google_moogle
veteran
Ситуация:
У моей знакомой случился день рождения. Вечером у них с мужем торжественный ужин в ресторане и муж гордо дарит супруге подарок. Брильянтовые серьги.
И тут моя знакомая понимает, что наступил тот самый неловкий момент, потому что:
а) у нее не проколоты уши;
и б) стоимость этих серег спокойно перекрыла бы месячный взнос по ипотеке, а то и два.
И вот сидит она, пытаясь изобразить на лице радость, но пункты «а» и «б» сделали свое дело, муж понял, что ей подарок не понравился и надулся. В итоге он на нее обижен и с ней не разговаривает, у нее день рождения коту под хвост и настроение в помойку.
Этот топик вовсе не для очередной гендерной войны.
Мне бы хотелось обсудить вот что:
С одной стороны, промахи с подарками вынуждают дарителей искать беспроигрышные (читай безопасные и банальные) варианты, типа сертификатов или еще проще – денег. И в принципе, ничего плохого в таких подарках нет – просто они типовые, массовые, и в этом их главный минус. Кстати, те же брильянтовые серьги в известной степени банальность.
Есть еще вариант – когда дарится подарок из списка, виш-листа. Стопроцентное попадание подарка в цель (ведь сам одариваемый его выбрал), но отсутствует элемент неожиданности, а положительные эмоции в процессе получении подарка, по моему мнению, стоят на первом месте. К тому же, по своему опыту, чем человек старше, тем сложнее ему заполнять виш-лист.
Третий способ самый сложный, причем сложный не материальной стороной вопроса, а тратой душевных сил. Потому что в таком случае дарятся не только и не сколько материальные вещи, сколько эмоции от этих вещей (или не вещей).
Расскажите мне, какие вы предпочитаете дарить подарки и какие получать. И если вы не любите получать подарки, расскажите, почему?
Речь, конечно, идет о близких и родных, знакомых и коллег в расчет не берем.
У моей знакомой случился день рождения. Вечером у них с мужем торжественный ужин в ресторане и муж гордо дарит супруге подарок. Брильянтовые серьги.
И тут моя знакомая понимает, что наступил тот самый неловкий момент, потому что:
а) у нее не проколоты уши;
и б) стоимость этих серег спокойно перекрыла бы месячный взнос по ипотеке, а то и два.
И вот сидит она, пытаясь изобразить на лице радость, но пункты «а» и «б» сделали свое дело, муж понял, что ей подарок не понравился и надулся. В итоге он на нее обижен и с ней не разговаривает, у нее день рождения коту под хвост и настроение в помойку.
Этот топик вовсе не для очередной гендерной войны.
Мне бы хотелось обсудить вот что:
С одной стороны, промахи с подарками вынуждают дарителей искать беспроигрышные (читай безопасные и банальные) варианты, типа сертификатов или еще проще – денег. И в принципе, ничего плохого в таких подарках нет – просто они типовые, массовые, и в этом их главный минус. Кстати, те же брильянтовые серьги в известной степени банальность.
Есть еще вариант – когда дарится подарок из списка, виш-листа. Стопроцентное попадание подарка в цель (ведь сам одариваемый его выбрал), но отсутствует элемент неожиданности, а положительные эмоции в процессе получении подарка, по моему мнению, стоят на первом месте. К тому же, по своему опыту, чем человек старше, тем сложнее ему заполнять виш-лист.
Третий способ самый сложный, причем сложный не материальной стороной вопроса, а тратой душевных сил. Потому что в таком случае дарятся не только и не сколько материальные вещи, сколько эмоции от этих вещей (или не вещей).
Расскажите мне, какие вы предпочитаете дарить подарки и какие получать. И если вы не любите получать подарки, расскажите, почему?
Речь, конечно, идет о близких и родных, знакомых и коллег в расчет не берем.
Сэймэй
просветлённый
Жена - дура. Чего тут обсуждать то?
А муж-то умник, конечно. Будут ему пару месяцев макароны постные. Зато повар в бриллиантовых серьгах. В кармане. Фига ли нет-то?
Как-то семейный бюджет — это семейный всё же. Он у неё украл некоторые возможности в обмен на «повыё» один раз. Красавец.
Как-то семейный бюджет — это семейный всё же. Он у неё украл некоторые возможности в обмен на «повыё» один раз. Красавец.
А жену то, никто и не предлагал обсуждать )))
Хранитель_чешек
activist
Сам часто бывал в такой ситуации, когда на подаренный букет роз в ответ слышал,
-Лучше бы детям колбасы купил.
Как реагировать на это хамство, к сожалению научился годам к сорока.
Правда в последующие разы ограничивался банальным пакетом мороженого.
-Лучше бы детям колбасы купил.
Как реагировать на это хамство, к сожалению научился годам к сорока.
Правда в последующие разы ограничивался банальным пакетом мороженого.
А муж-то умник, конечно. Будут ему пару месяцев макароны постные. Зато повар в бриллиантовых серьгах. В кармане. Фига ли нет-то?с таким подходом зачем вообще с женой жить?
Sobolev
old hamster
Мудрость - редкая штуковина, встречается в отдельных семьях нечасто и ещё реже, когда её, в семьях тех, на двоих досталось и поровну.
Подарку радоваться надо было даме, разведкой заниматься надо было кавалеру, но обоим терпения, приятия и мудрости. Тогда любой подарок принесёт радость, любой.
Мои мудрые друзья, видя из года в год как передариваются их, дорогостоящие подарки, стали дарить дружбу, её одну.
Подарку радоваться надо было даме, разведкой заниматься надо было кавалеру, но обоим терпения, приятия и мудрости. Тогда любой подарок принесёт радость, любой.
Мои мудрые друзья, видя из года в год как передариваются их, дорогостоящие подарки, стали дарить дружбу, её одну.
Сейчас читают
эх тяжела наша доля
33166
207
Мужчина в районе пятидесяти... (часть 2)
75076
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
49455
330
McBurns
gold Няmster
Ни разу не слышал такого. Даже когда реально не на что было колбасы купить.
Может, потому, что и о ней (о колбасе) не забывал, когда появлялась лишняя копеечка?
Может, потому, что и о ней (о колбасе) не забывал, когда появлялась лишняя копеечка?
Хранитель_чешек
activist
Как говорил наш прораб,
-С женой не жить, жену тр**** надо.
Ech_Aleks
минфа
Сережки с брильянтами - хороший подарок и ничего не банальность. Уши ведь проколоть можно всегда. И если муж нашел средства на такой подарок, то он ведь наверняка просчитал все финансовые траты, в том числе и взнос за ипотеку.
Беспроигрышных вариантов с подарками наверно нет, разве что в случае, когда заводишь в магазин в день торжества и говоришь - выбирай все что тебе угодно. Правда и в этом случае может возникнуть неловкость. Правда бывает что сам виновник торжества намекает на то, что он хотел получить в подарок. Главное при этом сделать вид, что намек не понят и подарок будет совсем другим
Беспроигрышных вариантов с подарками наверно нет, разве что в случае, когда заводишь в магазин в день торжества и говоришь - выбирай все что тебе угодно. Правда и в этом случае может возникнуть неловкость. Правда бывает что сам виновник торжества намекает на то, что он хотел получить в подарок. Главное при этом сделать вид, что намек не понят и подарок будет совсем другим
ильич
Брахман
Есть простая метафора о том, что бриллианты лучшие друзья женщин. И если ей подарок не понравился, то из формальной логики вытекает вывод, что она не женщина (в психологическом плане по крайней мере).
Крыска
unreal
Да уж, муж попал... не учёл, что уши не проколоты :-)
ИМХО, дорогих подарков делать не нужно никому, даже близким людям. Дорогие покупки должны обсуждаться и выбираться или вместе, или тем, кому ими в основном пользоваться.
А что дарить... "искусство делать подарка состоит в знании вкусов получателя" ©
Не знаешь, что - или спроси, или дари что-нибудь, что человек без эмоций передарит другому.
ИМХО, дорогих подарков делать не нужно никому, даже близким людям. Дорогие покупки должны обсуждаться и выбираться или вместе, или тем, кому ими в основном пользоваться.
А что дарить... "искусство делать подарка состоит в знании вкусов получателя" ©
Не знаешь, что - или спроси, или дари что-нибудь, что человек без эмоций передарит другому.
Хранитель_чешек
activist
То что не забывал, это хорошо. Особенно про колбасу мне понравилось.
Я вот тоже стараюсь с памятью дружить.
А то ведь, как забудешь чего(чисто мужское), а тут звонок в дверь!
-Здравствуй папа, это я!
Я вот тоже стараюсь с памятью дружить.
А то ведь, как забудешь чего(чисто мужское), а тут звонок в дверь!
-Здравствуй папа, это я!
ИМХО, дорогих подарков делать не нужно никому, даже близким людям. Дорогие покупки должны обсуждаться и выбираться или вместе, или тем, кому ими в основном пользоваться.фигню говоришь
если ты не знаешь мужа/жену, тогда конечно - лучше ничего не дарить
а если знаешь - то в чем проблемы?
я своей без проблем дарю и сережки, и пирсинг, и прочие вещи - потому как знаю что ей нравится а что нет
и "выбирать и обсуждать вместе" - это уже не подарок, а совместные инвестиции в домашнее хозяйство
А разве женщины не любят романтику, сюрпризы, всякие безумства? Разве не горюют (в том числе и на форуме)они от того, что мужик не тот пошёл, скучный?
Разве не является уже хрестоматийным образом такого зануды масса типов, как созданных в литературе (кино), так и реальных, которые поступают с формальной точки зрения исключительно практично - всё для хозяйства (или желудка - напр., ящик ливерки)?
Да бабёнке радоваться надо! Другие, не спросясь сами уши продырявят и сядут ждать, когда мужик, харкая кровью, заколотит наконец-то деньжат на бриллиантовые серьги...
Разве не является уже хрестоматийным образом такого зануды масса типов, как созданных в литературе (кино), так и реальных, которые поступают с формальной точки зрения исключительно практично - всё для хозяйства (или желудка - напр., ящик ливерки)?
Да бабёнке радоваться надо! Другие, не спросясь сами уши продырявят и сядут ждать, когда мужик, харкая кровью, заколотит наконец-то деньжат на бриллиантовые серьги...
Сэймэй
просветлённый
Как говорил наш прораб,чтобы трахалась жена качественно - надо стимулировать её инстинкты
как бы дорогие подарки для того и придуманы человечеством )))))))))))))
Понятие "дорого" очень относительно.
Если хорошо знаешь вкусы своей дамы по части украшений (или безвкусие, что даже предпочтительнее в данном случае), и подарок не равен двум взносами на ипотеку, то дари на здоровье всё, что хочешь.
А я себя знаю в смысле украшений... и была тоже в своё время сильно изумлена, когда человек, который со мной несколько лет жил, подарил мне серебряный кулон с янтарём, хотя я:
1. серебра не ношу;
2. кулонов не ношу;
3. янтаря видела столько, сколько здешнему жителю и во сне не приснится, и не купила себе ничего.
Если хорошо знаешь вкусы своей дамы по части украшений (или безвкусие, что даже предпочтительнее в данном случае), и подарок не равен двум взносами на ипотеку, то дари на здоровье всё, что хочешь.
А я себя знаю в смысле украшений... и была тоже в своё время сильно изумлена, когда человек, который со мной несколько лет жил, подарил мне серебряный кулон с янтарём, хотя я:
1. серебра не ношу;
2. кулонов не ношу;
3. янтаря видела столько, сколько здешнему жителю и во сне не приснится, и не купила себе ничего.
Хранитель_чешек
activist
Согласен!
Но тогда получается не совсем хорошо.
По твоей логике получается, что подарил он ей дорогие серьги и что?
Теперь пять месяцев жестокого животного секса, и ей ни куда не деться?
Как то пошло получается всё. Как в частушке.
Но тогда получается не совсем хорошо.
По твоей логике получается, что подарил он ей дорогие серьги и что?
Если хорошо знаешь вкусы своей дамы по части украшений (или безвкусие, что даже предпочтительнее в данном случае), и подарок не равен двум взносами на ипотеку, то дари на здоровье всё, что хочешь.да хоть десяти взносам на ипотеку
человек ИСКРЕННЕ дарит, зарабатывает, а вы подарок от души начинаете переводить в "ипотечные взносы"
гнать таких жен в зашеи надо, пинка под срандель и досвидания, пусть живет с тем кто "все деньги на ипотеку отдает", и не гундит потом "ой чота мой мне цветов давно не дарил, и ваще ничо не дарит, никуда не возит, сидим дома без вылазно"
Сэймэй
просветлённый
По твоей логике получается, что подарил он ей дорогие серьги и что?ну по факту жизнь она такая и есть )
как не приукрашивай красивыми словами, но со времен первобытных ничего не изменилось: самка дает самцу за то, что он обеспечивает её защитой и едой
google_moogle
veteran
Вот тут согласна, мудрости не хватило обоим. И сдержанности.
Но речь давайте уже не про мужа и жену из примера.
Давайте уже свои предпочтения обсуждать.
Я к примеру, люблю элемент внезапности, сюрприза.
А как его достичь, если ты заказал подарок супругу?
И вот как это сделал мой муж: я захотела электронную книгу и сказала ему об этом.
Потом за неделю до дня рождения были мы в М-Видео, я его тяну к полкам с книгами, а он и говорит - нечего их смотреть, нету денег, в попе веник. Я честно расстроилась, а он еще спрашивает - ну скажи, чего тебе подарить? Я естественно, буркнула: Ничего мне не надо.
А утром в день рождения муж дарит мне электронную книгу, он оказывается ее купил за месяц до моей днюхи.
Способ конечно немного жесткий, но радость моя от получения подарка была запредельной.
Я ему правда потом "отомстила" на его день рождения))))
Но речь давайте уже не про мужа и жену из примера.
Давайте уже свои предпочтения обсуждать.
Я к примеру, люблю элемент внезапности, сюрприза.
А как его достичь, если ты заказал подарок супругу?
И вот как это сделал мой муж: я захотела электронную книгу и сказала ему об этом.
Потом за неделю до дня рождения были мы в М-Видео, я его тяну к полкам с книгами, а он и говорит - нечего их смотреть, нету денег, в попе веник. Я честно расстроилась, а он еще спрашивает - ну скажи, чего тебе подарить? Я естественно, буркнула: Ничего мне не надо.
А утром в день рождения муж дарит мне электронную книгу, он оказывается ее купил за месяц до моей днюхи.
Способ конечно немного жесткий, но радость моя от получения подарка была запредельной.
Я ему правда потом "отомстила" на его день рождения))))
aglow
wii-й
Этот топик вовсе не для очередной гендерной войны.Эка ты промахнулась )))
По теме, люблю дарить и получать, естественно люблю получать то, что радует. Дарить стараюсь чтобы тоже радовало )))
Ювелирка для женщины, в большинстве случаев, приятный подарок. Для мужиков, если есть увлечения, то тоже проще когда есть что-то о чем он думает, но не имеет...
Буйства страстей дело конечно хорошее, но ...
Как говорится, в пределах разумного ...
Один знакомый любит жене машины дарить. Штуки три подарил наверное за все время, но потом - нужны бабки и точила продается, тем более жена не жаждет кататься сама, хотя права имеет. Подарок всегда у нее вызывает радость. Плохо это или хорошо - да хз. Им обеим хорошо, а это главное. А со стороны может дуростью показаться...
А так, выбор подарка, долгое и мучительное дело. Особенно когда нет явного предмета, желаемого одариваемым...
google_moogle
veteran
Сразу вспомнилась коробка тампаксов, подаренная мои знакомым своей даме сердца...
Проблемы ипотечников от меня страшно далеки, но боюсь, что подарки, опустошающие семейный (а не личный мужчины) бюджет, всё-таки могут сильно напрягать, и это тоже неплохо бы знать, прежде чем устраивать бюджету кровопускание...
д_Оберман
guru
Вот!
А если бы он, радостно виляя хвостом и заискивающе глядя в глаза, положил к ногам пуд ливерки (или полпуда докторской)?
А если бы он, радостно виляя хвостом и заискивающе глядя в глаза, положил к ногам пуд ливерки (или полпуда докторской)?
д_Оберман
guru
А ведь могут и мужчины быть практичными!
Надо полагать, что уж и выплаты по ипотеке не запоздали, и колбасы в холодильнике было достаточно. Можно и подарок себе позволить.
Надо полагать, что уж и выплаты по ипотеке не запоздали, и колбасы в холодильнике было достаточно. Можно и подарок себе позволить.
google_moogle
veteran
Нда, зарекалась же я заводить топики на БЗ.
Но вот захотелось чота.
Увы и ах, так и не поговорили (с).
Но вот захотелось чота.
Увы и ах, так и не поговорили (с).
Крыска
unreal
Да почему, поговорим ещё, когда эти альфа-самцы уймутся.
McBurns
gold Няmster
А где же тебе и заводить топики, как не на БЗ? На Ши, что ли?
McBurns
gold Няmster
Ерунда. Тебе надо просто порог восприятия повышать.
google_moogle
veteran
Давненько не брала в руки шашек, отвыкла.
д_Оберман
guru
Видимо, подсознательно вы были настроены на монолог.
Причём, свой собственный, с изрядной долей дидактики.
А тут вдруг неожиданно оказалось, что бывают и иные, отличные от вашей, точки зрения...
А тут вдруг неожиданно оказалось, что бывают и иные, отличные от вашей, точки зрения...
При чём здесь точки зрения?..
Человек рассчитывал, что будут отвечать на вопросы, заданные им, а не обсуждать ситуацию, описанную в качестве преамбулы.
Человек рассчитывал, что будут отвечать на вопросы, заданные им, а не обсуждать ситуацию, описанную в качестве преамбулы.
SkwоT
чужестранец
Женька!!
Тема хорошая, не печалуйся, подожди тех, кто не будет разжигать огонек флейма по поводу ужасных жен и неправильных мужей, а ответит на твои вопросы, какие он предпочитает получать подарки)
Я отвечу - позже, пока некогда))
Тема хорошая, не печалуйся, подожди тех, кто не будет разжигать огонек флейма по поводу ужасных жен и неправильных мужей, а ответит на твои вопросы, какие он предпочитает получать подарки)
Я отвечу - позже, пока некогда))
ятуркенженсирхив
experienced
Расскажите мне, какие вы предпочитаете дарить подарки и какие получать.Я люблю получать в подарок вещи, которые я хочу и могу, но купить "рука не поднимается". Например, вертолёт радиоуправляемый, или фляжку для спиртных напитков, или винтажный катушечный магнитофон. И т.п.
Дарить стараюсь по тому же принципу.
А ещё цветы. Вроде бы их можно дарить мужчинам. Но "не принято". Мне вот только однажды дарили, а жаль :(.
>Уши ведь проколоть можно всегда.
Можно. Но дырки останутся.
Не верю, что какие-то серёжки испортили благостную семейную картину.
Наверняка подарок - "еда дракону", Drachenfutter, как говорят наши арийские друзья.
А дракон - зверюшка своенравная, поди угадай, что надо.
Можно. Но дырки останутся.
Не верю, что какие-то серёжки испортили благостную семейную картину.
Наверняка подарок - "еда дракону", Drachenfutter, как говорят наши арийские друзья.
А дракон - зверюшка своенравная, поди угадай, что надо.
Какие это у тебя арийские друзья?
© Я давно антиресуюсь, ты не заслана ли к нам?
© Я давно антиресуюсь, ты не заслана ли к нам?
Крыска
unreal
Я раньше любила дарить цветы мужчинам :-)
Забавно было на них смотреть в эти минуты.
Можно подумать, все топики на БЗ похожи на допросы - все добросовестно отвечают на вопросы ТС. Ага...
Мы так или иначе заданную тему и развиваем. И чья в том вина, что испытывающий эмоции от бриллиантовых серег с трудом понимает оргазмирующего от колбасы (и наоборот)?
Мне, например, тоже порой не самые нужные (или полезные) вещи дарили. И что, я недовольную морду корчил? Да я даже здесь об этом не напишу, потому что знаю, дарили от души. И всё храню, между прочим.
А кто-то не может без того, чтобы не пнуть мужчину за какой-то кулон. И зачем-то обозвать других самцами (хоть и альфа).
Мы так или иначе заданную тему и развиваем. И чья в том вина, что испытывающий эмоции от бриллиантовых серег с трудом понимает оргазмирующего от колбасы (и наоборот)?
Мне, например, тоже порой не самые нужные (или полезные) вещи дарили. И что, я недовольную морду корчил? Да я даже здесь об этом не напишу, потому что знаю, дарили от души. И всё храню, между прочим.
А кто-то не может без того, чтобы не пнуть мужчину за какой-то кулон. И зачем-то обозвать других самцами (хоть и альфа).
google_moogle
veteran
Т.е. вы предпочитаете и получать и дарить по четко прописанному виш-листу? Без сюрпризов?
Или на нужный вам подарок намекаете?
Кстати, кто как относится к сюрпризам?
Или на нужный вам подарок намекаете?
Кстати, кто как относится к сюрпризам?
Видимо, подсознательно вы были настроены на монолог.не могу не засвидетельствовать свое согласие!
McBurns
gold Няmster
Подарки, как мне кажется, должны быть или чётко определенными получателем, или недорогими. Если у меня есть 14 колонок и сабвуферов по всем углам/стенам/нычкам квартиры, то на кой мне нужны ещё две, выбранные человеком, решившим, что знает о то, что мне надо, лучше меня? Пусть они и по пояс слону.
д_Оберман
guru
А вот та коробка тампаксов была заказана вашей знакомой или явилась сюрпризом?
Как вам такой сюрприз?
Как вам такой сюрприз?
Хранитель_чешек
activist
Я перестал любить сюрпризы давно.
Видимо это возрастное?
Чем меня сейчас можно удивить?Обрадовать?
Только внеочередным оплачиваемым отпуском наверное :-)
Остальное всё уже есть, было, будет(наверное)
Видимо это возрастное?
Чем меня сейчас можно удивить?Обрадовать?
Только внеочередным оплачиваемым отпуском наверное :-)
Остальное всё уже есть, было, будет(наверное)
Брильянтовые сережки в качестве Drachenfutter настолько банально, что даже не знаю кто сейчас так делает. А проблема как угадать с подарком перед каждым постоянно встает. Хорошо когда можно просто подарить сертификат и тогда виновник торжества сам уже выберет, что ему нужно. Племяннице я уже давно просто дарю определенную сумму, так как угадать что сейчас ей хочется, для меня непосильная задача.
Выбор подарка не простое дело. Даже хорошо, что не простое. Больше душевных переживаний будет вложено, большая ценность у подарка.
Разглядеть эти душевные переживания уже обязанность одариваемого. Пусть он теперь помучается.
Схалявить могут оба. Второму даже удобнее, если первый отдарится формально.
Разглядеть эти душевные переживания уже обязанность одариваемого. Пусть он теперь помучается.
Схалявить могут оба. Второму даже удобнее, если первый отдарится формально.
Я раньше любила дарить цветы мужчинам :-)В таком случае почему вы не допускаете, что некогда ваш мужчина тоже не забавлялся, когда подарил вам янтарный кулон?
Никто никого не пинал, если ты про меня... я его даже с глаз долой не убирала - лежал на туалетном столике, вещичка-то красивая сама по себе, сделана со вкусом... просто не носила - я только золото ношу, а янтарь мне нравится, но на себе его не представляю. Вернее, пока не увидела то, без чего не смогла бы уйти из магазина.
Но тогда я не могла не задуматься на тему, а видит ли вообще меня мой на то время мужчина, что на мне, что я предпочитаю, почему, бывая регулярно в Прибалтике, и привозя горы этого самого янтаря на подарки другим, я себе оставила только один единственный брелок для ключей с комариком внутри?..
Хотя, может быть он подумал, что я от щедрой своей души раздала всё, что себе ничего не осталось :-)
Не знаю... и сейчас уже ни к чему об этом думать.
Но в прошлом году я ему подарила серебряную скрипочку с янтарём - уникальная поделка даже там, где от него ломится всё... человек был счастлив.
Так что не такая уж и дурная идея дарить то, что хочется, чтобы подарили тебе, наверное... если она сбывается иногда :-)
Вообще, я подарки всегда выбираю очень тщательно. И - вопреки предыдущей мысли - никогда не дарю другим то, что хотела бы для себя.
Во-первых, вещь должна быть достаточно уникальна, и люди должны от этого тоже получать удовольствие. Это я как-то на свадьбу подарок выбирала... понравились мне одни рюмки, но я купила их себе, а выбор подарка пришлось начинать заново...
Во-вторых, это всегда медитация, погружение в человека, в его вкусы и желания.
А в-третьих, поскольку я свой дР не праздную, то я никогда ничего не жду для себя, и выбирая для кого-то, доставляю удовольствие и себе в первую очередь.
Но тогда я не могла не задуматься на тему, а видит ли вообще меня мой на то время мужчина, что на мне, что я предпочитаю, почему, бывая регулярно в Прибалтике, и привозя горы этого самого янтаря на подарки другим, я себе оставила только один единственный брелок для ключей с комариком внутри?..
Хотя, может быть он подумал, что я от щедрой своей души раздала всё, что себе ничего не осталось :-)
Не знаю... и сейчас уже ни к чему об этом думать.
Но в прошлом году я ему подарила серебряную скрипочку с янтарём - уникальная поделка даже там, где от него ломится всё... человек был счастлив.
Так что не такая уж и дурная идея дарить то, что хочется, чтобы подарили тебе, наверное... если она сбывается иногда :-)
Вообще, я подарки всегда выбираю очень тщательно. И - вопреки предыдущей мысли - никогда не дарю другим то, что хотела бы для себя.
Во-первых, вещь должна быть достаточно уникальна, и люди должны от этого тоже получать удовольствие. Это я как-то на свадьбу подарок выбирала... понравились мне одни рюмки, но я купила их себе, а выбор подарка пришлось начинать заново...
Во-вторых, это всегда медитация, погружение в человека, в его вкусы и желания.
А в-третьих, поскольку я свой дР не праздную, то я никогда ничего не жду для себя, и выбирая для кого-то, доставляю удовольствие и себе в первую очередь.
Дарить женщине, без дырок в ушах, серёжки очень смахивает на известную сказку про Лису и Журавля.
Это надо прям точно знать, что она давно собиралась проколоть уши. Если взрослая женщина не сделала этого, то значит были причины.
Это надо прям точно знать, что она давно собиралась проколоть уши. Если взрослая женщина не сделала этого, то значит были причины.