На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
По образованию и прежней работе, насколько я знаю. И в душе. 

Ne budu ni kem
old hamster
Сбегал на пляж. Позагорал. Искупался
Лето значит состоялось

Ну тебя нафиг! )))) (и это не п.8
, ты не под модераторским ником )
Купаться -- холодно. Летние (совсем) одёжки -- тоже холодно.(((
Хочу жаркого лета! Мне прошлогоднее температурами понравилось.

Купаться -- холодно. Летние (совсем) одёжки -- тоже холодно.(((
Хочу жаркого лета! Мне прошлогоднее температурами понравилось.
Ne budu ni kem
old hamster
На солнышке уже действительно тепло
И вода немного согрелась. А прошлое лето прошло мимо меня - в самую жару был почти на южном берегу моря Лаптевых.

Знаю, что тепло.
Не торопилась бы в помещение, если б не работы-непочатый-край.
Но хочу -- жарууууу!
Не торопилась бы в помещение, если б не работы-непочатый-край.
Но хочу -- жарууууу!
Показать спойлер
Эээээ... Надеюсь, прошлое лето не потому столь жарким было?
Показать спойлер
Крыск, смотри, что нашла !
польский форум с фотками Кёнигсберга
польский форум с фотками Кёнигсберга
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 5)
141541
1000
Дозор физкультурный
149101
1000
Дозор бездельниковый
121429
997
Погляжу...
Балдёжно они его называют - Крулевец :-)
Балдёжно они его называют - Крулевец :-)
Да вообще такой язык прикольный..Их слышно сразу, я ж только в супермаркет сейчас хожу, экономлю на поездках, так как они начнут беседовать - на весь зал жужжание и шипение :-))))) Смешно мне.
работающие это когда деньги платят
эт не про меня...
я всё делаю , как в мультике "а просто так"
эт не про меня...
я всё делаю , как в мультике "а просто так"
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
"C момента основания замка соседние народы обычно называли его на своих собственных языках: лит. Karaliaučius, польск. Królewiec (Крулевец) (по-старопольски Kralowgród — Королевский замок), чеш. Královec (Краловец). Под именем Королевец (Королевецъ) или Королевиц замок и местность вокруг него долгое время, начиная с XIII века, упоминается и в различных русских источниках: летописях, книгах, атласах[7][5]. В России это название широко использовалось до Петра I и, изредка, в более поздний период[8], вплоть до начала XX века[9], в том числе в художественной литературе, например, в текстах М. Салтыкова-Щедрина[10][11]. Однако после Петра I и до переименования в 1946 году русские чаще использовали немецкий вариант."
Язык, кстати, понятный... но не столько на слух, сколько когда пытаешься читать. Во всяком случае, когда я в Польше бывала, то всякие указатели, вывески, объявления, этикетки и описания товаров в магазине понимала без проблем.
Хотя сказать кроме "проше бардзо" и "дзенкую" совсем ничего не смогу :-)
А, ещё помню, что обменник валют у них называется "кантор".
Хотя сказать кроме "проше бардзо" и "дзенкую" совсем ничего не смогу :-)
А, ещё помню, что обменник валют у них называется "кантор".
Крыска
unreal
Ага. В своё время обсуждалось обратное переименование - ну при чём тут товарищ Калинин?.. Городу-то без малого тысяча лет... И довольно много сторонников было за русский вариант "Королевиц".
Хотя мне больше нравится Кёнигсберг.
Санкт-Петербургу же вернули немецкое название, хотя могли бы и Петроградом взад назвать.
Хотя мне больше нравится Кёнигсберг.
Санкт-Петербургу же вернули немецкое название, хотя могли бы и Петроградом взад назвать.
на пп
Кто у нас в ФИЗИКЕ разбирается ?...
Дан звуковой файл. Абстрактный какой-то.
Скажите мне, пожалуйста, воспроизведённая запись - это что ? Радиоволной это можно назвать ?
Кто у нас в ФИЗИКЕ разбирается ?...
Дан звуковой файл. Абстрактный какой-то.
Скажите мне, пожалуйста, воспроизведённая запись - это что ? Радиоволной это можно назвать ?
Петроград - слишком уж революционое название. Нынешние власти на это никак не могли пойти. А вот Кенигсбергу вернуть его имя - было бы справедливо. Зачем товрищу Калинину 2 города? У него под Москвой уже один есть.
Причем тут радиоволна и звук?
Что-то вы в кучу все свалили. Давайте ка мы с вами сформулируем поточнее, что вы хотите знать?
Что-то вы в кучу все свалили. Давайте ка мы с вами сформулируем поточнее, что вы хотите знать?
Пропускаем радиоволну через декодер-получаем звук. Вот причём. Видимо так.
Меня интересует вопрос...Сразу извиняюсь за косноязычие, потому как в физике профан.
1.Вот включили радио и там кто-то поет, разговаривает...Это радиоволны мы слышим ?
2. А вот включили записанный звуковой файл с этого радио - это тоже самое, что в первом случае ?
1.Вот включили радио и там кто-то поет, разговаривает...Это радиоволны мы слышим ?
2. А вот включили записанный звуковой файл с этого радио - это тоже самое, что в первом случае ?
Насчёт возвращения названия против ветераны. Они что, зря кровь проливали за этот клочок земли ?
Это же завоеванный город ! Отобранный, ткскзть.
Поэтому у него должно быть русское название...уж какое сложилось.
Это же завоеванный город ! Отобранный, ткскзть.
Поэтому у него должно быть русское название...уж какое сложилось.
Нет. Слышим мы таки звуковые волны. В обоих случаях.
Но
В первом случае мы слышим звуковые волны от динамика, вызванные электрическими колебаниями в магните этого динамика, А эти электрические колебания в свою очередь были принесены радиоволной, да.
Во втором же случае радиоволн нету в помине. Звуковой файл - это те самые электрические колебания в динамике, дискредитированные (то есть, из непрерывных превращены в набор прерывных точек), оцифрованные и уже в виде нулей и единиц записанные в файл.
Но
В первом случае мы слышим звуковые волны от динамика, вызванные электрическими колебаниями в магните этого динамика, А эти электрические колебания в свою очередь были принесены радиоволной, да.
Во втором же случае радиоволн нету в помине. Звуковой файл - это те самые электрические колебания в динамике, дискредитированные (то есть, из непрерывных превращены в набор прерывных точек), оцифрованные и уже в виде нулей и единиц записанные в файл.
Эээээ... А под Москвой ныне не Королёв разве?
Во-первых, спутал декодер, с детектором, во вторых - радиоволну и запись.
А как Вы думаете...почему записанные шумы все слышат по-разному.
Например,на предоставленной записи белого шума с голосами (не на русском) одна дама услышала какую-то фразу на русском языке, но я эту фразу услышать не смогла, просто слышала беспорядочный шум голосов.
Но когда я мысленно подумала, уже от отчаяния "Как же я услышу здесь знакомый голос, если все голоса незнакомые в принципе и ничего не понятно..."-- я ЧЁТКО стала слышать фразу по-русски "Мы все здесь будем знакомы". (Эта фраза не была заявлена в пояснении, её там НЕ было)
Почему изменился звук ?
Например,на предоставленной записи белого шума с голосами (не на русском) одна дама услышала какую-то фразу на русском языке, но я эту фразу услышать не смогла, просто слышала беспорядочный шум голосов.
Но когда я мысленно подумала, уже от отчаяния "Как же я услышу здесь знакомый голос, если все голоса незнакомые в принципе и ничего не понятно..."-- я ЧЁТКО стала слышать фразу по-русски "Мы все здесь будем знакомы". (Эта фраза не была заявлена в пояснении, её там НЕ было)
Почему изменился звук ?
А с чего ты взял, что записано в цифру, а не в аналог ?
Потому что речь шла о файле, а не просто записи.
Ну, они и не за то кровь проливали, чтобы переименовать завоёванный город... а если уж называть всё по-русски, то за Уралом надо вообще почти всё переименовать :-)
Просто в протестном послании от какого-то Совета ветеранов именно про кровь было написано, вот я и ...:-))
Была такая тема в новостях.
Была такая тема в новостях.
Во-первых, все зависит от индивидуальных биологических особенностей каждого конкретного человека, чувствительности слуха и т.д.
Во-первых - белый шум - это белый шум. А записанная разноголосица - это разноголосица. Это 2 абсолютно разных физических явления. Разноголосицу можно запросто разделить на голоса, как былый свет на радугу через призму. Белый шум ни на что разделить принципиально нельзя. Любой кусок белого шум будет являться опять же белым шумом.
Можно лишь выделять голоса НА ФОНЕ белого шума, но никак не из него. Но, уровень этих голосов принципиально должен быть выше уровня шума, для того, чтобы вы могли их выделить своим ухом. Таково уж устройство организма.
А что касается услышанной вами фразы: очень часто некоторое сочетание звуков можно воображенем составить во что-то знакомое, либо даже в отдельные фразы. Например - услышать слова в свисте птиц в лесу.
А вы, к тому же, заранее настроили свой мозг и органы слуха на то, что ОБЯЗАНЫ что-то услышать в предоставленном вам шуме.
Во-первых - белый шум - это белый шум. А записанная разноголосица - это разноголосица. Это 2 абсолютно разных физических явления. Разноголосицу можно запросто разделить на голоса, как былый свет на радугу через призму. Белый шум ни на что разделить принципиально нельзя. Любой кусок белого шум будет являться опять же белым шумом.
Можно лишь выделять голоса НА ФОНЕ белого шума, но никак не из него. Но, уровень этих голосов принципиально должен быть выше уровня шума, для того, чтобы вы могли их выделить своим ухом. Таково уж устройство организма.
А что касается услышанной вами фразы: очень часто некоторое сочетание звуков можно воображенем составить во что-то знакомое, либо даже в отдельные фразы. Например - услышать слова в свисте птиц в лесу.
А вы, к тому же, заранее настроили свой мозг и органы слуха на то, что ОБЯЗАНЫ что-то услышать в предоставленном вам шуме.
Пляжи скоро море заберет окончательно, немецкие дома разваливаются, а тут переименование..у власти на это денег нет. А тут ещё сдуру согласились на чемпионат мира по футболу, кажется....
...позорище, одним словом.
...позорище, одним словом.
А почему я не услышала фразу, которую услышали другие ?
Откуда появилась фраза лично "моя" ? Из моей головы ?
Но я же её слышала ушами из наушников....
ЗЫ И ещё - разголосица была на непонятных языках, слышалось даже пение. А я услышала по-русски :-))
Откуда появилась фраза лично "моя" ? Из моей головы ?
Но я же её слышала ушами из наушников....
ЗЫ И ещё - разголосица была на непонятных языках, слышалось даже пение. А я услышала по-русски :-))
Еще раз: во-первых, кто были те, другие? Откуда вы уверены, что они слышали эту фразу?
Во-вторых - для ушей и мозга нет никакой разницы из какого источника вам в ухо попадает звук, из наушников или изо рта собеседника.
Во-вторых - для ушей и мозга нет никакой разницы из какого источника вам в ухо попадает звук, из наушников или изо рта собеседника.
Спасибо, дорогой товарищ. Короче ясно мне, что дело темное (с)
Зачем товрищу Калинину 2 города? У него под Москвой уже один есть.Давно нет под Москвой Калининграда. Королев он.
звуковые волны от динамика, вызванные электрическими колебаниями в магните этого динамика

А я когда-то работала на конвейере, который собирает громкоговорители... (просто так сказала)
Aleksandrin
old hamster
Дядь Миш, мне щелбан и фильм))
предпоследний был секретарша, последний шапито-шоу,
вчера посмотрела помни меня, такая тоска в лейтмотиве...мне бы чтобы жить хотелось, типа король-рыбак...
Добрый вечер всем)) *вежливо
предпоследний был секретарша, последний шапито-шоу,
вчера посмотрела помни меня, такая тоска в лейтмотиве...мне бы чтобы жить хотелось, типа король-рыбак...
Добрый вечер всем)) *вежливо
То есть подтверждаешь, что в самом магните ничего не колеблется?)))
Nobble
schizoid dad
Привет, рыба моя. Так это... Полегче хочешь? Ну, тогда "Письма".)
Aleksandrin
old hamster
Вот люблю тебя и уважаю за конкретику))
Письма к Джульетте
Вам письмо
Письмо счастья
Письма с Иводзимы- это?
Письма к Джульетте
Вам письмо
Письмо счастья
Письма с Иводзимы- это?
Nobble
schizoid dad
Вот балбесина.) Бьешь в гугль слово "Письма" и жамкаешь на иконку "видео". И на первой же странице получаешь почти новое вполне хорошее наше кино в режиме "смотреть онлайн".
Aleksandrin
old hamster
она самая...глухо...дай ссылку, там наших хороших кин много, просто писем нет)) *опустила руки
Nobble
schizoid dad
Гыыы. Лошадиная фамилия. Шлепни меня по крупу. Винпоцетин, ага..."Рассказы". 

Aleksandrin
old hamster
"мне не о чём с ней трахаться" (с)
я уже, будьте любезны ещё одно))
я уже, будьте любезны ещё одно))
Nobble
schizoid dad
Тогда лучше спроси, чего хочешь - буду напрягаться, вспоминая, коли по быстрому - не проханже.)))
В магните-то точно ничего... в магнитном поле разве что.
Но согласна с тем, что слышишь то, что способен услышать. А почему оказался способен услышать именно то, что услышал (дешифровал мозгом) - да мало ли... вариантов масса. От изначально запрограммированных звуков до дефекта этого самого мозга. А может и потусторонние силы нашёптывают :-)
Вот только силы эти скорее всего нечистые. Божественное откровение нисходит только на подготовленных людей. Остальные его просто не вынесут. В этом я совершенно уверена. Это бесы любят шутить...
Но согласна с тем, что слышишь то, что способен услышать. А почему оказался способен услышать именно то, что услышал (дешифровал мозгом) - да мало ли... вариантов масса. От изначально запрограммированных звуков до дефекта этого самого мозга. А может и потусторонние силы нашёптывают :-)
Вот только силы эти скорее всего нечистые. Божественное откровение нисходит только на подготовленных людей. Остальные его просто не вынесут. В этом я совершенно уверена. Это бесы любят шутить...
Aleksandrin
old hamster
чего хочу, это ты про фильм?
король-рыбак из последнего просмотренного, я сильно довольная))
чтобы вкусная игра, комедия ситуаций... про жизнь... со смыслом...
чтобы в какой-то момент было грустно или прямо до плакать, но перед титрами все живы, местами довольные, можно без священника))

король-рыбак из последнего просмотренного, я сильно довольная))
чтобы вкусная игра, комедия ситуаций... про жизнь... со смыслом...
чтобы в какой-то момент было грустно или прямо до плакать, но перед титрами все живы, местами довольные, можно без священника))