Новый дозор! романтический...
208006
1000
Ech_Aleks
Мне уже две недели назад сказали, что у меня жопа большая, так что терять нечего.
Отгрызи ему хвост. Тому, кто это сказал, в смысле :-)
Крыска
Ага, как поймаю, так и отгрызу. :злорадство:
Хотя это был как бы комплимент. :biggrin:
Если комплимент, то звучало "аппетитная" поди
ЛЕленка
Не, другое слово было (на самом деле точно не помню). :biggrin:
SkwоT
Отстаньте уже от моей задницы! :biggrin:
google_moogle
в МиКе обнаружила в топике с бижутерией такую поделку!!

Какая прелесть:)
Но вообще периодически встречается подобное. Я недавно сильно удивлялась, увидев цену 1200 на кулоне типа "длинная цепочка + вязаная бусина + стеклянная бусина + подвеска".
gameover
меня вообще удивляют цены на бижу. вот откуда-то они же берутся?
GuimpLena
Наверняка откуда-то берутся:) Вы, по-моему, бижутерию у Лины как-то покупали? Был удобный случай обсудить нюансы ценообразования.
gameover
я выбирала себе бусину в интернете и Лина мне делала подвеску - самое мое удачное приобретение и недорого. Я конечно понимаю, что труд должен быть оплачен, но честно не понимаю откуда берется цена: вот эти бусики я собирала три часа - запрошу за них тыщщу?
Шлёндра
Что там слышно в мире науки о глобальном потеплении ?
Ну хотя-бы о локальном и временном ?????
aglow
Обещали со второй половины текущей недели отступление локального ледникового периода.
Отец Тук
Лучше б не обещали. Вечно ж у них всё с точностью до наоборот.
sabatini
Привет всем. Работаем ведь иногда
Отец Тук
+20 пока для начала днём обещают, а ночью всё равно ноль. В Турцию б поехать в отпуск, там теплее, но они что-то бузить начали там. не могли до зимы подождать....
Brat
Прекратите немедленно! Это опасно для форума!
sabatini
У меня отпуск в августе, я не знаю кудаб поехать, я никогда не отдыхала в этом месяце.
sabatini
на тех же южных морях в августе очень хорошо
GuimpLena
...не понимаю откуда берется цена: вот эти бусики я собирала три часа - запрошу за них тыщщу?

Время работы, безусловно, имеет значение, но это не единственный момент, который учитывается при ценообразовании - причем в очень многих сферах производства, отнюдь не только в бижутерном деле.

1. В первую очередь считается себестоимость материалов, это объективная конкретная цифра.
2. Далее смотрим на:
-- технику сборки (то самое затраченное время. Понятное дело, что при прочих равных по п. 1 дороже будет более времязатратная и сложная по выполнению работа, могу на примерах показать, если надо);
-- предложение на рынке - если аналоги есть, цена ориентируется на "среднюю по больнице", если материалы эксклюзивные, цена выше.
Эти два момента тоже можно оценить более или менее объективно.
3. И, видимо, последний момент - определение, ткскть, художественной ценности работы. Если автор считает результат офигительным, понятное дело, что продавать он будет дорого. Но вот здесь уже все субъективно и иногда не очень предсказуемо:)

Стало понятнее?
Brat
Брателло, как оно? Всё путём?
Brat
Настроение, дела, всё такое?
Brat
на пп

блин....прочитала про шашлыки с колбасками..а ведь я не хотела мяса с января ! :ухмылка:
Шлёндра
Бедняжка....ох и больно ей было, наверное... :-(

Интересно, ягуара пристрелят или нет ?.. Вроде я где-то читала, что если хищник один раз попробует человека, его обязаны стрелять ?...
Тигирька
Вот нормально! может хищнику еще и не понравилось сроду.
В новостях сказали, что они ей позвоночник сломали почти сразу. Так что не мучилась.
nfnecz
А я видел её... Рядом стояла какая-то местная сотрудница лет за 60 и радостно причитала: "Беллочка, Беллочка!!!" В феврале где-то было... Но должен сказать, уже тогда детёныш, который был рядом с ней, был весьма крупён...
Судя по леопардам, детёныш-самец перерастает мать уже месяцев в 8.

А ягуары же больше леопардов... да и вообще, они страшные, сплошные мускулы... в природе они на крокодилов запросто охотятся и панцири черепах разгрызают.
Тигирька
Очень соблазнительно приехать к вам на пикник, тем более сам я в академгородке живу
Brat
А вот я сроду не найду по таким приметам как пляж академа беседка номер 2...
Brat
Приезжай, конечно))
Будет вкусно, и ты развеешься.
google_moogle
Я бы тоже фиг нашел по таким признакам. Надо точнее координаты.
google_moogle
>сроду не найду по таким приметам

Предлагаешь призывно махать лифчиком?
google_moogle
Ближе к дню Х я детальную схему прикреплю , чтобы никто не потерялся:улыб:
Хотя вот прошлогодняя карта. Разве что беседка не 1 а 2:улыб:
SkwоT
Если в другие гости не уйдём, то может и придём. С женой и ребёнком 9 лет. У вас с детьми то можно?
Brat
Этот вопрос звучал и год назад:улыб:
Ech_Aleks
Ну если с детями, и с машиной на этой неделе вопрос решу. то может и мы приедем.
Отец Тук
Раз вы все молчите то и молчите тепрь впрок, это епитимья токая виртуальная
Ech_Aleks
Этот вопрос звучал и год назад:улыб:
А ведь точно же! Приятно что помнят меня после долгого отсутствия. как раз погоду хорошую обещают уже наконец то! А ведь это будет уже последний выходной среди недели в этой череде праздников! Теперь только в ноябре!. Раньше всегда в отпуске был на 12 июня, оттого и не замечал этот праздник.
А развеяться нам как раз очень необходимо! А то после последних событий дома наплывает грусть периодически! И пообщаться именно с незнакомыми пока в моей ситуации даже лучше, думаю.
У жены есть положительный опыт с общением на природе с людьми интернет-сообщества другого, в город даже ездили. Так что поговорю.