На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сифон
old hamster
Не уверена, что тема заслуживает отдельного топика, ну да на базе всеобщей тишь да благодати , почему бы, может быть и нет..
Вот насколько вы , люди добрые, любите сообщать своим друзьям и знакомым новости страшные, неприятные о совершенно посторонних , неизвестных вам, людях и прочем ?
Я понимаю, когда в отчаянной ситуации, когда нужна конкретная помощь - это дело само собой разумеющееся.
Но я не понимаю, когда, к примеру звонят воскресным утром сообщить, сколько померло собак, сколько страшных аварий было на трассе и тому подобного..и с обязательной присказкой " ну ладно, пока!мне нужно было кому-то об этом сказать!"
зачем сказать?
Вот насколько вы , люди добрые, любите сообщать своим друзьям и знакомым новости страшные, неприятные о совершенно посторонних , неизвестных вам, людях и прочем ?
Я понимаю, когда в отчаянной ситуации, когда нужна конкретная помощь - это дело само собой разумеющееся.
Но я не понимаю, когда, к примеру звонят воскресным утром сообщить, сколько померло собак, сколько страшных аварий было на трассе и тому подобного..и с обязательной присказкой " ну ладно, пока!мне нужно было кому-то об этом сказать!"
зачем сказать?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Но я не понимаю, когда, к примеру звонят воскресным утром сообщить, сколько померло собак, сколько страшных аварий было на трассе и тому подобного..и с обязательной присказкой " ну ладно, пока!мне нужно было кому-то об этом сказать!" зачем сказать? \
Е****тость обыкновенная.... А кто страдает подобным идиотизмом ,если не секрет?
Е****тость обыкновенная.... А кто страдает подобным идиотизмом ,если не секрет?
Сифон
old hamster
это не из местных, и не мужчина, к счастью)
последнее время я слышу подобное от некого ряда людей.. и честно не пойму, зачем это? чисто помусолить или от невыносимости носить в себе, или ещё зачем?
мне такие вещи кому-либо специальным звонком влить или в беседе, ну неловко как-то..как подобрать палочку на улице во время беседы с приятелем, повозить её в собачьей кучке, а потом ему по пальто повозюкать..зачем-то..
последнее время я слышу подобное от некого ряда людей.. и честно не пойму, зачем это? чисто помусолить или от невыносимости носить в себе, или ещё зачем?
мне такие вещи кому-либо специальным звонком влить или в беседе, ну неловко как-то..как подобрать палочку на улице во время беседы с приятелем, повозить её в собачьей кучке, а потом ему по пальто повозюкать..зачем-то..
Эээээ... А друзьям она нужна, инфа подобная?
А Вам (ежели Вы вдруг в роли друга, коему сообщили, оказались)?
Они/Вы изменить что-либо в состоянии? Если нет, то мимо ушей ("да, спасибо, буду иметь в виду", ну и не более, дабы забыть тут же)
Имхо, от общего уровня чела (сообщающего инфу, именно его, а не получающего) зависит. Либо от его, сообщающего, возраста ещё.
А Вам (ежели Вы вдруг в роли друга, коему сообщили, оказались)?
Они/Вы изменить что-либо в состоянии? Если нет, то мимо ушей ("да, спасибо, буду иметь в виду", ну и не более, дабы забыть тут же)
Имхо, от общего уровня чела (сообщающего инфу, именно его, а не получающего) зависит. Либо от его, сообщающего, возраста ещё.
сообщили мне. воскресным утром. я была весела и легка с планами и прожектами.. а тут зазвонил телефон..ну как вы думаете, должен чувствовать себя человек, на голову которому перевернули этот ушат?..
вот я и вгрузилась с этого, и хорошее настроение сказало "до свиданья, дурочка!"..
я б вот сто раз подумала, прежде чем позвонить поутру человеку и вывалить ему на всякий случай, просто так..
вот я и вгрузилась с этого, и хорошее настроение сказало "до свиданья, дурочка!"..
я б вот сто раз подумала, прежде чем позвонить поутру человеку и вывалить ему на всякий случай, просто так..
очень уж вы нежные, восприимчивые люди. Вряд ли у меня испортилось настроение из-за собак и людей - незнакомых мне абсолютно. У меня есть близкий человек - который реально плакал, потому что умер балабанов.
Блиннн.. Мне не понять, я не любила.(с)
Блиннн.. Мне не понять, я не любила.(с)
Банальное выклянчивание жалости. К себе жалость как-то не прилично просить, но можно урвать кусочек жалости к собачкам.
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 3)
224795
949
Об активности так называемых православных активистов
7041
27
Ассоциации игра (часть 61)(NF)
215923
1000
О ! Знакомая тема !
Моя тетя раньше очень этим любила заниматься. Она имеет очень вредный характер, но я, конечно, всё-равно люблю её, хотя обижена на неё за Рому...ну да ладно.
Так вот она, обязательно должна была мне в телефонном разговоре или при встрече сообщить о том, как где-то у них кого-то прирезали, как сдохли котята и при этом мучились в мешке и прочие прелести жизни.
В последнее время я стала ОЧЕНЬ чувствительная, даже нет...интуиция у меня обострилась ..и я стала чувствовать тот момент, когда она начнёт вываливать. Я сразу же говорю "стоп", разговор прерываю :-)))
Это обычный вампиризм, причём, я не думаю, что тётя специально качает энергию, просто организм требует.
Пресекайте в зародыше, категорически.
Моя тетя раньше очень этим любила заниматься. Она имеет очень вредный характер, но я, конечно, всё-равно люблю её, хотя обижена на неё за Рому...ну да ладно.
Так вот она, обязательно должна была мне в телефонном разговоре или при встрече сообщить о том, как где-то у них кого-то прирезали, как сдохли котята и при этом мучились в мешке и прочие прелести жизни.
В последнее время я стала ОЧЕНЬ чувствительная, даже нет...интуиция у меня обострилась ..и я стала чувствовать тот момент, когда она начнёт вываливать. Я сразу же говорю "стоп", разговор прерываю :-)))
Это обычный вампиризм, причём, я не думаю, что тётя специально качает энергию, просто организм требует.
Пресекайте в зародыше, категорически.
Понимаю. Я б тоже сто раз подумала. Ибо грузить так кого-то... Ну, ежели только мне чел сильно-сильно насолил когда (загрузив не меньшим образом) -- и то...
Вообще, у персонажа Збруева (в известном фильме) замечательный рецепт имеется. ("Ну и п.5 с ним, с плащом!")
А еще ПВБ можно мысленно произнести. ("Пошел вон, болван", в мягком варианте оно так выглядит.)
Вообще, у персонажа Збруева (в известном фильме) замечательный рецепт имеется. ("Ну и п.5 с ним, с плащом!")
А еще ПВБ можно мысленно произнести. ("Пошел вон, болван", в мягком варианте оно так выглядит.)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
это не из местных, и не мужчина, к счастью)
подруга-одноклассница?)))
подруга-одноклассница?)))
> Это обычный вампиризм
Совершенно верно!
Потому и важно отсекать подобное. Тем же ПВБ. Или фразой збруевского персонажа. Либо, ещё вариант: "И чё?" ("Того-то прирезали". -- "И чё?" -- "У него дети малые". -- "И чё?")
Хотя бы мысленно, если уж вслух вдруг не получается.
В противном случае, грузящий чувствует себя великолепно (негатив скинул и рад себе). Грузимый (на кого скинули, особенно, если принял близко к сердцу) -- никакой, без сил.
Совершенно верно!
Потому и важно отсекать подобное. Тем же ПВБ. Или фразой збруевского персонажа. Либо, ещё вариант: "И чё?" ("Того-то прирезали". -- "И чё?" -- "У него дети малые". -- "И чё?")
Хотя бы мысленно, если уж вслух вдруг не получается.
В противном случае, грузящий чувствует себя великолепно (негатив скинул и рад себе). Грузимый (на кого скинули, особенно, если принял близко к сердцу) -- никакой, без сил.
Трудно сказать, что движет такими людьми. У меня тоже есть пример, правда, не меня достают, слава Богу...
То ли дефицит общения, то ли дефицит дерьма (отрицательных эмоций) в жизни, что специально ищут, а потом транслируют... фиг знает.
То ли дефицит общения, то ли дефицит дерьма (отрицательных эмоций) в жизни, что специально ищут, а потом транслируют... фиг знает.
Сифон
old hamster
эхх, какие у меня были подруги-одноклассницы..вам и не снилось.
директор школы через пару лет после нашего выпуска сказала " как без вас в школе, тихо, чинно-благородно, чистенько-спокойно ..и очень-очень скучно!.."
нас было восемь особей.. когда удачно сдали физику , решили прокатиться на новых туфлях по длинному коридору рекреации с зеркально - каменным полом.. а по пересечению коридора шла она, директор школы , со стопкой журналов на вытянутых руках..ну мы и встретились на повороте. массой наших тел её, естественно положило на пол, журналы веером..мы всё быстренько собрали, отряхнули нашу любимую директора ( замечательный Человек и Учитель).. извинились, донесли куда надо журналы , ну и всё такое..
директор школы через пару лет после нашего выпуска сказала " как без вас в школе, тихо, чинно-благородно, чистенько-спокойно ..и очень-очень скучно!.."
нас было восемь особей.. когда удачно сдали физику , решили прокатиться на новых туфлях по длинному коридору рекреации с зеркально - каменным полом.. а по пересечению коридора шла она, директор школы , со стопкой журналов на вытянутых руках..ну мы и встретились на повороте. массой наших тел её, естественно положило на пол, журналы веером..мы всё быстренько собрали, отряхнули нашу любимую директора ( замечательный Человек и Учитель).. извинились, донесли куда надо журналы , ну и всё такое..
я тоже думаю, что это не специально, а как-то непроизвольно у человека происходит..фиг его знает, мей би мои тараканы тоже не лучше.
я вот ещё в Нобелевском топе нависала мыслью написать..что-то случилось с нами..встречи со старыми приятельницами -подругами и вправду несут мне какой-то невнятный осадок..я до последнего отбиваюсь-прячусь..а если случилось - ощущение, что просто поели тебя и твоё время.. ну, я думаю, что это уже перекос моей психики..мне хорошо рядом с собой.
я вот ещё в Нобелевском топе нависала мыслью написать..что-то случилось с нами..встречи со старыми приятельницами -подругами и вправду несут мне какой-то невнятный осадок..я до последнего отбиваюсь-прячусь..а если случилось - ощущение, что просто поели тебя и твоё время.. ну, я думаю, что это уже перекос моей психики..мне хорошо рядом с собой.

Просто с возрастом человек становится как зверь, в смысле, обостряются его природные инстинкты. Он не идёт туда, где ему будет плохо :-))
Коллега на работе грешила любовью к негативной информации, ее смакованию, пришлось бороться за атмосферу, сейчас она в декрете, все отдыхают от негатива и от борьбы. К сожалению с мамочкой сложнее, воспитательный процесс бесполезная трата времени, грубое прерывание результатов не приносит, ибо новость-помои вылиты. Есть в столкновении с этим польза, реакция "на" для меня индикатор моего душевного равновесия
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Скорее, это перекос не твоей психики, а тех, кто. Возможно, рассказывая о глобальном дерьме и смертоубийстве, они радуются за себя в плане того ,что это не их убили, что это их миновал очередной ушат дерьма и т.д. Т.е. в принципе это их собственная аутопсихотерапия... Еще б мозгов понять, что не надо в это вовлекать других
презумпция
хикки
Надо же еще это произнести, чтобы выбросить "из себя". А самим с собой разговаривать - странно как-то будет.
да нафиг его теребить, это равновесие..оно , бедное, и так еле на ногах стоит.
Сифон
old hamster
это мы заболеваем, как общество..после просмотра очередной новостной ленты - ну ты попробуй, не потянись рука позвонить подружке люсе и не сообщить, что дусю зарезал маньяк в подворотне..
Кстати, прав!
Попадалось нечто подобное, из разряда "главное, что не со мной".
Хотят дерьма -- нехай сами его и кушают. Отсечение контактов в помощь.
Попадалось нечто подобное, из разряда "главное, что не со мной".
Хотят дерьма -- нехай сами его и кушают. Отсечение контактов в помощь.
а хз нафиг, если еще начать искать это нафиг лично мое бедное уже точно не устоит. Уже радость что у меня нет желания ни обсуждать говноновости ни передавать дальше
т-т-т, не имею таковых знакомых. Даже представить не могу, чтоб мне из моего круга общения кто-то позвонил и начал пересказывать уголовные сводки)
SkwоT
чужестранец
Скорее, это перекос не твоей психики, а тех, кто. Возможно, рассказывая о глобальном дерьме и смертоубийстве, они радуются за себя в плане того ,что это не их убили, что это их миновал очередной ушат дерьма и т.д. Т.е. в принципе это их собственная аутопсихотерапия... Еще б мозгов понять, что не надо в это вовлекать другихУ меня такая версия, что это никакой не перекос, а вариант нормы.
Когда на меня что-то вываливают из СМИ, я задаю вопрос "а почему им это выгодно ?"
Так в чернухе, которой сейчас начиняют все новости и проч. тройная выгода ИМ, которые власть и деньги)
Раз - человек средне статистический так устроен, что он не может не обратить внимание на все, что связано со смертью или угрожает смертью (это уровень практически физиологии, особь получает опыт, как ей выжить в аналогичной ситуации). Выгода рекламщикам.
Два - человек, понимая, что вокруг ужосс, очень ценит то, что у него есть. Он думает: а я-то какой счастливый - у меня все хорошо!
Три - человек предпочитает сидеть не высовываться и ни во что не ввязываться (своя рубашка...), а то попадешь не к уголовникам, так к психам, взяточникам или ментам и непонятно, что хуже
Ну а поделиться с другим - это вообще естественное желание, чтоб почувствовать себя среди своих, в своем сообществе (человек общественное животное же и ждет подтверждения своего в другом, чтоб отличить члена своей стаи от чужого)
А кто не любит чернуху обсуждать - тот значит не зомбируется, наверное.. Или зомбируется чем- нибудь другим. Потому что, кажется, зомбируются почти все... Для просто каждого свой зомбовизор есть, своя "вышка" ( абс)
т-т-т, не имею таковых знакомых. Даже представить не могу, чтоб мне из моего круга общения кто-то позвонил и начал пересказывать уголовные сводки)Есть люди, у которых много родственников.
У меня есть такая, так она умудрялась Даже из Воронежа мне присылать письма с вырезками про педофилов и всяких убийц с воплями, какие они гады и чтоб мы сидели и никуда не ходили никогда
зачем сказать?А вот так же как этот топик...

Он зачем?
Для придурков которые читать не умеют?
блин)))))))))) вырезки из воронежских газет - это сильно)))) вот счас хорошо таким людям - включай себе НТВ в субботу и наслаждайся) про интернет уж промолчу)
Ne budu ni kem
old hamster
"вот счас хорошо таким людям - включай себе НТВ в субботу и наслаждайся)" - или ютуб - аварии
McBurns
gold Няmster
Вот объясните мне, как можно такое смотреть целыми днями?
Я к родителям когда прихожу, у них обычно что-то подобное на экране мельтешит. Это что, попытка решить, что у кого-то ещё хуже, чем у них, поэтому жить имеет смысл?
Я к родителям когда прихожу, у них обычно что-то подобное на экране мельтешит. Это что, попытка решить, что у кого-то ещё хуже, чем у них, поэтому жить имеет смысл?
Да может у них это просто звуковой фон.
30 постов и только Сима сказал правильно: о смерти и ужасах говорят полные кретины.
Им жить скучно, они живут, как растения: Дом-2, новости о смертях и еда - лишь это вызывает в них эмоции.
Вот и говорят без умолку о внуках, разврате и смертях.
Им жить скучно, они живут, как растения: Дом-2, новости о смертях и еда - лишь это вызывает в них эмоции.
Вот и говорят без умолку о внуках, разврате и смертях.
презумпция
хикки
Внуки к какой категории относятся - смерть или ужас? 

как всегда классика - "наше всё" давно выдана формула, почему эта тема так притягивает
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.
Всё, всё, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
*адреналин зависимость*
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.
Всё, всё, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
*адреналин зависимость*
Мишель
Эмпат
К категории Дом-2.
Дом-2 относится к категории "жизнь", там же про секис? ну вот.

>о смерти и ужасах говорят полные кретины.
В честь чего? Нормальные темы. Смаковать не надо.
В честь чего? Нормальные темы. Смаковать не надо.
Ne budu ni kem
old hamster
Засыпается хорошо под включенное радио

презумпция
хикки
Нормально так щас опустил бабушек-дедушек. 

Мишель
Эмпат
Я сказал правду, Дом-2 смотрят только кретины. Правда и Гуимплена ещё смотрит почему-то. Но это не в счёт, Гуимплена исключение из правил. Бывает.
презумпция
хикки
И о внуках разговаривают только кретины?
я бы сказала, что исключение из правил только одно - Тигирька
А что случилось с Гуимпленой? Ещё недавно она была умной, топик про пользу от БЗ именно она придумала, много тут тех, кто может похвастаться вечными топиками? Ну вот. Что ли уже всё... склероз скрутил нашу Гуимплену?
ниче ее не скрутило, какая была умная, такая и осталась. А дурак тот, кто обзывает дураками людей, смотрящих дом-2, нтв, давай поженимся и весь целиком телеканал перец. К уму или глупости смотрение всей этой байды имеет оч.небольшое отношение.
В современном мире сказать, что у тебя нет телевизора, - значит доказать всему окружению, что ты умен. Но если все же телевизор завалялся в доме, то тогда надо сказать, что смотришь только дискавери и культуру и тогда все сразу поймут, что ты все равно умный.
мне Крыска на днях сказала, что в наше время стыдно один телевизор в доме иметь
а она умная...я ей верю
ты откудова взялась? привет
а она умная...я ей верю
ты откудова взялась? привет
Вот как тут разорваться между авторитетами -ума не приложу: одни умные брезгливо морщатся на телек, другие во все комнаты их покупают. Что делать, как жить?)
Я зашла, у мну жажда общения чего-то) Дневники-таки сдохли, а ЖЖ никак не приживается в наших нгс-овских душах)
Я зашла, у мну жажда общения чего-то) Дневники-таки сдохли, а ЖЖ никак не приживается в наших нгс-овских душах)
Ne budu ni kem
old hamster
"В современном мире сказать, что у тебя нет телевизора, - значит доказать всему окружению, что ты умен" - ничего это не значит. И давно уже в "современном мире" прекратились разговоры про то, что показывают по ТВ .
свет
Три точки
Давно? Не знаю, но ЖЖ часто об этом напоминает. Хотя конечно может они там все несовременные.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну на ЖЖ на кого подпишешься, тот и напоминает
Каждый получает свой срез