Ушелец
old hamster
Вот катастрофически не люблю заниматься административной работой.
Но жизнь постоянно выталкивает. Раньше вроде как можно было отпихнуться, отмазаться, но сейчас уже умом понимаешь, что давно пора, что сам ручками все не перепашешь, если хочешь оставить за собой гектары пашни, что приходится уже кого-то на трактора сажать, а самому в руководители двигаться. И жизнь выталкивает и предложения подкидывают одно лучше другого.
Но трындец как неохота.
К чему - да ни к чему. У всех ведь бывает, что не люблю сердцем, но умом понимаю - надо. Че делаете? Безотносительно моего "не люблю".
Но жизнь постоянно выталкивает. Раньше вроде как можно было отпихнуться, отмазаться, но сейчас уже умом понимаешь, что давно пора, что сам ручками все не перепашешь, если хочешь оставить за собой гектары пашни, что приходится уже кого-то на трактора сажать, а самому в руководители двигаться. И жизнь выталкивает и предложения подкидывают одно лучше другого.
Но трындец как неохота.
К чему - да ни к чему. У всех ведь бывает, что не люблю сердцем, но умом понимаю - надо. Че делаете? Безотносительно моего "не люблю".
Вот та же фигня!
Пока в раздумьях...
Пока в раздумьях...
Надо надо надо
Автономность и свобода начинают на определенном этапе жизни работать против тебя ... и можно превратиться в такого филина-сам-себе-на-дереве-сижу и ухаю на всех, когда хочу))
Иди. отказаться всегда успеешь - никто не привязывает)
Автономность и свобода начинают на определенном этапе жизни работать против тебя ... и можно превратиться в такого филина-сам-себе-на-дереве-сижу и ухаю на всех, когда хочу))
Иди. отказаться всегда успеешь - никто не привязывает)
"Первый-второй, расчет по выпендриванию закончил." Чего делаете-то в подобных ситуациях?
Отец Михаил
v.i.p.
Как обычно. Нервы - в кулак, волю - в узду. Часто помогает.
Ничего
Дело в том, что если чего-то хочется - то такого вопроса не возникает.
А если что-то действительно НАДО делать - то такого вопроса не возникает.
Остюда вывод
Дело в том, что если чего-то хочется - то такого вопроса не возникает.
А если что-то действительно НАДО делать - то такого вопроса не возникает.
Остюда вывод
Чего делаете-то в подобных ситуациях?
---------------------------
Я, дорожа свободой, 2 раза отказалась от зк ради свободы и независимости от заседаний, общения с неприятным мне высоким начальством и проч. мутоты... третий раз, если поступит предложение - не буду)
---------------------------
Я, дорожа свободой, 2 раза отказалась от зк ради свободы и независимости от заседаний, общения с неприятным мне высоким начальством и проч. мутоты... третий раз, если поступит предложение - не буду)
>>>отказаться всегда успеешь
Может в этом и проблема. Не умею отказываться "потом". Если уж впрягаюсь, то буду въ.... до чертиков. Да собственно уже регулярно впрягаюсь и вижу, что приходится при этом забивать на то, что реально нравится делать.
Может в этом и проблема. Не умею отказываться "потом". Если уж впрягаюсь, то буду въ.... до чертиков. Да собственно уже регулярно впрягаюсь и вижу, что приходится при этом забивать на то, что реально нравится делать.
Да. Если не будешь делать то, что нравится, могут быть последствия.
Нельзя жить, стоя у себя на горле.
Но если руководить будет получаться хорошо - получишь удовлетворение, которое уравновесит сожаление о том, что не успеваешь делать что-то, что нравится.
Нельзя жить, стоя у себя на горле.
Но если руководить будет получаться хорошо - получишь удовлетворение, которое уравновесит сожаление о том, что не успеваешь делать что-то, что нравится.
Как же надо доверять людям, чтобы отвечать за все их действия? А администратор именно этим и занимается.
Нет. Я отказывался и буду отказываться.
Нет. Я отказывался и буду отказываться.
Просветление прям прет.
Этот дуализм мне понятен. Вопрос все равно остается. Значит вывод - или не хочется, или не надо. Осталось только понять - что из... Про рыбку и елку - не вспоминать, я сам про них помню.
Этот дуализм мне понятен. Вопрос все равно остается. Значит вывод - или не хочется, или не надо. Осталось только понять - что из... Про рыбку и елку - не вспоминать, я сам про них помню.
Давай скажу проще - попэпять что и как делать.
Вся жизнь игра, и люди в ней актеры. Хочется попробовать - пробуй. Не хочется - не пробуй. Бояться тут нечего - на кону жизнь не стоит.
Так, плюс минус доход какой-то там. Ни та цена чтобы нужно было думать плотно
Вся жизнь игра, и люди в ней актеры. Хочется попробовать - пробуй. Не хочется - не пробуй. Бояться тут нечего - на кону жизнь не стоит.
Так, плюс минус доход какой-то там. Ни та цена чтобы нужно было думать плотно
про рыбку и елку -
для себя давно уже поняла - могу, умею, но - не хочу
еще важна цель - зачем возглавлять - а то встроишься в иерархию - она тебя и "поглотит вместе с башмаками"
для себя давно уже поняла - могу, умею, но - не хочу
еще важна цель - зачем возглавлять - а то встроишься в иерархию - она тебя и "поглотит вместе с башмаками"
Если можно отложить то что не хочется делать, то тяну до самого последнего момента. Часто все меняется и проблема снимается. Но увы, это не касается ремонта
кароче - круто устроишься зови на работу ) я праектами знаешь как руковожу - ууух ) закачаишьсо )
тока чтобы зарплата была огого, премиии, соцпакет
тока чтобы зарплата была огого, премиии, соцпакет
Да, Бернс - ты все понял верно. Но говорят - надо. И вроде как и Скво права - коллективом можно добиться большего, чем одному. А управлять коллективом - только сверху.
Угу, что такое любовь по сравнению с хорошим бифштексом. (с)
Дело не в доходе - этот вопрос как раз вторичен. Пробовать - пробую. Получается, но достает крайне.
Дело не в доходе - этот вопрос как раз вторичен. Пробовать - пробую. Получается, но достает крайне.
Я когда стал начальником отдела, это сильно подняло финансовую состоятельность, но сама по себе работа мне не нравилась. Бесконечные совещания, согласования, планирование, контроль и отчетность.
Но денежный вопрос был важнее... Потом жахнул кризис 1998 и оказавшись на улице, понял, что начальники не так востребованы. Пришлось вспоминать ремесло и бегать за рублем. Но удовлетворения это приносило больше, чем административная работа. Хотя в принципе тоже бывало приятно на душе и гордость некоторая, если проект, который ты протолкнул руководству, успешно внедрен и приносит плоды и ты оказался прав в тенденции развития и внедрил это один из первых.
Но денежный вопрос был важнее... Потом жахнул кризис 1998 и оказавшись на улице, понял, что начальники не так востребованы. Пришлось вспоминать ремесло и бегать за рублем. Но удовлетворения это приносило больше, чем административная работа. Хотя в принципе тоже бывало приятно на душе и гордость некоторая, если проект, который ты протолкнул руководству, успешно внедрен и приносит плоды и ты оказался прав в тенденции развития и внедрил это один из первых.
О кстати... Ты в той же среде и слегка постарше. И мужик. Зуп даю, что тебе тоже регулярно подставлялись, а может быть и сейчас подставляются подобные вопросы - "а не хочешь ли ты на пост повыше посидеть". Как ты для себя это решил? Или серым кардиналом? Если вопрос сильно интимный - снимаю.
Резонно. Без елки в ж...е, но и без рыбки в руках. Лучше б посоветовали, где вазелин для елки найти. Или как ее кому другому впихнуть, а рыбку схавать. (Тут море смайликов, обозначающих не совсем серьезный контекст разговора).
Самое печальное, что нельзя понять, что приобретешь, что потеряешь, выбирая.
Если согласишься стать начальником - есть плюсы (которые можно оспорить, потому что есть и существенные минусы).
Плюсы:
1. относительная (потому что ты не главный начальник, и над тобой еще их несколько) возможность определять приоритеты в значимости исследовательских проектов
2. опять же относительная возможность влиять на политику конторы, в которой работаешь
3. повышается статус и приобретается какая-никакая власть, что уж лицемерить (для некоторых это главный аргумент, у меня был начальник, который искренне удивлялся, как можно отказаться от руководящей должности, ведь это же власть над людьми!)
4. денежный вопрос - ЗП начальника всяко выше ЗП ведущего или главного научного сотрудника (это тоже важный момент)
5. иногда - это единственная возможность для дальнейшего роста: ну, стал ты кандидатом или доктором и при этом остаешься просто исследователем. Хорошо, если светит стать член-кором или академиком РАН, тогда можно быть просто ученым с именем и с удовольствием заниматься своей любимой работой. Но, насколько я понимаю, эти звания даются "своим" и там квоты такие, что без внешнего двигателя фиг получишь, и почти обязательно тем, кто все же занимается адм.работой. Как минимум, это зам директора академического института .
Если согласишься стать начальником - есть плюсы (которые можно оспорить, потому что есть и существенные минусы).
Плюсы:
1. относительная (потому что ты не главный начальник, и над тобой еще их несколько) возможность определять приоритеты в значимости исследовательских проектов
2. опять же относительная возможность влиять на политику конторы, в которой работаешь
3. повышается статус и приобретается какая-никакая власть, что уж лицемерить (для некоторых это главный аргумент, у меня был начальник, который искренне удивлялся, как можно отказаться от руководящей должности, ведь это же власть над людьми!)
4. денежный вопрос - ЗП начальника всяко выше ЗП ведущего или главного научного сотрудника (это тоже важный момент)
5. иногда - это единственная возможность для дальнейшего роста: ну, стал ты кандидатом или доктором и при этом остаешься просто исследователем. Хорошо, если светит стать член-кором или академиком РАН, тогда можно быть просто ученым с именем и с удовольствием заниматься своей любимой работой. Но, насколько я понимаю, эти звания даются "своим" и там квоты такие, что без внешнего двигателя фиг получишь, и почти обязательно тем, кто все же занимается адм.работой. Как минимум, это зам директора академического института .
Как ты все круто расписала) А я до сих пор путаю гнс внс и снс)))
Согласна.
Согласна.
Я стараюсь в последнее время быть как можно подальше от начальства, чтобы у него не возникало таких вопросов. Но ведь иногда вспоминают и тогда приходится говорить, что говорить что мне лучше и продуктивнее работать одному, чем кем-то руководить. Да и спасает то что в институте сейчас проводится политика - "ставки на молодых" , а я уже благополучно вышел из этой обоймы.
просто волею судьбы оказалась "в теме" в свое время , потому что одному человеку, которого очень хорошо знаю много лет, пришлось однажды выбирать
-=Че делаете?=-
1. научиться доверять тем, с кем работаешь - проще будет делегировать
2. научиться чётко ставить цель, объяснять задачу и желаемый процесс её достижения, чётко ставить конкретные сроки
3. разбивать большое на малое - и делегировать малое
4. научиться контролировать деликатно и тактично
5. научиться орать и материться, потому что некоторые понимают только так
6. не бояться того, что кто-то в каком-то вопросе из подчинённых, окажется компетентнее тебя
вот, практически, и всё, что нужно сделать
1. научиться доверять тем, с кем работаешь - проще будет делегировать
2. научиться чётко ставить цель, объяснять задачу и желаемый процесс её достижения, чётко ставить конкретные сроки
3. разбивать большое на малое - и делегировать малое
4. научиться контролировать деликатно и тактично
5. научиться орать и материться, потому что некоторые понимают только так
6. не бояться того, что кто-то в каком-то вопросе из подчинённых, окажется компетентнее тебя
вот, практически, и всё, что нужно сделать
знаешь, ещё один существенный момент - может даже основополагающий - не привязываться к результатам...
не делать. всех полей не вспашешь - нервы и душевный баланс дороже.
в смысле? процесс ради процесса?
в процессе делать как можно лучше, но не ждать, что сколько вложишь - столько и получишь - отпустить...
Умничка. Я собственно все это понимаю. Но вот п.1, п.4, п.5. у меня плохо выходят. Мне проще сделать, чем объяснять и контролировать. А так все понятно.
ээээ....
не понимаю: если отдача твоих работников невелика, если ты бьёшься, как рыба об лёд, а их результаты работы минимальны, то ты неэффективный руководитель...что значит - отпустить? пофиг, что они наработают? так это не руководитель, это руками водитель...
если ты имеешь ввиду, что работники не увидят твоего личного труда, не оценят твой вклад и т.д., то изначально на это рассчитывать глупо, даже мысль допускать такую...да:не увидят. не оценят.
а вот что я бы ещё добавила в тот список: не бояться нелюбви, не бояться "быть" (читай - выглядеть) плохим
не понимаю: если отдача твоих работников невелика, если ты бьёшься, как рыба об лёд, а их результаты работы минимальны, то ты неэффективный руководитель...что значит - отпустить? пофиг, что они наработают? так это не руководитель, это руками водитель...
если ты имеешь ввиду, что работники не увидят твоего личного труда, не оценят твой вклад и т.д., то изначально на это рассчитывать глупо, даже мысль допускать такую...да:не увидят. не оценят.
а вот что я бы ещё добавила в тот список: не бояться нелюбви, не бояться "быть" (читай - выглядеть) плохим
ну вот ты придумала нечто - например вещь(условно) - ты же стараешься ее выполнить на всех этапах как можно лучше - начиная с выбора модели и закончив утюжкой - потом ее заказчик надевает и всё - возможно ты ее не увидишь больше, но удовлетворение от своей работы ты же получила?
по поводу организации как в этой москве, слезам не верящей - главное организовать троих - ключевых...
и еще две большие разницы -
встраивание в чужую структуру/иерархию - там вполне тебя могут использовать двойным слепым методом
или создание новой - своей, где ты определяешь параметры...
по поводу организации как в этой москве, слезам не верящей - главное организовать троих - ключевых...
и еще две большие разницы -
встраивание в чужую структуру/иерархию - там вполне тебя могут использовать двойным слепым методом
или создание новой - своей, где ты определяешь параметры...
Да ты уже выбрал, хоть и сам себе еще пока согласия не дал. Если б ты выбрал бегать в поле, раздувая пузырем рубаху - ты б топик не заводил.
И правильно выбрал, хочу сказать. "Хочу" - возраст детства и старости, а "надо" - зрелый возраст.
И правильно выбрал, хочу сказать. "Хочу" - возраст детства и старости, а "надо" - зрелый возраст.
Да все я понимаю. Может быть нечетко выразился, но я не в первый раз перед подобным выбором и отнюдь не неофит в административных играх. Тут скорее как у Красавчика - я в них уже поиграл. Пока не особенно нравится. С другой стороны - есть абсолютно четкое понимание, что не играя дальше, просто упираюсь в потолок. Движение не останавливается, просто достигается его предельная скорость для данного уровня. И все.
хочу - Ребёнок
надо - Родитель
целесообразно - Взрослый
и их соотношение в каждом из нас - разное
надо - Родитель
целесообразно - Взрослый
и их соотношение в каждом из нас - разное
1. научиться доверять тем, с кем работаешь - проще будет делегироватьдальше можно не читать
единственное верное правило - не доверять НИКОМУ
поэтому постоянно контролировать
иначе 100% "разочарования" и "ой а он не успел и все встало теперь" - гарантированы
Почти. Сильно склоняясь в нужную сторону. Насчет правильности - так выбор, он любой правильный.
***не люблю сердцем, но умом понимаю - надо***
если я не хочу (не люблю), но НАДО...обязательно сделаю
особенно если это НАДО касается семьи или чего-то(кого-то) для меня важного
а если только "для себя" и никому от этого , если я не сделаю, хуже не станет, то могу и не напрягаться
если я не хочу (не люблю), но НАДО...обязательно сделаю
особенно если это НАДО касается семьи или чего-то(кого-то) для меня важного
а если только "для себя" и никому от этого , если я не сделаю, хуже не станет, то могу и не напрягаться
Господи, да не швея я, НЕ ШВЕЯ
и даже не портная
и даже не специалист
я уже даааааааавным давно в категории руководителей
в топах
ты говоришь о том, что при работе руководителем важно не заморачиваться результатом
что вложено будет не то, что получено
я не понимаю твой пример твоей сентенции, он мне не понятен
может, приведёшь пример из отрасли, где ты более компетентна?
и даже не портная
и даже не специалист
я уже даааааааавным давно в категории руководителей
в топах
ты говоришь о том, что при работе руководителем важно не заморачиваться результатом
что вложено будет не то, что получено
я не понимаю твой пример твоей сентенции, он мне не понятен
может, приведёшь пример из отрасли, где ты более компетентна?
Я бы не стала заниматься тем, чем заниматься не хочу.
И если встанет вопрос о том, что на своём месте оставаться уже нельзя - админстративная работа или дауншифтинг (смена деятельности), предпочту скорее второе.
И если встанет вопрос о том, что на своём месте оставаться уже нельзя - админстративная работа или дауншифтинг (смена деятельности), предпочту скорее второе.
а контроль был в п.4 и 5
может, всё же следовало прочитать?
ну, и тогда, раз не новичок, минус знаешь сам, поэтому не буду растекаться мыслею по древу )))
просто привела как пример и всё - можешь заменить его приготовлением еды -
а контроль был в п.4 и 5это уже не важно
как только влипли в "я доверяю этому сотруднику" - все
Таки я же почти в начале сказал - придумайте мне вазелин, чтобы елка не кололась. То, что она колючая, а рыбка вкусная - я знаю.
Как то эмоционально про доверие в отношении исполнения трудовых обязанностей (мож мне показалось
Все люди взрослые, должностные инструкции и работу свою знают о каком доверии мы говорим
Все люди взрослые, должностные инструкции и работу свою знают о каком доверии мы говорим
всё - это что?
даже спорить не буду
во-первых - некогда, во-вторых - бессмысленно
у каждого руководителя свои принципы
с вашими - проще делать самому
даже спорить не буду
во-первых - некогда, во-вторых - бессмысленно
у каждого руководителя свои принципы
с вашими - проще делать самому