Новый дозор! романтический...
209131
1000
Тигирька
это, конечно, здорово..но данной ситуации с моими тараканами не поправит) я не изменюсь..
Сифон
хм..тогда почаще выплескивайте свои чувства сюда ! :-)) Виртуал всё стерпит :yes.gif:
Тигирька
а лучше уметь в реале отказывать..ну, например , как :

- ну, хорошо, профессор, тогда купите хотя бы журналы в пользу кого-то там..
- нет, не куплю.
- почему?
- потому что не хочу.

ну как-то так..

нужно учиться не трусить и резать в глаза правдуматку..ну не совсем дуроломски, конечно, но и не в пользу лжеделикатности и лицемерной воспитанности, как это частенько случается со мной)
Сифон
Кстати, фраза "У меня очень плохое настроение." с пристальным взглядом в глаза собеседнику имеет действие.
Отстают люди в таком случае без обид.
Тигирька
блин, ну вкруговую замкнутый круг)

ну меня вот маменька с бабушкой хором пестовали, что это дико неприлично показывать своё дурное настроение, своё "не в духе" людям..дескать, перешагнула, отложила на потом, на обдумывание в уединениии, а на людЯх изволь новым рубликом сиять..они, дескать, не при чём.

а так , ага , представляю себе, эффектно : "У меня очень плохое настроение." с пристальным взглядом в глаза собеседнику, поигрывая столярным молотком у левой рученьке)
Сифон
Я Вас уверяю, людям становится неловко, СТЫДНО и они уходят !
Тигирька
:biggrin: а не дай, Бог, останутся и жалеть - с вопросами приставать начнут..

лучше с молоточком .. шутка.
Сифон
Не забывайте про педагогический нажим в ГОЛОСЕ ! В нём должна чувствоваться некая затаённая угроза ! :-))

ЗЫ Кстати, не лишним будет откровенно СМЕРИТЬ взглядом собеседника. Он почувствует себя совершенно никчёмным существом и таки уйдёт.
Тигирька
я уже заподозревала, что таким нестандартным образом можно знакомиться с мужчинами в картинной галерее..подошла такая , загадочно закатила-выкатила глаза и низким голосом с пед.нажимом сказала: " У меня очень плохое настроение.." не забыв пристально свЕркнуть в глаза обомлевшему мэну, цепко ухватив его за пуговицу и резко крутанув её книзу..оторвать на память.
Сифон
В картинную галерею в Новосибирске мужчины одни не ходят :-)))

Я НИ разу не видела там мужчин в одиночестве. За исключением какого-то чудика в рериховском отделе, но у него наверняка уже отсутствуют все пуговицы.
Тигирька
ну можно не только в галерее, а вообще хоть где..где приспичит.. потом разберёмся.
Сифон
ОК, репортаж - за Вами.
Затмим славу топика СквоТ :-)))
Тигирька
ага, об этом будут вопить все таблоиды в рубрике "происшествия")
Тигирька
Эти люди либо сумасшедшие (что сомнительно, ибо сумасшедшие часто безобидны для общества), либо подонки, что более вероятно.
Отец Тук
Вот их САЙТ

Кандидаты физ-мат наук - подонки ?..:хммм:
Тигирька
За исключением какого-то чудика в рериховском отделе, но у него наверняка уже отсутствуют все пуговицы.
-------------------------------------------------------
захохотала в голос)))))))))))))))))))))))))) Тигирька, вы прекрасная!!!!
Тигирька
Наташа!!! Ну какие кандидаты физ-мат наук???
Ну у них же бред сивой кобылы на сайте написан!
Данная конструкция предназначена для приёма градиентов скалярных полей в пространстве. Основой является скалярный колебательный контур, построенный по мостовой схеме - этим и обеспечивается выделение фронта скалярной волны. Выделенный сигнал поступает на первый каскад усиления, выполненный навысокочастотном германиевом транзисторе.
Поймайте любого школьника, занимающегося в радиокружке, он вам скажет, что это полный бред!
От того,что в эти фразы напихана куча умных слов, научного в ней не прибавилось ни на йоту!

А людей, наживающихся на чужом горе, я кроме как подонками, иначе назвать не могу.
Наталья! Я прекрасно вас понимаю! Я сам буквально в прошлый четверг похоронил человека, заменившего мне отца!
Но здравый смысл терять не надо...
Отец Тук
что в нем проку, в вашем здравом смысле? Это я вам как здравомыслящая до зубовного скрипу тетенька говорю.
Отец Тук
ну откуда ! откуда появляются эти голоса и ОТВЕЧАЮТ !! :хммм:
Шелест
Если расслабиться, то можно до Гробового докатиться...
Тигирька
Это, к сожалению, вне моей компетенции вопрос...
Я - радиоинженер, а не врач-психотерапевт. :хммм:
Боюсь, что ответ на ваш вопрос лежит где-то в области их компетенции... Но ЭТИ люди с сайта - подонки.
Отец Тук
ой, а куда подевался самый бешено-знакомский топик ??
такой был смешной (((
и поторговаться не успели ! ((((((((
Тигирька
Наташа, у вас личка закрыта, а я хотела вам на мыло фотки прошлого лета сосновские сбросить...
nfnecz
Спасибо, слишком болезненна ностальгия, не хочу...Мы там с Ромой часто бывали...это были очень счастливые денёчки.

Что там с Речкуновкой лучше скажите :-) Окончательно развалились корпуса ?
Тигирька
да всё как и было - буду там в воскресенье, пофотаю...
Сифон
доннерветтер!

вас совсем оставить нельзя.
п.8
Шлёндра
да хрен-то..

тут какая-то паранойя бродит словно призрак по европе.
Тигирька
Наташ, да не слушай никого, слушай себя, свои сны, свое сердце и разум.
Каждому достанется по вере его.
Я вот не хожу ни на какие сайты и прочее, но точно знаю, что они есть ТАМ, только где - это, кажется, пока никто ни понять, ни изучить, ни осознать не может.
Думаю, что Рома недалеко от тебя, не исключаю, что ты слышишь именно его мысли, ну, может, немного искажена передача смысла... вот поэтому и говорю про сны, это образы, а образы ты почувствуешь лучше, чем эти все кодирования-раскодирования.
Думаю, что Рома хотел бы о тебе заботиться, и он радуется, если тебе хорошо и у тебя удачи.
А еще они любят рассказывать про погоду)) Потому что погода - это очень важно для нас, с древних времен)
Тот моряк тебя предупредил не случайно) Ромочка не хотел, чтобы ты промокла))
В общем, не печалуйся и не слушай этих смешных людей-материалистов)
Они, хоть и много чего полезного наизобретали благодаря своей материалистической науке, но уже не раз огреблись со своим материализмом и еще огребутся, а мы, идеалисты, потихоньку тем временем кое-что узнаем нашей интуицией.
:friends:
Сифон
ну меня вот маменька с бабушкой хором пестовали, что это дико неприлично показывать своё дурное настроение, своё "не в духе" людям..дескать, перешагнула, отложила на потом, на обдумывание в уединениии, а на людЯх изволь новым рубликом сиять..они, дескать, не при чём.
--------------------------
Лучше в этой ситуации по Преображенскому или по Гирьке, чем рубликом. Маскировать раздражение или возмущение или гнев - себе дороже, даже если потом обдумаешь в уединении.
Если б ты знала, как много таких, кто с трудом говорит нет...
Есть несколько техник, как нетравматично , но однозначно отказать, если ты не можешь или не хочешь что-то делать для человека. Работают хорошо, но я всегда рекомендую одну, но самую лучшую: нужно очень тихим, мягким, спокойным, но ОТЧЕТЛИВЫМ голосом сказать "Нет, я не могу этого сделать, извините". И все. И ничего не объяснять никому. Это действует на людей волшебно.

А вот у меня появилась версия, почему Христос (единственный, кажется) любил врагов и не возвращал им кинутое ему зло, ненависть и другой негатив. Мне кажется, что мы устроены как пазл. И подобное цепляется к подобному. Злое цепляется к злому в нас и усиливается.
А вот если в человеке вообще нет злого, как у Христа, потому что он воплощенное божественная ипостась, есt, то зло не прицепится и не усилится и не отразится обратно, а просто обвалится под ноги, где ему и место, как лишнему ненужному для человека куску грязи..
Вот как бы научиться, чтоб в обычном человеке вообще не было злого... чтоб не злиться совсем)
Неужели для этого должно вылупиться из человека новое гуманистическое существо, которое пока еще только зреет?
Или закрываться, вообще прятать свой пазл, чтоб никто не видел его и не знал, куда стрелять своим негативом?
А я так вообще могу прийти в ярость... в такую веселую огненную ярость!!! И тогда вообще думать отшибает... :шок:
Ну, если исходить из того, что в христианстве зло является не самостийной сущностью, а лишь умалением добра, - то, наверное, надо стараться увеличивать в себе количество добра, в надежде, что злу не останется места. :umnik:
SkwоT
вот я когда-то и была такой блаженненькой, и до меня даже не всегда доходило, что меня помакали мордой изрядно.. а если и доходило, то мне уже было не до этих мыслей, неинтересно.
а потом, видимо, всётки проняло, что привело практически к закукливанию, фасад почищен, пара комнат для гостей и только лишь на время, остальные комнаты и анфилады - заварены и замурованы.

а гневом-то я с детства грешу.."стиховой" вид, как говорила бабушка..ну это когда псих с виду невозмутим, спокоен-спокоен, а потом рванёт, после чего много чего приходится собирать и склеивать..ну да..эмалированные кастрюли уже столетие как повывелись из дому , сами собой изошли, сплошь на нержавейку..там-то чего, всего лишь пара ободков замятых лепестками розы, да ручки в тревожной позе.
Хороший вариант)
Только мне кажется, что там много места)
Широк человек, надо б сузить (С)
Пилюля с тобой и ФедорМихалычем не согласится. :biggrin:
На вот тебе еще про добро, и пойду я спать:
"Познал я, что нет для них (людей) ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем , то это дар Божий". (Екклесиаст)
SkwоT
Да, пусть бедная женщина за последнюю соломинку хватаясь последний рубль подонкам несет... Зато идиалистка. В отместку мерзким материалистам.
Да.
SkwоT
и не маскировать плохое настроение, а именно откладывать..как отодвинуть в сторону немытое ведро.

и совсем не злиться - невозможно. неправда это, какой-то вид притворства.

а вот , чтобы не было зла - тоже невозможно. зло будет жить ровно столько, сколько же и добро, ибо они кровь нашей жизни, как свет и тень, чтоб понимать объём предметов. просто добро должно как-то поглощать зло , высветляя и выправляя..ну это как "душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь.."
Отец Тук
Вряд ли такое за деньги, если за деньги, то лучше не надо, но я про деньги не поняла.
Я к тому, что вообще никуда и ни к кому ходить не надо - того приемника, что есть в самом человеке, достаточно.
Сифон
Принцип айкидо, да и вообще как философия - в этом хорошо помогает.
На силу - мягкость. Чем больше силы - тем мягче надо быть...
Вода камень точит, Она же мягкостью булыжник поглощает...
SkwоT
Когда оно само в тебе - это будьте нате, это всегда пожалуйста и каждому - вольному воля.
Когда на этом начинают наживу делать -вот что мерзко.
Сифон
Эх, не могу я эффективно управлять этими механизмами((
Только покаяться потом могу, савбо, это ощущение еще не утратилось.
Вот бы научиться стать совсем как дети... Хотя, иногда получается))
У тебя иногда получается, как мне кажется по текстам)
в христианстве зло является не самостийной сущностью, а лишь умалением добра
Да ты, мать, и вправду умна. Без п.5.
SkwоT
Сквооотка!:-) Начинай искать платье цвета морской волны или шарфичек.:-) Мы тебе сегодня подарочек прикупили.:-)
SkwоT
Вот как бы научиться, чтоб в обычном человеке вообще не было злого... чтоб не злиться совсем)
---------------------
А мне с некоторых пор кажется, что это нормально, когда в человеке есть что-то плохое. Нормальные человеческие реакции, когда это надо.
Iris
на пп

Представьте...Двое суток просидела дома, а тут пошла в магазин в 23 часа - а на улице-то какая благодать !!!

Тепло...пахнет свежестью, цветами какими-то...черными тенями собаки шныряют, в кустах коты орут самозабвенно, где-то алкаши песню разудалую затянули, парочки под каштанами гуляют, из кафе музыка играет....
НУ полная иллюзия, что я в Гагре где-то !!

Как тут на югах....благодатно... :wub1.gif:
Тигирька
Старые немцы вспоминают своё детство, прошедшее в Кёнигсберге, запах цветущих растений бередят их память и не дают уснуть. Анонс фильма.

Тигирька
И ещё :-)

На Ромочку похож...в детстве..
Чьё-то рыжее солнышко играет фокстрот своего знаменитого родственника. г. Калининград
Чтобы в шуте увидеть умного, нужно смотреть широко раскрытыми глазами. А Презумпция что? а Презумпция не просто так, у неё одна подпись кого угодно запутает. :1: