На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Магнетический. Тянет ,короче, к этому человеку, комфортно с ним
презумпция
хикки
Но магнетический - не факт, что обаятельный.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
не, ну со знаком + конечно же) но поскольку знак + вещь очень субъективная, стоит остановиться именно на магнетизме.. и потом -обаятельный не факт что для ВСЕХ обаятельный
презумпция
хикки
Не, магнетический - это существенно бОльшая степень "влечения", чем обаятельный. Обаятельный - это скорее тот, кто оставляет по себе ощущение гармоничности и комфорта.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да почему же? Это всё уже очень и очень субъективно...Или в толковом словаре именно так пишут?)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...тот, кто оставляет по себе ощущение гармоничности и комфорта - это, скорее, приятный... на мою имху, обаятельный, это "существенно большая степень" приятности )))
Сейчас читают
Понедельничнная дребеДень))
79348
994
Дозорить тут. Всем.
66039
1000
с10 по 16 октября на солнышке поваляться куда лучше?посоветуйте
82937
198
презумпция
хикки
Ну, если ты ТАК ставишь вопрос, то давай процитируем Нобблю статьи из словарей Ожегова и академического, и попросим модераторов закрыть тему как исчерпавшую себя. 

презумпция
хикки
Выстроим синонимический ряд по принципу нарастания качества?
Забавно, но позже, щас спать пойду

Забавно, но позже, щас спать пойду
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вряд ли он хочет, чтобы его топик закрыли через дюжину постов... Поэтому лучше топикстартера держать в неведении как минимум еще месяц)))
Nobble
schizoid dad
Амно твой Ожегов. И твоего псевдотоварища-гуманитария туда же. Сама-то как думаешь?
Это такой человек...из Германии.
Он не воняет, чисто выбрит, чисто одет.
Когда к нему обращаешься, он заботливо склоняет голову набок как ворон, хочет всем видом показать, что Вы ему не нахрен сдались, а что-то да значите.
При разговоре он с нежной тревожностью смотрит в глаза, мимикой реагирует на изложенное, старается встать в такую же позу как и собеседник.
По окончании разговора ты думаешь "Какой приветливый и обаятельный..говнюк, наверняка обсчитал.."
Когда к нему обращаешься, он заботливо склоняет голову набок как ворон, хочет всем видом показать, что Вы ему не нахрен сдались, а что-то да значите.
При разговоре он с нежной тревожностью смотрит в глаза, мимикой реагирует на изложенное, старается встать в такую же позу как и собеседник.
По окончании разговора ты думаешь "Какой приветливый и обаятельный..говнюк, наверняка обсчитал.."
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А что думает по поводу обаятельности мегаэксперт-топикстарпёр?

Тигирька
полосатая
Показать спойлер
гыы))гы)))
Пардон, не удержалась :-)))
Нарк, ну пишите уже какой-нибудь смешной рассказ, так тяжко жить...
Пардон, не удержалась :-)))
Нарк, ну пишите уже какой-нибудь смешной рассказ, так тяжко жить...
Показать спойлер
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Напишу какнить 

Nobble
schizoid dad
Обожди пока, Анжелка. Не до тебя. 

Приятная нам естествнность поведения человека.
С ним легко и интересно. Что то привлекает тебя к нему - может улыбка, может тембр голоса.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...что, и уже даже не последует никаких поучительных цитат из порядком приевшихся Стругацких? Сказанных Шлёндрой-2 с этаким тоскующим по алкоголю и другу-однокласснику прононсом?))
презумпция
хикки
Ожегов не мой, он общий.
А свое мнение я вроде высказала - по крайней мере отчасти.
А свое мнение я вроде высказала - по крайней мере отчасти.

Восьмая_Марта
воображенщина
Это когда вроде бы страшненький... но приятный ))
google_moogle
veteran
Это такой человек...из Германии.Это ты описываешь просто внимательного и вежливого человека.
Я плюсую за магнетизм... В любом случае человек должен быть личностью. Личность всегда привлекает.
человек, которого хочется услышать и увидеть ещё раз....и ещё раз...
располагающий не напрягаться и не "держать оборону"
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Обаятельные по три дня ни за кем не гоняются)))
а я обаятельным не доверяю )
потому что они всем хотят понравиться, как мне кажется )
потому что они всем хотят понравиться, как мне кажется )
Ну. Исходя из происхождения, наверное привлекающий к себе множественным набором свойств, выделить главную составляющую из которых невозможно. Очаровывающий, в приземленном виде...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
не, это уже не обаятельные, это подхалимательные)))
человек обаятелен как бы непроизвольно! ))) не специально!) вот обаятельный и ничего не можешь с этим поделать 

ну может быть... но когда меня пытаются обаять, я все время начеку )))))))
обаять-это подмигивать?) щипать за жо?)
не умею я обаЁвывать

Я склоняюсь к версии "приятный в общении", хотя вообще-то историческое значение слова "обаяние" скорее "заговаривать зубы".
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну по идее, успешный мошенник обязан быть обаятельным... По крайней мере, вначале))
во-во... заговаривать зубы, точно )))))))))
природное обаяние хорошо )
а нарочитое неприятно
а нарочитое неприятно
Крибля крабля бумс. А я вот думаю, что суть личного обаяния - в прямом и недвусмысленном бескорыстии в отношениях. Остальное - вторично. Без это главного компонента никакого обаяния не бывает.
Одного бескорыстия мало. Необходимо еще что то неуловимое .
Ну и че, выбрали на БЗ обаятельных? Это надо ж с примерами обязательно, а то так неинтересно.
А что кто то кого-то выбирал? Или так и хочется перейти с абстрактного размышления на личности?
презумпция
хикки
И перейти в топике про обаяние к личностному мордобою. Это было бы символично! 

SkwоT
чужестранец
Чей-то к мордобою?
Вот, например, Котяра очень обаятельный!
Зетка шармовая!
Бустер безумно обаятельный)
Мужик обаяшка)
Кьюпа ужасно обаятельная)))
Пилюля ооочень обаятельная)
Ну и еще список можно продолжить...
Вот, например, Котяра очень обаятельный!

Зетка шармовая!
Бустер безумно обаятельный)
Мужик обаяшка)
Кьюпа ужасно обаятельная)))
Пилюля ооочень обаятельная)
Ну и еще список можно продолжить...
Одного бескорыстия мало. Необходимо еще что то неуловимое .Гы. Вот как раз от всякого рода неуловимостей, вступив в человеком в доверительные отношения, люди всегда и огребают по полной.

да тут все обаятельно-бешеные, без исключения 

Ну уж так и всегда
Тогда твою тему нужно было назвать "обаятельный человек = мошенник"

SkwоT
чужестранец
Погоди, у меня самой наступил, практически, этот.. от удовольствия вспоминать обаятельных людей)
На самом деле, я считаю, что секрет обаяния в открытости и искренности. И доброте)
Обаятельные люди не умеют говорить с под... ковыркой, они прямые и не ждут, что их все обманут или обвинят в чем-то - они просто и доверчиво разговаривают с окружающими... мне так кажется. И еще обаятельный человек - умный. У него врожденное чувство меры и чувство стиля.

На самом деле, я считаю, что секрет обаяния в открытости и искренности. И доброте)
Обаятельные люди не умеют говорить с под... ковыркой, они прямые и не ждут, что их все обманут или обвинят в чем-то - они просто и доверчиво разговаривают с окружающими... мне так кажется. И еще обаятельный человек - умный. У него врожденное чувство меры и чувство стиля.

так и хочется перейти с абстрактного размышления на личности?
-----------------------------
Ну-тк!! Конечно!!! А тебе разве не хочется? На сферическом коне, да еще и в вакууме далеко не ускачешь, ечик.. вон, вы на подступах к теоретизированию завязли.
Пусть будут личности неизвестные БЗ, но реальные. Или придуманные. Но чтоб история и пример был какой-никакой - вот, мол, обаяние у человека, полюбуйтесь. А то очередное "__________(подставь нужное) - это что?"
-----------------------------
Ну-тк!! Конечно!!! А тебе разве не хочется? На сферическом коне, да еще и в вакууме далеко не ускачешь, ечик.. вон, вы на подступах к теоретизированию завязли.
Пусть будут личности неизвестные БЗ, но реальные. Или придуманные. Но чтоб история и пример был какой-никакой - вот, мол, обаяние у человека, полюбуйтесь. А то очередное "__________(подставь нужное) - это что?"
Ну и зачем я буду про своих реальных знакомых, тех кого я считаю обаятельными, истории на БЗ выкладывать? А выдуманные - так читай "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок"