На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wsoroka
старый храпун
отсюда
Уступи мне!
В самолете за моим креслом началась какая-то возня—мужчина и женщина делили территорию. «Инна, ты села на мое место,—строго заявил мужчина.—Что значит—ты хочешь возле окошка? Посмотри на свой посадочный—ты должна быть в серединке». Инна протестовала, и, судя по пинкам в мою спину, очень даже активно. Но ее спутник не желал мириться с такой несправедливостью. «Места надо занимать согласно купленным билетам»,—пыхтел он, вытаскивая даму в проход. Он тоже хотел возле окошка.
Сообразив, что бой неравный, Инна включила женственность. Я прямо-таки видела, как она надула губки и пискляво потребовала: «Ну уступи мне. У-у-ууступи-и-ии». Я поняла, что сейчас все закончится. У мужчины сработают инстинкты, заложенные еще советской мамой: «Это же девочка. Уступи ей, будь джентльменом». Парень вздохнет и покорно сядет в серединку, так и не увидев толком, как самолет набирает высоту. Но потом он все равно наверстает свое—расскажет как-нибудь анекдот про блондинок или потребует через два дня от Инны чистых рубашек: «Ты ведь женщина, ты должна следить за моим гардеробом». А ей нечего будет возразить, ведь она сама признала, что они неравные партнеры—он обязан уступать ей лучшие места и вишенки в торте только потому, что она женщина, а она должна мыть за ним посуду, стирать белье и подбирать разбросанные им вещи только потому, что он мужчина. Таковы для нашей сестры правила: хочешь малых привилегий—расплачивайся за них крупными.
Но я ошиблась. Этот пассажир был выше каких-то там патриархальных стереотипов. Он все-таки умостился в свое законное кресло, а на тычки подруги лишь вяло отмахивался: «Ин-ннна!» Но что еще больше меня удивило—подруга не обиделась. Не надулась, не расплакалась, не закатила истерику из серии «Ты меня не любишь! Откройте мне дверь, я сойду!» Она лишь рассмеялась: «Ну ладно. Только когда будем лететь обратно—у окна сяду я, о’кей?» Мужчина хохотнул: «О’кей» и, похоже, чмокнул свою спутницу в щечку. Я улыбалась вместе с ними.
Уступи мне!
В самолете за моим креслом началась какая-то возня—мужчина и женщина делили территорию. «Инна, ты села на мое место,—строго заявил мужчина.—Что значит—ты хочешь возле окошка? Посмотри на свой посадочный—ты должна быть в серединке». Инна протестовала, и, судя по пинкам в мою спину, очень даже активно. Но ее спутник не желал мириться с такой несправедливостью. «Места надо занимать согласно купленным билетам»,—пыхтел он, вытаскивая даму в проход. Он тоже хотел возле окошка.
Сообразив, что бой неравный, Инна включила женственность. Я прямо-таки видела, как она надула губки и пискляво потребовала: «Ну уступи мне. У-у-ууступи-и-ии». Я поняла, что сейчас все закончится. У мужчины сработают инстинкты, заложенные еще советской мамой: «Это же девочка. Уступи ей, будь джентльменом». Парень вздохнет и покорно сядет в серединку, так и не увидев толком, как самолет набирает высоту. Но потом он все равно наверстает свое—расскажет как-нибудь анекдот про блондинок или потребует через два дня от Инны чистых рубашек: «Ты ведь женщина, ты должна следить за моим гардеробом». А ей нечего будет возразить, ведь она сама признала, что они неравные партнеры—он обязан уступать ей лучшие места и вишенки в торте только потому, что она женщина, а она должна мыть за ним посуду, стирать белье и подбирать разбросанные им вещи только потому, что он мужчина. Таковы для нашей сестры правила: хочешь малых привилегий—расплачивайся за них крупными.
Но я ошиблась. Этот пассажир был выше каких-то там патриархальных стереотипов. Он все-таки умостился в свое законное кресло, а на тычки подруги лишь вяло отмахивался: «Ин-ннна!» Но что еще больше меня удивило—подруга не обиделась. Не надулась, не расплакалась, не закатила истерику из серии «Ты меня не любишь! Откройте мне дверь, я сойду!» Она лишь рассмеялась: «Ну ладно. Только когда будем лететь обратно—у окна сяду я, о’кей?» Мужчина хохотнул: «О’кей» и, похоже, чмокнул свою спутницу в щечку. Я улыбалась вместе с ними.
Большинство каментов (разумеется женских) - козёл!
А мне так кажется, что пример удачной гетеросексуальной допустим пары.
А мне так кажется, что пример удачной гетеросексуальной допустим пары.
презумпция
хикки
Видимо, дальше первых пяти комментов не двинулся. БОЛЬШИНСТВО из них - вполне сбалансированные.
Я попадаю в меньшинство в таком разе. лично мне это очень хорошо знакомо. всем весело все смеются.
Валер...опять пидорги атакуЭ?!!! 

wsoroka
старый храпун
Чукча же не читатель, чукча копипастер
презумпция
хикки
Да и правда, зачем голову лишним забивать. 

Сейчас читают
Проблема с сетью в WinXP SP2
5517
19
Проблема с почтой майл-ру. Почтовым админам вопрос
7231
23
ХР в локалке, есть проблемы!
4428
18
>лично мне это очень хорошо знакомо
Мне вообще-то не совсем понятен отсыл к билетам. Будь мужиком - садись, где хочешь!
Мне вообще-то не совсем понятен отсыл к билетам. Будь мужиком - садись, где хочешь!
вот именно, зачем нужны какие-то отмазки, типа, уважительные причины, по справедливости.
Да, пара удачная, потому что в паре мудрая женщина.
где мужика -то нашли? сынок. вот мамка ему место и уступила вообще не расстроившись еще и поцелуйчик получила..
Ne budu ni kem
old hamster
Ну боялся мужик - вдруг авария случится, опознать будет трудно. Хоронить придется вместес с креслами по местам обозначенным в биллетах и похоронят под его именем сиськи Инны

Радулова - дура, ЧТД. Раздуть из бытовой сценки (причем очень похоже, что игровой) вселенский пост по поводу гендерных стереотипов, патриархата, феминизма... Ну дура. Пара весело провела время за ролевой игрой и все. Нееее..."Неравные партнеры, выше патриархальных стандартов, малые привилегии, большие привилегии". Трындей.
фиг с ней, с радуловой. не читала ссылку всороки (видимо, там авторство и полный текст), только цитату в посте. улыбнуло.
У сороки и есть полный текст, а авторство легко установить, наведя мышку на ссылку - вылезет адрес радуловского ЖЖ. Радулову прикольно читать по первости, таки пишет она довольно забавно, но потом сильно надоедает. Если ей кирпич показать, она и про него напишет в гендерной трактовке. Как в старом анекдоте.
- он обязан уступать ей лучшие места и вишенки в торте только потому, что она женщина
не обязан конечно, но пусть только попробует не уступить !! )))))))))
опять вспомнила песенку
если не купишь. заплачу
и перестану любить
)))))))))))
не обязан конечно, но пусть только попробует не уступить !! )))))))))
опять вспомнила песенку
если не купишь. заплачу
и перестану любить
)))))))))))
>сынок.
Ну да. Инфантилизм проглядывает.
Но если пускать ко окну всех подряд, то тогда тряпка.
Ну да. Инфантилизм проглядывает.
Но если пускать ко окну всех подряд, то тогда тряпка.
>и про него напишет в гендерной трактовке.
В данном-то случае сложно избежать гендерной трактовки
В данном-то случае сложно избежать гендерной трактовки
думаю, это больше позиция. ровно так, как дураком прикидываются..
удобно, поканючил и все.. а так выставишь себя мужиком придется век окна не видать..
как девушку, так и ребенка спнул бы. ну его мама сама бы ему место уступила. видимо она так всегда делала..
удобно, поканючил и все.. а так выставишь себя мужиком придется век окна не видать..
как девушку, так и ребенка спнул бы. ну его мама сама бы ему место уступила. видимо она так всегда делала..
Как бы да... Вот только каждый пишет, чем он дышит.
Если у здоровой (варианты фобий, тошноты без окна и т.д. по причинам физ. здоровья отбрасываем) МЖ пары всерьез возникает проблема кто будет сидеть у окна - то это не пара, это хренегознаетчоипочемунеразбежалисьраньше. Или вариант мытрахаемсявместеаостальноепофиг.
Я бы скорее предположил, что товарищи психически и физически вполне здоровы, весело поигрались, она обозначила свою женскую принадлежность-слабость, он мужскую самцовость в духе "я сказал" и оба прекрасно понимали, что это лишь игра в поглаживания. "Я тебе важна", "да, но посмотри, как я крут", "ну так и быть - уступлю".
Девочка предположила бы, что это просто зануды, которым больше понудеть не о чем.
А Радулова нашла во всем этом глубочайшую гендерную подоплеку. Ну и хрен с ней. Кредо у нее такое, то ли по жизни, то ли литературное.
Если у здоровой (варианты фобий, тошноты без окна и т.д. по причинам физ. здоровья отбрасываем) МЖ пары всерьез возникает проблема кто будет сидеть у окна - то это не пара, это хренегознаетчоипочемунеразбежалисьраньше. Или вариант мытрахаемсявместеаостальноепофиг.
Я бы скорее предположил, что товарищи психически и физически вполне здоровы, весело поигрались, она обозначила свою женскую принадлежность-слабость, он мужскую самцовость в духе "я сказал" и оба прекрасно понимали, что это лишь игра в поглаживания. "Я тебе важна", "да, но посмотри, как я крут", "ну так и быть - уступлю".
Девочка предположила бы, что это просто зануды, которым больше понудеть не о чем.
А Радулова нашла во всем этом глубочайшую гендерную подоплеку. Ну и хрен с ней. Кредо у нее такое, то ли по жизни, то ли литературное.
>его мама сама бы ему место уступила
Вчера в маршрутке возвращался со старушками, которые после концерта. Набилось порядочно. И тут у одного мальчика сдали нервы и он встал во весь рост и уступил своё место одной из.
Не в этом дело.
Интересно, как старушки стали судачить.
Ну во-первых "Ой какой хороший мальчик" Каждая по три раза.
"Какой воспитанный" - каждая по три раза.
"А ведь бывают и совсем не воспитанные" - каждая по три раза.
Тут уже у меня нервы не выдержали и я решил сделать вброс: "А ведь кто-то этих невоспитанных воспитывал"
Мнения разделились. Одни сдались и приняли "Ну да, сами и воспитали", другие сильно: "Не в воспитании дело. Если мальчик умный, то он всегда уступит место (старушке)"
Вот такой экспресс-IQ тест.
Вчера в маршрутке возвращался со старушками, которые после концерта. Набилось порядочно. И тут у одного мальчика сдали нервы и он встал во весь рост и уступил своё место одной из.
Не в этом дело.
Интересно, как старушки стали судачить.
Ну во-первых "Ой какой хороший мальчик" Каждая по три раза.
"Какой воспитанный" - каждая по три раза.
"А ведь бывают и совсем не воспитанные" - каждая по три раза.
Тут уже у меня нервы не выдержали и я решил сделать вброс: "А ведь кто-то этих невоспитанных воспитывал"
Мнения разделились. Одни сдались и приняли "Ну да, сами и воспитали", другие сильно: "Не в воспитании дело. Если мальчик умный, то он всегда уступит место (старушке)"
Вот такой экспресс-IQ тест.
презумпция
хикки
А меня всегда удивляют мамы/бабушки, усаживающие детей на сиденье и сами встающие рядом. (Кстати, чаще мальчиков усаживают, чем девочек.)
И всё-таки отсылка к билетам - это поиск третейского судьи, т.е. выход конфликта за рамки пары.
Вариант игры объясняет всё и как бы говорить уже не о чем. Хотя выбор именно этой игры тоже скорей всего не случаен.
А вот если мужик всерьёз призывает на подмогу себе бумажку... Но я почему-то не отбрасываю совсем такой вариант.
Вариант игры объясняет всё и как бы говорить уже не о чем. Хотя выбор именно этой игры тоже скорей всего не случаен.
А вот если мужик всерьёз призывает на подмогу себе бумажку... Но я почему-то не отбрасываю совсем такой вариант.
радулова и вправду дура. Очень тупая тетенька, тупая прям такой..женской тупостью!!!
А бывают тетеньки тупые мужской тупостью?
презумпция
хикки
Ну просто бывает глупость общечеловеческая, тыскыть (это скорее к интеллекту относится), а бывает "гендерная", т.е. мужская или женская.
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.
Давненько я что-то не декламировал это.
В общем тётеньке простительно. Гормоны и прочее.
Давненько я что-то не декламировал это.
В общем тётеньке простительно. Гормоны и прочее.
Крыска
unreal
По правилам безопасности на транспорте дети должны сидеть. Они хуже контролируют себя, могут отпустить поручень и упасть - что-то типа того.
а еще бывают мужики такие дуры! ну такие дуры, что блондинки в розовом от зависти нервно курят в сторонке
презумпция
хикки
На коленях у родителей, это ж не легковая машина.
Крыска
unreal
Хм. На коленях...
Дети считаются до довольно солидного возраста, причём.
Это хорошо видно в метро, когда заходит компания подростков. Зашли - встали как всталось. Поезд тронулся - дети посыпались кто куда. Хоть эти дети уже ростом со взрослого человека.
А взрослые сразу встают в устойчивую позу, или к поручню, или боком по ходу движения, и никуда не падают.
Дети считаются до довольно солидного возраста, причём.
Это хорошо видно в метро, когда заходит компания подростков. Зашли - встали как всталось. Поезд тронулся - дети посыпались кто куда. Хоть эти дети уже ростом со взрослого человека.
А взрослые сразу встают в устойчивую позу, или к поручню, или боком по ходу движения, и никуда не падают.
хех... а вот в Англии детям не принято место уступать... они (эти англичане такие оригиналы!) считают, что раз ребенок умеет ходить, то он может и постоять... эти джентльмены и дамам место не уступают!
места уступают женщинам с грудными детьми, инвалидам и глубоким старикам...
места уступают женщинам с грудными детьми, инвалидам и глубоким старикам...
Бывают. А вы че, никогда не видели? Когда умная тетенька упрется, как баран в каком-нить заблуждении - она тупая мужской тупостью. Которая периодична и простительна.
А бывают, как кьюпа уже написала дядьки, тупые женской тупостью. Которая тотальна и неизбежна.
А бывают, как кьюпа уже написала дядьки, тупые женской тупостью. Которая тотальна и неизбежна.
Крыска
unreal
Из соображений безопасности детей - да.
презумпция
хикки
Из соображений безопасности они должны быть еще и пристегнуты ремнями, так что... 

Радулова - дура, ЧТД. Раздуть из бытовой сценки

Обмельчали мужики, п.5, а бабы - укрупнились...
Старые песни о главном.
удобно, поканючил и все.. а так выставишь себя мужиком придется век окна не видать..Настоящая мужская позиция - настаивать в главном, уступать в мелочах.
А может, и не только мужская...

P.S. Вот вроде налетался сам - вообще ничего интересного возле иллюминатора не вижу больше.
во. в том и фишка, что у окна нет ничего интересного.
а мужчинка капризничает.
а мужчинка капризничает.
>настаивать в главном, уступать в мелочах.
Дьявол в мелочах. Что главное? Запросто главным может и сидение у окна.
В Бердске часто видел мужа с женой, цыган, когда они идут на базар, то впереди идёт разумеется пузо мужа, затем сам муж и потом через 5-6 шагов жена.
Я не думаю, что они спорят, кто сидит у окна.
Дьявол в мелочах. Что главное? Запросто главным может и сидение у окна.
В Бердске часто видел мужа с женой, цыган, когда они идут на базар, то впереди идёт разумеется пузо мужа, затем сам муж и потом через 5-6 шагов жена.
Я не думаю, что они спорят, кто сидит у окна.
фу, какой мелочный, неблагородный дяинька. отпихивать женщину от иллюминатора! ужс.
а вообще, конечно, я б задумалась. И не потому что он мужчина - обязан для девочки. не для девочки, а любимая хочет у окна - ну уступи ты ей, сделай приятное. Не знаю уж, насколько сцена игровая.
а вообще, конечно, я б задумалась. И не потому что он мужчина - обязан для девочки. не для девочки, а любимая хочет у окна - ну уступи ты ей, сделай приятное. Не знаю уж, насколько сцена игровая.
игровая
вариант. ну поборолись. мужчина победил. женщина не сопротивлялась, чтобы ее победили. лишний повод чмоки-чмоки
вариант. ну поборолись. мужчина победил. женщина не сопротивлялась, чтобы ее победили. лишний повод чмоки-чмоки
Ne budu ni kem
old hamster
Действительно и за что борться??? Лучше у прохода, чтобы не тревожить никого когда нужно будет пройтись 

все вот эти неоднозначные ситуации мы воспринимаем лишь со слов пишущего. Как там было на самом деле - мы не видели. Для меня вот она не игровая какая-то.