Главное в жизни - это что?
37641
186
nfnecz
так я с этим и не спорю :улыб:и подпись моя как бы намекаэ :смущ:
но чтобы не потеряться во всей этой "смуте" нужно не терять ориентиры, не изменять себе
karlrar
Не думаю.Жизнь гавно априори.Есть маленький процент людей.Получаюших удовольствие от дерьма.Имеют право.А так все банально имхо)
У тебя - банальная депрессия, уважаемый. Всякая тонкая гормональная биохимия в организме не в порядке, и никто толком не назовет причин. В итоге пожираешь сам себя. Ну и близких, конечно.

Она, пока не запущена до стадии клинических изменений в психике, довольно легко медикаментозно выводится в ремиссию. Полгода по одной таблеточке в день - это не напряжно. Эффект - уже через пару недель. Я - глотал, если что.
Nobble
главное прожить достойно. в контексте, достойно коррелируется с тем, что называется чистая совесть
LanaYT
"Жить надо не для радости, а для совести". (с)
ну если про фильмы. легенда № 17. Тарасов поступил бы по-совести, Харламов был бы жив.
много в жизни иудских поступков. у кого от них иммунитет. он и есть это главное
презумпция
Жизнь для совести, а не для радости - это особая практика, машер. Это ж для монахов.

Я пока не достиг такого уровня посвящения. Или просто жизнь мало била (подсказываю)?
Nobble
Это цитата из довольно известного фильма, с собственной коннотацией. ))
презумпция
А по совести и для радости-нельзя? Две вещи несовместны?
презумпция
Я помню, откуда эта фраза. Претензиии к твоей коннотации. В смысле - глупость ведь неимоверная. Но звучит красиво, ага.
Nobble
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
Н.А. Островский.

Вобщем гениально, хотя баян...
А так воспринимаю как посыл. Наслаждаться каждым днем...
Общаться с близкими, пока дадено... Ловить данный момент, ежесекундно и ежедневно.
Потому как завтра Камаз переедет и что останется от тебя ? Наезд за пригоревший ужин ?
Лиsка
если человек всем доволен, значит он уже умер )))))

Если человек всем доволен, значит он достиг внутреннего баланса. Если вы с какого-то перепуга решили назвать это смертью, ок, пускай это будет смерть. Вспоминается один фильм, начинающейся примерно со следующей реплики: "Море - это большое кожаное кресло с деревянными ручками, экскурсия - это особо прочное покрытие для настила пола, а карабин - это большая белая птица..."
Nobble
главное в жизни - жить
Nobble
Да нет у меня депрессии)Просто есть люди их крайне мало.От любого проявления жизни получают удовольствие.Даже от мелочей.Знаю таких.Этому не научиться.Тут дано или не дано.Мне нет.Но я отношусь спокойно к этому.Пить таблетки что бы стать как они?Мне вполне комфортно.Просто смотрю на вещи реально.Всего лишь)
это самообман )
пока ничего не случилось ))
karlrar
вот прям от любого? )))
непуганые идиоты ??))))))))
aglow
Главное - чтобы по утру не было мучительно больно за бесцельно прожитую ночь.

Ne budu ni kem
Очень просто. Большинство так и живут, предпочитая не замечать что там где то творится.
вооот! вот скажи мне Ечек, а что реально меняется в жизни вообще или в жизни индивидуума в частности от того, что он замечает, где что творится? ну такого реального и серьезного, что давало бы хотя бы некоторые основания для осуждения не замечающих? )))
Ушелец
гедонисты одне... тудей-растудей :biggrin:
Ушелец
опять же *прикопалась* вот вы пишете слово "бесцельно"))
это предполагает, что ежеминутно человек обязан (оссподипрости) следовать некой цели. а лучше всего великой, ну а какой именно, ему укажут, неважно кто - правительство, партия, вожак, рон хаббард и иже с ними.
а вот можно, чтобы я сама себе глава, например?))))
Лиsка
Мне кажется,что человек, применяя к жизни метод позитивного мышления, практикует один из способов ухода от реальности.... типа, чел как только заподозрит неладное, так сразу надевает противогаз оптимизма и дышит-смотрит через него, приговаривая: все хорошо, все нормально!

Я тут уже не раз писала о том, что, как я считаю, в настоящей полноценной жизни обычный человек не боится испытывать разное: и радость, и боль, и разочарование, и равнодушие... было бы странно, если б на неизбежные в жизни уколы и ушибы человек бы реагировал удовольствием и улыбкой...

Восхищаться, негодовать, страдать, радоваться, ненавидеть и проч. - абсолютно естественно для человека... и я лично не собираюсь отказываться от этих ощущений в пользу исключительно позитивных эмоций. Это какая-то слишком кастрированная жизнь получается - из одной любви и из одних положительных эмоций)

Мне кажется, позитивные люди, конечно, так устроены, что они умеют больше радоваться, чем негативные... но при этом они еще и умеют управлять своими негативными эмоциями, следя за тем, чтобы не травмировать ими слишком сильно себя и не осложнить жизнь другим)

Я считаю, что культура управлять (а не подавлять ни в коем случае) эмоции, умение их выражать - это часть воспитания и интеллекта... и именно таких людей мы считаем позитивными, по-моему.
Irisi4eg
можно-можно )
пока неважно кто нули не отстригут... или в тюрьму не посадят... или еще неважно что ))))))
Irisi4eg
Для М цель, прям, пунктик)
Их мясом не корми, а дай попасть в какую-нибудь желанную цель...:смущ:
:biggrin:
SkwоT
Насчет "не боится" я бы, пожалуй, не была так уверена.
Irisi4eg
>>>а вот можно, чтобы я сама себе глава, например?
Можно, но все равно другие помешают. Вот нам бы выпить... перед стартом. :улыб:
Лиsка
по мне так это сильно смахивает на паранойю, но допустим.
ваши предложения? )))
SkwоT
"Выключить" одни только негативные эмоции - в принципе невозможно. "Выключить" можно вообще ВСЕ чувства и реакции на них - эмоции, т.е. стать бесчувственным.
Конструктив в том, чтоб понять, в чем причина именно такой (негативной) реакции...и трансформировать её...
мухаха - "Делайте Добро из Зла, потому что больше не из чего" (АБС)
SkwоT
Не пунктик, а пунктище, не путай, глупая женщина. :улыб:
nfnecz
"Делайте Добро из Зла, потому что больше не из чего" (АБР)
РПУ?
презумпция
Ну да, слово тут другое надо... например, боится, но, тем не менее, не избегает)
Irisi4eg
А я разве осуждал? Но замечать надо, чтобы потом не оказаться не знамо где.
Ушелец
описочка - Аркадий и Борис Натановичи :biggrin:
nfnecz
Тогда точно - РПУ. Роберт Пенн Уоррен. Стругацкие тут не причем по сроку службы.
Ушелец
ну да ну да - "Вся королевская рать" - я кино помню :смущ:
эпиграфом к "Пикнику" у Стругацких
Irisi4eg
да предложение простое )
не впадать в крайности )
реагировать адекватно на внешние раздражители и типа того ))

поэтому так и живем (
плохо боремся с несправедливостью ((
nfnecz
Причина негативной (болезненной) реакции на мир - его угловатость)
Мне лично никто не обещал, что я буду жить в идеальном мире, и его ругать за то, что в нем есть иголки и подгнившие доски через провалы, мне лично представляется несколько неумным)

Когда я получаю травму, напоровшись на камень, я, ругаясь и шипя от боли, все же чувствую себя хорошо, потому что понимаю: порядок вещей нормален, все на своих местах: учителя учат, лжецы лгут, друзья помогают, предатели предают, достойные люди поступают достойно.... все на своих местах.

Было бы странно, если бы иголки гладили, враги любили, а лицемеры стали бы вдруг открытыми и искренними)
Это бы означало, что я нихрена не понимаю в жизни и принимаю черное за белое))
Ушелец
Не пунктик, а пунктище, не путай, глупая женщина. :улыб:
Гыыыыыыы......
:biggrin:
(*записала что-то в дневничок....
nfnecz
Кино, если речь идет о советском сериале - гумно полное, хотя Жженов великолепен в роли Старка. Но кино, во-первых, исключительно "по мотивам", чего я очень не люблю. Причем "по мотивам" с советским контекстом "у вас там негров линчуют", бичевание язв и недугов и все такое. В книге оно все есть, конечно, но книга не об этом. Во-вторых, Козаков в роли Бердена - это полный отстой. Фактура принципиально не та, по моим убеждениям. Бердена должен был играть кто-нибудь вроде Збруева.
SkwоT
Причина негативной (болезненной) реакции на мир - его угловатость)
А вот Перельман доказал, что наша Вселенная гомеоморфна трехмерной сфере. То есть, например, если вставить в неё трубочку и надуть, как воздушный шарик или лягушку, с достаточным усилием дыхания, то Вселенная надуется в шарик.

Это, правда, не означает что у Вселенной нет углов, это, скорее. означает, что в ней нет дырок. Но зато, как видно из доказательства, её можно.. надуть:улыб:
SkwоT
>>>(*записала что-то в дневничок....
Пишут тут всякие, а потом калоши пропадают. )))
Ушелец
кино...это такое дело... детские впечатления врезаются иногда настолько сильно и непонятно ( периоды импритнтной уязвимости) ... до сих пор помню сцену из "Человека-амфибии", где Ихтиандр залез в басссейн, гуляя по городу...почему - кто б знал...фильм наверное "несовецкий"

в совецком сериале "Рати" актерский состав очень хорош, режиссура - заказная, ну не все Тарковские...
ГЕОРГИЙ ЖЖЕНОВ: ЛУЧШИЙ МОЙ ФИЛЬМ - "ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ"
Satura
Это, правда, не означает что у Вселенной нет углов, это, скорее. означает, что в ней нет дырок. Но зато, как видно из доказательства, её можно.. надуть
----------------------------
Знаешь, чё я подумала, прочтя выше... что нам, которые Ж, все-таки немношко легче жить в этой вселенной, чем вам, которые М)))
Разве что надуть, конечно...
:rofl:
Лиsка
Однажды вы поймёте, что категоричность - это просто слепая упёртость с красивой фамилией
SkwоT
Я думаю надо различать для начала чувства и эмоции:улыб:
Будет удобнее тогда оперировать понятиями )
SkwоT
Когда одна палочка и восемь дырочек победят целое войско…(это из сказки про Нильса с гусями- :смущ:)
SkwоT
> нам, которые Ж, все-таки немношко легче жить

Золотые слова! Пораньше бы. А то пока вдолбишь и можно начинать по новой.
SkwоT
Я вам, понимаешь, о гомео.. эээ.. морфности, а вы о чем-то весенне-пикантном. Нет в вас, Ж, серьезности.

Помню, читал какую-то литераторшу, она сказала, что вот, только мужчины могут сочиняыть стихи про судьбы мира, Вселенную, атомы там. А у женщин стихи всё об одном: "какой он", "как мне с ним", "как мне не с ним".
wsoroka
Одну палочку в восемь дырочек?..
Крыска
это - фантастика (реклама к тому же)