Девочка
если честно...никогда не проводила параллель)) и не хочу..
вера...это же когда не нужно ничего доказывать.
Крыска
согласна
только религия способна пронести сквозь века память и традиции
больше ничего
но ведь для чего-то же она их несёт?
чтоб на этом берегу что-то услышали из того, что на том сказали?
Eka26
нет стебля без корней
даже если веришь, что есть
Фактически мы сейчас и есть на этом берегу - а тот берег остался там, в начале-середине прошлого столетия, когда была разрушена церковь... религия выродилась в традиции, но традиции - это то, что скрепляет семью и общество тоже.
Девочка
есть Библия, Ветхий завет...этого достаточно)
Eka26
так сектанты говорят :-)
Этого недостаточно.
Eka26
их написали люди
обычные люди
не чуждые страсти
Eka26
"есть Библия, Ветхий завет...этого достаточно" - традиции и истории другого народа, которого практически не осталось.
Крыска
ну и я про то, про то, что мы на этом берегу...
Крыска
я имела в виду ... для корней))
Девочка
их написали люди
обычные люди
не чуждые страсти
меня это не смущает)
Ветхий Завет ещё не так давно мирянам к прочтению вообще не рекомендовался... Как и Откровения, да и вообще писания свв. отцов. Крышу может сорвать на счёт раз :-)
Крыска
я начала задумываться над всем этим в тот момент, когда узнала, что вербное-это вход Господень в иерусалим...прибытие на Пасху...
Пасха была, оказывается, и ДО Воскресения Христа.
Обана-задумалась я...
лет-то мне тогда не сильно много было, да...
но вот тогда-то я и поняла, что с Христом не начинается и не заканчивается мир...
*это я утрирую, конечно, чтоб суть передать...
Крыска
Ветхий Завет ещё не так давно мирянам к прочтению вообще не рекомендовался... Как и Откровения, да и вообще писания свв. отцов. Крышу может сорвать на счёт раз :-)
Какой интересный разговор. Для меня.

Лен, ты ведь лет сорок без всякой веры прожила, пока не прижгло, я правильно помню?
Nobble
>пока не прижгло

Вот и получается, что когда уже ничего больше нет, остаётся только верить. Костыль хромому. А если ногу-то поберечь, то и костыль не понадобиться.
wsoroka
Да-а-а-а...
Мир, труд, май всем!
Остальным - Христос вокресе.
Вроде, никого не забыл.
Отец Тук
Можешь добавить - "Свободу узникам Болотной!"
Ne budu ni kem
А нужна ли она им? Свобода-то эта?
Удальцову так нынче и вовсе хорошо. Даже голодать не приходится. А Навальный так и вовсе - национальный герой - борцун в кровавой гэбней...
Отец Тук
Что же ты так? Большинство ведь тех кто сидит, сторонники левых движений.
Ne budu ni kem
Большинство из тех, кто сидит?
А они сами-то знают об этом?
Ne budu ni kem
А кто там большинство из левых? Удальцов? Развозжаев? Лебедев?
Удальцов был левым. Пока с Национальной ассамблеей и ДР не снюхался. А уж его возня с Новой оппозицией и вовсе идет в разрез решения конгресса левых сил, что в прошлом году в Москве прошел. Лебедев - тот прекрасно себя чувствует сотрудничая со следствием. сдавая с потрохами всех и вся. Единственный, кто не причем - это Развозжаев. Его действительно жаль. Вляпался не туда и не в то время.

Я первый подниму плакат: "Свободу политзаключенным". Только левым с болотнинцами - не по пути.
wsoroka
Ну я понимаю, что у тебя задница наверно отморожена и ты давно ничего чувствуешь, но у других наверно по другому.
Ne budu ni kem
Чувствительность моей задницы совсем никакая. Ты прав. Я как-то всё больше не задницей.
Зря наверно не подставляюсь.
Ne budu ni kem
задница наверно отморожена
Тут еще очень важно – левая или правая половинка отморожена.
Ne budu ni kem
говорят, что это как- то влияет на работу определенных полушарий головного мозга
Девочка
НПП.

А мне тут письмо со спамом пришло. Заголовок: «Помним и любим Вас». Я прямо почувствовал себя слегка усопшим, блин. Вот ум у них есть?
McBurns
такие письма только из налоговой могут прислать
McBurns
А могли бы и предложить бесплатные похороны.
selivan
Елки. У меня ж до сих пор налог за машину не уплачен. Машину-то продал, а налог до сих пор не уплатил.
Тоже, видимо, в скорости, писем ждать...
McBurns
у них нет)) у них только мозг и тот спинной)))
всем приветы
wsoroka
А можно я ещё немножко поживу? Чё-то очень хочется.
selivan
Чего только врачи не напридумывают лишь бы лишний раз за задницу не ущипнуть в качестве проверки :biggrin:
McBurns
Живи конечно. "... но послезавтра похороны"
wsoroka
Да да, послезавтра и погоду хорошую обещают:улыб:
Irisi4eg
а мне вчера там мило смска пришла - мол, поздравляем со светлым Хримтовым днем и все такое, и только до 12 мая оцифровка видео со скидкой)) прям ни раньше ни позже
Irisi4eg
Так там небось думают, что у тебя аналоговое видео со времён воскрешения сохранилось. Ты, если чё, не носи кому попало оцифровывать, стырят и выдадут за своё. Такие раритеты лучше никому не показывать до подтверждения авторских прав.
wsoroka
Живи конечно. "... но послезавтра похороны"
Больной сдал анализы и приходит через день к врачу
врач: - У меня для вас две новости: плохая и очень плохая, с какой начинать?
пациент: - Начинайте с плохой...
- Анализы показывают, что вам осталось жить 24 часа.
- А какая очень плохая?
- Я ищу вас со вчерашнего дня...
:улыб:

Показать спойлер
На костерок-то когда собираемся?
Показать спойлер
McBurns
как не сохраниться, сохранилось, конечно. на бересте еще))) там главная проблема научиться быстро быстро перелистывать свитки, а то непонятно ничего)))
Irisi4eg
Ты аккуратнее там. Часто не пересматривай. И бересту заламинируй, что ли, а то она может и потрескаться, и поломаться.
Irisi4eg
Может все же на пальмовых листьях? Бересту ведь слишком издалека пришлось бы везти.
Ne budu ni kem
неужели мне вручили более позднюю копию? *ахнула*))))))
Irisi4eg
При том еще какой то мало известной восточно-европийской студии :umnik: Может даже гоблинского перевода :biggrin:
Irisi4eg
как не сохраниться, сохранилось, конечно. на бересте еще
------------------------------------------
хорошо, что на не туалетной бумаге
Ne budu ni kem
не исключено)) то-то я смотрю, столько лет прошло, а всеобщего счастья и благоденствия не наблюдается)))
Irisi4eg
еще ж не все желания удовлетворены
selivan
это вы так тонко пошутили да?)) когда смеяться, подскажете, хорошо?