На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wsoroka
старый храпун
отсюда
Уступи мне!
В самолете за моим креслом началась какая-то возня—мужчина и женщина делили территорию. «Инна, ты села на мое место,—строго заявил мужчина.—Что значит—ты хочешь возле окошка? Посмотри на свой посадочный—ты должна быть в серединке». Инна протестовала, и, судя по пинкам в мою спину, очень даже активно. Но ее спутник не желал мириться с такой несправедливостью. «Места надо занимать согласно купленным билетам»,—пыхтел он, вытаскивая даму в проход. Он тоже хотел возле окошка.
Сообразив, что бой неравный, Инна включила женственность. Я прямо-таки видела, как она надула губки и пискляво потребовала: «Ну уступи мне. У-у-ууступи-и-ии». Я поняла, что сейчас все закончится. У мужчины сработают инстинкты, заложенные еще советской мамой: «Это же девочка. Уступи ей, будь джентльменом». Парень вздохнет и покорно сядет в серединку, так и не увидев толком, как самолет набирает высоту. Но потом он все равно наверстает свое—расскажет как-нибудь анекдот про блондинок или потребует через два дня от Инны чистых рубашек: «Ты ведь женщина, ты должна следить за моим гардеробом». А ей нечего будет возразить, ведь она сама признала, что они неравные партнеры—он обязан уступать ей лучшие места и вишенки в торте только потому, что она женщина, а она должна мыть за ним посуду, стирать белье и подбирать разбросанные им вещи только потому, что он мужчина. Таковы для нашей сестры правила: хочешь малых привилегий—расплачивайся за них крупными.
Но я ошиблась. Этот пассажир был выше каких-то там патриархальных стереотипов. Он все-таки умостился в свое законное кресло, а на тычки подруги лишь вяло отмахивался: «Ин-ннна!» Но что еще больше меня удивило—подруга не обиделась. Не надулась, не расплакалась, не закатила истерику из серии «Ты меня не любишь! Откройте мне дверь, я сойду!» Она лишь рассмеялась: «Ну ладно. Только когда будем лететь обратно—у окна сяду я, о’кей?» Мужчина хохотнул: «О’кей» и, похоже, чмокнул свою спутницу в щечку. Я улыбалась вместе с ними.
Уступи мне!
В самолете за моим креслом началась какая-то возня—мужчина и женщина делили территорию. «Инна, ты села на мое место,—строго заявил мужчина.—Что значит—ты хочешь возле окошка? Посмотри на свой посадочный—ты должна быть в серединке». Инна протестовала, и, судя по пинкам в мою спину, очень даже активно. Но ее спутник не желал мириться с такой несправедливостью. «Места надо занимать согласно купленным билетам»,—пыхтел он, вытаскивая даму в проход. Он тоже хотел возле окошка.
Сообразив, что бой неравный, Инна включила женственность. Я прямо-таки видела, как она надула губки и пискляво потребовала: «Ну уступи мне. У-у-ууступи-и-ии». Я поняла, что сейчас все закончится. У мужчины сработают инстинкты, заложенные еще советской мамой: «Это же девочка. Уступи ей, будь джентльменом». Парень вздохнет и покорно сядет в серединку, так и не увидев толком, как самолет набирает высоту. Но потом он все равно наверстает свое—расскажет как-нибудь анекдот про блондинок или потребует через два дня от Инны чистых рубашек: «Ты ведь женщина, ты должна следить за моим гардеробом». А ей нечего будет возразить, ведь она сама признала, что они неравные партнеры—он обязан уступать ей лучшие места и вишенки в торте только потому, что она женщина, а она должна мыть за ним посуду, стирать белье и подбирать разбросанные им вещи только потому, что он мужчина. Таковы для нашей сестры правила: хочешь малых привилегий—расплачивайся за них крупными.
Но я ошиблась. Этот пассажир был выше каких-то там патриархальных стереотипов. Он все-таки умостился в свое законное кресло, а на тычки подруги лишь вяло отмахивался: «Ин-ннна!» Но что еще больше меня удивило—подруга не обиделась. Не надулась, не расплакалась, не закатила истерику из серии «Ты меня не любишь! Откройте мне дверь, я сойду!» Она лишь рассмеялась: «Ну ладно. Только когда будем лететь обратно—у окна сяду я, о’кей?» Мужчина хохотнул: «О’кей» и, похоже, чмокнул свою спутницу в щечку. Я улыбалась вместе с ними.
Большинство каментов (разумеется женских) - козёл!
А мне так кажется, что пример удачной гетеросексуальной допустим пары.
А мне так кажется, что пример удачной гетеросексуальной допустим пары.
презумпция
хикки
Видимо, дальше первых пяти комментов не двинулся. БОЛЬШИНСТВО из них - вполне сбалансированные.
Я попадаю в меньшинство в таком разе. лично мне это очень хорошо знакомо. всем весело все смеются.
Валер...опять пидорги атакуЭ?!!! 

wsoroka
старый храпун
Чукча же не читатель, чукча копипастер
презумпция
хикки
Да и правда, зачем голову лишним забивать. 

Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
207916
1000
Клуб элегантных полуночников.
273346
1867
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
28519
244
>лично мне это очень хорошо знакомо
Мне вообще-то не совсем понятен отсыл к билетам. Будь мужиком - садись, где хочешь!
Мне вообще-то не совсем понятен отсыл к билетам. Будь мужиком - садись, где хочешь!
вот именно, зачем нужны какие-то отмазки, типа, уважительные причины, по справедливости.
Да, пара удачная, потому что в паре мудрая женщина.
где мужика -то нашли? сынок. вот мамка ему место и уступила вообще не расстроившись еще и поцелуйчик получила..
Ne budu ni kem
old hamster
Ну боялся мужик - вдруг авария случится, опознать будет трудно. Хоронить придется вместес с креслами по местам обозначенным в биллетах и похоронят под его именем сиськи Инны

Радулова - дура, ЧТД. Раздуть из бытовой сценки (причем очень похоже, что игровой) вселенский пост по поводу гендерных стереотипов, патриархата, феминизма... Ну дура. Пара весело провела время за ролевой игрой и все. Нееее..."Неравные партнеры, выше патриархальных стандартов, малые привилегии, большие привилегии". Трындей.
фиг с ней, с радуловой. не читала ссылку всороки (видимо, там авторство и полный текст), только цитату в посте. улыбнуло.
У сороки и есть полный текст, а авторство легко установить, наведя мышку на ссылку - вылезет адрес радуловского ЖЖ. Радулову прикольно читать по первости, таки пишет она довольно забавно, но потом сильно надоедает. Если ей кирпич показать, она и про него напишет в гендерной трактовке. Как в старом анекдоте.
- он обязан уступать ей лучшие места и вишенки в торте только потому, что она женщина
не обязан конечно, но пусть только попробует не уступить !! )))))))))
опять вспомнила песенку
если не купишь. заплачу
и перестану любить
)))))))))))
не обязан конечно, но пусть только попробует не уступить !! )))))))))
опять вспомнила песенку
если не купишь. заплачу
и перестану любить
)))))))))))
>сынок.
Ну да. Инфантилизм проглядывает.
Но если пускать ко окну всех подряд, то тогда тряпка.
Ну да. Инфантилизм проглядывает.
Но если пускать ко окну всех подряд, то тогда тряпка.
>и про него напишет в гендерной трактовке.
В данном-то случае сложно избежать гендерной трактовки
В данном-то случае сложно избежать гендерной трактовки
думаю, это больше позиция. ровно так, как дураком прикидываются..
удобно, поканючил и все.. а так выставишь себя мужиком придется век окна не видать..
как девушку, так и ребенка спнул бы. ну его мама сама бы ему место уступила. видимо она так всегда делала..
удобно, поканючил и все.. а так выставишь себя мужиком придется век окна не видать..
как девушку, так и ребенка спнул бы. ну его мама сама бы ему место уступила. видимо она так всегда делала..
Как бы да... Вот только каждый пишет, чем он дышит.
Если у здоровой (варианты фобий, тошноты без окна и т.д. по причинам физ. здоровья отбрасываем) МЖ пары всерьез возникает проблема кто будет сидеть у окна - то это не пара, это хренегознаетчоипочемунеразбежалисьраньше. Или вариант мытрахаемсявместеаостальноепофиг.
Я бы скорее предположил, что товарищи психически и физически вполне здоровы, весело поигрались, она обозначила свою женскую принадлежность-слабость, он мужскую самцовость в духе "я сказал" и оба прекрасно понимали, что это лишь игра в поглаживания. "Я тебе важна", "да, но посмотри, как я крут", "ну так и быть - уступлю".
Девочка предположила бы, что это просто зануды, которым больше понудеть не о чем.
А Радулова нашла во всем этом глубочайшую гендерную подоплеку. Ну и хрен с ней. Кредо у нее такое, то ли по жизни, то ли литературное.
Если у здоровой (варианты фобий, тошноты без окна и т.д. по причинам физ. здоровья отбрасываем) МЖ пары всерьез возникает проблема кто будет сидеть у окна - то это не пара, это хренегознаетчоипочемунеразбежалисьраньше. Или вариант мытрахаемсявместеаостальноепофиг.
Я бы скорее предположил, что товарищи психически и физически вполне здоровы, весело поигрались, она обозначила свою женскую принадлежность-слабость, он мужскую самцовость в духе "я сказал" и оба прекрасно понимали, что это лишь игра в поглаживания. "Я тебе важна", "да, но посмотри, как я крут", "ну так и быть - уступлю".
Девочка предположила бы, что это просто зануды, которым больше понудеть не о чем.
А Радулова нашла во всем этом глубочайшую гендерную подоплеку. Ну и хрен с ней. Кредо у нее такое, то ли по жизни, то ли литературное.
>его мама сама бы ему место уступила
Вчера в маршрутке возвращался со старушками, которые после концерта. Набилось порядочно. И тут у одного мальчика сдали нервы и он встал во весь рост и уступил своё место одной из.
Не в этом дело.
Интересно, как старушки стали судачить.
Ну во-первых "Ой какой хороший мальчик" Каждая по три раза.
"Какой воспитанный" - каждая по три раза.
"А ведь бывают и совсем не воспитанные" - каждая по три раза.
Тут уже у меня нервы не выдержали и я решил сделать вброс: "А ведь кто-то этих невоспитанных воспитывал"
Мнения разделились. Одни сдались и приняли "Ну да, сами и воспитали", другие сильно: "Не в воспитании дело. Если мальчик умный, то он всегда уступит место (старушке)"
Вот такой экспресс-IQ тест.
Вчера в маршрутке возвращался со старушками, которые после концерта. Набилось порядочно. И тут у одного мальчика сдали нервы и он встал во весь рост и уступил своё место одной из.
Не в этом дело.
Интересно, как старушки стали судачить.
Ну во-первых "Ой какой хороший мальчик" Каждая по три раза.
"Какой воспитанный" - каждая по три раза.
"А ведь бывают и совсем не воспитанные" - каждая по три раза.
Тут уже у меня нервы не выдержали и я решил сделать вброс: "А ведь кто-то этих невоспитанных воспитывал"
Мнения разделились. Одни сдались и приняли "Ну да, сами и воспитали", другие сильно: "Не в воспитании дело. Если мальчик умный, то он всегда уступит место (старушке)"
Вот такой экспресс-IQ тест.
презумпция
хикки
А меня всегда удивляют мамы/бабушки, усаживающие детей на сиденье и сами встающие рядом. (Кстати, чаще мальчиков усаживают, чем девочек.)
И всё-таки отсылка к билетам - это поиск третейского судьи, т.е. выход конфликта за рамки пары.
Вариант игры объясняет всё и как бы говорить уже не о чем. Хотя выбор именно этой игры тоже скорей всего не случаен.
А вот если мужик всерьёз призывает на подмогу себе бумажку... Но я почему-то не отбрасываю совсем такой вариант.
Вариант игры объясняет всё и как бы говорить уже не о чем. Хотя выбор именно этой игры тоже скорей всего не случаен.
А вот если мужик всерьёз призывает на подмогу себе бумажку... Но я почему-то не отбрасываю совсем такой вариант.
радулова и вправду дура. Очень тупая тетенька, тупая прям такой..женской тупостью!!!
А бывают тетеньки тупые мужской тупостью?
презумпция
хикки
Ну просто бывает глупость общечеловеческая, тыскыть (это скорее к интеллекту относится), а бывает "гендерная", т.е. мужская или женская.
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.
Давненько я что-то не декламировал это.
В общем тётеньке простительно. Гормоны и прочее.
Давненько я что-то не декламировал это.
В общем тётеньке простительно. Гормоны и прочее.
Крыска
unreal
По правилам безопасности на транспорте дети должны сидеть. Они хуже контролируют себя, могут отпустить поручень и упасть - что-то типа того.
а еще бывают мужики такие дуры! ну такие дуры, что блондинки в розовом от зависти нервно курят в сторонке
презумпция
хикки
На коленях у родителей, это ж не легковая машина.
Крыска
unreal
Хм. На коленях...
Дети считаются до довольно солидного возраста, причём.
Это хорошо видно в метро, когда заходит компания подростков. Зашли - встали как всталось. Поезд тронулся - дети посыпались кто куда. Хоть эти дети уже ростом со взрослого человека.
А взрослые сразу встают в устойчивую позу, или к поручню, или боком по ходу движения, и никуда не падают.
Дети считаются до довольно солидного возраста, причём.
Это хорошо видно в метро, когда заходит компания подростков. Зашли - встали как всталось. Поезд тронулся - дети посыпались кто куда. Хоть эти дети уже ростом со взрослого человека.
А взрослые сразу встают в устойчивую позу, или к поручню, или боком по ходу движения, и никуда не падают.
хех... а вот в Англии детям не принято место уступать... они (эти англичане такие оригиналы!) считают, что раз ребенок умеет ходить, то он может и постоять... эти джентльмены и дамам место не уступают!
места уступают женщинам с грудными детьми, инвалидам и глубоким старикам...
места уступают женщинам с грудными детьми, инвалидам и глубоким старикам...
Бывают. А вы че, никогда не видели? Когда умная тетенька упрется, как баран в каком-нить заблуждении - она тупая мужской тупостью. Которая периодична и простительна.
А бывают, как кьюпа уже написала дядьки, тупые женской тупостью. Которая тотальна и неизбежна.
А бывают, как кьюпа уже написала дядьки, тупые женской тупостью. Которая тотальна и неизбежна.
Крыска
unreal
Из соображений безопасности детей - да.
презумпция
хикки
Из соображений безопасности они должны быть еще и пристегнуты ремнями, так что... 

Радулова - дура, ЧТД. Раздуть из бытовой сценки

Обмельчали мужики, п.5, а бабы - укрупнились...
Старые песни о главном.
удобно, поканючил и все.. а так выставишь себя мужиком придется век окна не видать..Настоящая мужская позиция - настаивать в главном, уступать в мелочах.
А может, и не только мужская...

P.S. Вот вроде налетался сам - вообще ничего интересного возле иллюминатора не вижу больше.
во. в том и фишка, что у окна нет ничего интересного.
а мужчинка капризничает.
а мужчинка капризничает.
>настаивать в главном, уступать в мелочах.
Дьявол в мелочах. Что главное? Запросто главным может и сидение у окна.
В Бердске часто видел мужа с женой, цыган, когда они идут на базар, то впереди идёт разумеется пузо мужа, затем сам муж и потом через 5-6 шагов жена.
Я не думаю, что они спорят, кто сидит у окна.
Дьявол в мелочах. Что главное? Запросто главным может и сидение у окна.
В Бердске часто видел мужа с женой, цыган, когда они идут на базар, то впереди идёт разумеется пузо мужа, затем сам муж и потом через 5-6 шагов жена.
Я не думаю, что они спорят, кто сидит у окна.
фу, какой мелочный, неблагородный дяинька. отпихивать женщину от иллюминатора! ужс.
а вообще, конечно, я б задумалась. И не потому что он мужчина - обязан для девочки. не для девочки, а любимая хочет у окна - ну уступи ты ей, сделай приятное. Не знаю уж, насколько сцена игровая.
а вообще, конечно, я б задумалась. И не потому что он мужчина - обязан для девочки. не для девочки, а любимая хочет у окна - ну уступи ты ей, сделай приятное. Не знаю уж, насколько сцена игровая.
игровая
вариант. ну поборолись. мужчина победил. женщина не сопротивлялась, чтобы ее победили. лишний повод чмоки-чмоки
вариант. ну поборолись. мужчина победил. женщина не сопротивлялась, чтобы ее победили. лишний повод чмоки-чмоки
Ne budu ni kem
old hamster
Действительно и за что борться??? Лучше у прохода, чтобы не тревожить никого когда нужно будет пройтись 

все вот эти неоднозначные ситуации мы воспринимаем лишь со слов пишущего. Как там было на самом деле - мы не видели. Для меня вот она не игровая какая-то.