На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дань наносным либеральным веяниям или глупость несусветная?
как понять "наносное либеральное" в связке с "по любви"? однополый брак в смысле?..
Еще варианты будут?
Я хоть и не Филимон, но все же...
Я хоть и не Филимон, но все же...
investordusi
veteran
Сам-то по любви, небось, женился? А сейчас глупостью считаешь? Или это не про себя?
По расчету.
Кстати, самые крепкие браки...
Кстати, самые крепкие браки...
Сейчас читают
Женская верность.
32466
261
Я - истеричка?
22525
134
Как влюбить себя девушку или как отвыкнуть от нее!
13043
83
И по любви глупость, и без любви глупость.
Но что делать - иногда приятно и глупости совершать :-)
Но что делать - иногда приятно и глупости совершать :-)
по любви, но включив мозги, просчитывая последствия, чтобы потом не было мучительно больно
С каких пор женитьба стала "дань наносным либеральным веянием" ? Всегда это акт, независимо по любви или по расчету" рассматривался как консервативный институт.
у меня удалось по любви жениться не сразу. Зато уже фундаментально!
Aleksandrin
old hamster
Фундаментально в чём измеряется? Доброго времени суток))
Ech_Aleks
минфа
Наверно приданным
О годах. как я понимаю. еще рано говорить.

Brat
veteran
Добрый день. В том что уже никто не нужен из женского пола. Нашёл то, что искал до 40лет
Aleksandrin
old hamster
Я для себя ищу понимания, фундаментальность подразумевает длительное стабильное? Как Вы можете быть уверены надолго вперёд?
Aleksandrin
old hamster
А оно ещё в ходу? *с надеждой смотрит на отрезы с цветочками))
Ech_Aleks
минфа
А как же??? Как невеста без приданного, хоть по любви. хоть по любви с расчетом

Brat
veteran
Я для себя ищу понимания, фундаментальность подразумевает длительное стабильное? Как Вы можете быть уверены надолго вперёд?Я это просто знаю, а объяснить как - не могу
Aleksandrin
old hamster
А как Вы это узнали? Я, например, хочу от определённого мужчины ребёнка и долго и счастливо, а как оно в жизни сложится разве можно быть уверенным?
Aleksandrin
old hamster
А как же богатый внутренний мир?
Я трусиха, мне попереживать из- за неудачи удобнее до неудачи, нежели после неё, боюсь, подушки не помогут))

Ech_Aleks
минфа
"А как же богатый внутренний мир?" - так это входит в приданное

презумпция
хикки
В какой валюте размер оного богатства измеряется?
Ech_Aleks
минфа
У каждого свая валюта и оценка индивидуальная
Ведь что для одного будет клад драгоценный, то для другого - куча навозная 

Aleksandrin
old hamster
Я позволю себе предположить, что Ваши восклицательные знаки обусловлены восторженностью по этому поводу, и искренне порадоваться за Вас, хотя Ваши эмоции и не поддаются классификации)) Как- нибудь так(с)
Aleksandrin
old hamster
Кошмар, мне раньше для рывка вперёд достаточно хочу было, а сейчас обкладываюсь калькулятором, весами и афобазолом для унять эмоции))
Ech_Aleks
минфа
А весы то зачем? Мы же не в Африке, где чем больше вес невесты. тем она более ценится.
Ech_Aleks
минфа
А взвешивать нельзя, аргументы то ???
презумпция
хикки
Ну вот сам посуди - как можно вес на глаз определить? А вдруг там чугуний внутре спрятан? Или, наоборот, выдолблено?
Aleksandrin
old hamster
Ой, нет)) у меня в медицинской справке написано психиатром и наркологом, что здорова))* сильно хвастается
Aleksandrin
old hamster
А воображение вкл? Взвешивать решения)) Ты меня когда осчастливить планируешь, я Огонёк недожевала))
Это счастье.
Но вы мне не верьте, потому что это так тривиально скушно... Верьте БЗ - оно счас вам расчленит все чувства на щепочки и вы поймете. что по расчету лучше всего.
Но вы мне не верьте, потому что это так тривиально скушно... Верьте БЗ - оно счас вам расчленит все чувства на щепочки и вы поймете. что по расчету лучше всего.
Думается мне, что в браке по расчету один из супругов женится, всё же, по любви, а другой - по расчету...
И в целом такой брак называют "по расчету".
Такой брак, наверное, может быть прочным и внешне благополучным, если нелюбящая сторона талантливо делает вид, что любит (из-за страха по терять приобретенное по расчету).
И в целом такой брак называют "по расчету".
Такой брак, наверное, может быть прочным и внешне благополучным, если нелюбящая сторона талантливо делает вид, что любит (из-за страха по терять приобретенное по расчету).
прям там....брак из уважения и по расчёту, но без любви это просто брак из уважения и по расчёту
расчёт во всём...
другое дело, что очень часто случаются ошибки при расчёте, но это другая история
другое дело, что очень часто случаются ошибки при расчёте, но это другая история
Вполне логично расчитывать на уважение, лояльность и помощь партнёра в любых совместных делах или предприятиях... любить для этого не обязательно.
Что значит из уважения?
Из уважения можно место в автобусе уступить, но не делить быт и постель
Вот по расчету и есть проституция, ради комфорта, удобства, стираных носков, обустроенного дома...
Я понимаю когда начинают жить вместе из-за удобства одинокие дедушки/бабушки, им так действительно легче выжить.
Из уважения можно место в автобусе уступить, но не делить быт и постель

Вот по расчету и есть проституция, ради комфорта, удобства, стираных носков, обустроенного дома...
Я понимаю когда начинают жить вместе из-за удобства одинокие дедушки/бабушки, им так действительно легче выжить.
Это если с улицы приходишь в обустроенный дом, в чём была.
мне кажется расчет это примерно так :
ну пусть страшная, зато борщ хорошо варит
или
пусть он безногий, зато не убежит )))))))))
ну пусть страшная, зато борщ хорошо варит
или
пусть он безногий, зато не убежит )))))))))
А как правило, по расчету с голым задом и выходят. Чтоб этот зад обогрели, приодели...
без уважения в браке никак нельзя, а вот без любви - можно
и это относится не только к бабушкам/дедушкам, а ко всем категориям граждан
и это относится не только к бабушкам/дедушкам, а ко всем категориям граждан
Это один из вариантов расчета, не материальный, а бытовой