Бренды!.... Бренды???
13656
116
За что люди платят, покупая брендовые вещи? :dnknow:

http://market.yandex.ru/search?hid=7811898&glfilter=8342596%3A8342601&from=rcpt
Пилюля
Нам не понять.

Когда вещь покупается не ради её функционального назначения, то соответственно ценным становится что-то другое. Например бирочка, лучше сразу ценник. А то по бирочкам не все понимают.
Вот я не понимаю по бирочкам.
wsoroka
До субботы пошарься по сайтам, самообучись, чтобы не стыдно было с тобой общаться-то:улыб:
Пилюля
За свой идиотизм)) Хотя ,конечно, бренды брендам рознь.... Но эт раньше было, когда, например, бренд Панасоник во всех отношениях превосходил бренд Атланту :biggrin:
wsoroka
Вот я не понимаю по бирочкам.
-------
А по ценникам всегда сразу?? Вдруг множество нулей покажется тебе инвентарным или серийным номером?
Сирожа
Ещё за мобильник может принять. Типа, продаю и телефон. Как на машинах.
Панасоник, Сони... у меня был опыт. Знакомый работал в маге электроники. Я приехал на колым свой купить видеомагнитофон, ну и к нему сразу - покажи мне Сони или Панас, чо я всякое дерьмо то буду брать. А он мне посоветовал простой Акай. Пахал и пашет 20 лет уже. Щас правда на консервации.Вот тебе и бренды.
wsoroka
***Когда вещь покупается не ради её функционального назначения***

точнее не скажешь

когда юбка нужна ТОЛЬКО для прикрытия голой задницы, то наплевать на бренд
а если ради красоты/скрытия недостатков/вложения лишних денег/понтов и т.п., то...без бренда никуда
Пилюля
За что люди платят, покупая брендовые вещи?

Лично я плачу' за здоровье и комфорт своих проблемных ног, когда покупаю обувь, к примеру, в Ecco, а не ноунейм в "Монро". Охотно верю, что для кого-то и это - понты, раз в дело вступает критерий не "лишь бы босиком не ходить", а "хочу, чтобы мне было удобно".
Сирожа
Я никогда не понимал по бирочкам, не мог отличить "вранглер" от "марльборо". Поэтому попадая в компанию, которая лихо говорила нерусскими словами, уважительно внимал, даже не пытаясь запомнить или тем более записать все незнакомые слова, чтобы потом наедине с самим собой - так не сильно стыдно - составить словарик.

Я просто слушал этих людей, понимая, что люблю их и уважаю совсем не за "вранглер", и надеясь, что и они мне ответят взаимностью.
Шлёндра
>ради красоты/скрытия недостатков/вложения лишних денег/понтов

- красоты — цена нередко совсем не коррелируется с красотой;

- скрытия недостатков — ну далеко не факт же. Если надо скрыть недостатки, заказывают одежду, например, у хорошего портного;

- вложения лишних денег — не вложения, траты скорее. Потом за ту же сумму ни фига не продашь, точно-точно;

- понтов — вот истина где. Если из красоты, удобства и просто симпатии выбирается цена, это чистой воды понты. Понятные только своим, кстати, таким же понтующимся. Я, как и Валера, ни фига не отличу, за десять килобаксов юбка или в «Лимоне» на распродаже за сто рублей куплена. Но я, конечно, не показатель ни фига.
McBurns
***вот истина где***

это для тебя там истина ))))))))))
у меня много разных вариантов
gameover
это - понты
----------
Хорошая фирменная обувь, носки, чулки, колготки, нижнее белье - не понты. Это здоровье, да. Но не обязательно БРЕНДовая. Есть альтернатива дешевле с тем же качеством. Ессо кстати для меня сомнительно. Я пару туфлей их дорогих вдрызг растаскал за очень короткие сроки. Так чта...
wsoroka
не мог отличить "вранглер" от "марльборо".
------
По моему твой подход был профессиональным. Со словариком в потайном кармашке. По крайней мере ты избежал нескольких минут позора и презрительно -циничного смеха над собой, не употребив однажды вместо слова "Вранглер" -слово " Врангель". Как бывало с иными)))
Пилюля
Вещизм - это вообще из довольно зыбких понятий. По идее, человеку не так много надо,чтобы именно функционировать.И из этих соображений красивая юбка из приятной цветной ткани по сравнению с простой из самой дешевой черной хб - это уже и есть понты. А все остальное лишь из области материальных возможностей,присутствия вкуса и умения разбираться в уместности той или иной вещи.
Сирожа
Была бы тут Новинка, она бы рассказала, как к её туфли произвели фурор на танцах. Все дамы стали многозначительно поднимать брови и кивать: "Ну это же аргентина. Хотя может и италия."
Когда Новинка сказала, что это рязань, возникла небольшая неловкая пауза, потом снисходительное "а почему бы и нет" и даже "надо было скупить всё" Наверно чтобы не вводить в искушение.
wsoroka
сказала, что это рязань, возникла небольшая неловкая пауза
---------
Нельзя так с больными. Надо было подготовить. С Москвы там или Питера начать .. хотя бы..
Сирожа
Я несколько раз пыталась в Экко себе чего-нибудь прикупить, и так и уходила несолоно хлебавши. Неудобно мне в них, совсем неудобно.
wsoroka
Качественная вещь вполне может не быть массовым брендом. Ну не раскрутили ещё. Или бабок нет на раскрутку. Любая вещь произведенная легально по умолчанию брендовая, т.е. имеет торговую марку...
И то, что вчера было не раскрученным брендом, может стать раскрученным... Взять к примеру HTC или Hundai.
Опять же взять Нокию, успешно просравшую репутацию на рынке мобильников.
Т.е. бренд все-же показатель качества, хотя можно найти качественную не раскрученную марку, но это надо искать ...
wsoroka
Показательная сцена есть в "Отпуск за свой счет" когда главная героиня отвечает восторгающимся московским девам про самосделанную шляпку и провожается сразу ставшими косыми взглядами и насмешками :yes.gif:
Пилюля
как за что?
за возможность сделать вид что у тебя статус очень высокий, не то что "у серого быдла"
Сирожа
это - понты
----------
Хорошая фирменная обувь, носки, чулки, колготки, нижнее белье - не понты. Это здоровье, да. Но не обязательно БРЕНДовая. Есть альтернатива дешевле с тем же качеством. Ессо кстати для меня сомнительно. Я пару туфлей их дорогих вдрызг растаскал за очень короткие сроки. Так чта...
кстати да
я в ecco разочаровался
но говорят это у нас с ним такая проблема (
пока только reiker не подводят, уж очень они мне нравятся )
в брендах есть один косяк - иногда какой-то дорогущий бренд сделает удобную дешевую штуку, запатентует - и ппц
продает как колесо от бронепоезда, хотя штучка дешевая, а никто другой аналог сделать не может - ибо патент
вот например http://www.bork.ru/eShop/Kettles/k810/
очень мне в использовании понравился он, но как цену узнал - да ну в баню ))))))))) но аналогов никто не делает (
Сэймэй
почему "сделать вид"?
допускаю что у кого то, действительно, высокий статус...

я бы говорила о качестве здесь...с обувью согласна
обувь корса и экко разные по качеству

но про одежду очень сложно сказать однозначно....
юбка за 30 тысяч(по ссылке Пилюли) и за 3 тысячи в неплохом магазине мало могут отличаться по качеству
Шлёндра
знаешь, я купил себе джинсики от Pierre Cardin за 6500 рублей
ну думаю надо понять - оно того стоит или нет
чо сказать:
1. в носке никакой разницы по сравнению с джинсами за 1200-1500 рублей
2. в стирке и так далее - тоже
3. никто даже и не понимает что это "фирма", джинсы и джинсы
4. те кто в конторе рассуждали на тему "вот нельзя отменять дресс-код, а то будут ходить в чем попало, вот в пятницу в джинсах ходят не поймешь в каких, надо чтобы фирму покупали" - они даже и не поняли что это та самая "фирма", про которую у них столько разговоров происходит
вывод - и нафига я деньги потратил на это? больше не возьму:улыб:
такие дела
Пилюля
Не про бренды, но напишу)) Вчера ехала в Матвеевку на маршрутке, исплевавшись на собственную недальновидность в плане электрички, ехала долго, сидя за водителем, и совсем бы вывалилась при очередном перестраивании, если бы не прилипла бедром к горячему пареньку рядом, о чём я? Удобно было смотреть в лица сограждан на автомобилях, при занятом слухе, глаза и часть, не участвующую в анализе текста запрягла на расчёты, так вот: одна из семи машин имела внутри пассажира, с учётом жары, потерянного времени необходим ли такой личный комфорт?
Aleksandrin
Вопрос не понятен совсем.
Сэймэй
Даша спрашивает, не до фига ли автомобилей с одним водителем или максимум с одним пассажиром, когда толпам людей приходится из-за них в маршрутках собственное бедро незнакомым паренькам подставлять для разнообразных функций.
McBurns
ааа
а почему из-за них то? )))
опять же - если кто-то хочет чтобы его везли в машине незнакомые дяденьки - есть такси
либо тема "ищу попутчика"
я вот который год один езжу на работу/с работы, без проблемы бы кого подвозил - да никто не стоит не голосует ) так что )
McBurns
Она свои пикантные выпуклости обтачивает! Мы её постепенно теряем там! :biggrin:
Пилюля
Да ладно. Наверняка у Сирожи поблизости найдётся пара-тройка пчёл/ос/шмелей. Небольшая лечебная процедура — и опухнет как миленькая в нужных местах.
McBurns
Спасибо :agree: я ещё и о их потерянном времени волнуюсь)) я ж тут узнала сколько у нас транспорта общественного и куды он ходит, в метро ещё со скрипом спускаюсь, а вот трамвай полюбила, сильно)) у меня решения готового нет, если вопрос возникнет))
Крыска
Я грю. Я в Экко разочаровался. Неудобно на ноге, а потом перевернешь подошву - где цена написана - совсем неудобно становица
Сэймэй
но аналогов никто не делает (
-----
Это так кажется. Или временно. Братья китайцы - оченно великий народ по этой части. Есть притча. Наши конструкторы разработали cобственную технологию изготовления импортных деталей с допуском, который был недосягаем на производственных мощностях нашей Великой Державы. Поехали в Китай. На переговорах китайцы дружно покивали головами - да., мол, можем сделать. Наши в недоверку - точно можете, не переоцениваете свои возможности?? Прямо вот такую - и оригинал им тычут. Один китаец спокойно так отвечает - Это( показывает на деталь) на ЭТОЙ планете делалось?:))
Сирожа
Причём, самое смешное - мне почему-то босоножки у них узкие все. Хотя ступни у меня такие узкие, что в других магазинах у меня получается ноги вколотить туда, куда ни у кого не выходит, и продавцы только изумлённо качают головами. А экковские не лезут, хоть убей.
Ну, те, что мне внешне нравятся, во всяком случае. Которые не нравятся, те я не меряю...

Кроссовки ещё пробовала примерять... неудобно тоже. Но я давно уже за кроссовками в Адидас хожу, не думая. Вот там у меня почему-то нет проблем с выбором. К слову о брендах...
Aleksandrin
одна из семи машин имела внутри пассажира, с учётом жары, потерянного времени необходим ли такой личный комфорт?
----------
Вот так в субботу и будет:))) п-п-пер-реведи! ИК!
Сирожа
Ещё один непонятливый. Семь машин имели внутрь пассажира одной из них. Всё же на поверхности. Но внутри.
McBurns
Аааа. понятно, я просто на бедре зациклился.
McBurns
Какие-то вы вроде любимые, но звери, хотя мысль интересная, перед свиданием запустить пару и главное не чесацца)) по теме ничего нет, гонку не одобряю, хотя сама участвую.
Сирожа
Ну про бедро-то вполне себе понятно, я б тоже завис. В пробке.
Крыска
Я думаю, наши брендовые магазины на 100% заполнены таким товаром.

Хотя меня в адидасе и рибоке при покупке кроссовок устраивает то, что у них есть размер 37,5.
Пилюля
впечатлило...
особливо юбки от 15 до 27 тыщ...

забабахать что ли собственный бренд?
180207
А бывают - одна туфля 43, а вторая - 42??
Кью
Там и за 94 тыс. юбка есть. Наверное, сшита золотыми нитками! :улыб:

http://market.yandex.ru/search?hid=7811898&glfilter=8342596%3A8342601&from=rcpt&how=dprice
Пилюля
Юбочка почти за 7тыс. руб.
Если кому понравилась, могу сшить за тыщу! :улыб: