На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Репли_Кейт
v.i.p.
так я с этим и не спорю
и подпись моя как бы намекаэ 
но чтобы не потеряться во всей этой "смуте" нужно не терять ориентиры, не изменять себе

но чтобы не потеряться во всей этой "смуте" нужно не терять ориентиры, не изменять себе
Не думаю.Жизнь гавно априори.Есть маленький процент людей.Получаюших удовольствие от дерьма.Имеют право.А так все банально имхо)У тебя - банальная депрессия, уважаемый. Всякая тонкая гормональная биохимия в организме не в порядке, и никто толком не назовет причин. В итоге пожираешь сам себя. Ну и близких, конечно.
Она, пока не запущена до стадии клинических изменений в психике, довольно легко медикаментозно выводится в ремиссию. Полгода по одной таблеточке в день - это не напряжно. Эффект - уже через пару недель. Я - глотал, если что.
главное прожить достойно. в контексте, достойно коррелируется с тем, что называется чистая совесть
презумпция
хикки
"Жить надо не для радости, а для совести". (с)
LanaYT
guru
ну если про фильмы. легенда № 17. Тарасов поступил бы по-совести, Харламов был бы жив.
много в жизни иудских поступков. у кого от них иммунитет. он и есть это главное
много в жизни иудских поступков. у кого от них иммунитет. он и есть это главное
Nobble
schizoid dad
Жизнь для совести, а не для радости - это особая практика, машер. Это ж для монахов.
Я пока не достиг такого уровня посвящения. Или просто жизнь мало била (подсказываю)?
Я пока не достиг такого уровня посвящения. Или просто жизнь мало била (подсказываю)?
презумпция
хикки
Это цитата из довольно известного фильма, с собственной коннотацией. ))
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 9)
236763
1000
Весенний дозор )) (часть 2)
132082
1000
Теплый дозор
134876
1000
Пилюля
Томэй ясность
А по совести и для радости-нельзя? Две вещи несовместны?
Nobble
schizoid dad
Я помню, откуда эта фраза. Претензиии к твоей коннотации. В смысле - глупость ведь неимоверная. Но звучит красиво, ага.
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
Н.А. Островский.
Вобщем гениально, хотя баян...
А так воспринимаю как посыл. Наслаждаться каждым днем...
Общаться с близкими, пока дадено... Ловить данный момент, ежесекундно и ежедневно.
Потому как завтра Камаз переедет и что останется от тебя ? Наезд за пригоревший ужин ?
Н.А. Островский.
Вобщем гениально, хотя баян...
А так воспринимаю как посыл. Наслаждаться каждым днем...
Общаться с близкими, пока дадено... Ловить данный момент, ежесекундно и ежедневно.
Потому как завтра Камаз переедет и что останется от тебя ? Наезд за пригоревший ужин ?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
если человек всем доволен, значит он уже умер )))))
Если человек всем доволен, значит он достиг внутреннего баланса. Если вы с какого-то перепуга решили назвать это смертью, ок, пускай это будет смерть. Вспоминается один фильм, начинающейся примерно со следующей реплики: "Море - это большое кожаное кресло с деревянными ручками, экскурсия - это особо прочное покрытие для настила пола, а карабин - это большая белая птица..."
Если человек всем доволен, значит он достиг внутреннего баланса. Если вы с какого-то перепуга решили назвать это смертью, ок, пускай это будет смерть. Вспоминается один фильм, начинающейся примерно со следующей реплики: "Море - это большое кожаное кресло с деревянными ручками, экскурсия - это особо прочное покрытие для настила пола, а карабин - это большая белая птица..."
Да нет у меня депрессии)Просто есть люди их крайне мало.От любого проявления жизни получают удовольствие.Даже от мелочей.Знаю таких.Этому не научиться.Тут дано или не дано.Мне нет.Но я отношусь спокойно к этому.Пить таблетки что бы стать как они?Мне вполне комфортно.Просто смотрю на вещи реально.Всего лишь)
Лиsка
veteran
это самообман )
пока ничего не случилось ))
пока ничего не случилось ))
вот прям от любого? )))
непуганые идиоты ??))))))))
непуганые идиоты ??))))))))
Главное - чтобы по утру не было мучительно больно за бесцельно прожитую ночь.
Irisi4eg
old hamster
Очень просто. Большинство так и живут, предпочитая не замечать что там где то творится.вооот! вот скажи мне Ечек, а что реально меняется в жизни вообще или в жизни индивидуума в частности от того, что он замечает, где что творится? ну такого реального и серьезного, что давало бы хотя бы некоторые основания для осуждения не замечающих? )))
гедонисты одне... тудей-растудей 

опять же *прикопалась* вот вы пишете слово "бесцельно"))
это предполагает, что ежеминутно человек обязан (оссподипрости) следовать некой цели. а лучше всего великой, ну а какой именно, ему укажут, неважно кто - правительство, партия, вожак, рон хаббард и иже с ними.
а вот можно, чтобы я сама себе глава, например?))))
это предполагает, что ежеминутно человек обязан (оссподипрости) следовать некой цели. а лучше всего великой, ну а какой именно, ему укажут, неважно кто - правительство, партия, вожак, рон хаббард и иже с ними.
а вот можно, чтобы я сама себе глава, например?))))
Мне кажется,что человек, применяя к жизни метод позитивного мышления, практикует один из способов ухода от реальности.... типа, чел как только заподозрит неладное, так сразу надевает противогаз оптимизма и дышит-смотрит через него, приговаривая: все хорошо, все нормально!
Я тут уже не раз писала о том, что, как я считаю, в настоящей полноценной жизни обычный человек не боится испытывать разное: и радость, и боль, и разочарование, и равнодушие... было бы странно, если б на неизбежные в жизни уколы и ушибы человек бы реагировал удовольствием и улыбкой...
Восхищаться, негодовать, страдать, радоваться, ненавидеть и проч. - абсолютно естественно для человека... и я лично не собираюсь отказываться от этих ощущений в пользу исключительно позитивных эмоций. Это какая-то слишком кастрированная жизнь получается - из одной любви и из одних положительных эмоций)
Мне кажется, позитивные люди, конечно, так устроены, что они умеют больше радоваться, чем негативные... но при этом они еще и умеют управлять своими негативными эмоциями, следя за тем, чтобы не травмировать ими слишком сильно себя и не осложнить жизнь другим)
Я считаю, что культура управлять (а не подавлять ни в коем случае) эмоции, умение их выражать - это часть воспитания и интеллекта... и именно таких людей мы считаем позитивными, по-моему.
Я тут уже не раз писала о том, что, как я считаю, в настоящей полноценной жизни обычный человек не боится испытывать разное: и радость, и боль, и разочарование, и равнодушие... было бы странно, если б на неизбежные в жизни уколы и ушибы человек бы реагировал удовольствием и улыбкой...
Восхищаться, негодовать, страдать, радоваться, ненавидеть и проч. - абсолютно естественно для человека... и я лично не собираюсь отказываться от этих ощущений в пользу исключительно позитивных эмоций. Это какая-то слишком кастрированная жизнь получается - из одной любви и из одних положительных эмоций)
Мне кажется, позитивные люди, конечно, так устроены, что они умеют больше радоваться, чем негативные... но при этом они еще и умеют управлять своими негативными эмоциями, следя за тем, чтобы не травмировать ими слишком сильно себя и не осложнить жизнь другим)
Я считаю, что культура управлять (а не подавлять ни в коем случае) эмоции, умение их выражать - это часть воспитания и интеллекта... и именно таких людей мы считаем позитивными, по-моему.
можно-можно )
пока неважно кто нули не отстригут... или в тюрьму не посадят... или еще неважно что ))))))
пока неважно кто нули не отстригут... или в тюрьму не посадят... или еще неважно что ))))))
Для М цель, прям, пунктик)
Их мясом не корми, а дай попасть в какую-нибудь желанную цель...

Их мясом не корми, а дай попасть в какую-нибудь желанную цель...

презумпция
хикки
Насчет "не боится" я бы, пожалуй, не была так уверена.
>>>а вот можно, чтобы я сама себе глава, например?
Можно, но все равно другие помешают. Вот нам бы выпить... перед стартом.
Можно, но все равно другие помешают. Вот нам бы выпить... перед стартом.

по мне так это сильно смахивает на паранойю, но допустим.
ваши предложения? )))
ваши предложения? )))
"Выключить" одни только негативные эмоции - в принципе невозможно. "Выключить" можно вообще ВСЕ чувства и реакции на них - эмоции, т.е. стать бесчувственным.
Конструктив в том, чтоб понять, в чем причина именно такой (негативной) реакции...и трансформировать её...
мухаха - "Делайте Добро из Зла, потому что больше не из чего" (АБС)
Конструктив в том, чтоб понять, в чем причина именно такой (негативной) реакции...и трансформировать её...
мухаха - "Делайте Добро из Зла, потому что больше не из чего" (АБС)
Не пунктик, а пунктище, не путай, глупая женщина. 

"Делайте Добро из Зла, потому что больше не из чего" (АБР)РПУ?
SkwоT
чужестранец
Ну да, слово тут другое надо... например, боится, но, тем не менее, не избегает)
А я разве осуждал? Но замечать надо, чтобы потом не оказаться не знамо где.
описочка - Аркадий и Борис Натановичи 

Тогда точно - РПУ. Роберт Пенн Уоррен. Стругацкие тут не причем по сроку службы.
ну да ну да - "Вся королевская рать" - я кино помню
эпиграфом к "Пикнику" у Стругацких

эпиграфом к "Пикнику" у Стругацких
да предложение простое )
не впадать в крайности )
реагировать адекватно на внешние раздражители и типа того ))
поэтому так и живем (
плохо боремся с несправедливостью ((
не впадать в крайности )
реагировать адекватно на внешние раздражители и типа того ))
поэтому так и живем (
плохо боремся с несправедливостью ((
Причина негативной (болезненной) реакции на мир - его угловатость)
Мне лично никто не обещал, что я буду жить в идеальном мире, и его ругать за то, что в нем есть иголки и подгнившие доски через провалы, мне лично представляется несколько неумным)
Когда я получаю травму, напоровшись на камень, я, ругаясь и шипя от боли, все же чувствую себя хорошо, потому что понимаю: порядок вещей нормален, все на своих местах: учителя учат, лжецы лгут, друзья помогают, предатели предают, достойные люди поступают достойно.... все на своих местах.
Было бы странно, если бы иголки гладили, враги любили, а лицемеры стали бы вдруг открытыми и искренними)
Это бы означало, что я нихрена не понимаю в жизни и принимаю черное за белое))
Мне лично никто не обещал, что я буду жить в идеальном мире, и его ругать за то, что в нем есть иголки и подгнившие доски через провалы, мне лично представляется несколько неумным)
Когда я получаю травму, напоровшись на камень, я, ругаясь и шипя от боли, все же чувствую себя хорошо, потому что понимаю: порядок вещей нормален, все на своих местах: учителя учат, лжецы лгут, друзья помогают, предатели предают, достойные люди поступают достойно.... все на своих местах.
Было бы странно, если бы иголки гладили, враги любили, а лицемеры стали бы вдруг открытыми и искренними)
Это бы означало, что я нихрена не понимаю в жизни и принимаю черное за белое))
Не пунктик, а пунктище, не путай, глупая женщина.Гыыыыыыы......![]()

(*записала что-то в дневничок....
Кино, если речь идет о советском сериале - гумно полное, хотя Жженов великолепен в роли Старка. Но кино, во-первых, исключительно "по мотивам", чего я очень не люблю. Причем "по мотивам" с советским контекстом "у вас там негров линчуют", бичевание язв и недугов и все такое. В книге оно все есть, конечно, но книга не об этом. Во-вторых, Козаков в роли Бердена - это полный отстой. Фактура принципиально не та, по моим убеждениям. Бердена должен был играть кто-нибудь вроде Збруева.
Причина негативной (болезненной) реакции на мир - его угловатость)А вот Перельман доказал, что наша Вселенная гомеоморфна трехмерной сфере. То есть, например, если вставить в неё трубочку и надуть, как воздушный шарик или лягушку, с достаточным усилием дыхания, то Вселенная надуется в шарик.
Это, правда, не означает что у Вселенной нет углов, это, скорее. означает, что в ней нет дырок. Но зато, как видно из доказательства, её можно.. надуть

>>>(*записала что-то в дневничок....
Пишут тут всякие, а потом калоши пропадают. )))
Пишут тут всякие, а потом калоши пропадают. )))
кино...это такое дело... детские впечатления врезаются иногда настолько сильно и непонятно ( периоды импритнтной уязвимости) ... до сих пор помню сцену из "Человека-амфибии", где Ихтиандр залез в басссейн, гуляя по городу...почему - кто б знал...фильм наверное "несовецкий"
в совецком сериале "Рати" актерский состав очень хорош, режиссура - заказная, ну не все Тарковские...
ГЕОРГИЙ ЖЖЕНОВ: ЛУЧШИЙ МОЙ ФИЛЬМ - "ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ"
в совецком сериале "Рати" актерский состав очень хорош, режиссура - заказная, ну не все Тарковские...
ГЕОРГИЙ ЖЖЕНОВ: ЛУЧШИЙ МОЙ ФИЛЬМ - "ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ"
Это, правда, не означает что у Вселенной нет углов, это, скорее. означает, что в ней нет дырок. Но зато, как видно из доказательства, её можно.. надуть
----------------------------
Знаешь, чё я подумала, прочтя выше... что нам, которые Ж, все-таки немношко легче жить в этой вселенной, чем вам, которые М)))
Разве что надуть, конечно...

----------------------------
Знаешь, чё я подумала, прочтя выше... что нам, которые Ж, все-таки немношко легче жить в этой вселенной, чем вам, которые М)))
Разве что надуть, конечно...

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Однажды вы поймёте, что категоричность - это просто слепая упёртость с красивой фамилией
Я думаю надо различать для начала чувства и эмоции
Будет удобнее тогда оперировать понятиями )

Будет удобнее тогда оперировать понятиями )
Когда одна палочка и восемь дырочек победят целое войско…(это из сказки про Нильса с гусями-
)

> нам, которые Ж, все-таки немношко легче жить
Золотые слова! Пораньше бы. А то пока вдолбишь и можно начинать по новой.
Золотые слова! Пораньше бы. А то пока вдолбишь и можно начинать по новой.
Я вам, понимаешь, о гомео.. эээ.. морфности, а вы о чем-то весенне-пикантном. Нет в вас, Ж, серьезности.
Помню, читал какую-то литераторшу, она сказала, что вот, только мужчины могут сочиняыть стихи про судьбы мира, Вселенную, атомы там. А у женщин стихи всё об одном: "какой он", "как мне с ним", "как мне не с ним".
Помню, читал какую-то литераторшу, она сказала, что вот, только мужчины могут сочиняыть стихи про судьбы мира, Вселенную, атомы там. А у женщин стихи всё об одном: "какой он", "как мне с ним", "как мне не с ним".
это - фантастика (реклама к тому же)