На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не думаю.Жизнь гавно априори.Есть маленький процент людей.Получаюших удовольствие от дерьма.Имеют право.А так все банально имхо)
презумпция
хикки
Хочется считать, что жизнь дерьмо и обонять именно его - флаг в руки, кто ж запретит.
karlrar
veteran
Я понимаю что у Вас удивительная жизнь.Не сомневаюсь даже.
Я считаю, что таких крайне мало, доли процента от населения
Главное-позитивное мышление.
Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.(Мишель де Монтень (1533-1592г.))
"Непрерывное хорошее расположение духа - это результат позитивного мышления.
Позитивное мышление – это позитивный взгляд на жизнь, это жизненное кредо, это состояние души, это оптимистическое восприятие мира.
Позитивно мыслящий человек не противопоставляет себя окружающему миру, как делает самость, а наоборот, чувствует себя неотъемлемой частью мироздания. Он излучает позитивную энергию, его позитивные эмоции положительно влияют не только на самого человека, но и на окружающий его мир и всех его обитателей. Люди, животные, растения, даже вещи чувствуют себя спокойно и комфортно в зоне действия позитивных мыслей человека.
Недовольный человек нарушает не только себя, он разрушает все вокруг. Довольному человеку вещи служат дольше, а у недовольного все рвется и ломается.
Есть одна важная деталь - позитивное мышление работает, только если оно искреннее. Для того чтобы искренне радоваться и быть довольным, надо научиться жить в гармонии с окружающим миром, Вселенной, а главное - с самим собой." (с)
Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.(Мишель де Монтень (1533-1592г.))
"Непрерывное хорошее расположение духа - это результат позитивного мышления.
Позитивное мышление – это позитивный взгляд на жизнь, это жизненное кредо, это состояние души, это оптимистическое восприятие мира.
Позитивно мыслящий человек не противопоставляет себя окружающему миру, как делает самость, а наоборот, чувствует себя неотъемлемой частью мироздания. Он излучает позитивную энергию, его позитивные эмоции положительно влияют не только на самого человека, но и на окружающий его мир и всех его обитателей. Люди, животные, растения, даже вещи чувствуют себя спокойно и комфортно в зоне действия позитивных мыслей человека.
Недовольный человек нарушает не только себя, он разрушает все вокруг. Довольному человеку вещи служат дольше, а у недовольного все рвется и ломается.
Есть одна важная деталь - позитивное мышление работает, только если оно искреннее. Для того чтобы искренне радоваться и быть довольным, надо научиться жить в гармонии с окружающим миром, Вселенной, а главное - с самим собой." (с)
Просто любопытно а Вы счастливый человек?Я вот воспринимаю себя какой я есть.Не люблю жизнь и массовое скопление людей.Ничего личного кстати.
>А я четвертую сорву... ©
Трям!
Мне тоже кажется, что это куда главнее всех вышеописанных рассуждений.
Трям!
Мне тоже кажется, что это куда главнее всех вышеописанных рассуждений.
А я люблю жизнь и людей. 
И ощущение счастья- всегда со мной.
В жизни бывает всякое, но просыпаюсь утром с ощущением счастья..

И ощущение счастья- всегда со мной.
В жизни бывает всякое, но просыпаюсь утром с ощущением счастья..
Для того чтобы искренне радоваться и быть довольным, надо научиться жить в гармонии с окружающим миром, Вселенной, а главное - с самим собой." (с)Как этому научиться? С помощью самовнушения или с помощью каких-то других практик?
Рад за Вас!Правда приятно)Я вот лично на жизнь ничуть не обижен.Получил что хотел.Радость правда не испытываю.Да и черт с ней.
да масса вокруг и книжек и тренингов и церквей и психологов)) все они так или иначе занимаются вопросами душеведения)) ищущий да найдет. а вот тот, кто сидит в яме и уверен, что весь мир яма, не предпринимая никаких попыток из нее вылезти, и будет по вере его. именно для него его личный мир - будет яма
это только Часть Целого(часть не может быть противопоставлена Целому, не может его заменить/подменить), распространять частный случай на общее - суть неправомерное обобщение...
хаос (энтропия/зло) - всего лишь частный случай упорядоченности (негэнтропии/добра) - надо просто больше жизненного матерьялу набрать
хаос (энтропия/зло) - всего лишь частный случай упорядоченности (негэнтропии/добра) - надо просто больше жизненного матерьялу набрать

Честно-честно?
Я знаю, что это — одно из главнейшего. А вот всё вместе бывает похоже на колхоз: всё как бы общее, но в целом как бы и ничьё.
Я знаю, что это — одно из главнейшего. А вот всё вместе бывает похоже на колхоз: всё как бы общее, но в целом как бы и ничьё.
Я не знаю . Никогда этому не училась.
Одно могу сказать: всегда включен внутренний голос, который говорит: Спокойно. Всё хорошо. Ничего страшного. И т.д. Это, наверное, и есть аутотренинг..
Одно могу сказать: всегда включен внутренний голос, который говорит: Спокойно. Всё хорошо. Ничего страшного. И т.д. Это, наверное, и есть аутотренинг..
а вот не поверишь, я как раз сижу себе и думаю про общее частное и личное и где там между ними грани и все такое)) это насчет гостевого брака в том числе.
сейчас уже неактуальна необходимость "выживать всем миром" верно? и традиционная патриархальная модель семьи, как ни крути, позиции сдает. а взамен что?))
сейчас уже неактуальна необходимость "выживать всем миром" верно? и традиционная патриархальная модель семьи, как ни крути, позиции сдает. а взамен что?))
чесно-чесно... циклы, этапы, дети вырастают и уже не смотрят мультики - другое начинают смотреть..
жизнь колхозом (в колхозе) как говорит опыт прошлого века - не прошла проверку практикой - не созрел народ для водолейских (христовых) идеалов - психика у многих не справилась
моё/твоё слишком выражены
теорема Бома как раз об обратном
жизнь колхозом (в колхозе) как говорит опыт прошлого века - не прошла проверку практикой - не созрел народ для водолейских (христовых) идеалов - психика у многих не справилась

теорема Бома как раз об обратном

Вот видишь: народ ещё не созрел, а ты уже бегом обобщать.
Кстати, я вот, например, тоже дети. Мама в этом уверена. И я смотрю мультики. Что я делаю не так?
Кстати, я вот, например, тоже дети. Мама в этом уверена. И я смотрю мультики. Что я делаю не так?
наговариваете вы на нашу семью (с)
ничё я не обобщаю - терпеливо разъясняю
ты канеш смотришь мультики сутками - завидно даже...
*куда только шеф смотрит*
ничё я не обобщаю - терпеливо разъясняю

ты канеш смотришь мультики сутками - завидно даже...
*куда только шеф смотрит*
С какими ещё утками? Я с ребёнкой смотрю (а иногда один даже).
с утками, с гусями...
*я ж твоих друзей не знаю...вам там виднее...у вас горы ближе...*
*я ж твоих друзей не знаю...вам там виднее...у вас горы ближе...*
Репли_Кейт
v.i.p.
оставаться самим собой, быть верным себе всегда
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
нпп
Какой умный, однако, Шимпанзе попался.....)))
Какой умный, однако, Шимпанзе попался.....)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Какому именно себе? Себе сегодняшнему, позавчерашнему или двадцатилетней давности?
nfnecz
уровень пользователя превышен
Печорин практически ...
Нет, я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
Нет, я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
McBurns
gold Няmster
Представил себе дедушку, выбегающего из подъезда через две ступеньки с помощью трости, на лице которого одна мысль: я сегодня Толяну из пятого подъезда начищу лицо кулаками! Такая вот неизменная заскорузлость. Зато верность себе сохранилась.
Правильное уточнение, короче говоря
Правильное уточнение, короче говоря

nfnecz
А человек всё время меняется, он каждый день становится другим. На самом деле мы живём не одну жизнь, мы живём тысячи жизней — просто они идут одна за другой, и мы не сразу замечаем, что прежняя жизнь закончилась, а началась новая…(Сергей Лукьяненко)
Репли_Кейт
v.i.p.
да ничего подобного, это все мишура, кто кем был, тот тем и помрет
Суть человека не меняется. Поэтому желание кого-либо переделать на свой лад- оно тщетно...
nfnecz
и чё только мы тут стоко времени теряем? да жеж?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Сейчас даже сСуть меняется.....
Да не может суть человека не меняться. Это нонсенс, Пилюлишна.
собсно некоторая часть (иногда бОльшая) жизни тратится на поиск этой самой сути, хотя она всегда с тобой...
переделывать кого-то - заведомо бессмысленно, что либо изменить можно только через себя...
как этот - Микеланджело - отсекая ненужное
переделывать кого-то - заведомо бессмысленно, что либо изменить можно только через себя...
как этот - Микеланджело - отсекая ненужное

и как это можно быть в гармонии с тем, что творится в стране O_O
закрывать глаза ??
голову в песок ??
закрывать глаза ??
голову в песок ??
Ne budu ni kem
old hamster
Очень просто. Большинство так и живут, предпочитая не замечать что там где то творится.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну, в другую крайность тоже впадать не стоит - чревато психосоматикой и прочими болячками, укорачивающими жизнь
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Большинству вообще глубоко по барабану...Лишь бы хватало на попить-пожрать-на машину-на турцию))
Репли_Кейт
v.i.p.
кто-то теряет, а кто-то идет, падает, спотыкается, снова встает, приятно думать о самом себе, что ты изменился, оброс мудростью, а на деле дай бог не растерять того, что было хорошего
nfnecz
всё как больше мхом обрастают...
тем, кто идентифицирует себя с женской ипостасью - по-русски правильнее говорить "изменилась", "обросла" (мудростью) и т.д.
тем, кто идентифицирует себя с женской ипостасью - по-русски правильнее говорить "изменилась", "обросла" (мудростью) и т.д.
SkwоT
чужестранец
Как вы лихо за большинство высказались с Ечем)
Попить-пожрать и на авто в Турцию - что в этом плохого?
Но я б не утверждала, что у большинства ничего нет главного, КРОМЕ этого.
Есть, таки есть) И у каждого есть, причем.
И важность этого КРОМЕ достаточно велика, еслиф чё)
Попить-пожрать и на авто в Турцию - что в этом плохого?
Но я б не утверждала, что у большинства ничего нет главного, КРОМЕ этого.
Есть, таки есть) И у каждого есть, причем.
И важность этого КРОМЕ достаточно велика, еслиф чё)
Лиsка
veteran
если человек всем доволен, значит он уже умер )))))
и как это можно быть в гармонии с тем, что творится в стране O_OБорис Гребенщиков: «Желание “спасать Россию” обычно прямо ведет к гражданской войне»
закрывать глаза ?? голову в песок ??
— Что спасет Россию?
— Простите, а от чего — или от кого — ее нужно спасать? Разве что от нас самих? Лучше попытаться — не на словах, а делом — помочь тем, кто рядом с тобой».
Я как раз надеялся, что вы мне скажете, нужно ли спасать Россию или с ней все хорошо.
— Что за чушь! Вы всерьез считаете, что на этот вопрос есть однозначный ответ? В России живет более сотни миллионов человек, и у всех своя точка зрения.
— Что значит «спасать от нас самих»? От пороков в моей душе? От всех проживающих на ее территории людей?
— Значит — от нашей общей необразованности и массового нежелания выслушать и услышать точку зрения, отличающуюся от нашей собственной.
— Вы считаете, что Россию спасать не от кого или не от чего? Или бессмысленно говорить о спасении, нужно им заниматься (мне кажется, этот дискуссионный прием настолько эффективен, что нельзя его применять)?
— Стоп! Кто возьмет на себя право спасать, не спрашивая — хочет того эта плохоопределяемая «Россия» или нет? Обычно «комитеты спасения России» организуют сомнительные и теневые криминальные элементы.
В качестве подробного объяснения этой фразы попробуйте перечитать «Трудно быть Богом» братьев Стругацких, а конкретно — конец 8-й главы: разговор дона Руматы и лекаря Будаха.
Желание «спасать Россию» в истории обычно прямо ведет к гражданской войне. Вы готовы к этому?
Репли_Кейт
v.i.p.
А как же "человек все время меняется, каждый день становится другим..." ? Он/она не суть важно в данном контексте.
nfnecz
если суть ( или в тему - главное) есть - она не меняется, да,
но что именно есть суть - понимаешь, пройдя через опыт, иногда крайне болезненный...
неправильные падежи/склонения/спряжения режут слух: «Велик могучим русский языка» ...
но что именно есть суть - понимаешь, пройдя через опыт, иногда крайне болезненный...

неправильные падежи/склонения/спряжения режут слух: «Велик могучим русский языка» ...
Репли_Кейт
v.i.p.
если бы не было понимание "сути" изначально, то и не столь важен был бы этот опыт, есть да и ладно
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
а где я говорил про то, что это плохо? Это прекрасно ,конечно же!
nfnecz
читайте пастернака 

nfnecz
он про суть написал "Во всем мне хочется дойти до самой сути, в работе в поисках пути, в сердечной смуте..."
классика непреходяща - там УЖЕ есть ответы практически на все наши вопросы, главное быть внимательной!
ну а кто не читал - тот осуждает...или велик заново патентует...
классика непреходяща - там УЖЕ есть ответы практически на все наши вопросы, главное быть внимательной!
ну а кто не читал - тот осуждает...или велик заново патентует...