Ты же знаешь, где ты живешь? (Флуд полутематический, ежели не сложно)
21332
121
Блин, почитала и огорчилась. У меня давно сидит внутри осознание необходимости - прям долженствования какого-то - побывать в прадедовском доме, который я знаю только в пересказе. Бабушка покойная до последнего все мечтала увидеть дом своего детства, до недавнего времени он точно еще стоял (хорошо был сделан, по-кержацки добротно). Вскоре после ее кончины оказалась в избе, которая сильно походила под ее описания (тоже староверы строили). Расплакалась. Потом стало забываться, а теперь вот снова.
Наверное, надо все-таки ехать - отдать долг, завершить гештальт, как бы это ни называлось.
Обязательно! НЕвысказать моей печали по поводу сноса того дома в угоду новомодным кирпичным коттеджикам без энергетики и характера, как яйца в таком квадратике под яйца. Еслиб он стоял, я б точно уже жила там, в своем алтайчике)
Всё бы ничего, кабы это не было на Урале ажно.
То ли рвануть летом? Когда я еще соберусь, в свете новых жизненных планов...
ёпрст. люди на выхи в тай ездят, а оне на урал податься собраться не можут! ну вы погляньте! *всплескивает руками*
То люди, а мы так - посс... ой, погулять вышли. :безум:
да-да...вот вышла щас в супермаркет, че купила...сырок, кусочек хлеба, конфектов 4 штуки и пачку чая - 65 рублей как корова слизала !

*поддакивает*
McBurns
А можно ? - в тему топика вроде.

Показать спойлер
Многие немцы остались после войны на родине, так и живут, ведут такой же образ жизни, что вели их родители.
Посмотрите, какой Кузя у деда смефной :wub1.gif: , как понька :-)))
(из фильма про Куршскую косу, это рядом, литовская часть косы)

Показать спойлер
McBurns
Ссылка на 2гис.

Прошлым летом Гугл, оказывается, произвел съемку большинства улиц российских городов, так что ты можешь хотя бы одним глазком взглянуть на те мистические барнаульские места, куда нечистая сила тебя не пускает (если не опасаешься ответных потусторонних контрмер, конечно)))

Это - улица Шевченко
А ещё можно почитать рецензии маститых критиков на великие полотна и глянуть пару репродукций.

Не то это, Лёш, совсем не то. Атмосфэры нет.
McBurns
Улица зелёных домов - Молодёжная (ну всё правильно - улица молодых, еще зелёных)))
McBurns
Не знаю, у меня от Молодёжной - реальная атмосфэра)))
aglow
А главное - как?..
Это ж столько лишних движений...
aglow
А какая разница, куда их сувать?? Или ты хотел из них обои для своего рабочего стола смастерить?))
Крыска
Это одно движение двумя пальцами - контрал-принтскрин)))
Чё-то у меня не работает такое комбинациё клавишов.
McBurns
Хм, странно... По идее, должна работать...
McBurns
ну ,по-прежнему не работает?
Вот, полюбуйся ,кстати, на столицу нашей родины, город-герой Москву))))
Причем всё это глубоко ВНУТРИ МКАД...
Еслиб хотел, смастерил, внедренное в doc фото легко извлекается...
aglow
Кстати, если кому надо:

как просмотреть на форуме картинку в исходном размере
McBurns
Чтобы работала комбинация, нужно правильные оси юзать и правильные офисы.
А то понаставят семёрок всяких с офисами 2013 года, которые глючат не по-деццки, а потом удивляются, что комбинациё клавишов не работает. :спок:
Мишель
Мишель, как ты мог про меня такое подумать? Я до сих пор сижу под полуосью и пользуюсь только суперкальком.
McBurns
Полуось - это сильно. Но вернёмся к нашим баранам, к теме топика: Дэникена просмотрел? узнал на какой удивительной планете мы живём? но это не Барнаул, с наскоку не осилить.
Мишель
У меня на работе стоит 2003-й сервер и 2000-й офис. Оба английские. Куда уж правильнее...

И комбинация эта не работает.
Крыска
А у меня работает даже без нажатия клавиши ctrl. Просто нажимаю на клавишу Prt Scr и изображение экрана закачивается в буфер обмена.
Потом открываю Word (у меня стоит 2003 офис), щёлкаю правой клавишей по полю страницы - "вставить". Вуаля.
Мишель
А, ну без контрола оно конечно копируется в буфер, но вставлять в ворд... чуть более чем странно. Во всяком случае, для публикации на форуме.
Мишель
Print Screen и у меня работает. А вот чтобы в Вёрд напрямую...
McBurns
Никогда не думал, что это такая проблема))) Ось - ХР, ворд - 2003-й...
Зато ты разрешил загадку, почему некоторые наши пользователи присылают скрины в таком виде. Спасибо тебе за это.:улыб:
McBurns
Рад помочь) А ты испытываешь какое-то чувство сильнейшего дискомфорта, когда их открываешь? Надо еще наделать штук двадцать таких и прислать тебе)))
Когда есть обычный жыпег или png, кликаешь, и он отурывается. А это надо дождаться, пока вёрд запустится, потом рассказать ему, что полученные из сети файлы не всегда так страшны, как ему кажется, особенно, если антивирус присматривает. Время теряется.
McBurns
Ну, во-первых, это надо умудриться поставить такие проги ,чтобы ждать ,пока они откроются)))), а во-вторых, попробуй сохрани снимки из гугла-карты (ну той же Молодёжной или Силикатной) в жипеге и выложи сюда в этом самом жипеге. Время пошло)
и главное любой компьютерный флуд признается полутематическим и страшно интересным для некомпютерщиков
McBurns
Ну и ?.. Может, Крыска в этом поможет, как суперпуперспец?)))
Если тебе очень надо, то вот, пользуйся, к примеру, этим.
А у тебя офис майкрософтовский открывается мгновенно? Или открыт всегда? Мне он по работе не особо нужен как-то.
McBurns
А нафиг мне надо искать и устанавливать какую-то новую специальную программу ради каких-то единичных принтскринов? "Теряется время", опять же? :biggrin:

...ну так что там с жипегом-то? Облом-с?)
Вставлять принскрины в ворд - это пошло. Люди давным давно для этого пайнт придумали. в котором эти принскрины чудным образом сохраняются в жипеге.
Отец Тук
Почему пошло-то? Вразумительное объяснение есть кроме каких-то странных понтов?
И потом - там гораздо больше телодвижений надо совершить
Не, понты не причем. Во первых - картинка в ворде весит гораздо гораздее, чем чисто картинка, даже пнг.
Во вторых, ворд эти картинки при вставке довольно сильно карежит, не поддерживая разрешение, больше заданного.
Да и как-то уже привычка, чтоли, если док - то ждешь текста...
Потому что принтскрин можно закинуть в программу по работе с графикой (хоть виндовый Пэйнт) и не ограничивать "собеседников" в возможностях просмотра. А смотреть картинки в Ворде - это называется "через жопу", даром что мне самой иногда приходится страдать аналогичной фигней стараниями читеров-заказчиков.
презумпция
Я еще должен думать о собеседниках? Да вы ребята прифигели, видимо)))))
В windows стандартно есть простенький растровый графический редактор Paint.
После PrtSc вставляешь картинку из буфера, можно убрать-добавить чего-то и записываешь в джипег ...
В отличии от Word - лицензионно чисто и есть всегда.
В пингвинофильных осях в репозитариях есть аналоги бесплатных простеньких редакторов. В MacOS - аналогично...
Кроме того, если ты кладешь картинку для общего просмотра на форум, то чисто картинка доступна для просмотра сразу, не отходя от кассы. а вордовскую твою надо сначала к себе затянуть в темпорари. А оно надо?
Отец Тук
С пайнтом телодвижений по-любому больше
Ну, тогда рекомендую в Corel вставлять...
Чем больше-то? Какая разница, пайнт открыть, или ворд, чтобы там нажать ctrl+v? А потом сохранить?
Тот же самый набор действий: принстскрин, открыл программу, контрл-в, сохранить. Все.
Где лишнее ?
PrtSc в Paint - Правая кн мыши вставить - Сохранить Как - jpeg...
Можно просто Сохранить, но тогда будет bmp, если не ошибаюсь...
Отец Тук
Ну дык картинка и не тебе адресована была)) Тебе ее как-то вообще смотреть незачем)
aglow
В последних сборках после принтскрина картинка открывется практически сразу сама для сохранения в нужном формате.
У меня на федоре так.