На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Мне уже две недели назад сказали, что у меня жопа большая, так что терять нечего.
Крыска
unreal
Отгрызи ему хвост. Тому, кто это сказал, в смысле :-)
презумпция
хикки
Ага, как поймаю, так и отгрызу.
Хотя это был как бы комплимент.

Хотя это был как бы комплимент.

ЛЕленка
guru
Если комплимент, то звучало "аппетитная" поди
презумпция
хикки
Не, другое слово было (на самом деле точно не помню). 

Сейчас читают
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
187772
503
Дозор онлайн. И офсайд
101794
1000
Мартовский кошачий дозор
78444
1000
gameover
v.i.p.
в МиКе обнаружила в топике с бижутерией такую поделку!!
Какая прелесть:)
Но вообще периодически встречается подобное. Я недавно сильно удивлялась, увидев цену 1200 на кулоне типа "длинная цепочка + вязаная бусина + стеклянная бусина + подвеска".
Какая прелесть:)
Но вообще периодически встречается подобное. Я недавно сильно удивлялась, увидев цену 1200 на кулоне типа "длинная цепочка + вязаная бусина + стеклянная бусина + подвеска".
меня вообще удивляют цены на бижу. вот откуда-то они же берутся?
Наверняка откуда-то берутся:) Вы, по-моему, бижутерию у Лины как-то покупали? Был удобный случай обсудить нюансы ценообразования.
я выбирала себе бусину в интернете и Лина мне делала подвеску - самое мое удачное приобретение и недорого. Я конечно понимаю, что труд должен быть оплачен, но честно не понимаю откуда берется цена: вот эти бусики я собирала три часа - запрошу за них тыщщу?
Что там слышно в мире науки о глобальном потеплении ?
Ну хотя-бы о локальном и временном ?????
Ну хотя-бы о локальном и временном ?????
Обещали со второй половины текущей недели отступление локального ледникового периода.
Лучше б не обещали. Вечно ж у них всё с точностью до наоборот.
+20 пока для начала днём обещают, а ночью всё равно ноль. В Турцию б поехать в отпуск, там теплее, но они что-то бузить начали там. не могли до зимы подождать....
Прекратите немедленно! Это опасно для форума!
У меня отпуск в августе, я не знаю кудаб поехать, я никогда не отдыхала в этом месяце.
на тех же южных морях в августе очень хорошо
...не понимаю откуда берется цена: вот эти бусики я собирала три часа - запрошу за них тыщщу?
Время работы, безусловно, имеет значение, но это не единственный момент, который учитывается при ценообразовании - причем в очень многих сферах производства, отнюдь не только в бижутерном деле.
1. В первую очередь считается себестоимость материалов, это объективная конкретная цифра.
2. Далее смотрим на:
-- технику сборки (то самое затраченное время. Понятное дело, что при прочих равных по п. 1 дороже будет более времязатратная и сложная по выполнению работа, могу на примерах показать, если надо);
-- предложение на рынке - если аналоги есть, цена ориентируется на "среднюю по больнице", если материалы эксклюзивные, цена выше.
Эти два момента тоже можно оценить более или менее объективно.
3. И, видимо, последний момент - определение, ткскть, художественной ценности работы. Если автор считает результат офигительным, понятное дело, что продавать он будет дорого. Но вот здесь уже все субъективно и иногда не очень предсказуемо:)
Стало понятнее?
Время работы, безусловно, имеет значение, но это не единственный момент, который учитывается при ценообразовании - причем в очень многих сферах производства, отнюдь не только в бижутерном деле.
1. В первую очередь считается себестоимость материалов, это объективная конкретная цифра.
2. Далее смотрим на:
-- технику сборки (то самое затраченное время. Понятное дело, что при прочих равных по п. 1 дороже будет более времязатратная и сложная по выполнению работа, могу на примерах показать, если надо);
-- предложение на рынке - если аналоги есть, цена ориентируется на "среднюю по больнице", если материалы эксклюзивные, цена выше.
Эти два момента тоже можно оценить более или менее объективно.
3. И, видимо, последний момент - определение, ткскть, художественной ценности работы. Если автор считает результат офигительным, понятное дело, что продавать он будет дорого. Но вот здесь уже все субъективно и иногда не очень предсказуемо:)
Стало понятнее?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Брателло, как оно? Всё путём?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Настроение, дела, всё такое?
на пп
блин....прочитала про шашлыки с колбасками..а ведь я не хотела мяса с января !
блин....прочитала про шашлыки с колбасками..а ведь я не хотела мяса с января !

Бедняжка....ох и больно ей было, наверное... :-(
Интересно, ягуара пристрелят или нет ?.. Вроде я где-то читала, что если хищник один раз попробует человека, его обязаны стрелять ?...
Интересно, ягуара пристрелят или нет ?.. Вроде я где-то читала, что если хищник один раз попробует человека, его обязаны стрелять ?...
Вот нормально! может хищнику еще и не понравилось сроду.
В новостях сказали, что они ей позвоночник сломали почти сразу. Так что не мучилась.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А я видел её... Рядом стояла какая-то местная сотрудница лет за 60 и радостно причитала: "Беллочка, Беллочка!!!" В феврале где-то было... Но должен сказать, уже тогда детёныш, который был рядом с ней, был весьма крупён...
Крыска
unreal
Судя по леопардам, детёныш-самец перерастает мать уже месяцев в 8.
А ягуары же больше леопардов... да и вообще, они страшные, сплошные мускулы... в природе они на крокодилов запросто охотятся и панцири черепах разгрызают.
А ягуары же больше леопардов... да и вообще, они страшные, сплошные мускулы... в природе они на крокодилов запросто охотятся и панцири черепах разгрызают.
Очень соблазнительно приехать к вам на пикник, тем более сам я в академгородке живу
google_moogle
veteran
А вот я сроду не найду по таким приметам как пляж академа беседка номер 2...
Приезжай, конечно))
Будет вкусно, и ты развеешься.
Будет вкусно, и ты развеешься.
Phantom
guru
Я бы тоже фиг нашел по таким признакам. Надо точнее координаты.
wsoroka
старый храпун
>сроду не найду по таким приметам
Предлагаешь призывно махать лифчиком?
Предлагаешь призывно махать лифчиком?
Ech_Aleks
минфа
Ближе к дню Х я детальную схему прикреплю , чтобы никто не потерялся
Хотя вот прошлогодняя карта. Разве что беседка не 1 а 2

Хотя вот прошлогодняя карта. Разве что беседка не 1 а 2

Если в другие гости не уйдём, то может и придём. С женой и ребёнком 9 лет. У вас с детьми то можно?
Ну если с детями, и с машиной на этой неделе вопрос решу. то может и мы приедем.
Раз вы все молчите то и молчите тепрь впрок, это епитимья токая виртуальная
Этот вопрос звучал и год назадА ведь точно же! Приятно что помнят меня после долгого отсутствия. как раз погоду хорошую обещают уже наконец то! А ведь это будет уже последний выходной среди недели в этой череде праздников! Теперь только в ноябре!. Раньше всегда в отпуске был на 12 июня, оттого и не замечал этот праздник.![]()
А развеяться нам как раз очень необходимо! А то после последних событий дома наплывает грусть периодически! И пообщаться именно с незнакомыми пока в моей ситуации даже лучше, думаю.
У жены есть положительный опыт с общением на природе с людьми интернет-сообщества другого, в город даже ездили. Так что поговорю.