Шелест
Сабкин, я бы сделала точь-в-точь. И, по секрету скажу - пол-БЗ - ровно также. Людям нравится казаться кристальными, пусть их.
Ну да, кому-то, наверное, нравится казаться кристальными, а кто-то, наверное, не хочет кормить негодяев, потому что противно.
Мне позвонил друг, когда у его жены сняли номера и она позвонила ему спрашивать, че делать.
Так вот, он мне сказал: если, не дай Бог, у тебя случится такое, ни в коем случае не звони и не отдавай деньги. В МРЭО сейчас знают об этом и очень быстро решают проблему, там очень много окон и нужно обратиться к дежурному - тебе скажут, куда идти и быстро решат эту проблему и восстановят номера.
Но если, конечно, номера красивые, то тогда пичалька.
Получается, что плати бандитам, если хочешь ездить с "красивыми" ( кто бы мне объяснил, в чем красота одинаковых или престижных цифр еще... это что - ощущение, что ты - властная элита? Так все знают давно, что с теми номерами ездят парикмахеры и зубные врачи губеров и прочих властных шишек...)
Вот бандиты, наверное, ржут над правоохранителями, которые с ними типа борются, а сами от них зависят.
sabatini
Ну да, и денюшку легче сунуть и поехать дальше...
Завтра благодаря Вам снимут у другого...
Позиция страуса...

Самое интересное, потом как уткнуться в систему взрощенную самими, так бровки ромбиком..
SkwоT
Да не в том дело. Я не увидела смысла платить ту же сумму, чтоб еще намыркаться у гаишников и ходить все это время пешком. Понимаете, отказом от оплаты проблемы не решить, когда законодатель введет за это ответственность, тогда проку больше будет, а пока каждый выбирает по вкусу - либо заплатить и двигать дальше, либо также заплатить, но выпасть из жизни на пару-тройку дней.
aglow
Даже и не только это...
По мне так невыносимо унизительно и обидно для честного человека добровольно отдавать свои деньги за свою же вещь ВОРУ.
sabatini
Не выпасть, в тот же день с утра и до обеда или с 17 до 19 это можно решить, проверено.
SkwоT
Не за свою. За государственную.
SkwоT
болт! у меня номера московские и их восстанавливать тот еще гемор.
GuimpLena
Мне они сказали привезем в любое удобное для вас время в любой район. Вот это сервис!
sabatini
а в тюрьму они не могут привезти? и сразу там присесть?
GuimpLena
Не наказуемо же. Только администртивка, а они, как правило, не субъекты. Малолетки выступают же руками.
sabatini
Маладец...
Завтра они к тебе еще придут.
На заклепки крепи. Тогда вместе с бампером отрывать будут.
И не нарушай, а то высверливать замучишься, если что.
sabatini
П.5 вся эта твоя законодательная ответственность...
Преступник - он на то и преступник, чтобы всей этой ответственность вращение придавать, на детородном органе.
Пока у него есть в этом хоть малейший экономический смысл.
Пока вы с Шелест им будете платить - они будут ходить и снимать.
Отец Тук
Не нуди. Не мы такие, жизнь токая
sabatini
Вот удивила так удивила, зайка. Я раньше думал, что ты просто дурная на голову, но в общем совсем неглупая тетка. С жизненной позицией.

Выходит, что ошибался.
sabatini
Феееедь, где купить диван большой? Метра четыре
Nobble
Мне всю жизнь по жизни проще обходиться минимальными потерям. От количества честныхграждан популяция жульбанов ни разу не сократилась. Вы интересные все тут в ряд.
sabatini
Да не. Платить номерным воровайкам - это гораздо хуже, чем в гаражах за 500 рублей отсасывать.
Nobble
Ну да, подкармливать не способное защитить мои интересы права государство куда как благороднее. Так то личности номерщиков мне известны, да пусть лучше они на мои деньги мяса поедят, чем очередной чинуша в офшор переведет. Не бесите меня своим кристальным гражданским позицием. Вы ее лучше реализовывайте на выборах.
sabatini
Ну так и плати впредь нормальным пацанам из своего кошелька за кражу госимущества, никто ж не против. Только молча. Пусть мяса поедят, ага. И с новыми силами примутся за свое нехитрое ремесло. Уле не жить, когда лохоспонсоры есть.
Sobolev
на цветном ксероксе наделать бумажных, да не париться:yes.gif: :biggrin:
Nobble
Я всегда знала, что на бз обитают космические пришельцы, ибо все у вас не по людски.
sabatini
Реально, вы же наверно и на ЦР ниче не берете, ибо там цена от лукавога, и бензин свой варите - зачем конскую накрутку бензовладельцам в карман класть, да и за жкх платить только пиявок ук прикармливать, да и вещи можно самому поткать, а то че эти модельеры всякие за ткань такую деньгу рвут, непонятна и природа возникновения цен на медицину, всю жизнь бесплатно лечили, а теперь тыщи и тыщи отдаешь за пасы руками. Нет, что ни говори, а вы правы, никому ни за что нельзя платить, ишь распоясались.
sabatini
Можешь распаляться сейчас сколько угодно...
Но от осознания того факта, что поимели тебя в удобной позе,ты теперь никуда не убежишь...
Без лоха и жизнь плоха... ©
Отец Тук
Ээээ, жить в Расее и писать, что дескать, кого-то поимели, но только не меня, это предельный верх наивности))))
Но не так же явно и откровенно!
Отец Тук
типа, лучше уж тогда "будешь трахать, не буди"?:улыб:
Отец Тук
Вы дураки, чтоли, тут все? Или так удачно мимикрируете? Вы сами чего распаляетесь-то, пальцами тычете? Ну, с Ноббля че взять, у него все примеры и сравнения как всегда распрекрасные - высокомерного жлоба-невротика с горем от ума. (Ноббль, можете не трудиться мне пенять про разговор в третьем лице, потому что это вообще бред - какие-то там еще третьи лица в общем разговоре).
Но ты-то чего?))
Вопрос, собственно, в широте взгляда на возможные нарушения правил и законов - для себя возможные, ясен пень! Для кого грабить и убивать возможно, а для кого - заплатить за номера и отвязаться. А кто-то улицу на красный свет не перейдет. Каждый выбирает для себя, и несет ответственность за свой выбор. так что вы сильно не утруждайтесь нас воспитывать. Лучше поудивляйтесь вместе с нами - как так, все такие законопослушные зайки, бумажку мимо урны не кинут - а все жалуются на бардак!! Откуда ж он взялся? раз все такие прекрасные, спички не воруют, дома ночуют..
вечер
Т.е. Вы имеете привычку выбрасывать мусор из окна своей машины и квартиры? И проезжая домой с дачи выбрасывать мешки с мусором под деревья по пути следования ? Отдыхая на берегу реки оставлять за собой следы пребывания в виде того же мусора?
вечер
шелест, вы действительно не видите разницы между обывателями, поступающими подобным образом, и юристами и чиновниками (государственными и разными-другими)? которые, в общем-то призваны бороться с нарушениями законности, и уж ни в коем случае не поощрять воровство. я не для того, чтобы обидеть, пишу. просто совсем уж безнадежно становится, когда слышишь такое негодование от вас. становится как-то очевидно, что ничего у нас не изменится в лучшую сторону.
aglow
Переходить или не переходить на красный свет - каждый решает за себя, да. На что имеет право. Правда, еще немножко и за того бедолагу, под колеса которого перейдет на красный. На что права уже кагбе не имеет.
А вот вопроса " платить или не платить" преступникам, весь противозаконный бизнес которых теплится на "платить", не существует. Не платить тчк. И "бизнес" тут же кончится. Элементарная логика.
нонэйм
А чего бы у нас что-то поменялось, если именно люди "от власти" настаивают на поощрении незаконного? Вполне себе типичная картинка. Чем ближе к закону, тем дальше от него же.
Пeппи
то, что юристы и властные структуры наиболее коррумпированы у нас, это всем известный факт. Но как-то не хочется верить, что абсолютно все. розовые очки, конечно, сняты давно, но иногда, когда совсем уж пасмурно, их вытаскиваешь из сундука и надеваешь, чтобы добавить красок в этот серый цвет, оттенка мокрого асфальта.
нонэйм
Юристы, конечно, юристам рознь, но если говорить об уголовном праве, так не я сказала, что "по обе стороны решетки один и тот же тип людей". А до меня, умные люди, и не один раз. А насчет чиновников - тоже своего рода отбор осуществляется, при фильтрации на должность. На официально среднеоплачиваемую должность, ага.
вечер
меня больше всего выломило "как так, все такие законопослушные зайки, бумажку мимо урны не кинут - а все жалуются на бардак!! Откуда ж он взялся? раз все такие прекрасные, спички не воруют, дома ночуют.. "

Это ж надо так филигранно вывернуть! Оказывается, законопослушные еще и виноваты, что мимо урны мусор не кидают. Может, потому и бардак, что незаконопослушные раскидываются чем-попало и свои собственные номера у воров покупают?
нонэйм
ладно бы свои собственные... но они не собственные, они государственные, государство заставляет их иметь на автомобиле, причём само за это с граждан деньги в виде пошлины берёт.

Слушайте, а можно сделать какое-нибудь такое крепление, которое позволяет их легко снимать и забирать домой?
Крыска
Так вот как раз воры из этих креплений их легко снимают и забирают к себе домой.
А тебе потом записочку пишут. :yes.gif:
Раньшее когда дворники в дефиците были. их люди тоже снимали и домой уносили.
Крыска
Только уголовная ответственность для тех кто снимает номера и административная для тех, кто выступает посредником - большие штрафы могут прекратить этот вид преступлений. Но для этого нужно чтобы думала приняла подобный закон. Но это чувствуется депутатом не нужно. Им лучше принимать законы про пропаганду гомосексуализма - их больше эта проблема волнует.
aglow
Ну да! А вы что в урны выбрасываете? А мы в окна
Отец Тук
Ну так не надо оставлять. Остановился, снял, в машину закинул - и иди по своим делам. Домой приехал, снял, забрал с собой.
нонэйм
Обыватели как раз свято веруя в спсобность своим самоотверженным поступком победить разнуздавшуюся преступность идет и получает новые номера. Меня же сроду не убедить что мой частный случай может преломить не урегулированные правом отношения, острота которых очевидна настолько что породила уже законопроект об уголовной ответсвенности. Поэтому я лучше стану в гору не пойдет гору обойдет. Убью вас напувал и налупаты, так поступают все (!!!!) правоприменители знакомые мне, а знаю я их практически всех из существующих в этом граде.
sabatini
Мне то зачем это знать? Ты это Шелест напиши, а то она не знает откуда мусор берется...
Крыска
Да пока среди бела дня-то никто не снимал. Достаточно будет на ночь уносить.
У меня коллеги на работе кто хитрые болты купил, кто просто намертво к бамперу привинтил.

С Ечем не соглашусь. Прекратится это только тогда, когда преступники перестанут видеть в этом легкую наживу. Никакое наказание не остановит.
Еще в прошлом году никому в голову не приходило снимать номера. Но как только начали платить за возвращение, получили волну.
Крыска
Знаю одного мужчину, который каждый день вечером номера скручивает, утром прикручивает, вечером скру... Ручаюсь он зануда и педант
sabatini
Зато у него нет проблем такого рода...

Как бы это всё не оказалось заказной акцией самих властей - чтобы побудить граждан не оставлять машины во дворах, а как-то консолидироваться и организовывать парковки с охраной...
sabatini
ай, молодца! :biggrin: только больше не задавай с праведным гневом вопросы окружающим "а что ты лично делаешь, чтобы этот мир стал лучше? а то ныть и критиковать-то все умеют"
sabatini
так поступают все (!!!!) правоприменители знакомые мне, а знаю я их практически всех из существующих в этом граде.
Да кто бы сомневался. Мы в вас верим, выше же написали. Законы - они ж для нас, не для вас.
Отец Тук
Парашу гонишь начальник (с) во-первых, волна идет с десятого года и уровень ее стабилен. Еч прав, от преступления закона прекрасно удерживает осознание неотвратимости наказания. Их же ловят пачками и отпускают так же, потому что ответсвенность не предусмотрена, что и порождает вольность действий. Удерживает же волну, с небольшим процентом отклонений, отвественность за подделку документов, агрегатных номеров авто и проч. Ха, ну или вот тебе пример свежой, чеб ты делал еслиб получил записку с предложением заплатить под угрозой уничтожения путем поджога твоего авто? Ну ясен пень пожертвовал бы тачилой, чтоб не порождать новой волны. Дураки вы все, инопланетяне, в очередной раз убеждаюсь.
Пeппи
Укажите мне пжалллста тот закон, который я нарушила возвратив госномера? Я настаиваю
Крыска
Крыска, ну ты ващщще!!! Тебя через лампочки в плафоне не прослушивают случайно)