nfnecz
для начала попрошу знакомых сделать мне подборку песен )

сейчас буду слушать новый альбом Океана Ельзи )
Убик
Все фигня. Так, словоблудие. Красное словцо. Тем более что группа Santana ко времени записи "Треугольника" уже окончательно опопсела, а безумно почитаемый мной дуэт Завинул/Шортер ака Weather Report был на самом пике своей карьеры.

Удивился, кстати, погуглив, что авторство текста сего шедевра - не джоржа гуницкого, а прям борис борисыча.
Убик
когда я , блестя восторженно-глуповатыми глазами, возвращалась с концерта "аквариума" из дома учёных, один умный неуч таки постарался мне попортить малину, авторитетно заявив, как БГ однажды заявил, якобы в близком кругу, что свои невозможно-сложные утончённые песни -тексты пишет, лихо_быстро_весело и вообще, как левая нога нашепчет, без каких-либо серьёзных мук ума и творчества, без лазания по глубинным недрам. а пипл, естественное дело, частью восторгается, частью крестится и плюётся.
главное, реагирует, что есть хороший показатель ликвидности продукта.
ну не на госсубсидии же столько лет царить на своей грядке..
Сифон
попортить малину, авторитетно заявив, как БГ однажды заявил, якобы в близком кругу, что свои невозможно-сложные утончённые песни -тексты пишет, лихо_быстро_весело и вообще, как левая нога нашепчет
Самый цимус.
Сифон
И что характерно: есть много, много желающих записать и спеть шепот левой ноги под грибным кайфом, но слушают таки БГ, а не тех желающих))
Ногами, наверное, желающие не вышли или курят не те грибы...:хммм:
Ну, или случайно повезло чуваку))
Рюхин, вот, тоже говорил, что все дело в удачливости
Показать спойлер
"...близехонько от него стоит на постаменте металлический человек, чуть наклонив голову, и безразлично смотрит на бульвар.

Какие-то странные мысли хлынули в голову заболевшему поэту. "Вот пример настоящей удачливости… − тут Рюхин встал во весь рост на платформе грузовика и руку поднял, нападая зачем-то на никого не трогающего чугунного человека, − какой бы шаг он ни сделал в жизни, что бы ни случилось с ним, все шло ему на пользу, все обращалось к его славе! Но что он сделал? Я не понимаю… Что-нибудь особенное есть в этих словах: "Буря мглою…"? Не понимаю!.. Повезло, повезло! − вдруг ядовито заключил Рюхин и почувствовал, что грузовик под ним шевельнулся, − стрелял, стрелял в него этот белогвардеец и раздробил бедро и обеспечил бессмертие…»
Показать спойлер
SkwоT
боюсь, что вы меня несколько иначе прочли..
Сифон
Правильно, кажется, прочла "блестя глазами" - это главное.
)))
Продолжила просто мысль
Просто так "царить на грядке" вряд ли возможно... без того самого внутри, в сознании или подсознании - это уже неважно
SkwоT
мне больше нравится Челентано. который совершенно честно и офигительно талантливо поёт за деньги..
Сифон
А, ну ладно)
А я подумала, что нравится БГ.
Не нравится - и ладно, дело хозяйское.
SkwоT
не могу сказать, что не нравится.

песня у него хорошая "если долго плакать возле грязных стёкол.."
Убик
думаю чо это музыкальная шутка вроде эпиграммы...
про кого - знают толкь он сам и те - кому. :biggrin:
fensterbau
У него, похоже, все песни - эпиграммы))
посоветовала одной своей знакомой Бараку/Сансару посмотреть - та посмотрела и сетует "почему нету словестного сопровождения, что за нафик...толкуй как хочешь, а должно быть понятно..."
nfnecz
Создатели сами попали в плен к этой концепции))) Иначе названия у фильма просто бы не было)
Мне понравилось. Смотрится без напряга. И снято хорошо
SkwоT
Я согласен) Еще нравится из примерно той же оперы эта ,как её... Камокваце или какое-то очень похожее название
про подмену гаммы ощущений названиями хорошо описано у математика П. Успенского в Терциум органум - несопоставимая потеря :улыб:
Повакаци, кажись.
Еще и Коянискаци есть, помнится.
И третий вроде, но уже не помню, что за каци.
презумпция
"Коянискацци" (Жизнь, выведенная из равновесия) - документальный фильм Годфри Реджио, музыка композитора-минималиста Филипа Гласса и киносъёмками Рона Фрика.
Трилогия Кацци: Коянискацци, Повакацци, Накойкацци
nfnecz
Точно, "на кой", я еще хохотала в свое время. :biggrin:
nfnecz
посоветовала одной своей знакомой Бараку/Сансару посмотреть - та посмотрела и сетует "почему нету словестного сопровождения, что за нафик...толкуй как хочешь, а должно быть понятно..."
Не. Людям нужен комментарий. Пусть даже и в виде убогой бумажной театральной программки, но все равно нужен.