Ученые и (или?) боги
103752
690
SkwоT
Капец.
Я всё поняла, ок, хотя до этого поста ни про какую ложь даже и не думала.
Ну, не буду комментировать, чёж, раз тут всё так серьёзно стало.
SkwоT
Ну, в тот момент обсуждения мы еще не знали подробностей, о которых ты позже написала.
stich
Ну, не буду комментировать, чёж, раз тут всё так серьёзно стало.
А как иначе?!!!Так и есть...так и есть...
"Да и Нет, не говорить, чОрный с белым не носить...."....культура фигли :dnknow:
stich
Это было вдогонку к посту ухха, который меня разбесил... а тут ты еще с капслуком, про который я даже не знала, что он нажался...
Не капец, а пиши давай.
Нечево копцами раскидываться, тут и без тебя полно желающих про капец поговорить, пришла в кои веки как красно солнышко....
(*наехала жестко

И это... скобочки равно смайлики. Забыла, небось...
SkwоT
Ну почему же? Комментировал, комментирую и буду комментировать))
SkwоT
Есть все эти материалы в интернете до сих пор

Как нам, всеверящим и неосведомлённым, найти эти материалы?
Я с тобой не разговариваю, ты меня обидел!!! :beee:
Уйду-2 и писать вообще не буду, если вы тут такие неверующие - то Новинка, то ты.
Я вот думаю, что тот парень не врал.
Я могу тебе в личку прислать, на борде не хочу светить опять имена и эту историю... корни тянутся в Новосиб потому что((
Но ничего ты там не прочтешь больше, чем я сказала...
SkwоT
Уйду-2

*с предвкушением ждёт обещанного топика*
SkwоT
Ну так пришли в личку
Колькa
чёрт...вот как теперь быть?! :biggrin:
SkwоT
Уйду-2 и писать вообще не буду ...
Ага...ещё обижаться на вредных тутошних мужичков - это вообще последнее дело !!! Не надо никуда уходить..
SkwоT
веря в науки (именно веря, как доказала наука, что все можно опровергнуть, но ничего нельзя доказать неопровержимо, поэтому ученые в свою науку, пусть в такой-то степени, но тоже верят!!!
Че-че?
всё не читал, про принцип фальсифицируемости Поппера автору кто-нибудь рассказал? — Тут
Satura
ВАня, ну я про это же и сказала. Только фамилию Поппер запамятовала)
SkwоT
И ведь специально написала, что не браков и семей-детей, а отношений,
Наша церковь и так вполне терпимо относится к представителям нетрадиционной ориентации, считая их больными людьми, нуждающимися в помощи. Разве церковь призывает их преследовать или изолировать от общества, нет. Речь идет только о том, чтобы оградить общество от пропаганды этих отношений. Но на большие уступки православное христианство вряд ли пойдет, так как это будет означать оправдание греха.
SkwоT
Скорее бы в этой гнусной стране кончилась нефть.
Потому что ждать, пока какой-нить гений придумает вирус, от которого сдохнут все тупые, уже не приходится. Ибо науку развалить успели быстрее.
Satura
Адольф Гитлер все твои чаяния и без всякого вируса воплощал...может вам всем проще нового фюрера найти? :спок:
stich
Смотрите ширше. Мотивом может стать осознание того, что со смерью тушки наступиит полный офф.
И хочется найти способ сделать так, что бы офф не случился.
И много других мотивов на основе того что ж таки хочется а умирать таки нет )
Сэймэй
Ну, как я выше и говорила - страх (смерти) - основная движущая сила и веры, и, получается, всех прочих духовных изысканий. Танатос правит миром.
Крыска
Да ладно?
Куда бы делись. И сжигали, и на кол сожали.
Святая Инквизиция как она есть.
stich
А может наоборот) неосознанный страх смерти как повод вечного движения в колесе чужих и своих желаний и стандартов жизни. Лишь бы двигаться и не думать об этом. И когда страх осознается тогда и приходит начало духовного пути.
Сэймэй
Сэймэй, как переводится ваш ник?)
Сэймэй
Мотив побега от оффа - размножение иллюзий ума о сосбтвенном бессмертии, то есть тот же самый неосознаваемый страх личной смерти.

В буддизме поиск может начаться с переживания страданий, понимания его причин и избавления от него. И это уже не страх смерти, потому как страдание и есть разрушение, то есть маленькая смерть. То что выжжено изнутри хочет наполниться не старым, а новым, на порядок выше и качественнее того что было.
Okksana
То что выжжено изнутри хочет наполниться не старым, а новым, на порядок выше и качественнее того что было.
Не факт.
Отец Тук
Смешно когда автор данной статьи ссылается на художественное произведение(А.Толстой,Петр-I)...афигенно ваще. :biggrin:
В то время когда в просвещенных европах людей жгли на кострах тысячями, пара трока придурков на Русси совсем не показатель мракобесия...совсем не показатель :dnknow:
Колькa
Вообще-то, там ссылка не только на Толстого, но и на летописи. Так же можно еще больше источников нарыть в тех же самых интернетах...
О масштабах, конечно, сложно судить. Но речь-то идет о самом факте.
Было заявлено, что на Руси вообще никого не сжигали. Оказывается, что это не так.
А масштабы преследований любого толка в нашей стране всегда были обусловлены ее размерами.
Свалил куда подальше - вот тебе и все преследование.
Это в Европах драпать было некуда, кроме как в Новый Свет...
stich
страх (смерти) как раз наоборот заставляет сбиваться в стаю, жить колхозом, вступать в брак, и т.д. чтоб не дай бох не оставаться одному и типа продолжиться в делах и потомках...
личностный рост не обязательно приведет к духовному росту, может вполне оснановиться на социальном...

вера - это преодоление этого страха, боязни исчезнуть бесследно, причем это дело сугубо добровольно, принудить или заставить верить чему-то кому-то во что-то - нельзя.
Отец Тук
Кость, как наши "академики" читают летописи давно известно...да и читали ли они их вобще.
Чего дона история с Рюриком стоит...надоже было придумать...славянского князя к норманам приписать...:-)))))Это они так летописи прочли...так и в этом случае...так что поосторожнее с ссылками то:миг:
Колькa
Федь, работать с источниками нас в универах научили тоже. :yes.gif:
Так что, факт остается фактом: Фома Аквинский - чувак реальный. :yes.gif:
nfnecz
Не спорю. Преодоление, поднятие над..., прочее, прочее - всё основано на страхе смерти. Я была всего лишь предельно лаконична в обозначении первопричины, расшифровывать и размусоливать вокруг да около можно бесконечно.
Вспомнила ещё одну мотивацию, редкую, но не единичную:
человек, достигший высокого уровня интеллектуального развития, испытывает потребность (как все люди) в общении. Но доступный круг не устраивает в силу своего низкого уровня, ну, не о чем с этими людишками говорить, бисер перед ними метать. А не обратиться ли к Высшему Разуму (пусть будет Бог, или Будда, или... неважно)? Ведь только он достоин быть реципиентом накопленного душевного барахла (зачёркнуто) богатства. И начинается увлекательное типа общение. Учитывая, что в данном случае оно всё равно идёт с собственной проекцией - то гармония обеспечена!

Кстати, вот не знаю ни одного человека, кого бы любовь (Эрос) привела к Богу))
Почему - вот интересный вопрос.
stich
А разве не известны случаи, когда пара верующего и атеистки после встречи и возникновения любви между ними, приводила атеистку в веру, т.е. к Богу??
Отец Тук
С еретиками-то всё понятно, на то они и еретики. А учёных особо не преследовали.
... ну, во всяком случае, я про такое не помню, чтобы где-то читала.
stich
очевидно, при этом гормональный фон несоответствующий, если мы говорим именно об Эросе..... Затмевающий всё и вся, и бога в том числе....
Сирожа
Серега..если я не ошибаюсь, то у нас дискуссия про православных...причём тут европейское мракобесие? :dnknow:
stich
"знающий - не говорит, говорящий - не знает" :улыб:
Федор Михалыч же сказал "Бог есть Любовь" - только он имел ввиду другую ипостась - не только секс вобщем, видимо поэтому и не встречались такие люди... щас таких дурачков нету :улыб:
stich
>кого бы любовь (Эрос) привела к Богу

Бог - костыль хромому. В эротической любви человек как раз максимально реализуется. Не нужны ни какие специфические внешние условия, ни какое-то особое внутренне состояние - всё просто и естественно. Бог будет третьим лишним.
wsoroka
Плюс нужно учесть тот момент, что Эрос в образе змея-искусителя в свое время скорее увел человека от бога)
Это страшилка для того, чтобы оправдать религиозный контроль за сексуальностью.
wsoroka
а как же тогда сакраментальное "плодитесь и размножайтесь..."? :eek:
Крыска
Да фиг знает, может тоже гоняли в России. Ученых которые. Еретик то имя нарицательное. Седни ученый, завтра к инквизиторам попал и вот оно - еретик оказался.
Колькa
А я в Сабже то не понял, что проправославных. Вроде сквот вообще про БогОВ имела в виду. В Росси разве не было времен, когда церковь верховодила государством?Зачатки инквизиции все равно присутствовали мне кажется. А стало быть любую научную мыслю можно еретической было объявить. И на плаху!
Сирожа
Вот именно поэтому и надо быть твёрдым в вере :-)
Колькa
Оттуда же. Если не можешь запретить, то возглавь.
Сведение сексуальности к деторождению исключает эрос.
Сирожа
Никогда в России не было теократии, ты чО.
Колькa
"плодитесь и размножайтесь..."?
----------
Да ради Бога! Только чтоб без оргазмов у меня!