Платят отчасти за качество - достаточно посмотреть подкладки юбок Экскада, к примеру. Тут же обнаружишь и хитрости кроя, и натуральный шелк там, где его никто не видит, но хозяйка юбки ощущает всей нежной пятой точкой.
Оч. дорогие брендовые сумки одновременно очень ноские.
Отчасти за понты, в каких-то случаях.
За чувство принадлежности к.
Оч. дорогие брендовые сумки одновременно очень ноские.
Отчасти за понты, в каких-то случаях.
За чувство принадлежности к.
А можно забесплатно посмотреть на ножки и заплакать?
поедки за 94 тыщи это впечатляет
*рухнула под стол
*рухнула под стол
Оч. дорогие брендовые сумки одновременно очень ноские.Аха, купил сумку за 40 килорублей и ходишь с ней до смертного одра, потому что ноская она, зараза.
Ну что ж, на вкус и цвет, как говорится. Для меня самые удобные марки - Экко, Рейкер и Честер.
Легко допускаю, что они удачно садятся именно на мои деформированные ступни, а кому-то - мимо кассы.
Легко допускаю, что они удачно садятся именно на мои деформированные ступни, а кому-то - мимо кассы.
Кстати, да... Рейкер тоже мне не годятся. Честер, кажется, что-то покупала... или Карнаби?.. Забыла...
Ну, есть такое - или твоё или не твоё.
С кроем так же: каких-то марок брюки отлично садятся, можно вообще не мерять, просто брать любой фасон, а другие - как на корове седло.
Ну, есть такое - или твоё или не твоё.
С кроем так же: каких-то марок брюки отлично садятся, можно вообще не мерять, просто брать любой фасон, а другие - как на корове седло.
Сейчас читают
психология. для умных людей топик. NF
80617
604
Марафон стройности - 79
198600
1000
Новинке нужна польза от БЗ)) Флуд в рамках темы
20717
140
А то, что Рейкер - Reiker не годится, так это понятно. Abibas тоже не фонтан. ))
Рикер он. Rieker.
Рикер он. Rieker.
Есть такое дело, лекала одежных марок тоже разные.
Rieker, Rieker. Мне достаточно, что Крыска поняла, о чем речь.
Там еще и кавычек нет при написании на русском. Прастите-извините.
Там еще и кавычек нет при написании на русском. Прастите-извините.
согласна...подкладка - самая "разговорчивая" часть швейного изделия
сейчас я оттачиваю швы верха изделия, позже возьмусь за подкладку
сейчас я оттачиваю швы верха изделия, позже возьмусь за подкладку
Их либе точность аух, Та. )))
Я уж в сомнениях был - может что-нибудь не так.
Я уж в сомнениях был - может что-нибудь не так.
ятуркенженсирхив
experienced
А бывают - одна туфля 43, а вторая - 42??Кроссовки бывают! Я в роялпарке пуму меряю и спрашиваю: а почему они на тыщщу дешевле чем вот эти такие же? А мне продавец: а это последняя пара и они разного размера... пересорт... Но вы не волнуйтесь, меньший быстро разносится, вы даже не заметите!
Какие бренды - все сделано в Китае.
Какие бренды - все сделано в Китае.какая разница где сделано
важно КАК сделано
и важно ИЗ ЧЕГО сделано
iphone тоже все делают в китае ) и компы эпловские тоже )
>Я — нет.
Ты на 1/4 китаец. Как и все прочие.
А классные же у меня туфельки, да же Валера?)) Но ты ошибся - страна-производитель называлась Тверь))
Да, я после этого фурора пошла и купила еще одни, только красные.
Да, я после этого фурора пошла и купила еще одни, только красные.
>Я — нет.нет конечно
современные исследования однозначно показывают что русские по ДНК наиболее близки к финнам
т.е. из финнов появилась славянская нация
Видишь, что тебе Сэмэн просвещённый написал? Я — не китаец на четверть. Я — финик местами. Места не покажу, и не проси.
Во Вьетнаме. Китай уже не в тренде.
Да на здоровье, пусть в Китае.
Однако это странным образом не противоречит факту, что обувь, на которой написаны одни буковки, лично мне удобнее, чем та, на которой написаны другие буковки. По стечению обстоятельств слова из этих буковок называются брендами.
Однако это странным образом не противоречит факту, что обувь, на которой написаны одни буковки, лично мне удобнее, чем та, на которой написаны другие буковки. По стечению обстоятельств слова из этих буковок называются брендами.
Крыска
unreal
Когда ещё на пл. Маркса за забором стройки была барахолка, забрели мы туда с подружкой, и купила она какую-то обутку, типа "резиновый низ, тряпочный верх". Меряла-меряла, кривилась, что одной ноге тесновато, но купила. А дома рассмотрела - один тапок на размер меньше второго :-)
Взяла меня опять в группу поддержки, и пошли мы искать тот лоток, где покупали. Тётенька-продавец свой товар узнала, посмотрела на цифры, набрала воздуху в грудь и сматерилась семиэтажно. От радости, как потом выяснилось. А то мы уже на низкий старт присели - чёрт её знает, может щас лом из-под прилавка вытащит... времена-то были дикие.
Но она выдохнула, обменяла один тапок, и долго нас благодарила, что принесли обратно :-)
Взяла меня опять в группу поддержки, и пошли мы искать тот лоток, где покупали. Тётенька-продавец свой товар узнала, посмотрела на цифры, набрала воздуху в грудь и сматерилась семиэтажно. От радости, как потом выяснилось. А то мы уже на низкий старт присели - чёрт её знает, может щас лом из-под прилавка вытащит... времена-то были дикие.
Но она выдохнула, обменяла один тапок, и долго нас благодарила, что принесли обратно :-)
какая интересная тема. почему-то обладатели брендов не поднимают тему: как эти лохопеты могут носить юбки из соплей с барахолки и обувь со стелькой искусственной, но дешево.
Могут. И сильно этим не заморачиваются. Ведь как раз недавно была уже тема здесь, что наступает момент, когда понимаешь что тебе в общем то все равно, что на тебе, лишь бы это было удобно тебе.
Еч, ты прежде чем ответить, как-то постарайся понять на что отвечаешь
По обсуждать с тобой как лохам не противно носить вещи с барахолки?
Или ты поймешь, что есть категория людей, кому без разницы что на них?
Или ты поймешь, что есть категория людей, кому без разницы что на них?
Я как раз написала, что людям в брендах почему-то неинтересно обсуждать кого- то в лоховских вещах с барахолки.
Но вот любимая тема: зачем вам бренд? да вот как раз вас не спросили.
Вторая любимая тема: на барахолке то же самое, что в бутике, но в сто раз дешевле... Ага! продолжайте себя утешать.
И третья любимая тема: Главное, чтобы вкус был, а то все в брендах таааакие безвкусные. И туда же: я сама себе шью и я оригинальная.... Да куда там.
Но вот любимая тема: зачем вам бренд? да вот как раз вас не спросили.
Вторая любимая тема: на барахолке то же самое, что в бутике, но в сто раз дешевле... Ага! продолжайте себя утешать.
И третья любимая тема: Главное, чтобы вкус был, а то все в брендах таааакие безвкусные. И туда же: я сама себе шью и я оригинальная.... Да куда там.
Или ты поймешь, что есть категория людей, кому без разницы что на них?мне непонятно почему эти категории задевает, что на других. Какое дело до чужих брендов-то?
Топик-то не о людях в брендах. А просто о брендах.
а бренды без людей не бывают. они для кого бренды? для людей.
И это к Ечу с пояснениями.
И это к Ечу с пояснениями.
ха! это еще ничё так - к примеру есть такой магазин французской моды на советской - там кашемировая юбка + кашемировый жакет стоют как тойота 5-7 давности.
бренды хороши тем, что их по 1 штуке делают - ни у кого больше нет, но друзья-китайцы тут же своровав лекала наводняют всю барахолку этим брендом, так что лучше портниха, ну или не заморачиваться вообще...
бренды хороши тем, что их по 1 штуке делают - ни у кого больше нет, но друзья-китайцы тут же своровав лекала наводняют всю барахолку этим брендом, так что лучше портниха, ну или не заморачиваться вообще...
>ни у кого больше нет
Вот это совсем отрыв бошки. Смотришь на послевоенные фотографии, там все девушки в одинаковых горохах. Что уж в сельпо завезли. Счастливые ...
А тут на выпускной магазин божиться, что такое же платье в эту школу уже не продаст.
Вот это совсем отрыв бошки. Смотришь на послевоенные фотографии, там все девушки в одинаковых горохах. Что уж в сельпо завезли. Счастливые ...
А тут на выпускной магазин божиться, что такое же платье в эту школу уже не продаст.
_________какая интересная тема. почему-то обладатели брендов не поднимают тему: как эти лохопеты могут носить юбки из соплей с барахолки и обувь со стелькой искусственной, но дешево. _________
потому что на нормальные вещи нужны деньги. а деньги не у всех в желаемом(достаточном) количестве. если бы все имели возможность покупать хорошие вещи, к хорошему привыкаешь быстро и потом уже не нужно объяснять разницу между экко и нормой бейкер, к примеру, как зашуршит в кармане - точно не в экко по пути, а к норме той же, к примеру..
ощущения, которые дают по-настоящему качественные вещи сложно забыть или перепутать. и ещё один небольшой нюанс - в кущах самозваного дерьма ещё надо уметь нарыть скромную жемчужину, а не сдуру спустить значительную сумму в илитном лабазе, только бы ощутить "причастность"..
потому что на нормальные вещи нужны деньги. а деньги не у всех в желаемом(достаточном) количестве. если бы все имели возможность покупать хорошие вещи, к хорошему привыкаешь быстро и потом уже не нужно объяснять разницу между экко и нормой бейкер, к примеру, как зашуршит в кармане - точно не в экко по пути, а к норме той же, к примеру..
ощущения, которые дают по-настоящему качественные вещи сложно забыть или перепутать. и ещё один небольшой нюанс - в кущах самозваного дерьма ещё надо уметь нарыть скромную жемчужину, а не сдуру спустить значительную сумму в илитном лабазе, только бы ощутить "причастность"..
ИвановаТопь
activist
Я кстати обожаю барахолку, мне там интересновесело. Прям реально. Кипишуй такой постоянный- ужыс как хорошо.
GuimpLena
Белая Госпожа
вот что не люблю, то не люблю. была там последний раз года два назад, поддавшись "ой, да на барахолке шубы-то такие же, но дешевле"... меня изгнали оттуда
ННП. Тема на самом деле очень интересная. И тряпки в ней - только с самого края. На самом деле все гораздо сложнее и обширней.
С одной стороны - да, это про деньги. Последняя тема, на которую стоит говорить.
С другой стороны - это то, о чем в этом топике всего два разумных поста. Один - Пеппин, другой - персонажа Сифон.
Удовольствие от обладания настоящей вещью, сделанной по-честному, дорогого стоит. Доставляет.
А хорошее дешевым не бывает. Это - не про тряпки, это - вообще.
С одной стороны - да, это про деньги. Последняя тема, на которую стоит говорить.
С другой стороны - это то, о чем в этом топике всего два разумных поста. Один - Пеппин, другой - персонажа Сифон.
Удовольствие от обладания настоящей вещью, сделанной по-честному, дорогого стоит. Доставляет.
А хорошее дешевым не бывает. Это - не про тряпки, это - вообще.
все равно ни у кого из нас нет денег на всерьез дорогие вещи. Так... болтаемся как какашки в проруби в одном ценовом диапазоне. И раздуваемся от гордости, купив труселя чуть подороже чем у соседа.
видимо жутко осознавать, что так и остался никем.... да-да. шикарно живете! все бы в рубцовске обзавидовались
Зайка, откуда у тебя такие лютые комплексы? От факта рождения в небогатой семье? И теперь ты виртуально отчаянно реабилитируешься? Зачем?
ИвановаТопь
activist
ая вот тут че та поняла что мне и не надо ничего, и квартера не в радысть (вот куда мне два бы уровня девать), да и машина лишь бы везла, да и всё так.... и так это осознание кручинит. Я хочууу жаждеть и алчеть всего
Ну еще один психолог? Бывает. Мне другое интересно: это же насколько в богатой семье нужно родиться, чтобы до старости об санфаянсовом горшке мечтать.
А я вот что-то за всю свою жизн так и не выработала в себе серьезного отношения к брендам (вспомнила MEXXовскую блузку купленную лет 20 назад, да так и перекочевавшую на дачу). Сначала не было блата и достаточного количества денег, чтобы тариться у фарцовщиков. Потом Китай выбил абсолютно у меня почву из-под ног и мне стало уже все равно. На чекухи не обращаю внимание. А вот отличить качественно сделанную, носкую вещь от бутора могу. Ну это просто опыт.
Ну а какое может быть отношение. Просто выбираешь для себя, что нравится и удобней, очень часто какой-то бренд прямо с тобой на одной волне. Я обожаю макс мара юбки, они просто для меня сшиты похоже. Джинсы эскада длина подходящая. Нравится кензо и фурла в качестве аксессуаров. Я особо не убиваюсь даже, чтобы по другим магазинам ходить. Но вот иногда случвется время свободное и открыття поджидают нас, вот кто бы знал, что мой бюст спокойно себе входит в армани, а считала одеждой для вешалок. Все условно, честное слово. А уж бренды... и переживать, что кто-то покупает себе юбку за сто тыщ, я уж точно не стану. Я вот все жду кто купит мою любимую юбку мм корс за 127 тысяч денег, ее уже правда до 70 уценили, но все равно интересно. И не из-за цены, просто эта юбка мне по уши, где та женщина, которая гигант
Удовольствие от обладания настоящей вещью, сделанной по-честному, дорогого стоит. Доставляет.вот так и происходит деградация
удовольствие раньше было от чтения новой книги
от посещения музей
от посещения выставки картин
от посещения театра
от посещения оперы
а теперь - от покупки "дорогих брендованых трусов которые доставляют"
финита ля комедия
За что люди платят, покупая брендовые вещи?За внешний вид и качество.
неправда. всегда так было. никакой деградации. были другие бренды. но их хотелось всем, не вьетнамские джинсы, а ливайс или вранглер. но приходилось брать то что есть, потому что не все могли по шпонке. меняются времена, но люди не очень.
С чего деградация то, с каких пор удовольствие от прикосновения качественного материала и когда не жмет/не давит (тактильные ощущения), да еще в зеркале отражение (визуальное наслаждение) стало деградацией, книги/кино/театр тоже поди не все подряд смотрите, профессионалов и мастеров предпочитаете.
да дяденька просто выделывается, оригинальничает здесь. дескать, с десятого класса с удовольствием хожу в одной штормовке, и я счастлив, Марруся, потому что я ни от кого не завишу ! © Родня. Володя Коновалов.