Ученые и (или?) боги
103733
690
Крыска
Я не очень вообще понимаю, как на современном этапе развитиия общества религиозные деятели способны помешать чему-то, что двигает науку вперёд.
А вот "не укради" ,"не убий" и "не прелюбодействуй" следовало бы и почаще повторять в миру, в т.ч. и в кругах научных, это уж точно :-)
В Уголовном Кодесе подробно написано. И в судах всевозможных инстанций ежедневно поясняют суть.
А для закрепления, дают время на ознакомления. В несколько лет.
Отец Тук
А процитируй-ка статью УК о прелюбодеянии...
Крыска
Вообще, только в последней редакции за двоеженство статью убрали.
"Спасибо партии за это" (ц)

Хотя, явного преступления в этом явлении не прослеживается.
SkwоT
Коста написал то, что написал. То есть свое личное мнение. Но никак не истину в последней инстанции.

Я прочитал одно, вы - совершенно другое. И сразу же притянули то, что выгодно, в защиту своей многословной завиральной идейки.

Жуйте, жуйте... Только толку с того - никакого. Лучше сочините чего - нибудь свежего про толпу ученых, томно толпящихся подле ваших дверей.
презумпция
Опускаюсь я, патриции. Дую горькую с плебеями. (с):хммм:
Nobble
Но с почтенною матроною-то все в порядке, надеюсь?
презумпция
Ну, с билетами на приезжих гладиаторов положим, шастает. Но так я ж контролирую.
Nobble
Главное, с гетерами, еслифчо, поаккуратнее.
woodoo654
Да.Именно нельзя выразить словами.
В христианской традиции органом, посредством которого человек может "присоединиться" к Богу, считается сердце как средоточие души. А оно не умеет кодировать и понимать так, как это может разум, сознание, которое создает мысль и речь. Но сердце может принять нечто, что свидетельствует о Его бытии - какие-то сигналы, связь между Богом вообще и его частичкой (образом и подобием) в человеке, в душе, что ли, где там спрятан у нас его образ и его часть?... Хотя сердце не может превратить эти сигналы в общепонятные коды.
И поэтому возникает лишь чувство Бога - я б это так назвала...или любовь))

Тут вообще интересно получается... типа как отражение отражения. Так Платон говорил о литературе как о форме творчества... а я б так сказала о Боге, которого мы чувствуем как Любовь, ощущая Его отражение в отраженном в другом и совершенно очищенном от тварности и скверны (идеальном, фактически!) себе)
Поэтому Любовь и есть такое невыразимо иногда невыносимо восторженное и захватывающее чувство... потому что она по сути свидетельствует о бытии Бога, а значит и бессмертии))
презумпция
У гетер, сама знаешь, все родственники умерли. И вобще не учи отца ....... . :спок:
Nobble
Гетеры нынче не те, что раньше, мало ли...
презумпция
Каков уровень дискуссии!
Поэтому я его посты не комментирую никогда. И не его одного.
И что только заставляет этих пользователей писать мне? :dnknow:
SkwоT
И что только заставляет этих пользователей писать мне? :dnknow:
Насколько я успел понять, то исключительно написаный Вами очередной хронически многословный бред собачий. Уж извините за резкость.
Nobble
Ты всех бредящих лечить пытаешься? :biggrin:
Nobble
Это её МНЕНИЕ !
Здесь все мнения имеют право писать.
Необязательно обзываться.
Надо вас забанить ...."в поликлинику на опыты сдать" (с)..
презумпция
Адресок давай. Прям щас подъеду. Без санитаров. :спок:
Nobble
Все-таки надумал, чтобы тебя поучили кой-чему? :biggrin:
Тигирька
***Надо вас забанить ...."в поликлинику на опыты сдать" (с)..***

о...точно...Ноббль чёт не охваченный оказался, действительно...просмотрели
SkwоT
нет, а что - яб это в аналы бз занес. целиком.
еще лучше весь Ветхий Завет от Скво...

пысы

"...друг Аркадий, не говори красиво..."
wox
Можно, я буду красиво?
:улыб:
А друг Аркадий пусть не говорит)
Показать спойлер
Ветхий - это не про Христа)
Показать спойлер
SkwоT
я к тому, что по сумбурности потока сознания ты уже порою Мышь обгоняешь на 2 корпуса...
wox
Думаю, что многие здесь подпишутся под твоим мнением,
и "многабукафф" и "бред, потому что я ниче не понял" - напишут многие)
Но я и не претендую, чтоб меня поняли многие) Тем ценнее и как подарок понимание единиц)
wox
нееее...мыша эмоциями писала...с ней если на одну волну не попадёшь - фиг поймёшь вообще про что разговор :biggrin:
а Сквота лекции везде читает по привычке, понять можно, если захотеть сильно....профессиональная деформация

кстати...как и у ильича, похоже
Sobolev
как -то ты странно прочитал...

да и ладно
Шлёндра
а Сквота лекции везде читает по привычке, понять можно, если захотеть сильно....профессиональная деформация

Научи как прочитать это???
Sobolev
это означает не более, чем : у профессионалов появляется профессиональня деформация и она ведут себя везде как профессионалы
Сквот - лектор
ильич - диагност
Соболев - зануда :biggrin:
и т.д.
Шлёндра
А Шлёндра в этой классификации?:миг:
Sobolev
И зануда, кстати вокс, еслиф чо!
Sobolev
а у меня проблема с са-мо-и·ден-ти-фи-ка-ци·ей
нет у меня профессии:хммм:
есть только специальности
Sobolev
это тебе близко...а мне ещё шагать и шагать

покеда
Шлёндра
Давай я тебя за руку возьму, тебе сразу ближе станет, доведу, не сомневайся, мы ж родня, ну? :чмок:
Шлёндра
Вернись взад!!!
Я всё прощу, женщина!!!! :appl:
Шлёндра
профессиональная деформация

О! Диагноз))))
Шлёндра
это означает не более, чем : у профессионалов появляется профессиональня деформация и она ведут себя везде как профессионалы
Сквот - лектор
ильич - диагност
Соболев - зануда :biggrin:
и т.д.
Тут одна беда - существуют еще другие люди, свой разум вовсе не по помойкам насобиравшие.

Пс. Соболева, кстати, трогать бесполезно - он всегда в каске и в самостоятельно отрытом окопчике. Чай не дурак. :biggrin:
Nobble
Нобель, здорова.
Очень рад тебя видеть.
Тоже бухаешь, да? Говорят Шлёндра с Крыской из Шатуна, пьяныи, с мобил пишут, жгут там сегодня, не за твои ли, меценатишко ты наш? Ась????
Sobolev
мы с Крыской нахаляву не пьём
нас Новинка заругает сильно
Шлёндра
Если вам Бароха заплатит, то это и не халява вовсе, так, часть долгов вернёт! :biggrin:
Sobolev
если он мне простит всё чего не было, то я и длги все забуду )))))))))))
Шлёндра
Их не забывать, их платить честнее будет.
Впрочем, с девачкавых ников не берут, вот же чо. :dnknow:
Sobolev
Чёт Крыски не видать, уже ль спит? :а\?:
Sobolev
чёт ты меня запутал...то про несуществующие долги Барагозника заговорил
а как я их пообещала забыть - ты про девачковые ники вдруг вспомнил

ты выражай свои мысли яснее...тебе иносказания не подвластны
Sobolev
не
за твои ли, меценатишко ты наш? Ась????
Соболев, ты чо, дурак? Где-то тут я подобные визгливые интонации от одного гуманитария уже слыхал. Но ты-то, йопт? Я в шоке.
Nobble
Да, Нобель, дружище мой, я дурак!
Но ты не огорчайся, руки с мылом вымой и всё хорошо будет, главное не говори никому!:миг:
Nobble
А если б тебя гуманитарий по п. 5 темным лесом послал - ты б сразу перестал это слово как ругательное употре/п.5, ой/? А то еще чуть-чуть - и как семейка Буншей станешь выражаться.
Шлёндра
Тебе понимание простых вещей неподвластно, конечно, куда мне тут с иносказаниями. :роза: :чмок: :friends: :смущ::миг: