Пилюля
Томэй ясность
За что люди платят, покупая брендовые вещи?
http://market.yandex.ru/search?hid=7811898&glfilter=8342596%3A8342601&from=rcpt
http://market.yandex.ru/search?hid=7811898&glfilter=8342596%3A8342601&from=rcpt
Нам не понять.
Когда вещь покупается не ради её функционального назначения, то соответственно ценным становится что-то другое. Например бирочка, лучше сразу ценник. А то по бирочкам не все понимают.
Вот я не понимаю по бирочкам.
Когда вещь покупается не ради её функционального назначения, то соответственно ценным становится что-то другое. Например бирочка, лучше сразу ценник. А то по бирочкам не все понимают.
До субботы пошарься по сайтам, самообучись, чтобы не стыдно было с тобой общаться-то
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
За свой идиотизм)) Хотя ,конечно, бренды брендам рознь.... Но эт раньше было, когда, например, бренд Панасоник во всех отношениях превосходил бренд Атланту
-------
А по ценникам всегда сразу?? Вдруг множество нулей покажется тебе инвентарным или серийным номером?
-------
А по ценникам всегда сразу?? Вдруг множество нулей покажется тебе инвентарным или серийным номером?
Ещё за мобильник может принять. Типа, продаю и телефон. Как на машинах.
Сейчас читают
Ищу человека для живого, невиртуального общения.
106541
732
Голодный дозор
138628
1000
Как бы вы поступили в таком случае?
23913
198
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Панасоник, Сони... у меня был опыт. Знакомый работал в маге электроники. Я приехал на колым свой купить видеомагнитофон, ну и к нему сразу - покажи мне Сони или Панас, чо я всякое дерьмо то буду брать. А он мне посоветовал простой Акай. Пахал и пашет 20 лет уже. Щас правда на консервации.Вот тебе и бренды.
***Когда вещь покупается не ради её функционального назначения***
точнее не скажешь
когда юбка нужна ТОЛЬКО для прикрытия голой задницы, то наплевать на бренд
а если ради красоты/скрытия недостатков/вложения лишних денег/понтов и т.п., то...без бренда никуда
точнее не скажешь
когда юбка нужна ТОЛЬКО для прикрытия голой задницы, то наплевать на бренд
а если ради красоты/скрытия недостатков/вложения лишних денег/понтов и т.п., то...без бренда никуда
За что люди платят, покупая брендовые вещи?
Лично я плачу' за здоровье и комфорт своих проблемных ног, когда покупаю обувь, к примеру, в Ecco, а не ноунейм в "Монро". Охотно верю, что для кого-то и это - понты, раз в дело вступает критерий не "лишь бы босиком не ходить", а "хочу, чтобы мне было удобно".
Лично я плачу' за здоровье и комфорт своих проблемных ног, когда покупаю обувь, к примеру, в Ecco, а не ноунейм в "Монро". Охотно верю, что для кого-то и это - понты, раз в дело вступает критерий не "лишь бы босиком не ходить", а "хочу, чтобы мне было удобно".
Я никогда не понимал по бирочкам, не мог отличить "вранглер" от "марльборо". Поэтому попадая в компанию, которая лихо говорила нерусскими словами, уважительно внимал, даже не пытаясь запомнить или тем более записать все незнакомые слова, чтобы потом наедине с самим собой - так не сильно стыдно - составить словарик.
Я просто слушал этих людей, понимая, что люблю их и уважаю совсем не за "вранглер", и надеясь, что и они мне ответят взаимностью.
Я просто слушал этих людей, понимая, что люблю их и уважаю совсем не за "вранглер", и надеясь, что и они мне ответят взаимностью.
>ради красоты/скрытия недостатков/вложения лишних денег/понтов
- красоты — цена нередко совсем не коррелируется с красотой;
- скрытия недостатков — ну далеко не факт же. Если надо скрыть недостатки, заказывают одежду, например, у хорошего портного;
- вложения лишних денег — не вложения, траты скорее. Потом за ту же сумму ни фига не продашь, точно-точно;
- понтов — вот истина где. Если из красоты, удобства и просто симпатии выбирается цена, это чистой воды понты. Понятные только своим, кстати, таким же понтующимся. Я, как и Валера, ни фига не отличу, за десять килобаксов юбка или в «Лимоне» на распродаже за сто рублей куплена. Но я, конечно, не показатель ни фига.
- красоты — цена нередко совсем не коррелируется с красотой;
- скрытия недостатков — ну далеко не факт же. Если надо скрыть недостатки, заказывают одежду, например, у хорошего портного;
- вложения лишних денег — не вложения, траты скорее. Потом за ту же сумму ни фига не продашь, точно-точно;
- понтов — вот истина где. Если из красоты, удобства и просто симпатии выбирается цена, это чистой воды понты. Понятные только своим, кстати, таким же понтующимся. Я, как и Валера, ни фига не отличу, за десять килобаксов юбка или в «Лимоне» на распродаже за сто рублей куплена. Но я, конечно, не показатель ни фига.
***вот истина где***
это для тебя там истина ))))))))))
у меня много разных вариантов
это для тебя там истина ))))))))))
у меня много разных вариантов
это - понты
----------
Хорошая фирменная обувь, носки, чулки, колготки, нижнее белье - не понты. Это здоровье, да. Но не обязательно БРЕНДовая. Есть альтернатива дешевле с тем же качеством. Ессо кстати для меня сомнительно. Я пару туфлей их дорогих вдрызг растаскал за очень короткие сроки. Так чта...
----------
Хорошая фирменная обувь, носки, чулки, колготки, нижнее белье - не понты. Это здоровье, да. Но не обязательно БРЕНДовая. Есть альтернатива дешевле с тем же качеством. Ессо кстати для меня сомнительно. Я пару туфлей их дорогих вдрызг растаскал за очень короткие сроки. Так чта...
не мог отличить "вранглер" от "марльборо".
------
По моему твой подход был профессиональным. Со словариком в потайном кармашке. По крайней мере ты избежал нескольких минут позора и презрительно -циничного смеха над собой, не употребив однажды вместо слова "Вранглер" -слово " Врангель". Как бывало с иными)))
------
По моему твой подход был профессиональным. Со словариком в потайном кармашке. По крайней мере ты избежал нескольких минут позора и презрительно -циничного смеха над собой, не употребив однажды вместо слова "Вранглер" -слово " Врангель". Как бывало с иными)))
Вещизм - это вообще из довольно зыбких понятий. По идее, человеку не так много надо,чтобы именно функционировать.И из этих соображений красивая юбка из приятной цветной ткани по сравнению с простой из самой дешевой черной хб - это уже и есть понты. А все остальное лишь из области материальных возможностей,присутствия вкуса и умения разбираться в уместности той или иной вещи.
Была бы тут Новинка, она бы рассказала, как к её туфли произвели фурор на танцах. Все дамы стали многозначительно поднимать брови и кивать: "Ну это же аргентина. Хотя может и италия."
Когда Новинка сказала, что это рязань, возникла небольшая неловкая пауза, потом снисходительное "а почему бы и нет" и даже "надо было скупить всё" Наверно чтобы не вводить в искушение.
Когда Новинка сказала, что это рязань, возникла небольшая неловкая пауза, потом снисходительное "а почему бы и нет" и даже "надо было скупить всё" Наверно чтобы не вводить в искушение.
сказала, что это рязань, возникла небольшая неловкая пауза
---------
Нельзя так с больными. Надо было подготовить. С Москвы там или Питера начать .. хотя бы..
---------
Нельзя так с больными. Надо было подготовить. С Москвы там или Питера начать .. хотя бы..
Я несколько раз пыталась в Экко себе чего-нибудь прикупить, и так и уходила несолоно хлебавши. Неудобно мне в них, совсем неудобно.
Качественная вещь вполне может не быть массовым брендом. Ну не раскрутили ещё. Или бабок нет на раскрутку. Любая вещь произведенная легально по умолчанию брендовая, т.е. имеет торговую марку...
И то, что вчера было не раскрученным брендом, может стать раскрученным... Взять к примеру HTC или Hundai.
Опять же взять Нокию, успешно просравшую репутацию на рынке мобильников.
Т.е. бренд все-же показатель качества, хотя можно найти качественную не раскрученную марку, но это надо искать ...
И то, что вчера было не раскрученным брендом, может стать раскрученным... Взять к примеру HTC или Hundai.
Опять же взять Нокию, успешно просравшую репутацию на рынке мобильников.
Т.е. бренд все-же показатель качества, хотя можно найти качественную не раскрученную марку, но это надо искать ...
Aleksandrin
old hamster
Показательная сцена есть в "Отпуск за свой счет" когда главная героиня отвечает восторгающимся московским девам про самосделанную шляпку и провожается сразу ставшими косыми взглядами и насмешками
как за что?
за возможность сделать вид что у тебя статус очень высокий, не то что "у серого быдла"
за возможность сделать вид что у тебя статус очень высокий, не то что "у серого быдла"
это - понтыкстати да
----------
я в ecco разочаровался
но говорят это у нас с ним такая проблема (
пока только reiker не подводят, уж очень они мне нравятся )
в брендах есть один косяк - иногда какой-то дорогущий бренд сделает удобную дешевую штуку, запатентует - и ппц
продает как колесо от бронепоезда, хотя штучка дешевая, а никто другой аналог сделать не может - ибо патент
вот например http://www.bork.ru/eShop/Kettles/k810/
очень мне в использовании понравился он, но как цену узнал - да ну в баню ))))))))) но аналогов никто не делает (
почему "сделать вид"?
допускаю что у кого то, действительно, высокий статус...
я бы говорила о качестве здесь...с обувью согласна
обувь корса и экко разные по качеству
но про одежду очень сложно сказать однозначно....
юбка за 30 тысяч(по ссылке Пилюли) и за 3 тысячи в неплохом магазине мало могут отличаться по качеству
допускаю что у кого то, действительно, высокий статус...
я бы говорила о качестве здесь...с обувью согласна
обувь корса и экко разные по качеству
но про одежду очень сложно сказать однозначно....
юбка за 30 тысяч(по ссылке Пилюли) и за 3 тысячи в неплохом магазине мало могут отличаться по качеству
знаешь, я купил себе джинсики от Pierre Cardin за 6500 рублей
ну думаю надо понять - оно того стоит или нет
чо сказать:
1. в носке никакой разницы по сравнению с джинсами за 1200-1500 рублей
2. в стирке и так далее - тоже
3. никто даже и не понимает что это "фирма", джинсы и джинсы
4. те кто в конторе рассуждали на тему "вот нельзя отменять дресс-код, а то будут ходить в чем попало, вот в пятницу в джинсах ходят не поймешь в каких, надо чтобы фирму покупали" - они даже и не поняли что это та самая "фирма", про которую у них столько разговоров происходит
вывод - и нафига я деньги потратил на это? больше не возьму
такие дела
ну думаю надо понять - оно того стоит или нет
чо сказать:
1. в носке никакой разницы по сравнению с джинсами за 1200-1500 рублей
2. в стирке и так далее - тоже
3. никто даже и не понимает что это "фирма", джинсы и джинсы
4. те кто в конторе рассуждали на тему "вот нельзя отменять дресс-код, а то будут ходить в чем попало, вот в пятницу в джинсах ходят не поймешь в каких, надо чтобы фирму покупали" - они даже и не поняли что это та самая "фирма", про которую у них столько разговоров происходит
вывод - и нафига я деньги потратил на это? больше не возьму
такие дела
Aleksandrin
old hamster
Не про бренды, но напишу)) Вчера ехала в Матвеевку на маршрутке, исплевавшись на собственную недальновидность в плане электрички, ехала долго, сидя за водителем, и совсем бы вывалилась при очередном перестраивании, если бы не прилипла бедром к горячему пареньку рядом, о чём я? Удобно было смотреть в лица сограждан на автомобилях, при занятом слухе, глаза и часть, не участвующую в анализе текста запрягла на расчёты, так вот: одна из семи машин имела внутри пассажира, с учётом жары, потерянного времени необходим ли такой личный комфорт?
Даша спрашивает, не до фига ли автомобилей с одним водителем или максимум с одним пассажиром, когда толпам людей приходится из-за них в маршрутках собственное бедро незнакомым паренькам подставлять для разнообразных функций.
ааа
а почему из-за них то? )))
опять же - если кто-то хочет чтобы его везли в машине незнакомые дяденьки - есть такси
либо тема "ищу попутчика"
я вот который год один езжу на работу/с работы, без проблемы бы кого подвозил - да никто не стоит не голосует ) так что )
а почему из-за них то? )))
опять же - если кто-то хочет чтобы его везли в машине незнакомые дяденьки - есть такси
либо тема "ищу попутчика"
я вот который год один езжу на работу/с работы, без проблемы бы кого подвозил - да никто не стоит не голосует ) так что )
Она свои пикантные выпуклости обтачивает! Мы её постепенно теряем там!
Да ладно. Наверняка у Сирожи поблизости найдётся пара-тройка пчёл/ос/шмелей. Небольшая лечебная процедура — и опухнет как миленькая в нужных местах.
Aleksandrin
old hamster
Спасибо я ещё и о их потерянном времени волнуюсь)) я ж тут узнала сколько у нас транспорта общественного и куды он ходит, в метро ещё со скрипом спускаюсь, а вот трамвай полюбила, сильно)) у меня решения готового нет, если вопрос возникнет))
Я грю. Я в Экко разочаровался. Неудобно на ноге, а потом перевернешь подошву - где цена написана - совсем неудобно становица
но аналогов никто не делает (
-----
Это так кажется. Или временно. Братья китайцы - оченно великий народ по этой части. Есть притча. Наши конструкторы разработали cобственную технологию изготовления импортных деталей с допуском, который был недосягаем на производственных мощностях нашей Великой Державы. Поехали в Китай. На переговорах китайцы дружно покивали головами - да., мол, можем сделать. Наши в недоверку - точно можете, не переоцениваете свои возможности?? Прямо вот такую - и оригинал им тычут. Один китаец спокойно так отвечает - Это( показывает на деталь) на ЭТОЙ планете делалось?:))
-----
Это так кажется. Или временно. Братья китайцы - оченно великий народ по этой части. Есть притча. Наши конструкторы разработали cобственную технологию изготовления импортных деталей с допуском, который был недосягаем на производственных мощностях нашей Великой Державы. Поехали в Китай. На переговорах китайцы дружно покивали головами - да., мол, можем сделать. Наши в недоверку - точно можете, не переоцениваете свои возможности?? Прямо вот такую - и оригинал им тычут. Один китаец спокойно так отвечает - Это( показывает на деталь) на ЭТОЙ планете делалось?:))
Причём, самое смешное - мне почему-то босоножки у них узкие все. Хотя ступни у меня такие узкие, что в других магазинах у меня получается ноги вколотить туда, куда ни у кого не выходит, и продавцы только изумлённо качают головами. А экковские не лезут, хоть убей.
Ну, те, что мне внешне нравятся, во всяком случае. Которые не нравятся, те я не меряю...
Кроссовки ещё пробовала примерять... неудобно тоже. Но я давно уже за кроссовками в Адидас хожу, не думая. Вот там у меня почему-то нет проблем с выбором. К слову о брендах...
Ну, те, что мне внешне нравятся, во всяком случае. Которые не нравятся, те я не меряю...
Кроссовки ещё пробовала примерять... неудобно тоже. Но я давно уже за кроссовками в Адидас хожу, не думая. Вот там у меня почему-то нет проблем с выбором. К слову о брендах...
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
одна из семи машин имела внутри пассажира, с учётом жары, потерянного времени необходим ли такой личный комфорт?
----------
Вот так в субботу и будет:))) п-п-пер-реведи! ИК!
----------
Вот так в субботу и будет:))) п-п-пер-реведи! ИК!
Ещё один непонятливый. Семь машин имели внутрь пассажира одной из них. Всё же на поверхности. Но внутри.
Аааа. понятно, я просто на бедре зациклился.
Aleksandrin
old hamster
Какие-то вы вроде любимые, но звери, хотя мысль интересная, перед свиданием запустить пару и главное не чесацца)) по теме ничего нет, гонку не одобряю, хотя сама участвую.
Ну про бедро-то вполне себе понятно, я б тоже завис. В пробке.
Я думаю, наши брендовые магазины на 100% заполнены таким товаром.
Хотя меня в адидасе и рибоке при покупке кроссовок устраивает то, что у них есть размер 37,5.
Хотя меня в адидасе и рибоке при покупке кроссовок устраивает то, что у них есть размер 37,5.
впечатлило...
особливо юбки от 15 до 27 тыщ...
забабахать что ли собственный бренд?
особливо юбки от 15 до 27 тыщ...
забабахать что ли собственный бренд?
А бывают - одна туфля 43, а вторая - 42??
Там и за 94 тыс. юбка есть. Наверное, сшита золотыми нитками!
http://market.yandex.ru/search?hid=7811898&glfilter=8342596%3A8342601&from=rcpt&how=dprice
http://market.yandex.ru/search?hid=7811898&glfilter=8342596%3A8342601&from=rcpt&how=dprice