Женитьба по любви - это что?
21083
156
Дань наносным либеральным веяниям или глупость несусветная?
Nobble
как понять "наносное либеральное" в связке с "по любви"? однополый брак в смысле?..
Nobble
Еще варианты будут?
Я хоть и не Филимон, но все же...
Nobble
Сам-то по любви, небось, женился? А сейчас глупостью считаешь? Или это не про себя?
Nobble
А как еще можно жениться?
Пилюля
По расчету.
Кстати, самые крепкие браки...
Nobble
И по любви глупость, и без любви глупость.

Но что делать - иногда приятно и глупости совершать :-)
Nobble
по любви, но включив мозги, просчитывая последствия, чтобы потом не было мучительно больно
Nobble
С каких пор женитьба стала "дань наносным либеральным веянием" ? Всегда это акт, независимо по любви или по расчету" рассматривался как консервативный институт.
Ech_Aleks
у меня удалось по любви жениться не сразу. Зато уже фундаментально!
Brat
Фундаментально в чём измеряется? Доброго времени суток))
Aleksandrin
Наверно приданным:улыб:О годах. как я понимаю. еще рано говорить.
Aleksandrin
Добрый день. В том что уже никто не нужен из женского пола. Нашёл то, что искал до 40лет
Brat
Я для себя ищу понимания, фундаментальность подразумевает длительное стабильное? Как Вы можете быть уверены надолго вперёд?
Ech_Aleks
А оно ещё в ходу? *с надеждой смотрит на отрезы с цветочками))
Aleksandrin
А как же??? Как невеста без приданного, хоть по любви. хоть по любви с расчетом:улыб:
Aleksandrin
Я для себя ищу понимания, фундаментальность подразумевает длительное стабильное? Как Вы можете быть уверены надолго вперёд?
Я это просто знаю, а объяснить как - не могу
Brat
А как Вы это узнали? Я, например, хочу от определённого мужчины ребёнка и долго и счастливо, а как оно в жизни сложится разве можно быть уверенным?
Ech_Aleks
А как же богатый внутренний мир? :злорадство: Я трусиха, мне попереживать из- за неудачи удобнее до неудачи, нежели после неё, боюсь, подушки не помогут))
Aleksandrin
"А как же богатый внутренний мир?" - так это входит в приданное:улыб:
Ech_Aleks
В какой валюте размер оного богатства измеряется?
презумпция
У каждого свая валюта и оценка индивидуальная:улыб:Ведь что для одного будет клад драгоценный, то для другого - куча навозная :dnknow:
Brat
Я позволю себе предположить, что Ваши восклицательные знаки обусловлены восторженностью по этому поводу, и искренне порадоваться за Вас, хотя Ваши эмоции и не поддаются классификации)) Как- нибудь так(с)
Ech_Aleks
Кошмар, мне раньше для рывка вперёд достаточно хочу было, а сейчас обкладываюсь калькулятором, весами и афобазолом для унять эмоции))
Aleksandrin
А весы то зачем? Мы же не в Африке, где чем больше вес невесты. тем она более ценится.
презумпция
А взвешивать нельзя, аргументы то ???
Ech_Aleks
Ну вот сам посуди - как можно вес на глаз определить? А вдруг там чугуний внутре спрятан? Или, наоборот, выдолблено?
презумпция
Ой, нет)) у меня в медицинской справке написано психиатром и наркологом, что здорова))* сильно хвастается
Ech_Aleks
А воображение вкл? Взвешивать решения)) Ты меня когда осчастливить планируешь, я Огонёк недожевала))
Nobble
Это счастье.
Но вы мне не верьте, потому что это так тривиально скушно... Верьте БЗ - оно счас вам расчленит все чувства на щепочки и вы поймете. что по расчету лучше всего.
Отец Тук
Думается мне, что в браке по расчету один из супругов женится, всё же, по любви, а другой - по расчету...
И в целом такой брак называют "по расчету".
Такой брак, наверное, может быть прочным и внешне благополучным, если нелюбящая сторона талантливо делает вид, что любит (из-за страха по терять приобретенное по расчету).
Nobble
Брак без любви-проституция :nea.gif:
Merilyn
прям там....брак из уважения и по расчёту, но без любви это просто брак из уважения и по расчёту
Шлёндра
А расчет какой? В чем расчет?
Пилюля
расчёт во всём...
другое дело, что очень часто случаются ошибки при расчёте, но это другая история
Пилюля
Вполне логично расчитывать на уважение, лояльность и помощь партнёра в любых совместных делах или предприятиях... любить для этого не обязательно.
Шлёндра
Что значит из уважения?

Из уважения можно место в автобусе уступить, но не делить быт и постель :dnknow:

Вот по расчету и есть проституция, ради комфорта, удобства, стираных носков, обустроенного дома...

Я понимаю когда начинают жить вместе из-за удобства одинокие дедушки/бабушки, им так действительно легче выжить.
Merilyn
Это если с улицы приходишь в обустроенный дом, в чём была.
Пилюля
мне кажется расчет это примерно так :
ну пусть страшная, зато борщ хорошо варит
или
пусть он безногий, зато не убежит )))))))))
Крыска
А как правило, по расчету с голым задом и выходят. Чтоб этот зад обогрели, приодели...
Merilyn
без уважения в браке никак нельзя, а вот без любви - можно
и это относится не только к бабушкам/дедушкам, а ко всем категориям граждан
Лиsка
Это один из вариантов расчета, не материальный, а бытовой