На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Магнетический. Тянет ,короче, к этому человеку, комфортно с ним
презумпция
хикки
Но магнетический - не факт, что обаятельный.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
не, ну со знаком + конечно же) но поскольку знак + вещь очень субъективная, стоит остановиться именно на магнетизме.. и потом -обаятельный не факт что для ВСЕХ обаятельный
презумпция
хикки
Не, магнетический - это существенно бОльшая степень "влечения", чем обаятельный. Обаятельный - это скорее тот, кто оставляет по себе ощущение гармоничности и комфорта.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да почему же? Это всё уже очень и очень субъективно...Или в толковом словаре именно так пишут?)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...тот, кто оставляет по себе ощущение гармоничности и комфорта - это, скорее, приятный... на мою имху, обаятельный, это "существенно большая степень" приятности )))
Сейчас читают
Еще одна повинность для бедных мужичков
47465
556
Подставной конкурс на Европе +
6254
13
Муж - брат - сестра ....
312605
999
презумпция
хикки
Ну, если ты ТАК ставишь вопрос, то давай процитируем Нобблю статьи из словарей Ожегова и академического, и попросим модераторов закрыть тему как исчерпавшую себя. 

презумпция
хикки
Выстроим синонимический ряд по принципу нарастания качества?
Забавно, но позже, щас спать пойду

Забавно, но позже, щас спать пойду
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вряд ли он хочет, чтобы его топик закрыли через дюжину постов... Поэтому лучше топикстартера держать в неведении как минимум еще месяц)))
Nobble
schizoid dad
Амно твой Ожегов. И твоего псевдотоварища-гуманитария туда же. Сама-то как думаешь?
Это такой человек...из Германии.
Он не воняет, чисто выбрит, чисто одет.
Когда к нему обращаешься, он заботливо склоняет голову набок как ворон, хочет всем видом показать, что Вы ему не нахрен сдались, а что-то да значите.
При разговоре он с нежной тревожностью смотрит в глаза, мимикой реагирует на изложенное, старается встать в такую же позу как и собеседник.
По окончании разговора ты думаешь "Какой приветливый и обаятельный..говнюк, наверняка обсчитал.."
Когда к нему обращаешься, он заботливо склоняет голову набок как ворон, хочет всем видом показать, что Вы ему не нахрен сдались, а что-то да значите.
При разговоре он с нежной тревожностью смотрит в глаза, мимикой реагирует на изложенное, старается встать в такую же позу как и собеседник.
По окончании разговора ты думаешь "Какой приветливый и обаятельный..говнюк, наверняка обсчитал.."
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А что думает по поводу обаятельности мегаэксперт-топикстарпёр?

Тигирька
полосатая
Показать спойлер
гыы))гы)))
Пардон, не удержалась :-)))
Нарк, ну пишите уже какой-нибудь смешной рассказ, так тяжко жить...
Пардон, не удержалась :-)))
Нарк, ну пишите уже какой-нибудь смешной рассказ, так тяжко жить...
Показать спойлер
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Напишу какнить 

Nobble
schizoid dad
Обожди пока, Анжелка. Не до тебя. 

Приятная нам естествнность поведения человека.
С ним легко и интересно. Что то привлекает тебя к нему - может улыбка, может тембр голоса.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...что, и уже даже не последует никаких поучительных цитат из порядком приевшихся Стругацких? Сказанных Шлёндрой-2 с этаким тоскующим по алкоголю и другу-однокласснику прононсом?))
презумпция
хикки
Ожегов не мой, он общий.
А свое мнение я вроде высказала - по крайней мере отчасти.
А свое мнение я вроде высказала - по крайней мере отчасти.

Восьмая_Марта
воображенщина
Это когда вроде бы страшненький... но приятный ))
google_moogle
veteran
Это такой человек...из Германии.Это ты описываешь просто внимательного и вежливого человека.
Я плюсую за магнетизм... В любом случае человек должен быть личностью. Личность всегда привлекает.
человек, которого хочется услышать и увидеть ещё раз....и ещё раз...
располагающий не напрягаться и не "держать оборону"
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Обаятельные по три дня ни за кем не гоняются)))
а я обаятельным не доверяю )
потому что они всем хотят понравиться, как мне кажется )
потому что они всем хотят понравиться, как мне кажется )
Ну. Исходя из происхождения, наверное привлекающий к себе множественным набором свойств, выделить главную составляющую из которых невозможно. Очаровывающий, в приземленном виде...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
не, это уже не обаятельные, это подхалимательные)))
человек обаятелен как бы непроизвольно! ))) не специально!) вот обаятельный и ничего не можешь с этим поделать 

ну может быть... но когда меня пытаются обаять, я все время начеку )))))))
обаять-это подмигивать?) щипать за жо?)
не умею я обаЁвывать

Я склоняюсь к версии "приятный в общении", хотя вообще-то историческое значение слова "обаяние" скорее "заговаривать зубы".
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну по идее, успешный мошенник обязан быть обаятельным... По крайней мере, вначале))
во-во... заговаривать зубы, точно )))))))))
природное обаяние хорошо )
а нарочитое неприятно
а нарочитое неприятно
Крибля крабля бумс. А я вот думаю, что суть личного обаяния - в прямом и недвусмысленном бескорыстии в отношениях. Остальное - вторично. Без это главного компонента никакого обаяния не бывает.
Одного бескорыстия мало. Необходимо еще что то неуловимое .
Ну и че, выбрали на БЗ обаятельных? Это надо ж с примерами обязательно, а то так неинтересно.
А что кто то кого-то выбирал? Или так и хочется перейти с абстрактного размышления на личности?
презумпция
хикки
И перейти в топике про обаяние к личностному мордобою. Это было бы символично! 

SkwоT
чужестранец
Чей-то к мордобою?
Вот, например, Котяра очень обаятельный!
Зетка шармовая!
Бустер безумно обаятельный)
Мужик обаяшка)
Кьюпа ужасно обаятельная)))
Пилюля ооочень обаятельная)
Ну и еще список можно продолжить...
Вот, например, Котяра очень обаятельный!

Зетка шармовая!
Бустер безумно обаятельный)
Мужик обаяшка)
Кьюпа ужасно обаятельная)))
Пилюля ооочень обаятельная)
Ну и еще список можно продолжить...
Одного бескорыстия мало. Необходимо еще что то неуловимое .Гы. Вот как раз от всякого рода неуловимостей, вступив в человеком в доверительные отношения, люди всегда и огребают по полной.

да тут все обаятельно-бешеные, без исключения 

Ну уж так и всегда
Тогда твою тему нужно было назвать "обаятельный человек = мошенник"

SkwоT
чужестранец
Погоди, у меня самой наступил, практически, этот.. от удовольствия вспоминать обаятельных людей)
На самом деле, я считаю, что секрет обаяния в открытости и искренности. И доброте)
Обаятельные люди не умеют говорить с под... ковыркой, они прямые и не ждут, что их все обманут или обвинят в чем-то - они просто и доверчиво разговаривают с окружающими... мне так кажется. И еще обаятельный человек - умный. У него врожденное чувство меры и чувство стиля.

На самом деле, я считаю, что секрет обаяния в открытости и искренности. И доброте)
Обаятельные люди не умеют говорить с под... ковыркой, они прямые и не ждут, что их все обманут или обвинят в чем-то - они просто и доверчиво разговаривают с окружающими... мне так кажется. И еще обаятельный человек - умный. У него врожденное чувство меры и чувство стиля.

так и хочется перейти с абстрактного размышления на личности?
-----------------------------
Ну-тк!! Конечно!!! А тебе разве не хочется? На сферическом коне, да еще и в вакууме далеко не ускачешь, ечик.. вон, вы на подступах к теоретизированию завязли.
Пусть будут личности неизвестные БЗ, но реальные. Или придуманные. Но чтоб история и пример был какой-никакой - вот, мол, обаяние у человека, полюбуйтесь. А то очередное "__________(подставь нужное) - это что?"
-----------------------------
Ну-тк!! Конечно!!! А тебе разве не хочется? На сферическом коне, да еще и в вакууме далеко не ускачешь, ечик.. вон, вы на подступах к теоретизированию завязли.
Пусть будут личности неизвестные БЗ, но реальные. Или придуманные. Но чтоб история и пример был какой-никакой - вот, мол, обаяние у человека, полюбуйтесь. А то очередное "__________(подставь нужное) - это что?"
Ну и зачем я буду про своих реальных знакомых, тех кого я считаю обаятельными, истории на БЗ выкладывать? А выдуманные - так читай "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок"