На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да ладно.
Сколько распадов империй пережила Европейская цивилизация? Минимум три - на момент освоения Нового света. И ничего.
А уж про копченые человеческие руки - просвещенной Европе тут тоже есть, в чем потягаться.
Сколько распадов империй пережила Европейская цивилизация? Минимум три - на момент освоения Нового света. И ничего.
А уж про копченые человеческие руки - просвещенной Европе тут тоже есть, в чем потягаться.
Три - это Римская, Франкская и Византийская что-ли?
Кстати, распад римской империи таки довольно близок по аналогии распаду инкской. Собственно в римской по большому счету произошло даже большее замещение титульной нации нежели у инков, а эллинистическая культура была погребена вплоть до возрождения
Кстати, распад римской империи таки довольно близок по аналогии распаду инкской. Собственно в римской по большому счету произошло даже большее замещение титульной нации нежели у инков, а эллинистическая культура была погребена вплоть до возрождения
вывод в том, что от завоевания Америки мир особо ничего не потерял.
Это опять всего лишь шовинизм. Еще и на расизм помноженый.
Некоторое техническое отставание коренных американцев от европейцев еще не делает их вклад в мировое строительство менее значимым.
Некоторое техническое отставание коренных американцев от европейцев еще не делает их вклад в мировое строительство менее значимым.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 47)
231565
1000
ДЕВУШКЕ КОТОРАЯ КУПИЛА СЕГОДНЯ В ДЭФИСЕ "ПРОВОД Д"
6303
51
Ночной дозор
103798
1008
презумпция
хикки
"Плохая училка", "малограмотный преподаватель"...
Однако тенденция!
Однако тенденция!

Почему плохо?
Я не давал, вроде бы, никаких оценок.
Я не давал, вроде бы, никаких оценок.
Лиsка
veteran
это все интернет ))
он всех развращает ) даже преподов )))
он всех развращает ) даже преподов )))
Берите в статус))Очень оригинальный эротический подтекст

Немного стыренных картинок
1 Соединение технологии и веры
2, 3 Тоже на тему веры.На этот раз в стабильность
4 Результат приоритета гуманитарности над математикой. Или можно назвать ещё трагичнее "56 баллов"
1 Соединение технологии и веры
2, 3 Тоже на тему веры.На этот раз в стабильность
4 Результат приоритета гуманитарности над математикой. Или можно назвать ещё трагичнее "56 баллов"
Только он какой-то обратный.
Обычно, чем больше партия, тем ниже цена, а тут все наоборот.
Обычно, чем больше партия, тем ниже цена, а тут все наоборот.
Так это же надо уметь делить на 101. Не просто делить на простое число.
Проще поверить, что оптом дешевле.
Проще поверить, что оптом дешевле.
Ильич, рискну Вам поставить диагноз: юношество в попе играет))
У меня так обычно первый курс делает - хихикают, когда я употребляю в предложениях слова "дать", "кончать", "голубой" и проч.)))
У меня так обычно первый курс делает - хихикают, когда я употребляю в предложениях слова "дать", "кончать", "голубой" и проч.)))
"дать", "кончать", "голубой"
----
На лекции?? Я б тоже хихикал))
----
На лекции?? Я б тоже хихикал))
Ну к пятому-то кончают?
Надеюсь не раньше.
Надеюсь не раньше.
>На лекции
Классика Мальцевской аудитории:
- Пи здесь, пи здесь - сокращаем.
Классика Мальцевской аудитории:
- Пи здесь, пи здесь - сокращаем.
На это и расчет)
Маркетинг для ПТУшников))
Маркетинг для ПТУшников))
Похихикай:
Знание законов коммуникаций может дать преимущество в переговорах
Голубой цвет в портретах 18 века практически отсутствует
Примером образования совершенного вида безафиксным способом служат глаголы бросать - бросить, кончать-кончить, в связи с чем причастия брошенный и конченный пишутся с двумя н, причем, суффикс -енн- присоединяется к глаголам совершенного вида))
(Обрати внимание на слово "конченный")) Пример словосочетания: "конченный дурацкий БЗшник"))))

Знание законов коммуникаций может дать преимущество в переговорах
Голубой цвет в портретах 18 века практически отсутствует
Примером образования совершенного вида безафиксным способом служат глаголы бросать - бросить, кончать-кончить, в связи с чем причастия брошенный и конченный пишутся с двумя н, причем, суффикс -енн- присоединяется к глаголам совершенного вида))

(Обрати внимание на слово "конченный")) Пример словосочетания: "конченный дурацкий БЗшник"))))

Виталия Гинзбурга (теисты).Кто-нибудь тебя читает подробно или только "вообще"?

Причем первых ощутимо больше, - социологами доказана обратная зависимость между IQ и религиозностьюНу херняже. Надеюсь сам понимаешь? Во-первых, в лучшем случае корреляция, во-вторых разница между 103 и 97 вполне в погрешности метода @измерения IQ".
( уревелся в доску, подавшись плечом к объятиям)
обратная зависимость между IQ и религиозностью
-----------------------
Я отчеты не читала, но по собственному жизненному опыту (мои знакомые) что-то такое я наблюдаю. Истовые верующие демонстрируют, как правило, неспособность к логическому мышлению... ну, или игнорируют, может... им оно зачем.
-----------------------
Я отчеты не читала, но по собственному жизненному опыту (мои знакомые) что-то такое я наблюдаю. Истовые верующие демонстрируют, как правило, неспособность к логическому мышлению... ну, или игнорируют, может... им оно зачем.
Ты сейчас с кем разговаривала?
С тобой. У меня не вызвал отторжения тезис об обратной зависимости
А. поняла, корреляция, да...
А. поняла, корреляция, да...
никакой угрозы университетам кафедры теологии не несут, а дополнительная гимнастика для ума никому еще не мешала, по-моему... если они не договорятся с чиновниками и администрацией по нравственному контролю, вот в чем делоБлаженны верующие, ибо... )))
Внедрение церкви в образовательный процесс обычно начинается с твоего последнего, а уж дойдет ли до гимнастики для ума... В том же МИФИ сначала снесли символ "идущему". Можно конечно поспорить, что лучше: абстракционистская фигура или крест. Можно также поспорить, чьи это были тараканы - церкви или ректората. Но факт такой...
Я не про отторжение, а про множество специфических терминов, не доступных остальным присутствующим в дискуссии...
Кстати, по поводу корреляции религиозности и IQ - имею лично противоположные примеры. Я бы не сказал, что настоятель храма Александра Невского - человек недалекий. Как раз таки совсем наоборот.

Кстати, по поводу корреляции религиозности и IQ - имею лично противоположные примеры. Я бы не сказал, что настоятель храма Александра Невского - человек недалекий. Как раз таки совсем наоборот.
Истовые верующие демонстрируют, как правило, неспособность к логическому мышлению...Угу. И 99 % умерших от рака ели огурцы. Вот в чем все зло.
Тут скорее обратное влияние, чем более разнообразны способы мышления у человека, тем менее он склонен искать костыли для своей мысли. Но и то лишь на уровне корреляций. А с корреляциями надо быть очень осторожным.
Этого не может быть.
Я понимаю, что в университетах многое диктуют чиновники минобр и администрация, но к их маразмам можно как-то приспособиться.
Но по сути универы держатся на ППС. Если не учитывать их мнение - система погибла.
Я понимаю, что в университетах многое диктуют чиновники минобр и администрация, но к их маразмам можно как-то приспособиться.
Но по сути универы держатся на ППС. Если не учитывать их мнение - система погибла.
Не так радикально, но я заметил, что верующие - пусть даже просто верующие, что они верующие - всё равно же верующие - не читают Библию. Даже вполне образованные и где-то даже интеллектуалы.
Это наверно можно объяснить формулой "Многия знания - многия печали" После прочтения возникнет больше неудобных вопросов, так зачем дёргать тигра за усы.
Лучше почитать какую-нибудь глянцевую "Психологию" Знаний ноль - столько же печалей.
Это наверно можно объяснить формулой "Многия знания - многия печали" После прочтения возникнет больше неудобных вопросов, так зачем дёргать тигра за усы.
Лучше почитать какую-нибудь глянцевую "Психологию" Знаний ноль - столько же печалей.
> Голубой цвет в портретах 18 века практически отсутствует
Мне говорили, что красители голубые в то время были очень нестойкие :-)
(просто так сказала)
Мне говорили, что красители голубые в то время были очень нестойкие :-)
(просто так сказала)
Ну ты выбрал сразу лучшее... это единственное место, куда я заезжаю частенько... и поговорить тоже)
Другой вопрос: а кому она нынче нужна? Эта самая система...
чем более разнообразны способы мышления у человека, тем менее он склонен искать костыли для своей мысли.
----------------------------------
Очень очень да!
>Но и то лишь на уровне корреляций. А с корреляциями надо быть очень осторожным.
Их сложно или невозможно посчитать? Потому что можно задать позиции из разных систем?
В общем, согласна, хотя есть очень простые корреляции... их можно просто наблюдать постоянно
----------------------------------
Очень очень да!
>Но и то лишь на уровне корреляций. А с корреляциями надо быть очень осторожным.
Их сложно или невозможно посчитать? Потому что можно задать позиции из разных систем?
В общем, согласна, хотя есть очень простые корреляции... их можно просто наблюдать постоянно
Этого не может быть.Ну ты упертая. ))
Я тебе говорю факт и его интерпретацию, а ты мне в ответ - "этого не может быть". Это есть. Можешь предложить свою интерпретацию, но факт никуда не денется. Символ МИФИ снесли, на его месте поставили крест.
И университеты разные - нашему сильно повезло с последним ректором. Собянин категорически против был любой политически-просветительской деятельности в университете кроме образовательной. Не важно кто - коммунисты, церковь, едро... Всех нах. Но у нас ректорам проще - они как правило совместители и от минобра зависят слабо в личном плане.
Людям нужна.
Мне наплевать на чиновников, я слушаю то, что мне говорят и пишут потом выпускники - после окончания вуза.
Собственно, эти их слова для меня и смысл, и мотив для работы.
Мне наплевать на чиновников, я слушаю то, что мне говорят и пишут потом выпускники - после окончания вуза.
Собственно, эти их слова для меня и смысл, и мотив для работы.
Ну вот, к сожалению, система зависит не от людей. которым она нужна, а от чиновников, которым она не нужна.
Религиозными людьми управлять легче, чем образованными.
Как где-то вычитал: есть Священное Писание, и больше ничего не надо. ©
Религиозными людьми управлять легче, чем образованными.
Как где-то вычитал: есть Священное Писание, и больше ничего не надо. ©
>>А с корреляциями надо быть очень осторожным.
>>>Их сложно или невозможно посчитать?
Математику учить. Корреляция - статистическая взаимосвязь, которая ничего кроме статистической взаимосвязи не предполагает. Корреляция - не есть зависимость. Хоть простая, хоть сложная. Корреляция говорит лишь о том, что если есть "А", то с вероятностью n процентов будет "Б". И абсолютно при этом не факт, что "Б" каким-то образом закономерно следует из "А".
>>>Их сложно или невозможно посчитать?
Математику учить. Корреляция - статистическая взаимосвязь, которая ничего кроме статистической взаимосвязи не предполагает. Корреляция - не есть зависимость. Хоть простая, хоть сложная. Корреляция говорит лишь о том, что если есть "А", то с вероятностью n процентов будет "Б". И абсолютно при этом не факт, что "Б" каким-то образом закономерно следует из "А".

А мы доске позволили провисеть только один день)))
У нас тоже сейчас ректор отличный...
Как где-то вычитал: есть Священное Писание, и больше ничего не надо. ©есть Коран, и больше ничего не надо. ©
Понимаешь, этого не может быть, я не упертая, я интуитка))
Это временно... у религии в современном мире по логике развития культуры будет совсем другое место - только не идеологов...
Это просто момент сейчас такой: чиновники, чувствуя, что вертикаль, насаждаемая жестко сверху, по сути колосс на глиняных ногах, срочно ищут союзников, чтоб день простоять и ночь продержаться.
Ну, я это так вижу.
>вертикаль, насаждаемая жестко сверху,
Вертикаль насаживаемая жестко снизу тоже была
>по сути колосс на глиняных ногах
Опять же надо копирайт ставить.
Вертикаль насаживаемая жестко снизу тоже была
>по сути колосс на глиняных ногах
Опять же надо копирайт ставить.
Ох уж эта формулировочка - "в современном мире"...
Да мир во все времена один и тот же. И как было испокон веков у религии одно единственное предназначение - идеологическая подпорка политической Власти, так оно до сих пор везде и остается такой.
Не важно, что в основе - Евангилие, Коран, или откровения Будды.
Да мир во все времена один и тот же. И как было испокон веков у религии одно единственное предназначение - идеологическая подпорка политической Власти, так оно до сих пор везде и остается такой.
Не важно, что в основе - Евангилие, Коран, или откровения Будды.
Ну-ну... ты эта, не заговаривайся... советскую власть церковь не поддерживала, например.
И в гитлеровской Германии было много проблем с церковью... моего родственника (дядю моего дедушки), священника, на Украине гестаповцы распяли и расстреляли за антифашистскую пропаганду.
И в гитлеровской Германии было много проблем с церковью... моего родственника (дядю моего дедушки), священника, на Украине гестаповцы распяли и расстреляли за антифашистскую пропаганду.