающему миру, как делает самость, а наоборот, чувствует себя неотъемлемой частью мироздания. Он излучает позитивную энергию, его позитивные эмоции положительно влияют не только на самого человека, но и на окружающий его мир и всех его обитателей. Люди, животные, растения, даже вещи чувствуют себя спокойно и комфортно в зоне действия позитивных мыслей человека.
Недовольный человек нарушает не только себя, он разрушает все вокруг. Довольному человеку вещи служат дольше, а у недовольного все рвется и ломается.
Есть одна важная деталь - позитивное мышление работает, только если оно искреннее. Для того чтобы искренне радоваться и быть довольным, надо научиться жить в гармонии с окружающим миром, Вселенной, а главное - с самим собой." (с)
Пилюля
Просто любопытно а Вы счастливый человек?Я вот воспринимаю себя какой я есть.Не люблю жизнь и массовое скопление людей.Ничего личного кстати.
Отец Тук
>А я четвертую сорву... ©

Трям!
Мне тоже кажется, что это куда главнее всех вышеописанных рассуждений.
karlrar
А я люблю жизнь и людей. :улыб:
И ощущение счастья- всегда со мной.
В жизни бывает всякое, но просыпаюсь утром с ощущением счастья..
Пилюля
Для того чтобы искренне радоваться и быть довольным, надо научиться жить в гармонии с окружающим миром, Вселенной, а главное - с самим собой." (с)
Как этому научиться? С помощью самовнушения или с помощью каких-то других практик?
Primat
Зачем , препараты разные существуют)
Пилюля
Рад за Вас!Правда приятно)Я вот лично на жизнь ничуть не обижен.Получил что хотел.Радость правда не испытываю.Да и черт с ней.
Primat
да масса вокруг и книжек и тренингов и церквей и психологов)) все они так или иначе занимаются вопросами душеведения)) ищущий да найдет. а вот тот, кто сидит в яме и уверен, что весь мир яма, не предпринимая никаких попыток из нее вылезти, и будет по вере его. именно для него его личный мир - будет яма
McBurns
это только Часть Целого(часть не может быть противопоставлена Целому, не может его заменить/подменить), распространять частный случай на общее - суть неправомерное обобщение...

хаос (энтропия/зло) - всего лишь частный случай упорядоченности (негэнтропии/добра) - надо просто больше жизненного матерьялу набрать :улыб:
nfnecz
Честно-честно?

Я знаю, что это — одно из главнейшего. А вот всё вместе бывает похоже на колхоз: всё как бы общее, но в целом как бы и ничьё.
Primat
Я не знаю . Никогда этому не училась.
Одно могу сказать: всегда включен внутренний голос, который говорит: Спокойно. Всё хорошо. Ничего страшного. И т.д. Это, наверное, и есть аутотренинг..
McBurns
а вот не поверишь, я как раз сижу себе и думаю про общее частное и личное и где там между ними грани и все такое)) это насчет гостевого брака в том числе.
сейчас уже неактуальна необходимость "выживать всем миром" верно? и традиционная патриархальная модель семьи, как ни крути, позиции сдает. а взамен что?))
McBurns
чесно-чесно... циклы, этапы, дети вырастают и уже не смотрят мультики - другое начинают смотреть..

жизнь колхозом (в колхозе) как говорит опыт прошлого века - не прошла проверку практикой - не созрел народ для водолейских (христовых) идеалов - психика у многих не справилась :улыб:моё/твоё слишком выражены

теорема Бома как раз об обратном :улыб:
nfnecz
Вот видишь: народ ещё не созрел, а ты уже бегом обобщать.
Кстати, я вот, например, тоже дети. Мама в этом уверена. И я смотрю мультики. Что я делаю не так?
McBurns
наговариваете вы на нашу семью (с)
ничё я не обобщаю - терпеливо разъясняю :смущ:

ты канеш смотришь мультики сутками - завидно даже...

*куда только шеф смотрит*
nfnecz
С какими ещё утками? Я с ребёнкой смотрю (а иногда один даже).
McBurns
с утками, с гусями...
*я ж твоих друзей не знаю...вам там виднее...у вас горы ближе...*
Nobble
оставаться самим собой, быть верным себе всегда
nfnecz
нпп

Какой умный, однако, Шимпанзе попался.....)))
Репли_Кейт
Какому именно себе? Себе сегодняшнему, позавчерашнему или двадцатилетней давности?
Печорин практически ...

Нет, я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
Представил себе дедушку, выбегающего из подъезда через две ступеньки с помощью трости, на лице которого одна мысль: я сегодня Толяну из пятого подъезда начищу лицо кулаками! Такая вот неизменная заскорузлость. Зато верность себе сохранилась.

Правильное уточнение, короче говоря:улыб:
Репли_Кейт
А человек всё время меняется, он каждый день становится другим. На самом деле мы живём не одну жизнь, мы живём тысячи жизней — просто они идут одна за другой, и мы не сразу замечаем, что прежняя жизнь закончилась, а началась новая…(Сергей Лукьяненко)
nfnecz
да ничего подобного, это все мишура, кто кем был, тот тем и помрет
nfnecz
Суть человека не меняется. Поэтому желание кого-либо переделать на свой лад- оно тщетно...
Репли_Кейт
и чё только мы тут стоко времени теряем? да жеж?
Пилюля
Сейчас даже сСуть меняется.....
Пилюля
Да не может суть человека не меняться. Это нонсенс, Пилюлишна.
Пилюля
собсно некоторая часть (иногда бОльшая) жизни тратится на поиск этой самой сути, хотя она всегда с тобой...
переделывать кого-то - заведомо бессмысленно, что либо изменить можно только через себя...
как этот - Микеланджело - отсекая ненужное :1:
Пилюля
и как это можно быть в гармонии с тем, что творится в стране O_O
закрывать глаза ??
голову в песок ??
Лиsка
Очень просто. Большинство так и живут, предпочитая не замечать что там где то творится.
Лиsка
ну, в другую крайность тоже впадать не стоит - чревато психосоматикой и прочими болячками, укорачивающими жизнь
Ne budu ni kem
Большинству вообще глубоко по барабану...Лишь бы хватало на попить-пожрать-на машину-на турцию))
nfnecz
кто-то теряет, а кто-то идет, падает, спотыкается, снова встает, приятно думать о самом себе, что ты изменился, оброс мудростью, а на деле дай бог не растерять того, что было хорошего
Репли_Кейт
всё как больше мхом обрастают...
тем, кто идентифицирует себя с женской ипостасью - по-русски правильнее говорить "изменилась", "обросла" (мудростью) и т.д.
Как вы лихо за большинство высказались с Ечем)
Попить-пожрать и на авто в Турцию - что в этом плохого?
Но я б не утверждала, что у большинства ничего нет главного, КРОМЕ этого.
Есть, таки есть) И у каждого есть, причем.
И важность этого КРОМЕ достаточно велика, еслиф чё)
если человек всем доволен, значит он уже умер )))))
Лиsка
и как это можно быть в гармонии с тем, что творится в стране O_O
закрывать глаза ?? голову в песок ??
Борис Гребенщиков: «Желание “спасать Россию” обычно прямо ведет к гражданской войне»

— Что спасет Россию?
— Простите, а от чего — или от кого — ее нужно спасать? Разве что от нас самих? Лучше попытаться — не на словах, а делом — помочь тем, кто рядом с тобой».
Я как раз надеялся, что вы мне скажете, нужно ли спасать Россию или с ней все хорошо.
— Что за чушь! Вы всерьез считаете, что на этот вопрос есть однозначный ответ? В России живет более сотни миллионов человек, и у всех своя точка зрения.
— Что значит «спасать от нас самих»? От пороков в моей душе? От всех проживающих на ее территории людей?
— Значит — от нашей общей необразованности и массового нежелания выслушать и услышать точку зрения, отличающуюся от нашей собственной.
— Вы считаете, что Россию спасать не от кого или не от чего? Или бессмысленно говорить о спасении, нужно им заниматься (мне кажется, этот дискуссионный прием настолько эффективен, что нельзя его применять)?
— Стоп! Кто возьмет на себя право спасать, не спрашивая — хочет того эта плохоопределяемая «Россия» или нет? Обычно «комитеты спасения России» организуют сомнительные и теневые криминальные элементы.
В качестве подробного объяснения этой фразы попробуйте перечитать «Трудно быть Богом» братьев Стругацких, а конкретно — конец 8-й главы: разговор дона Руматы и лекаря Будаха.
Желание «спасать Россию» в истории обычно прямо ведет к гражданской войне. Вы готовы к этому?
nfnecz
А как же "человек все время меняется, каждый день становится другим..." ? Он/она не суть важно в данном контексте.
Репли_Кейт
если суть ( или в тему - главное) есть - она не меняется, да,
но что именно есть суть - понимаешь, пройдя через опыт, иногда крайне болезненный...:yes.gif:

неправильные падежи/склонения/спряжения режут слух: «Велик могучим русский языка» ...
nfnecz
если бы не было понимание "сути" изначально, то и не столь важен был бы этот опыт, есть да и ладно
SkwоT
а где я говорил про то, что это плохо? Это прекрасно ,конечно же!
Репли_Кейт
читайте пастернака :улыб:
Репли_Кейт
он про суть написал "Во всем мне хочется дойти до самой сути, в работе в поисках пути, в сердечной смуте..."

классика непреходяща - там УЖЕ есть ответы практически на все наши вопросы, главное быть внимательной!

ну а кто не читал - тот осуждает...или велик заново патентует...